>>341 評判気になるさん
虎レジとここでは共用部の違いが大きいので、天秤にかける人はそもそもいるのかな?
ということは横に置いても、虎レジが仮に分譲で出たら、坪単価は異次元コースとなるというのが、一般的な見方のような気がするのですが、、、
既存の虎ノ門ヒルズレジデンスの中古成約単価が坪1240万円なので、新築レジデンシャルタワーはさらに高いのではないですかね。ここととの比較対象にはならないかと。
第1期3次販売の80平米の価格、昨年に比べてだいぶ上がりました。
なぜここはフォレセーヌブランドではないのか?
販売も東急なのか?
ここって、立地以外にマワションの構造的な優位点はあるの?
>>347 匿名さん
よくわからんけど、免震とかそういうことを言ってるの?共有施設のこと?
共有施設はほぼないということが前から書かれてるよね。この立地でそういうものを求めるところがよくわからんけど。
347ですが、ここは立地に全振りなのかな。
ザコート神宮外苑や青山ザタワの方が物件そのものは魅力があったので。
高台でもないのに麻布台で、本当にヒルズって何なん?の2023年には、先に虎ノ門ヒルズとBRTで人の流れができてるんやろな。
>>351 名無しさん
虎ノ門麻布台の森ビルのファクトブックをしっかり読めば、高台かどうかは分かるんだけどね。森ビルは鮮やかな高低差処理をするよ。
ちなみに隣接の麻布小の標高は30m近くあるんだよね。
現地を知っている人は、虎ノ門麻布台の開発の効果を評価できる。虎ノ門ヒルズより明らかに格上になるよ。
ここは2億からみたいな物件の割に書き込みが多くて驚くが、駅近で再開発二つのヒルズに近いし資産価値は手堅いのかな。宣伝もほとんどしてないけど、どのくらい売れてるのか?
尾根道から麻布台に延長する道は高低差があるけど、タワー3棟に東京タワーが見えるのは興味深いな。アークフォレスト横で狭くなってる二車線がボトルネックになりそうだけど。
それにしても、麻布台ヒルズのターゲットが超富裕層に振り過ぎてる感じがするのも興味深いね。
今日チラシが、はいってた。
3階でも窓がすべてFixで開かない様子。ちょっときつい。
ここを買う人はセンスがない。
800出してナンバー1物件になり得ないのに、なんで買うのか?
>>356 ダメだな。さん
再開発なかったらそうですね。誰か書いてましたが、再開発の分譲はとてもじゃないけど買えない値段だというところが大きいのでは無いでしょうか。よく見ると実は作りがショボいヒルトップが中古800だったら新築800てそんな変な価格付でも無い気がします。
見てきましたが、スペイン大使館、スエーデン大使館を望む尾根道、東京タワー、虎麻ヒルズのメインタワーが1つの部屋から見えるのはここだけだと思います。立地は凄いと思います。
3年後の相場が坪1000以上になるなら、森トラは3年後に売ればいいのにね。
それと、5Gや自動運転化が想定されてるのに、入出庫が一つしかないパーキングが50台分もあってEV充電設備の設定が全くないなんて、なんて使えない。
坪800で3億の物件としての価値が本質的にあるのか。
そうではなくて資産として買うなら他に検討すべき事はある。人それぞれだけどね。
こういう物件で一つ言えるのは、未来の相場がどうとか共用部しょぼいとか皆吠えるけど、買えるやつはココには一切いないという事。