[No.933~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
モデルルーム見てきました。結構お部屋はもう契約が決まってるみたいですね。残りは数部屋・・・どうしよう。
気になったのは下の階の残りの部屋の眺望と、お買い物の点。
小綺麗なスーパーが近くにあれば最高なのに。
日常の食材のお買い物はヨーカドーまで行くことになるのでしょうかね?
マンション出来たことにより、何かそろそろできないかな・・
そごうのところに駅ビルとかできて、近に西友とかライフ?ヤオコー?出来たら最強すぎる。
どうでもいいけどモデルルームってどこも似たようなインテリアですよねw
そして私いつも思うのですがオプションつけまくりの部屋ではなく、基準のベースの部屋を見せて欲しいです。
毎回の夢物語パターンの〇〇ができたら〇〇なのに、は2万回レスくらい見てきた。どうでもええ。
現実を言おう
不人気な通りの暗い、地味な路地を行くことになる。それから、あの日本一遅いエレベーターから来るので駅から実質6分、ヒール女なら8分はかかる。小奇麗?だったらパチンコすらほぼない文京区に住むべきだ。ただし普通の低層でも40平米で6000万、60㎡のDINKS用で8000万はするからな、ここの倍以上だ。ただしそれでも20万人は住む区だ。
柏なんか駅前にチェーン店があるだけでちょっと歩けば畑と森しかないぞ。現に昨日も手賀沼ジョギングして恐竜がいる公園(名前知らん)に行ったが、道に迷った。右も左も森と田んぼしかない。電柱もないから夜に行ったら確実に足を踏み外して死ぬ。沼南町の森の真中亜をさ迷い歩いて2時間、やっと16号に出てきた。なんとかバスに乗って帰って来たが、とんでもないド田舎だと知った。都内なら有名スポットなんていくらでもあるし迷うことなんてない。後ここにきて思ったのは文京区や千代田区ならジョギングしている人間は山ほどいいるが、柏駅周辺でジョギングしてるのはほぼ皆無。だからウェアを着て歩いてるだけで好奇な目で見られる。健康意識が低い住民が多い。所得が少ない住民が多いから健康意識もリンクしてるのだろう。
>>結構お部屋はもう契約が決まってるみたいですね
1年以上やってりゃ、そのうち埋まる。ゴールドクレストも高い価格で出しておきながら年単位でチンタラ同じことやってるだろ。あれと同じだ。チラシも大量に配ってCGバリバリやってりゃホイホイなるさ。ホームページ見ただろ?ガキんちょ一次取得層世代のためのマンションだよ。いかにもガキんちょウケするようなポップな構成だ。
>>947 匿名さん
日本一遅いエレベーターものすごくわかるw
モデルルームで初めて柏駅に行ったのですが、ベビーカーだったのでエレベーター乗って「え?これ毎日...?」 って思いました。
エレベーターってどこだろう?
エスカレーターのことじゃないですかね?
エレベーターだとしたらダブルデッキの線路側にある1基しか思い当たりませんが。それにそんなに遅くない。
マンションのエレベーターについて質問です。
緊急用エレベーター合わせると3台あって191世帯で割るとエレベーター1台あたり65世帯ほどになり満足できる台数の設置だと思いますが、
そもそも緊急用エレベーターは日常的に使用出来るものなのでしょうか?どなたか営業さんに聞いたことありますか?
エレベーターとエスカレーターを間違えちゃうガチのプロ笑
948で違う人を装っているけれど、そこでも間違えちゃうガチのプロ笑
恥ずかしいなガチのプロ笑
柏駅前のエスカレーターの遅さは名物だよね!
エレベーターも遅くないですか?東口側だったかな?一回しか行ってないので記憶が曖昧ですが、汚くて遅くてこわいイメージを抱いた気がします。。
このマンション契約埋まってきましたね。良かったです!
>>954 匿名さん
東口のエレベーターは遅いですよね。
でもこの物件から駅に行くときに東口のエレベーターは使うわけないので、ガチのプロさんはエスカレーターのことを言ってるんだと思います。
名物の遅いエスカレーターに乗ったときに、友達に会いに柏に来た感じのおばあちゃん達の会話が聞こえたことがありますが乗りやすいと喜んでましたよ。
お年寄りや小さい子供とに優しいなと思って私は好きですけどね。
私は乗ると時間の流れがゆっくりになった感じがしてゆったりした気持ちになれます。
958です。
東口と西口を間違えました。
遅いエレベーターがあるのは西口です。
当物件の反対側ですね。
>>959 通りがかりさん
すみません、確かに地図見たら西口でした!モデルルームの帰りにお昼とか食べた後に乗ったエレベーターでした。
調べてみたら柏駅のエスカレーターは日本一遅い?とかで有名みたいですね。
エレベーターは戸数を50で割った数(少数点以下切り捨て)より少ないと、不便を感じると何かの本にありました。
このマンションは3.8なので、3つあるのは、標準な範疇です。
そもそも緊急用エレベーターが使える緊急時ってどういう時なんでしょうか?
東口ダブルデッキのエレベーターは遅いし、改札へは遠回りなので、多くの通勤者は旧そごうの線路沿いを歩いてエレベーター脇の階段を登って通勤通学している人が多いと思います。
ここは販売当初から、柏の街やこのマンションの誹謗中傷で荒らされましたが、最終的には柏駅のエスカレーターの話にまで行き着きました。
散々売れないと言われましたが半年で9割の契約です。しかし、残り少ないですが今検討されている方もいますのでここでの投稿は(購入者も)気を付けましょう。
>>964 通りがかりさん
エレベーターは多すぎても維持費が高くなるので、多いから良いとも、少ないから良いとも言い難いんですけどね。
緊急用ではなく建築基準法に基づき設置が義務付けられた非常用エレベーターです。
通常のエレベーターとの違いは耐火構造であり、火災時の避難や消火・救助に使用することを想定して設計されています。
この物件では日常的に非常用エレベーターが開放されているわけですね。
最も、他のエレベーターと呼びボタンが連動しないような気がしますが。
>>960 検討中ユーザーさん
ペット飼育細則を確認したところ「非常用エレベーターを利用するよう努める」と記載がありました。ほかにも記載があるのでペットを飼っている方は要確認ですね。
>>970 匿名さん
今住んでいる三井のマンションは、努力義務違反に気づいた住民が管理会社にクレーム入れて、最初は注意喚起の張り紙がされました。
それでも解決しなかったので、管理組合の総会で細則変更されて、努力義務が義務になってしまいました。
ペットを飼っている方は少数派ですので、ペットマナーはシビアに扱われた印象です。
まぁ、一般用エレベーターは狭いですからね。アレルギー持ちの方は辛いかと。
HPの来場予約に、第2期5次以降販売対象住戸は1LDKおよび2LDK住戸となります。と書いてあるので、すでに残りの3LDKは登録待ちか完売でしょうか。この時期の新築マンションではかなりの早さですね。
>>977 通りがかりさん あまり参考にはならないですよ。幕張ベイパークは駅から遠くゆとりを持った生活ができ、オーシャンビューの高級街区で東京通勤をしないリモートワークでも可能な富裕層がメインかなと
当物件は駅近にも関わらず比較的閑静且つ徒歩圏内で全てが揃う利便性を謳っています。
街力では比較要件が違い過ぎて当てになりません。
>>973 匿名さん
昨日MR行きましたが3LDKは残3戸既に申し込みが入っており抽選対応、2LDKでも申し込みがまだ無いのが数戸程度でしたので、ほぼ次かその次で最終期になると思います。
営業の方も積極的な呼び込みはもうしていないと仰ってました。
コロナ禍かつ入居が1年先でのこの売れ行きはすごいですよね。
1度も先着順にならず最後まで登録抽選なのも希望者が多く振り分けたのでしょう。コロナ禍での第1期購入時には竣工前完売になればいいなと思っておりましたが嬉しい限りです。
ここはもしかして年内完売かもですね、同時期販売物件と比較しても早いです。
ここのマンションの販売状況は三井も予想を超えてるだろうし、
価格が話題になったイオン近くの新築マンションも、
駅遠なのに売れてるとテレビのニュース報道されるぐらい好調です。
柏駅、強い。
心配なのは日常の食品を買うスーパーです。激近にいいスーパーがあれば・・・!
結構気に入ってるんだけどな。現在の賃貸がスーパー近くて便利に感じているので(真夏とか荷物重い時とか)
ここ屋上にあがれて花火が見えるみたいですが、それは嬉しいのですが、あの柵みたいなのは危なくないんですかね?落下とか飛び降りとかあったらいやだなあと・・・。
>>990 周辺住民さん
屋上に出られるマンションは数あれど、そんな話聞かないです。
本当に心配なら立ち入り禁止にすれば良いと思いますが、私は嫌ですね。
結局やろうと思ったら階段や開放廊下から飛び降りられるわけで、心配するだけ無駄だと思います。
完売間近ですか。すごいですね。
>>991 匿名さん
屋上には酔っ払って出ないとかのルールほ当たり前ですが、その他禁止事項と守らない場合の罰則とその運用が重要ですよね。
カードキー管理で守っている世帯しか屋上に出れないようにするとか。
委託の管理組合なので、適切に運用されることを期待していいと思います。