- 掲示板
あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか
[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39
あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか
[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39
マトン
キタムラの餅
かつ丼
タルタルソース添えカキフライ
鶏肉全部、塩麹で焼くと美味しい
栄養士監修お弁当
ケバブ、ジンギスカン、マトン叩き
焼き肉
特にセンマイ、ハツ、ミノなどホルモン
肉まん、豚マン、おまんさん。
自粛中はカップ麺でしょ
ポテチ
マクドナルド新発売「チキンタッタ」
松屋の牛丼 美味しい
新発売マクドナルドライスバーガー、パンよりご飯のほうが好きです
美味しそうに食べる 女の人
粉もんだわさ
やっぱ日本人!白米が一番!
お冷ごはんに、冷たい濃いお茶
寒い日にはあったかい食べ物や飲み物がいいねw
今朝は正月の残り物の餅を食べた
お冷ご飯にカレーをかけて食べる。
昼めしはレトルトとうもろこしと魚とおにぎりにした
今昼はいつも通りの食事でした
ここにある
チップスター。
今昼はうどん焼き食べた
今朝は冷えるから雑炊にしました
昨日の夕飯はおかゆでした。梅干しとニラ、卵を入れてアジ塩振って。
美味しかった。
寒い日が続きますね、今昼は天ぷらうどんにしました。
甘酒を作って食べました(飲みました?)
熱くて体が温まりました。
最近、ホットサンドにはまってます。
簡単に作れて美味しい。
たばこと女に決まってるだろ
おはぎが食べたい、明日でも作ろうかな。
面白くないので、ここに来ました、今朝はスムージーとフランスパンと卵でした、このスレッド立ち上げた方に感謝いたします。
お昼は、昨日の豚汁で雑炊を作ってふうふう食べました。
狐狸庵先生の短編小説にウジを食べる話があったっけ。
今日は鉄板の恵方巻です。海苔巻きは大好きです。
毎日焼き鯖。
今昼は牛乳とおかゆに納豆、茹で野菜入れて食べました
今昼は寒いのできつねうどんにしました
今昼は、出来合いのとんかつと、とんかつ用のキャベツ、牛乳、冷凍のおにぎりだけでした。
お寿司。
おにぎり、シソご飯で作りました。香りの高いものが大好きです。
あと、ご飯にちょっと合わないけどチンジャオロース作りました。
寒い時期のサバは美味しいです。
今晩は味噌煮にしようか。
犬鍋
ピザ作りました。
(焼肉、タマネギ、長ネギ、生チーズ、とろけるチーズのせ)
宅配ピザってメチャ高い。
あとはマカロニ入りのポテトサラダに
レタスにトマト。
美味しい薬膳カレーが食べたいなー
インド・ネパール料理のナンで食べるやつでなく。
ランチでチーズナン食べると夜になってもお腹空かない。
凄いカロリーなんだろうな
鶏頭
最近、カフェごはん にはまってます。
特にお味噌汁は
美味しい~と思える時は少ない。
ウナギが好き。
昼食に1人で家で食べる時が一番好き。
美味しい鰻の温め方を知ってる人いますか?
お味噌汁。
定食についてるお味噌汁が美味しくないのは当たり前として 少しちゃんとした日本料理とかのお店でも美味しいとあまり感じません。
一度、カフェで料理より豚汁が美味しかった。
記憶に残る美味しい味噌汁ってありますか?
そうだ、今晩はそのみそ汁にしよう。それとエビチリ。
外食…マックのポテトとシェイク
好きな食べ物…ポテト、アイス、麻婆茄子(マーボーナス)、カレー、カキフライ
>>995 匿名さん
ごぼう好きな人、意外に多いですよね。香りとコクと味かな。
味噌汁の出汁と味付けで、基本の出汁として根昆布だしを使っています。仕上げは根昆布味噌を入れます。
出汁はバッチリです。風味もバッチリです。
通販で買いました。
>>997 匿名さん
凝ってますね~
私は、スーパーで色々買って試してます。
>根昆布だしを使っています。仕上げは根昆布味噌を入れます。
通販は考えた事なかったです。
私も今度、試してみますね。
昆布のお出汁は美味しいから好きです。
味噌汁は、たまにイリコで作ってカルシウム摂取のためにイリコもそのまま食べます。
家族は嫌がりますが。
>>1000 匿名さん
スーパーで味噌を買う場合は白味噌とか麦味噌を買っていました。
前に田舎から貰った手作りの味噌。それはそれは美味しかったです。
先日、うどの酢味噌和え食べました。美味しかった、最高でした。
牡蠣フライはやはりお店のが美味しいですね、なんでだろう。
本日の夕飯は、
具沢山味噌汁、カレー味のチキンカツ、ホウレンソウとハムと卵炒め、茹でたカリフラワー
でしたー
イカ天に中濃ソースたっぷりかけて
アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
甘酒作りました、大好物です。それとふろふき大根と。
今昼は、久しぶりにおでんを食べました
タマネギが好きで健康のためにも毎日
食べてたんだけど
最近、値段が凄く高くないですか?
以前は、タマネギは1年中安くて当たり前だったのに。
そんな事ありませんか?
昔、3個100円。今は1個100円以上。
そろそろ新玉ねぎの季節です。美味しいですよねー。
特に好きな食材で、いろいろな料理を作ります。
以前から疑問に思っていたのですが、
例えばキャベツ。
半分に切ってラップして保存。
時間が経って、切り口から栄養素がなくなってしまわないか?と思ってました。
白菜でもレタスでも。
どの程度の栄養素が残っているのだろう?
すあま、じゃがいも、チーズ、
マヨネーズとたまご。
>>1010さん、お早う御座います、新玉ねぎ美味しいですよね、我が家ではポトフや煮込み料理、炒め物に使ってます、、血をさらさらにする成分と言えばアリシン、ケルセチン。
大手企業が販売している100均キャンドゥにもたまねぎスープが販売されています、一袋に3個~5個ぐらいだったかな?お得ですよね
韓国の犬肉料理最高です。
田螺汁
テレビでやっていた餃子が食べたい。本当に美味しそうだった。
お腹空いていたのだけれど、You Tubeで音楽を聴いていたら忘れてしまった(笑)
今、そこら中にできてる
無人販売のギョウザ、食べた人いる?
1000円。美味しいのかなぁ?
鶏頭
生センマイ
生センマイ、食中毒に注意。鶏頭、ヒアルロン酸やコラーゲン、ミネラル、ビタミン、蛋白質等が多いので食べてみる価値あり、明日でも購入致します。
夕飯は何にしようか。
あまり食欲がないからお寿司でも買ってきてたべようかな。
作るのも面倒だし、、
外は暖かいし、出掛けてくるか。
夕飯、獲得しました。やっぱりお寿司です。
酒鴨
ゲテモノ料理だけど超うまいョ
遅くなったけどおかゆを作って食べましょう。野菜が(ニラ)ありません。
>>1032 匿名さん
教えてくれてありがとうございました。激旨なのですか。鴨ですからね。
もしかしたら貴方のような人が本当のグルメなのでしょうか?
私は勇気がないのでパスします←(>▽<)ノ
ありがとう。
アノネ、画像でググると5、6コくっついたのが出てきます。
骨とクチバシで、食べるところ少ないけど、旨いよ。
そう言わず、ぜひご賞味あれ。
今晩はカレードリア。
昨日の残ったカレーにタマネギとシメジ炒めて入れ
ご飯に乗せて、チーズ乗せて焼くだけ。
簡単~安い~ で、意外と美味しい。
美味しいスパイスカレー食べたいなぁ。お店で!
さぁ、お風呂入ってビール飲もう♪
やはりおかゆにしました。中に豆腐、梅干し、三つ葉、卵、塩もみしたシソを入れました。それぞれ時間差で。
タンパク質が足りませんね、サッパリしてました。
どぜう鍋