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あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか
[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39
あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか
[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39
そうですね( ´艸`)
新橋にある幸正さんのカレーはおいしかったなあ
見た目が非常に美しく カレーの海の中にご飯とお肉の島があるような
ご飯が2色になっていましてターメリックを使ったご飯とトマトを使ったご飯
これは成立しています
この味わいカレーと合わさることによって完成するような非常に個性のあるカレーでした
付け合わせもおいしかったよ
カレー屋さんが作る餃子
カレーをほんのり感じるさわやかな餃子
なんか元気になってきます
よだれが出そう(爆)
バナナ
おはよう 起きてるか 笑
ブラックカレーってご存知ですか
少し遠方ですが昼はカレー夜はイタリアンと二つの顔をもつカレー専門店があるんです
結構 人気で流行ってましてね
イタリアシェフが作るブラックカレーは絶品です
カレーそのものが魔法の世界と解釈されているのかな ?
店内がゴシック調で統一されているんですね
☆三浦野菜とアンチョビのスパゲティー
シンプルでやさしい味でした
☆ポルチーニのリゾット
香りもよく美味しかったあ
☆ブラックカレー
真っ黒(^^;)
辛そうだったけど結構まろやかな甘味のあるカレーでした
その次のスプーンを求めてる自分を見つけますね
只今、帰りました。
今日はスーパーの特売日、ガンバリました( ̄へ ̄)
へぇー結構、食通でいらっしゃるのですね。
ブラックカレーねぇー食べたことがありませんわ。
おいしそう。
また、良い所があったら教えてくださいね。
よく がんばりましたっ ! 笑
この頃ね~見てくれはいいんだけどがっかりするフランス料理が多いんですよ
クラシックもちゃんと学んだ上で現代風に直した料理を出してくれるようなお店がいいんですよね~
たった二か月程度で2つ星を獲得したグランメゾン
素材を吟味した名店です
串の坊もよかったけど ここはもっとすごかった
白ワインを口にふくむと3倍~5倍ぐらい旨味がでました
食材とワインの結婚式みたいな。。
本物のフレンチが堪能できる名店でした
なんか、スゴイ物、食べてらっしゃいますね。
フレンチは好きだけど、そんなスゴイ店、行ったことないです。
バナナ
じゃあ 今度ご一緒に・・てなことできませんよね 笑
鴨ぬき、今昼、作ってみました。温めたお酒に鴨肉をさっと通し、しいたけ、昆布、薄口しょうゆのかえしでひと煮立ちさせて出来上がり。
おいしかったよ。
それって なんという料理 ?
そばがなくて、鴨抜きというの。これはそば屋で酒のつまみを頼むのに、そばが入ったものを頼むと、飲んでいるうちにそばがのびてしまったり、または、そばがのびるのを心配して、のんびり酒が飲めないので江戸っ子が使った言葉らしい。
例、天抜き、鴨抜き
なんとまあ博学な
シンプルな料理なようで奥が深い
たまたま知ってただけですよ。
これから、モーニング行ってきま~す。
じゃあ わたしはランチ♪
久々のモーニング、お昼は江戸っ子のソウルフード ! 3色そば頂きました。
生センマイ
柳川鍋
ボルシチ
エスカルゴ
蝗佃煮
パクチー
今日は会の寄り合いがあるので昼過ぎに帰ってきます
昼飯は王道の江戸前天ぷらが味わえるという老舗で
天ぷらを食してきますw
3色そば・・また教えてくださいね
どぜう食べなよ
江戸前なら
日本橋のてん茂さん
昔と変わらないゴマ油のみで揚げる江戸前スタイルをつらぬくお店へ行ってきました♪
才巻エビ・鮑・鱚・・これは初めて食べる味 大根おろしと天つゆでいただきました
かき揚げ・・うまかったなあ 絶品 ! 堪能します
天ぷらのおいしい店・・まだまだあります
以前 宴会で立ち寄ったお店です
女性に大人気だとか・・
ここの立ち食い天ぷらもよかった
恵比寿にある喜久屋さん ? だったかな
おでんの大根を使った天ぷらがおいしかった
蕎麦屋さんの天ぷらもうまかったなあ
他の天ぷら屋さんと違うところは「衣で花を咲かせる」技法
衣を散らすように揚げる技法のことです
これぞお蕎麦屋さんの天ぷら
りっぱできれいでした
百貫でぶの私も大好物です@テンプラo(^o^)o
串揚げなら5十本いけますよ?
おはよう
世界に誇る日本食といえば天ぷら !!
私は小食の方ですけど しいて言うなら えび天ずきなのかなぁ~?
あ、忘れてました。3色そばね。ゆずの香りを打ち込んだ
ゆず切り、お茶の味を打ち込んだ茶そば、二八そば(せいろ)
それぞれ抜群の歯ごたえが楽しめますよ。
この頃ね~漬物に凝っているんです。旬の大根を自然塩を使って作るんだけどね。
あら塩でも出来るらしい。とうがらしをちょこっと入れて生ぬかを振りかければ終わり。
超簡単でしょう?
おもしをかけて待つだけ。3日待つだけ。
大根の簡単漬けおいしい。
あ゛~昨日の残り物でお昼すませました
なになに 3色そばって・・そういうの・・簡単明瞭ありがとう
最近 匿名さんは漬物にこってらっしゃるんですか ?
超簡単じゃないですか !
大根のピクルスも作ったよ。
材料は大根に人参にれんこん、パプリカ。
ピクルス液は、りんごジュース、塩、酢、粒こしょう。
りんごジュースは砂糖の代わり、とてもおいしいピクルスになるんです。
どうやって作るんですかね
おしえて~~~爆
切った野菜を約一分間ゆでて、煮沸消毒したガラス容器にピクルス液を入れ色とりどりの野菜を投入して、粒コショウを入れてできあがり。(^o^)/
ワインやウィスキーのお供にいかがでしょうか?
冷蔵庫で一週間保存できます。
ワインのお供にーーーーいいですねっ
まだ あるでしょう( ´艸`)
大爆笑。
実はまだあるんです。大根のヤンニョムカンジャン漬け。
舌かみそうですね(^o^)
韓国風漬物です。大根、にら、白菜、ねぎ、にんにく、醤油少々、ごま少々、とうがらし少々で作ります。
にらはさっと茹で冷水で冷やし、粗熱をとります。
大根と白菜は千切りし、ねぎも細めに切り、にらは五センチに切ります。
大根を塩もみしたあとで、他の野菜やとうがらしなどと合わせます。
ご飯にかけてもおいしいですよ。
醤油をかけ、仕上げに、ごま油をかけて出来上がりです。
ほーーーよく知ってますね~感心 感心
最後の一品です。
和風、大根の簡単みそ漬け。
皮をむき、いちょう切りにし、あとは味噌だけ、混ぜて揉んで一晩冷蔵庫に寝かせるだけ。
他の野菜でも出来ます。
私的にはピクルス漬けがスキだにゃー
作ってみようかにゃー
赤犬焼き肉
メロン
バナナ
ホルモン饂飩
この頃、食べ過ぎかな~体重計乗ると数キロ増えています。
どうしたものかな?
いつもより食べ過ぎたなと感じた翌日 体重の数値が増えていたら罪悪感を覚えますよね
ホルモンバランスとか月経とかでも体重が変化してしまうのですよ
食べ過ぎ=糖質・塩分の過剰摂取
体重の変化は水分 そのほか内臓や筋肉 体脂肪 骨
何が変化したのか見極めなければなりませんね
それで、体がむくみ、見た目がぽっちゃりさんになるんですね。
よく分かりました。ありがとう。
一時的な食べ過ぎ→体重増加の変化に惑わされず
上手にコントロールしていきましょうねw
お昼 海老マカロニグラタンを食してきました
穏やかな静かな味でしたw
落ち着いた雰囲気のお店
まったりします
>穏やかで静かな味?
やさしいお・あ・じ