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あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか
[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39
あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか
[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39
お帰り~ご無事で何より。
早速ですが、私は週3の割合でバターライスなど食べるのですが、どうですか?
体にいいのかどうか知りたいのですが、教えてもらえませんか?
バターなど・・とかですか 例えば肉の脂とか
いけませんねそれでは
動物脂肪摂りすぎですよ
飽和脂肪酸は酸化しにくいですがその反面LDLを高めたり発がんプロモーターとなります
摂りすぎに要注意です
そうなんですか。動物脂肪はよくないんですね。
どんな油がいいんですか?
オススメは植物性脂肪と魚の脂肪です
ただしオリーブ油・キャノーラ油(オメガ9系)とサフラワー油・コーン油(オメガ6系)は摂りすぎに注意してください
アマニ油や魚の脂肪(オメガ3系)は免疫を高めます
積極的に摂りましょう
ドライフルーツを一晩、無糖ヨーグルトに漬けたら、やわらかくなって美味しい。
豆乳や牛乳に漬けても美味しかった。
アマニ油がよさそう。ごま油はどうでしょう?
バナナ
おはよう
アマニ油オススメです
摂取することで循環器系の病気の予防につながりますしね
ごま油もよい (^^♪
肝機能を高めるなどの効果が期待できますよ
炒め物に使えますね
.
バナナ
リンゴ
オリーブオイルは炒め物に使えないのかな。
オリーブオイルは酸化しにくく加熱処理に向きます
ガンやアレルギーの心配もなく消化機能を高める役割もあります
加熱調理で適量摂取 !
ところで匿名さん 趣味は何なん
私は食べ歩きが趣味
食べることが好きなんですよ
マンション比較中さん、私もです。
今日は遅いから、明日、話そうか(^^)
山田湾の牡蠣うまかったなあ
ぷりっぷりっ
牡蠣に白ワイン最高だわ。。
へぇーなかなか舌が肥えてますな。
今日はそばがき団子を作ってみました。
おいしいですよ。
そばがき団子・・ですか
どうやって作るんですか
そば粉に塩少々入れ、丸くこね、熱湯で茹でるだけです。
超簡単ヘルシーレシピです。
心臓にいいんだって。
今から買い物に行ってきますね。
今日のお昼はインドカレーを作りました。
おいしかったよ。
カレー深いですよね
フランス料理における まかないから始まっていますから
私もカレー作りますよ
キーマカレーやバターチキンカレーなど
それってインドカレーじゃないですか?
そうですね( ´艸`)
新橋にある幸正さんのカレーはおいしかったなあ
見た目が非常に美しく カレーの海の中にご飯とお肉の島があるような
ご飯が2色になっていましてターメリックを使ったご飯とトマトを使ったご飯
これは成立しています
この味わいカレーと合わさることによって完成するような非常に個性のあるカレーでした
付け合わせもおいしかったよ
カレー屋さんが作る餃子
カレーをほんのり感じるさわやかな餃子
なんか元気になってきます
よだれが出そう(爆)
バナナ
おはよう 起きてるか 笑
ブラックカレーってご存知ですか
少し遠方ですが昼はカレー夜はイタリアンと二つの顔をもつカレー専門店があるんです
結構 人気で流行ってましてね
イタリアシェフが作るブラックカレーは絶品です
カレーそのものが魔法の世界と解釈されているのかな ?
店内がゴシック調で統一されているんですね
☆三浦野菜とアンチョビのスパゲティー
シンプルでやさしい味でした
☆ポルチーニのリゾット
香りもよく美味しかったあ
☆ブラックカレー
真っ黒(^^;)
辛そうだったけど結構まろやかな甘味のあるカレーでした
その次のスプーンを求めてる自分を見つけますね
只今、帰りました。
今日はスーパーの特売日、ガンバリました( ̄へ ̄)
へぇー結構、食通でいらっしゃるのですね。
ブラックカレーねぇー食べたことがありませんわ。
おいしそう。
また、良い所があったら教えてくださいね。
よく がんばりましたっ ! 笑
この頃ね~見てくれはいいんだけどがっかりするフランス料理が多いんですよ
クラシックもちゃんと学んだ上で現代風に直した料理を出してくれるようなお店がいいんですよね~
たった二か月程度で2つ星を獲得したグランメゾン
素材を吟味した名店です
串の坊もよかったけど ここはもっとすごかった
白ワインを口にふくむと3倍~5倍ぐらい旨味がでました
食材とワインの結婚式みたいな。。
本物のフレンチが堪能できる名店でした
なんか、スゴイ物、食べてらっしゃいますね。
フレンチは好きだけど、そんなスゴイ店、行ったことないです。
バナナ
じゃあ 今度ご一緒に・・てなことできませんよね 笑
鴨ぬき、今昼、作ってみました。温めたお酒に鴨肉をさっと通し、しいたけ、昆布、薄口しょうゆのかえしでひと煮立ちさせて出来上がり。
おいしかったよ。
それって なんという料理 ?
そばがなくて、鴨抜きというの。これはそば屋で酒のつまみを頼むのに、そばが入ったものを頼むと、飲んでいるうちにそばがのびてしまったり、または、そばがのびるのを心配して、のんびり酒が飲めないので江戸っ子が使った言葉らしい。
例、天抜き、鴨抜き
なんとまあ博学な
シンプルな料理なようで奥が深い
たまたま知ってただけですよ。
これから、モーニング行ってきま~す。
じゃあ わたしはランチ♪
久々のモーニング、お昼は江戸っ子のソウルフード ! 3色そば頂きました。
生センマイ
柳川鍋
ボルシチ
エスカルゴ
蝗佃煮
パクチー
今日は会の寄り合いがあるので昼過ぎに帰ってきます
昼飯は王道の江戸前天ぷらが味わえるという老舗で
天ぷらを食してきますw
3色そば・・また教えてくださいね
どぜう食べなよ
江戸前なら
日本橋のてん茂さん
昔と変わらないゴマ油のみで揚げる江戸前スタイルをつらぬくお店へ行ってきました♪
才巻エビ・鮑・鱚・・これは初めて食べる味 大根おろしと天つゆでいただきました
かき揚げ・・うまかったなあ 絶品 ! 堪能します
天ぷらのおいしい店・・まだまだあります
以前 宴会で立ち寄ったお店です
女性に大人気だとか・・
ここの立ち食い天ぷらもよかった
恵比寿にある喜久屋さん ? だったかな
おでんの大根を使った天ぷらがおいしかった
蕎麦屋さんの天ぷらもうまかったなあ
他の天ぷら屋さんと違うところは「衣で花を咲かせる」技法
衣を散らすように揚げる技法のことです
これぞお蕎麦屋さんの天ぷら
りっぱできれいでした
百貫でぶの私も大好物です@テンプラo(^o^)o
串揚げなら5十本いけますよ?
おはよう
世界に誇る日本食といえば天ぷら !!
私は小食の方ですけど しいて言うなら えび天ずきなのかなぁ~?
あ、忘れてました。3色そばね。ゆずの香りを打ち込んだ
ゆず切り、お茶の味を打ち込んだ茶そば、二八そば(せいろ)
それぞれ抜群の歯ごたえが楽しめますよ。
この頃ね~漬物に凝っているんです。旬の大根を自然塩を使って作るんだけどね。
あら塩でも出来るらしい。とうがらしをちょこっと入れて生ぬかを振りかければ終わり。
超簡単でしょう?
おもしをかけて待つだけ。3日待つだけ。
大根の簡単漬けおいしい。