匿名
[更新日時] 2024-11-30 05:00:57
あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか
[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39
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1001
匿名さん
>>1000 匿名さん
スーパーで味噌を買う場合は白味噌とか麦味噌を買っていました。
前に田舎から貰った手作りの味噌。それはそれは美味しかったです。
先日、うどの酢味噌和え食べました。美味しかった、最高でした。
牡蠣フライはやはりお店のが美味しいですね、なんでだろう。
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1002
匿名さん
本日の夕飯は、
具沢山味噌汁、カレー味のチキンカツ、ホウレンソウとハムと卵炒め、茹でたカリフラワー
でしたー
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1003
令和を斬る
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1004
名無しマン
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1005
匿名さん
甘酒作りました、大好物です。それとふろふき大根と。
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1006
森保
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1007
匿名さん
>>1006 森保さん
おでんはたまご、大根、こんにゃく、しらたき、すじが大好物です。
もうじき暖かくなるので今のうちですね。
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1008
匿名さん
タマネギが好きで健康のためにも毎日
食べてたんだけど
最近、値段が凄く高くないですか?
以前は、タマネギは1年中安くて当たり前だったのに。
そんな事ありませんか?
昔、3個100円。今は1個100円以上。
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1009
森保
>>1007さん、私もすじが大好物です、軟骨にいいしね
>>1008さん、確かに玉ねぎって血液さらさらにしてくれるけど昔に比べてお高くなりましたね、でも私は食べ続けます。毎朝、牛乳入れてミキサーで他の食品と合わせてスムージーしております
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1010
匿名さん
そろそろ新玉ねぎの季節です。美味しいですよねー。
特に好きな食材で、いろいろな料理を作ります。
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1011
匿名さん
以前から疑問に思っていたのですが、
例えばキャベツ。
半分に切ってラップして保存。
時間が経って、切り口から栄養素がなくなってしまわないか?と思ってました。
白菜でもレタスでも。
どの程度の栄養素が残っているのだろう?
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1012
レハ
すあま、じゃがいも、チーズ、
マヨネーズとたまご。
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1013
森保
>>1010さん、お早う御座います、新玉ねぎ美味しいですよね、我が家ではポトフや煮込み料理、炒め物に使ってます、、血をさらさらにする成分と言えばアリシン、ケルセチン。
大手企業が販売している100均キャンドゥにもたまねぎスープが販売されています、一袋に3個~5個ぐらいだったかな?お得ですよね
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1014
名無しマン
>>1005 匿名さん
甘酒は安眠効果が高いですよ!ふろふき大根胃に優しそう。
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1015
森保
>>1011さん、はい、仰る通りです、 葉物野菜は切口から栄養素が酸化するようです。調理時にすぐ切れば栄養素を100%摂取できます。
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1016
森保
>>1012さん、初めまして森保と申します、これからも宜しくお願い致します。
マヨネーズ(トランス脂肪酸)はなるだけ摂らない方がいいです、少しなら大丈夫
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1017
匿名
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1018
匿名さん
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1019
匿名さん
テレビでやっていた餃子が食べたい。本当に美味しそうだった。
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1020
匿名さん
お腹空いていたのだけれど、You Tubeで音楽を聴いていたら忘れてしまった(笑)
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1021
匿名さん
今、そこら中にできてる
無人販売のギョウザ、食べた人いる?
1000円。美味しいのかなぁ?
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1022
匿名さん
>>1021 匿名さん
1000円ならそこそこ美味しいのでは、、、
無人販売の餃子ってあるのですか、知らなかった。
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1023
匿名さん
>>1022 匿名さん
近所にボコボコできてます。
無人販売のギョウザ
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1024
匿名さん
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1025
匿名さん
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1026
森保
生センマイ、食中毒に注意。鶏頭、ヒアルロン酸やコラーゲン、ミネラル、ビタミン、蛋白質等が多いので食べてみる価値あり、明日でも購入致します。
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1027
匿名さん
夕飯は何にしようか。
あまり食欲がないからお寿司でも買ってきてたべようかな。
作るのも面倒だし、、
外は暖かいし、出掛けてくるか。
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1028
匿名さん
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1029
匿名さん
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1030
匿名さん
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1031
匿名さん
遅くなったけどおかゆを作って食べましょう。野菜が(ニラ)ありません。
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1032
匿名さん
>>1030 匿名
アヒルに紹興酒?飲ませて、絞めて。
首から上を甘辛く照り煮にしたもの。
顔が切ないけど、激旨でした。
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1033
匿名さん
>>1032 匿名さん
教えてくれてありがとうございました。激旨なのですか。鴨ですからね。
もしかしたら貴方のような人が本当のグルメなのでしょうか?
私は勇気がないのでパスします←(>▽<)ノ
ありがとう。
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1034
匿名さん
アノネ、画像でググると5、6コくっついたのが出てきます。
骨とクチバシで、食べるところ少ないけど、旨いよ。
そう言わず、ぜひご賞味あれ。
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1035
匿名さん
>>1034 匿名さん
>5、6個くっついたのが、、
>骨とクチバシで、、
やっぱり私はパスしまーす。
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1036
匿名さん
今晩はカレードリア。
昨日の残ったカレーにタマネギとシメジ炒めて入れ
ご飯に乗せて、チーズ乗せて焼くだけ。
簡単~安い~ で、意外と美味しい。
美味しいスパイスカレー食べたいなぁ。お店で!
さぁ、お風呂入ってビール飲もう♪
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1037
匿名さん
やはりおかゆにしました。中に豆腐、梅干し、三つ葉、卵、塩もみしたシソを入れました。それぞれ時間差で。
タンパク質が足りませんね、サッパリしてました。
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1038
匿名さん
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1039
匿名
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1040
匿名さん
>>1038 匿名さん
何が?
カレーは冷蔵庫で保管してて
全てもう一度、鍋で火にかけてるから食中毒大丈夫よ~
何度もやってるし
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1041
森保
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1042
匿名
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1043
森保
>>1028 匿名さん、コロナにご注意、アニキスキンにもご注意。
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1044
匿名さん
ジンギスカン、ラムチョップ、ケバブ、マトンシチュー
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1045
森保
今日からダイエットに勤しむことにしました。晩御飯はカロリーメイト2つのみ。
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1046
匿名さん
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1047
名無しマン
>>1011 匿名さん
ザワークラフトにしたら発酵食品なんで逆に栄養価高くなるのでは。クミン混ぜたらまたウマイです。
他の野菜も同じやり方で発酵できるみたいですよ!
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1048
口コミ知りたいさん
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1049
匿名さん
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1050
マンコミュファンさん
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