- 掲示板
あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか
[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39
あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか
[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39
生センマイ
柳川鍋
ボルシチ
エスカルゴ
蝗佃煮
パクチー
今日は会の寄り合いがあるので昼過ぎに帰ってきます
昼飯は王道の江戸前天ぷらが味わえるという老舗で
天ぷらを食してきますw
3色そば・・また教えてくださいね
どぜう食べなよ
江戸前なら
日本橋のてん茂さん
昔と変わらないゴマ油のみで揚げる江戸前スタイルをつらぬくお店へ行ってきました♪
才巻エビ・鮑・鱚・・これは初めて食べる味 大根おろしと天つゆでいただきました
かき揚げ・・うまかったなあ 絶品 ! 堪能します
天ぷらのおいしい店・・まだまだあります
以前 宴会で立ち寄ったお店です
女性に大人気だとか・・
ここの立ち食い天ぷらもよかった
恵比寿にある喜久屋さん ? だったかな
おでんの大根を使った天ぷらがおいしかった
蕎麦屋さんの天ぷらもうまかったなあ
他の天ぷら屋さんと違うところは「衣で花を咲かせる」技法
衣を散らすように揚げる技法のことです
これぞお蕎麦屋さんの天ぷら
りっぱできれいでした
百貫でぶの私も大好物です@テンプラo(^o^)o
串揚げなら5十本いけますよ?
おはよう
世界に誇る日本食といえば天ぷら !!
私は小食の方ですけど しいて言うなら えび天ずきなのかなぁ~?
あ、忘れてました。3色そばね。ゆずの香りを打ち込んだ
ゆず切り、お茶の味を打ち込んだ茶そば、二八そば(せいろ)
それぞれ抜群の歯ごたえが楽しめますよ。
この頃ね~漬物に凝っているんです。旬の大根を自然塩を使って作るんだけどね。
あら塩でも出来るらしい。とうがらしをちょこっと入れて生ぬかを振りかければ終わり。
超簡単でしょう?
おもしをかけて待つだけ。3日待つだけ。
大根の簡単漬けおいしい。
あ゛~昨日の残り物でお昼すませました
なになに 3色そばって・・そういうの・・簡単明瞭ありがとう
最近 匿名さんは漬物にこってらっしゃるんですか ?
超簡単じゃないですか !
大根のピクルスも作ったよ。
材料は大根に人参にれんこん、パプリカ。
ピクルス液は、りんごジュース、塩、酢、粒こしょう。
りんごジュースは砂糖の代わり、とてもおいしいピクルスになるんです。
どうやって作るんですかね
おしえて~~~爆
切った野菜を約一分間ゆでて、煮沸消毒したガラス容器にピクルス液を入れ色とりどりの野菜を投入して、粒コショウを入れてできあがり。(^o^)/
ワインやウィスキーのお供にいかがでしょうか?
冷蔵庫で一週間保存できます。
ワインのお供にーーーーいいですねっ
まだ あるでしょう( ´艸`)
大爆笑。
実はまだあるんです。大根のヤンニョムカンジャン漬け。
舌かみそうですね(^o^)
韓国風漬物です。大根、にら、白菜、ねぎ、にんにく、醤油少々、ごま少々、とうがらし少々で作ります。
にらはさっと茹で冷水で冷やし、粗熱をとります。
大根と白菜は千切りし、ねぎも細めに切り、にらは五センチに切ります。
大根を塩もみしたあとで、他の野菜やとうがらしなどと合わせます。
ご飯にかけてもおいしいですよ。
醤油をかけ、仕上げに、ごま油をかけて出来上がりです。
ほーーーよく知ってますね~感心 感心
最後の一品です。
和風、大根の簡単みそ漬け。
皮をむき、いちょう切りにし、あとは味噌だけ、混ぜて揉んで一晩冷蔵庫に寝かせるだけ。
他の野菜でも出来ます。
私的にはピクルス漬けがスキだにゃー
作ってみようかにゃー
赤犬焼き肉