- 掲示板
あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか
[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39
あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか
[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39
バナナ
カニの甲羅焼きですか
自分で作るの ?
作り方は ?
甲羅にかにの味噌とかに肉を集め味噌で味付けします。
ご飯やお酒にも合いますよ。
はーそれを網で焼くんですよねっ
おいしそう。。
今日は牡蠣やめて毛ガニにしよっかな
なんか食べたくなっちゃった( ´艸`)
バナナ
すき焼き
最後の晩餐は何を食べますか?
と、聞かれたら必ず、すき焼きと答える。
ここでは和・洋・中と3つに大分類してます、他にはないでしょうか?
おはようございます
和・洋・中の3分類というのは私は日本料理のカテゴリーと理解してますが
日本で作られ食されている洋食・中華は大部分が日本で考案された創作料理なんですけど
ということは、ラーメンやオムライス・ナポリタン・中華丼・・・なども日本料理?
そうです したがって外国料理については本場の洋食・中華を含め総じて和・洋・中の3分類に当て嵌まらないんですよ
イタリアン フレンチ タイ料理 トルコ料理は別のカテゴリーってことになります
おはよう
話は変わりますが 昔は揚げ物とか何でも食べていたのですが 年齢を重ねると あっさりしたものが好きになったりしませんか ?
そうですね、やはり食べなれた和食が好きですね。
私もですよ
和食は季節にとれた食材(旬)を楽しめますね
洋食はチーズやバターといったカロリー高めのものが多いですが おいしい。。
中華は強火で調理するため短時間でつくれ食材の栄養も損なわないといったメリットがあります
最近では洋食も中華も日本人の味の好みにあわせているお店が多いです
今から かにツアーに行ってきます
お正月の楽しみといえば「おせち料理」ですね
一つ一つの料理に願いがこめられています
年の初めに 見た目も美しい料理を食べる文化はこれからも継承していきたいですね
バナナ
リンゴ