とっても魅力的ですが、踏切が近くないですか?
校区は大利小、大利中なので良さそうです!
校区は大利小、大利中ですが、評判はいいのでしょうか?
303戸のマンションができたらクラスが増えそうですね。
以前、というか昔は大利小、大利中はガラが悪かったから悩みます。
久々にワクワクするマンションですね。価格さえ割安感があれば近隣のマンションは全部持っていかれそう。自分も内容次第では住み替え考えてます。
間取りが色々と公開されましたね。
価格が楽しみです。
ダイエー跡地で一瞬イオンに代わったけど、
立地の悪さ、相変わらず人口が少ないようで
すぐにイオンが売却した土地ですね。
マンション建設は別にいいけれど、
どの駅からも遠いし、
300世帯超えのマンモスだなんて
考えただけで、止めた方が良いですよ。
駅もそこそこ近いですし、住人の為の最新施設も魅力的ですね。大利小、大利中も評判良いですし完成が楽しみですね!3LDK3000万円代は覚悟してますが…
マンションはタイミングだもんなぁ。噂では高架線になったあとに下大利、白木原に駅隣接のマンションができるとかなんとか。。それなら今回のMJRよりも駅近くだし、待ってみようかな、とも思うし。しかし、ツタヤやスーパーができるのはありがたいと思う。
床暖房はオプションなんでしょうねぇ。
床暖房必要かなぁ。
駐車場は抽選でしょうねぇ。
少し前に問い合わせたら抽選っぽい言い方をされてたので。。。
一番安いトコで3500万円強くらいと聞きました。
年明けまで事前相談の開始が伸びるとかなんとか・・・
安いとこで3500万強ですか!?
2千万台と思っていましたが、なかなか高いですね。それなら4LDKの角部屋は5千万くらいするのでしょうね。
売り切れるのかなぁ
ホームページを見る感じ、TSUTAYAの店舗が入るわけではなく、TSUTAYAが選んだ本が置かれるだけだと思います。
TSUTAYAが入ればよかったのに。
パンフみましたが、TSUTAYA監修の住人向けライブラリーって微妙な感じ。
六本松のTSUTAYAを例にあげられてたけど、外部の人間が入らないのはいいけど商売じゃないわけで、参考にはならない。カフェもないみたいだし。本の入れ替えがどれだけあるのかもわからない。陳腐化しないためには費用がかかるわけで、どこからお金をもってくるのかな。
ファミリーライブラリーと、大人向けライブラリーが分けられてたけど、自分には魅力的なものには思えなかった。
外部の子が入り込んで荒らすことも十分考えられるから。曙町のMJRでも南町のMJRでも小学生のパブリックスペースの使い方は問題になってた。幼児が集まればゲロやお漏らしをすることもあるけど、誰が管理するのかな?
六本松のTSUTAYAみたいに普通に商業施設にして、お金稼ぐ施設にした方がいい気がする。
>>33
これから詳細の発表があるんだから、それが出ないことにはなんとも…
管理費と内容のバランスで判断したいですね
戸数がかなり多いからそこまで負担にならないような気もしますが…
販売が12月から3月に延期になりましたね。
西鉄高架化が最大4年遅れ、地下から想定外の基礎 福岡県が19年11月15日、工事を実施している西日本鉄道から工期変更の申し出があったと明らかにした。
ポスティングの
深夜に入れてるぽいけど、苦情言っていいレベル?
この前なんかずぶ濡れだた
多分、ポスティングチラシの配布量が多いのか‥郵便受けに無理矢理突っ込んだようなすごく雑な入り方しててイメージはあまり良く無いですよね‥
MJR系とモントーレ系のチラシはたまに入りますがモントーレの方はいつも綺麗に入ってる感じなんで‥そっちはプロの業者に頼んでいるんだと思います‥
どっちにしろ、入れないでほしいと郵便受けに禁止のステッカーを貼るの事をおすすめします。