物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海五丁目502番(SEA VILLAGE)、503番(SUN VILLAGE)、504番(PARK VILLAGE)(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩14分 (A5出口利用)(SUN VILLAGE タワー棟) 徒歩15分 (A5出口利用)(PARK VILLAGE タワー棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
4,145戸(SEA VILLAGE : 686戸、SUN VILLAGE : 1,822戸、PARK VILLAGE : 1,637戸)他に店舗(区画数未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(SUN VILLAGE A棟・D棟、PARK VILLAGE A棟・D棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:2024年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]東京建物株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション(SEA VILLAGE)、前田建設工業株式会社(SUN VILLAGE)、三井住友建設株式会社(PARK VILLAGE) |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサ―ビス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HARUMI FLAG口コミ掲示板・評判
-
981
名無しさん
その報道二つもデベ側リークからの世論形成の可能性も...。
なんてうがった見方をしてしまいそう。
確かに世論が自己責任だ!となってしまう前に、変な取り上げ方をするマスコミにクレーム入れるのも良いかも。開催か否かが決まるまで、私達は待つしか無いんですものね。
-
982
住民板ユーザーさん1
我が家は子供の就学や主人の独立など年単位の延期を受け入れることは出来無い状況です。
どっしりと構えていたいですが、下手したら2025まで手付金拘束を受けたり、手付金を諦めて契約解除というのは絶対に回避したいところです。
-
983
住民板ユーザーさん5
>>976 住民板ユーザーさん1さん
そもそも不動産売買契約書に補償するなんて文言は一般的には書かれていません。
法律に従った契約書の解釈になります。
どうしても気になるようなら弁護士に時間相談されるといいと思います。
私の解釈だと、オリンピック延期に伴い引渡日がそのままズレるのであれば契約不履行により手付金倍返しの解約が可能です。
一方、オリンピック中止に伴い選手村として活用されなかった場合については、契約不履行に当たらないので、そのまま契約通りに引渡が行われるものと考えます。
グレーなケースは、オリンピックは延期で、フラッグも延期手続きのうえ選手村として利用されるが、売買契約も予定通り引渡を目指すケース。このケースにおいて選手村活用後のリフォーム等作業において天災が発生し結果引渡が遅れることになった場合は何も補償されない可能性が残る。元々のスケジュールには余裕があったとしても解釈上は難しいところ。
-
984
匿名さん
「選手村転用マンション、入居予定者が悲鳴か…延期の場合の“補償”現状なし」
不動産経済研究所(東京・新宿区)によると、五輪が中止になれば選手村としては使われないので、購入者への引き渡しが前倒しになる可能性はある。
問題は延期の場合。引き渡しもそれだけ遅くなる可能性が高い。「不動産契約は自然災害や今回のウイルス感染拡大など売り主の責任とは関係のない理由で入居が延期となる場合、契約解除はできない」と同研究所。
-
985
住民板ユーザーさん1
>>984 匿名さん
その記事は皆さんとっくにご覧になってますよ。
サンスポ信じてどうするんですかwww
-
986
住民板ユーザーさん3
スポーツ誌の記事よりも、昨日まで朝のニュースの時に画面の下にあったNBCロゴから、TOKYOと五輪マークが消えたということの方が気になります。
やはり延期かな
-
987
住民板ユーザーさん1
>>983
私もそんなところかなと思います。
まあ不確定要素が多すぎて今の段階で議論しても無駄なのでしばらくは様子見ですかね。
東京都も末尾のようなふれこみで自ら大々的に宣伝していたのでこれまでの購入者と対立するような事態は望まないと思います。
購入者にはマスコミ関係者もいるでしょうし、下手をすると泥沼訴訟で今後海外に選手村ができる度にこんな事例もあると世界で宣伝されることにもなりかねませんから。
直接対応するのは三井不他デベ連合ですが、都の意向は重視するはず。これまでの購入者と対立すれば今後の販売にも多大な影響が出るでしょうから一旦は東京都及びデベ連合を信じて経過観察というところでしょうか。
(東京都都市整備局担当課長談)
レガシーとして、どのような街を目指すのか。都は「誰もがあこがれ住んでみたいと思える街」を目標に掲げる…
-
988
匿名さん
購入者のスペックを念入りに調べてると思いますよ。
その中に警察庁長官みたいな凄い人がいない限り、指先でピンッってされますよ。
あっさり終わりですよ。
-
989
住民板ユーザーさん5
>>984 匿名さん
後半の部分を言いたいのでしょうが、オリンピックの延期はIOCに権限があります。
そして選手村を準備するのは都に権限と責任があります。都は選手村を用意するために、晴海シティグループに土地を売って、選手村を作らせ、それをオリパラ期間中に貸借する契約を結んでいます。
この都とディベロッパーの契約と、ディベロッパーと我々の売買契約書には関係がありません。
都とディベロッパーの間の契約内容は分かりませんので、危険負担や引渡遅延についての取り扱いは分かりません。
フラッグ分譲マンションは我々とディベロッパーの契約書に基づいて履行されるだけです。
そしてもしオリパラの延期が決定した場合、都の要請につきディベロッパーは契約内容を見直して貸借期間を延長することも出来るかもしれませんが、それによって分譲マンションへの着工が遅れて引渡が遅れることになれば、それは我々とディベロッパーの契約においてディベロッパーは契約不履行にあたり解約可能となります。
仮に都とディベロッパーの契約内容に、貸借期間が明確に結ばれておらずそのまま延長が可能な契約だった場合についても、ディベロッパーは不明確な中で我々と契約を結んだことになりますので(都との契約リスクの転嫁も重説に謳ってはいないので)、善意の第三者である我々はその点においても対抗可能です。
-
990
住民板ユーザーさん5
>>988 匿名さん
それよりあなたは購入者なのでしょうか。
購入者でなければ検討板へお帰りください。
-
-
991
匿名さん
引き渡しの遅れが、五輪の延期のため、なのか、コロナによるものなのか、
そこら辺で答えが違っちゃう。
-
992
住民板ユーザーさん1
担当の方にお会いする機会があり、ついでに聞きましたが、契約上はどうすることもできないと言われました。ただ、それだとさすがに購入者に…という感じで弁護士など専門家、各デベで話し合っているところと言われました。ただ、それを言うと期待してしまう人もいるので、今は何とも言えないと。確かにパービレだけ手付金倍返し、シービレサンビレはなしとかは納得いかないですもんね。大規模なので、簡単には決められないのだなと思いました。答えませんでしたが、パビリオン外にテレビ朝日が来てました。テレビではフジテレビでインタビュー受けてた人いましたね。安易にインタビュー受けて世論が変な方向に行くと大変なので、ここは慎重にいきたいところですね。
-
993
住民板ユーザーさん1
>>992 住民板ユーザーさん1さん
ちなみにどこの街区をご契約されているんですか?
-
994
住民板ユーザーさん4
さすがに引き渡し延期になったとしても何も無し、ということはないでしょうね。多くの人が注目してるので、ここで初期の契約者に対して何のフォローもしなければ、三井不動産で大規模物件を一期で買う人は減るでしょうから。安心の三井ブランドとなるか、顧客対応最悪の会社というイメージがつくか。
私は三井を信頼しています。
-
995
住民板ユーザーさん5
これからサンを解約される方ですか?
であれば、契約書は街区ごとに違うので期待は出来ないかもしれません。
-
996
匿名さん
職場の人に家買うの?って聞かれてもう買ってるけど引き渡し先だし、いまこんな状況だし、とっさに「答えたくない」と言ってしまって一気に空気変わってあ、やらかしたって思った。晴海フラッグ買ったってゆうと噂が広がるのも面倒だと思ってとっさに心の声が出てしまった…
-
997
住民板ユーザーさん1
-
998
住民板ユーザーさん5
>>997 住民板ユーザーさん1さん
どうしようもできないとは、
シーの契約書で、オリンピック延期になって分譲マンションの引渡が遅れた場合、契約解除条項にあたらない、嫌なら手付け放棄しかない、と言われたということでしょうか?
-
999
住民板ユーザーさん1
オリンピックとコロナで困るのはデベロッパーではなくて都。購入者は影響ないんじゃない。
デベロッパーが分譲仕様に変える工事の過程でコロナが原因で工事が遅延とかならわかるけど。
-
1000
住民板ユーザーさん3
昨日から契約者じゃないのではと思われる方が見受けられますね。
契約者は契約書に五輪での延期云々などの明記がないことも皆さまご存知ですよ。
-
1001
住民板ユーザーさん3
常識的に考えてビレッジごとに(デベ毎で)対応が異なる事態はあり得ないと思います。
どう解釈しても選手村として貸し出し延長するデベ側責なので、手付金倍返しですよ。
-
1002
住民板ユーザーさん1
無事予定通りに引き渡しされるのがベストです。
が、五輪が何らかの変更になり、デベに誠意ない対応があれば訴訟も辞さない心算です。この売買契約書と選手村賃借関係に鑑みると、三井不動産も適切に対応してくださることと思います。
-
1003
住民板ユーザーさん8
そうですね。。
予定通りに引き渡しが1番ですが。
まぁ中止になって予定通りでもいいです。本当は入居早めて欲しいですが。。
延期なったとしたら、きっと購入者の会社絡みや親戚絡みで訴訟など頼めるところあると思いますよー。
そうならないことを願いましょ。
-
1004
匿名さん
東芝と裁判した人の再就職が難しいように、
大手連合と争っても痛い目に合う可能性があります。
やられたらやり返す、の方で倍返しされます。
弱小個人には無理です。
そもそもオリンピックは延期されません。
安倍さんがやるって言ってました。ご安心を。
-
1005
匿名さん
あらためて重説を読み直していますが、特記事項2. 建物の仮使用について には2020年12月までの間に選手村として仮使用後に改修、検査済証を取得してお客様に引き渡しますと明記されていますね。
-
-
1006
住民板ユーザーさん8
>>1004 匿名さん
そもそも東芝って業界1位でもなんでもないですよ??
そりゃ再就職、裁判してなくても難しいんじゃないですか?
-
1007
匿名さん
裁判して負けた時には、目も当てられない状況に陥りますよ。
慎重にお願いします。
まぁオリンピックは計画通りなので意味ない話ですが。
-
1008
住民板ユーザーさん1
>>1007 匿名さん
ネガは住民板汚さないで帰れ
書き込みが貧乏臭すぎて泣ける
自分のことをご心配されては如何?
-
1009
匿名さん
デベの社員が買っているって言ってたくせに、今度は裁判だなんて、
それこそ貧乏臭い書き込みです。
貧乏臭くてたまらないから、オリンピックは通常通り、裁判は無謀、
冷静に判断しようって言ってるわけです。
マスクやトイレットペーパーを買い占めるような輩、自己都合を重視する、
あなたに言っているのです。
-
1010
入居予定さん
1期2次のシービレ購入者です。
オリンピック延期が現実的な雰囲気になってきました。結論でてない状態で騒いでも仕方ないのですが、気になって重説をみました。
関係がありそうなのは2箇所。
------------------------------
①特記事項
・2020年12月までは選手村として使用
②引き渡し事項
売主の責任範囲をこえる要因で、引き渡し遅延が発生する場合は購入者に連絡し、購入者は承諾するものとする。
------------------------------
オリンピック延期なら①は違約ですが②が解釈次第という印象です。
-
1011
住民板ユーザーさん1
-
1014
住民板ユーザーさん1
[No.1012~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
1015
匿名さん
重説特記事項 2. 建物の仮使用について
売主は(一部略)各建物および土地は、2020年1月から2020年12月までの間、東京2020オリ・パラ競技大会選手村(宿泊施設)として仮使用された後、建築確認の内容で改修を行い、検査済証を取得してお客様にお引渡しをさせていただきます。
売買契約書引渡し10条2項
天候の不順による工事の遅延、その他売主の責めに帰することのできない事由、または、売主の予見し得なかった事由により、本物件の全部または一部について、登記申請手続きならびに引渡しが(予定日より)遅延する場合は、売主はその旨および引渡しの日を改めて買主に通知するものとし、買主はこれを認諾するものとします(改良変更工事がある場合も同様)。
-
1016
住民板ユーザーさん1
>>1015 匿名さん
2年延期になっても解約不可?ヤバすぎでしょ、、、
-
1017
匿名さん
省略せず全文記載いただきましてありがとうございます。
オリンピック延期による引き渡し延期が「売買契約書引渡し10条2項」に該当するかどうかが解釈次第ですね。
-
-
1018
匿名さん
あくまで想像ですが現実的に、引き渡し時期が延期でキャンセルなら手付金の返却は最低限とると思いますよ。注目度の高いマンションで塩対応するとメディアも騒ぎ評判も落ちますし。
-
1019
匿名さん
まあどう解釈してもオリパラの使用期限が明記されている以上、延期使用について売主が認めたとあらば売主が予見できない事由には当たらない。よって契約者は保護される契約でしょう。
延期が確定した時点で売主からなんらかの提案があるべきですよ、この契約状況では。
売主は各戸から相応の手付金を徴収して3年余りも運用益もあげる算段だったわけで、そもそも消費大手不動産会社が圧倒的優位な契約なのに、年単位で延期になったからそれを承諾せよとは消費者保護の観点からも法解釈は可能でしょう。
-
1020
匿名さん
まあ、その通りですね。
これでデベが商慣習の倍返しをしなかったら、そもそも手付金制度の問題点が浮き彫りにされ、今後の不動産売買への影響が起こると思います。
誰も数年後の引渡し契約に多額の手付金の拘束など受け入れなくなりますね。
-
1021
匿名さん
売主の予見し得なかった事由により
ってのが気になってます。
コロナについては予見し得なかったことですし、オリンピックの延期も売買契約の時点では予見できなかったことのような気がして…
または、って言葉でつながってるので、売主の延期承諾が売主の責めに帰すことであったとしても、予見できなかったことであれば、買主はこれを承諾するって読めませんか?
法律に詳しい方、教えて下さい。
-
1022
匿名さん
「2020年中に」選手村として仮使用された後、改修されて引き渡して頂けるという重要事項説明をしっかりと受けましたので、安心して契約しました。なのに、こんなことになるなんて。
-
1023
住民板ユーザーさん8
コロナによって五輪が(予見し得ない事由で)延期になりました。
五輪が延期になったので(デベ判断で)入居も延期になります。
であればデベから契約者への対応はちゃんとあると思います。
でもこんなのここで考えて何スレも同じ堂々巡りしたところで何も産まれません。。
見てて疲れてくるだけなので、前のようなスレに戻りたいものです。。
-
1024
匿名さん
普段お付き合いのある弁護士さんに相談してます。
選手村使用の期限が明記されてますよね。
私は安心してます。
-
1025
匿名さん
>>1019 匿名さん
既に契約している約1000戸から平均7.5百万円計を徴収し3年以上ホールドしているわけだから、デベが圧倒的に有利なのに、オリパラへの賃貸延期して契約者は従えというのはあり得ない
-
1026
匿名さん
手付倍返しだとして、ここを諦められるかな??とかいろいろ考えてる。5月末までこんな気持ちで過ごすのいやだな…
-
1027
匿名さん
明日、IOCから発表があるらしいです。明日、答えが出るかもしれないですね。
-
-
1028
住民板ユーザーさん1
>>1027 匿名さん
どこにその情報が載ってたのですか?早く確定して欲しいですね!
-
1029
住民
>>1026 匿名さん
一旦契約解除になって手付受け取り、その後新しい契約を結び直すんだと思いますよ
-
1030
匿名さん
だから延期はないって、
明日、IOCが選手たちにヒアリングするようですが、
オリンピック内定した選手が辞退します。なんて言うと思いますか?
最悪、無観客でやる。それぐらいの選択しかないです。
早く、家具とか見に行ってください。
-
1031
匿名さん
-
1032
匿名さん
夕方のニュースでは各局延期をにおわす流れになってきていますよ。
トランプが延期に言及した段階で決まっていたとしか思えませんね。
-
1033
住民板ユーザーさん1
延期が決まったら手付金倍返し、お願いしましょか。
決まったら、ね。
-
1034
匿名さん
ちょいちょい登場してたオリンピックは予定通り行うっておっさんは
デベの回し者でしょう。
まったく腹が立つ~
出てきて面みせろ~っていってやりたい
-
1035
匿名さん
倍返しまでは期待してない。
現実的じゃない。
コロナの被害者もいるし選手だって気の毒。
全額返しで十分。
欲どおしく、そんなことに時間さくより
新しいマンションでも探す方がはるかに有意義。
-
1036
住民板ユーザーさん3
延期延期と言われつつ予定通りの開催、がマーケットもサプライズになるしここもより活況になりますね。
それを避けたいネガの書き込みには屈せずに!!
-
1039
匿名さん
そもそも延期になったとしても1年位の延期なら入居まで2年。
2年の延期なら入居まで1年。
入居までに1年もあればその気になれば既に躯体は出来ていますし、内装工事なら終わりそうな気がしています。
もちろん丁寧にきちんと仕上げることが必須です。
今のところ1000戸程度販売済みだとして延期の発表があったらそれ以降の販売は引き渡し時期を遅らせて販売すれば、現在契約済みの購入者には期日までに引き渡しができるのではないかと思っています。
取り越し苦労は身体に良くありませんよ。
-
-
1042
住民板ユーザーさん3
[No.1037から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
1043
住民板ユーザーさん2
-
1044
匿名さん
(引渡し予定通り)
① 2020開催
② 開催中止または選手村利用中止
③ 1年後開催、追加工期短縮して間に合う
④ 1年後開催、契約済み約1千戸は先に入居
⑤ 2年後開催、契約済み約1千戸は先に入居
(引渡し延期)
⑥ 1年後開催、引渡し最大1年延期
⑦ 2年後開催、引渡し最大2年延期
-
1045
周辺住民さん
-
1046
住民板ユーザーさん1
-
1047
住民板ユーザーさん2
>>1046 住民板ユーザーさん1さん
私も楽しみです。アクセントクロス何色にしようか、家具選び、楽しい想像で毎日幸せです。
-
1048
匿名さん
そうですよね。
久しぶりに晴海フラッグのスレを覗いたらコロナショック由来の暗いコメントが溢れかえっていてびっくりしています。
読んでいると貧血でクラクラしてしまいましたので現地をお散歩に行きましたが何度見ても素晴らしいマンションです。
植栽もだんだんと植えられてきていて、公園もどんどん魅力的になっていて、相変わらずの心が洗われるような美しい眺望でした。
カモメがインフィニティプールで遊んでいるような姿も間近で見ることが出来ました。
ここに一生住めるなんて嬉しくて仕方がありません。
こんなに素晴らしいマンションを一から作って下さって、デベさんには感謝していますし、オリンピックが無かったらこの場所にはこんなに美しいマンションが建つ事も無かったでしょうから私が家を買うタイミングで東京オリンピックが予定されて、運良く晴海フラッグと出逢えて本当に奇跡的な幸運だと思っています。
入居できる日が待ち遠しいです。
-
-
1049
匿名さん
上客だ。お金をいくらでも奪えそうだな。しかしだ。
さすが、ハイソな街「晴海」 GACKTが買うかもね。
-
1050
住民板ユーザーさん2
子供にそれなりの部屋を持たせることができて嬉しいです?
-
1051
住民板ユーザーさん2
-
1052
住民板ユーザーさん1
なかなか各部屋の広い4LDKってないですよね!今まで見てきた勝どき晴海の物件は、4LDKでも一部屋4.5畳で。子供って荷物多いから、4.5畳では我が家は足りなさそうかなと思ってたので、広い4LDKが買えたこととても嬉しいです。幼稚園に通う子供も「広い家、引っ越したら、レゴとかトミカとかぜーんぶ広げて大きな街を作りたい!」と意気込んでます笑
「これ、我が家に買ったら邪魔かな。」と収納を気にして買えない日々から早く解放されたいです笑
-
1053
住民板ユーザーさん1
2年後が有力になってきましたが、2年後ですと晴海フラッグ以外の選手村調整もできなくないと思ってます。あのような段ボールの部屋ならなおさら。
ついては、仮に晴海フラッグを2年後に使うという受け入れ判断責任はデベロッパー側にあり、もしそうするなら契約者に補填する金額等を引き出して受け入れるべきだと思ってます。
それが引き出せないなら、デベロッパー自ら補填をすべき。遅延による不利益が購入者にかかるのは筋違いです。
皆さん、しっかり確認して促していきましょう。
-
1054
契約済みさん
元々純利益で25%は確保してるでしょうから、延期になれば3~400万円の補填はあるでしょ
-
1055
匿名さん
延期はデベの責任じゃありません。
相手が大企業だからって弱みに付け込んでお金出せっていうのはどうも好みません。
親のそんな姿を子供にみせるのも子供の成長に影響が出そう。
率先して補填すべきなんて家庭があったら
そんな家の子供と遊んじゃダメって言いたくなる
-
1056
匿名さん
>>1055 匿名さん
私もそう思います。
とはいえ、おそらくお金出せと言っているのは投資目的で購入した方かな?と思いますので、フラッグには住まわれない方だろうと思います。
もし投資で契約されていたら、確かにこのパンデミックですから焦る気持ちも頷けます。
それから、親がどうあれ子供にフィルターをかけさせるのは違うかと思います。
子供は子供の世界がありますのでね。
遊んじゃダメって言いたくなる気持ちは物凄く分かりますがね。
-
1057
匿名さん
-
1058
住民板ユーザーさん4
>>1055 匿名さん
大企業の弱み、というのがよくわかりません。それを言うのなら、立場上圧倒的に弱い消費者が一方的に不利益を被らないようにするのが大企業の責任だと思います。
オリンピックの延期はデベの責任ではないですが、選手村の使用延長と引き渡しの延期となればデベにも責任があります。そうなった場合に誠意ある対応が示されなければ主張するのは当然でしょう。子供に対して、大企業に逆らわないように生きようね、とは教えたくありません。
-
1059
匿名さん
勿論、引き渡し期日に引き渡されず、
オリンピックが延期になった為に内装工事がずさんであった場合などは皆んなで抗議するべきかと思いますが、オリンピックが延期になったからと言って引き渡し期日まで延期になるとは決まっていません。
まだ引き渡しが先になると決まった訳ではありませんから目くじら立てる必要はないかと思っています。
-
1060
匿名さん
議論は無駄のようですね。
掲示板をみてもおわかりのように
住民予備軍も一枚岩ではありません。
補填の促しを呼び掛けるような書き込みを不快に感じ
常識を尊いと重んじる層もいます。
またそういうもめ事がかえってマンションのブランドイメージを棄損するとかんがえるむきもいるということです。
-
1061
匿名さん
晴海の貴婦人方が、若いデベ社員に「補償しろ」って押し迫る姿、、美しくないですね。
-
1062
マンション検討中さん
どちらに転ぶか楽しみでもあります。延期になったら、中の設備だけは最新のものにして欲しいなー。食洗機とか。
-
1063
住民板ユーザーさん3
>>1055 匿名さん
選手村の五輪選手へ提供の延期はデベの責任問題ですよ??
デベが決めたならデベの責任において、です。
-
1064
住民板ユーザーさん2
>>1060 匿名さん
別に揉めてはいないかと。あなたのような方が対立が生じているのように書き込んでいるだけで、住民はいたって冷静だと思いますよ。
まだ何も決まってないですし、静観している方がほとんどだと思います。
-
1065
住民板ユーザーさん3
>>1055 匿名さん
大企業だから弱みに漬け込んでお金だせ???ちょっと良くわかりません。弱みでもないしそれが大企業じゃなくても当たり前に私は言います。
延期になってこちらが住むはずの家を貸さないとならなくなったら、それは当たり前に賃料とお詫びとしてのお金くらいくれると思いますよ。
率先して補填すべきというか、それ当たり前じゃないですか??
あなたそんな中うちは無料で貸しますよ!!とでも言うんですか?笑
お人好しすぎますよ、無料で何もなしに延期ってあなた。ボランティアじゃないですよ。こちらも自分が住むために買ったんです、選手村の使用期限を確認して。それが伸びて入居が延期になればそれくらいしてください、です。
-
1066
住民板ユーザーさん1
これだけ大手のデベが集まってるんだからみすみす倍返しするとは思えんな。対策取ってないはずがない。
-
1067
住民くん
>>1066 住民板ユーザーさん1さん
これだけ誰も予測し得なかった事象による、契約者への手付返しは想定外でしょうね。ただ、包括的な損保でヘッジはしてると思いますけどね。
-
1068
匿名さん
束縛されている手付金をリートに投資すると、3年で300万近くの儲けになります。
一定数いる投資家は、これ以上の不条理に黙っていません!
こんな感じでしょうか。
-
1069
匿名さん
大手連合の半沢課長に、想像もつかないやり方で倍返しされますよ。
逆らっても痛い目をみます。
-
1070
匿名さん
>元々純利益で25%は確保してるでしょうから、延期になれば3~400万円の補填はあるでしょ
***のような振る舞いは、おやめください。
若いデベ社員は、板挟みで泣いてしまうのではないでしょうか。
-
1071
匿名さん
「2020年中に」選手村として仮使用された後、改修されて引き渡して頂けるという重要事項説明をしっかりと受けましたので、安心して契約しました。なのに、こんなことになるなんて。
-
1072
住民板ユーザーさん3
契約者装い住民感情逆撫でするネガが入り込んでますね。
選手村として2020年12月までと契約書に明記してあるので、延期になった際には補償はありますよ。間違いなく。でなければ何のための手付金ですか?
約1000万を3年以上も預けてるんですよ。
-
1073
住民板ユーザーさん1
入居まで3年以上あるのに早期販売してしまいましたからね。今回の件であまりにも早すぎる販売戦略は業界全体で見直しでしょうか。
オリンピック終わって引き渡しが無事済んでから販売開始すれば、少なくとも選手村の問題はありませんでしたね。
-
1074
住民板ユーザーさん4
>>1072 住民板ユーザーさん3さん
契約上は手付け放棄か倍返しのどちらかになりますが、倍返しをしたくないデベが何らかの理由をつけて手付け以下の補償金を提示してくると思われます。でもまずは4月4日の次回抽選が延期されるかどうかが注目されます。
-
1075
匿名さん
別にオリンピック関係なくないか
BRTだって5月から開始されるし、オリンピック中止だったら部屋きれいなままだし。早く入居したい
-
1076
マンション住民さん
延期や中止はデベの責任ではありませんから倍返しはありません。重要事項で書いてあるのはオリンピックが行われるの前提です。倍返しや補償などと喚くのは止めなさい。
-
1077
住民くん
>>1076 マンション住民さん
延期や中止はデベの責任ではないですよ。それは間違いないです。今回のケースは、天災云々の免責で読むのではなく、誠実協議事項で読みます。
-
1078
契約済みさん
いろいろ安心させていただける投稿や捉え方をいただけているのですが、
その元となる重説を読めば読むほど、やはり補償はしてもらえない気がしてしまいます。。
今回の事態は誰も予期できませんし、責任がどこにあるかと言われればデべにあるとはやはり言えないと思うんですよね。。。
延期をするかどうかの判断もくそも、延期と決まればそれに従うしかないですしそれがデべの責任かといわれてもやはり違う気がします。。
われわれもそうですがデべだって国だってこの責任は内ではない、というのが心理でしょうし強いていえば国を超えてその発症国に責を帰したいところだと思います。
とりあえず私は念のため厳しめに見積もっています。その方がダメだった時のダメージが少なくて済むので…
-
1079
住民板ユーザーさん5
>>1076 マンション住民さん
マンション住民さん、どこのマンションの住民なんです?
そちらへお戻りくださいよ。
五輪の延期や中止はそりゃデベの責任じゃないですよ。
でもそれにより選手村の期限を延期するんだとすればデベの判断が入るのでデベ責任となるんですよ。
-
1080
住民板ユーザーさん1
地震の被害や台風の水害で引渡しが遅れるのならしょうがないと思うけどね。
オリムピックの延期で契約不履行はね天災になるのかな?
たぶん裁判判例ないと思うからどうなるのかな?
残念ながら2020年7月は開催できないと思うけど、東京都は延期できるならしたいだろうが、ここも含めてスポンサーとかチケットとかいろいろ調整大変だね。
中止で予定通り入居か2年延期なら一旦全部契約解除で販売やり直しだと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件