物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海五丁目502番(SEA VILLAGE)、503番(SUN VILLAGE)、504番(PARK VILLAGE)(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩14分 (A5出口利用)(SUN VILLAGE タワー棟) 徒歩15分 (A5出口利用)(PARK VILLAGE タワー棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
4,145戸(SEA VILLAGE : 686戸、SUN VILLAGE : 1,822戸、PARK VILLAGE : 1,637戸)他に店舗(区画数未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(SUN VILLAGE A棟・D棟、PARK VILLAGE A棟・D棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:2024年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]東京建物株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション(SEA VILLAGE)、前田建設工業株式会社(SUN VILLAGE)、三井住友建設株式会社(PARK VILLAGE) |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサ―ビス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HARUMI FLAG口コミ掲示板・評判
-
3188
住民板ユーザーさん8
先ほど 担当者から電話があり 契約継続か解除かの話がありました。その中で私から マンション販売会社は、東京都からなんらかの補填があるのかを聞いた際に、現在マンション販売会社との間で賃貸借契約があり 延期の場合は、延長契約となる話がありました。 都またはオリンピック委員会とマンション販売会社との間にそのような契約はあるのでしょうか。あるのであれば、契約継続者に対してなんら保証もないのは、少々乱暴だと思っています。
-
3189
住民板ユーザーさん1
>>3185 契約者さん
困った時に急に現れてタカってくる人は怪しいなんて、
経験上分からないですかね?
私は信じません。情報流されないようにね。
-
3190
匿名さん
白紙解約について①速やかに手続き、②正確な引渡日が(年内に)確定したところで手続き、の2通りあるような説明を受けたのですが、皆さんも同じでしょうか?
1年以上延期はもう間違いなさそうなので①で一日も早く手付金を取り戻したいと思う反面、オリパラが中止になり予定通り引渡しを受けられる可能性が万に一つでもあれば②まで様子見すべきか、悩んでおります。
-
3191
住民板ユーザーさん1
タワー棟も中止になるのでしょうか?聞いた方はいらっしゃいますか?
-
3192
住民板ユーザーさん1
>>3181 匿名さん
同感。契約書とか背景とか色々あると思うが、
マスコミに騒がれたら確実に購入者が叩かれると思います。
コロナが収まればオリンピック開催が世論の中、
別に金銭に困っていない購入者が自分達の為だけに
選手村提供に反対して、開催を妨げているって見られます。
-
3193
匿名さん
ここで解約が続出したら、こっちがニュースになってしまう。
晴海のドトールも市況悪化で、途中解体、白紙、その後3年ぐらい遅れてアベノミクスで着工。 住友だと、ここ含めて売れていないと建てない可能性は高いね。
-
3194
住民板ユーザーさん
>>3176 住民板ユーザーさん6さん
3181さん、3192さんに同意です。
マスコミに取り上げられても世論が同情するとはとても思えません。
むしろ購入者が叩かれることになりそうなので、個人的にはマスコミに連絡するのは避けていただきたい気持ちです。
>>3181 匿名さん
>>3192 住民板ユーザーさん1さん
birdさんが作ってくださったコミュニティですでに情報交換が始まっていますので、そちらで情報を交換して作戦を練りませんか?
お互い契約者の表紙を送りあるので信頼できるかと思います。
ます
-
3195
住民板ユーザーさん2
>>3192 住民板ユーザーさん1さん
は?
そんなこと思われるはずないでしょう?
跋扈してネガって本当に暇なんでしょうね。
-
3196
住民板ユーザーさん2
-
3197
住民板ユーザーさん1さん
>>3147 契約者ですさん
誤字脱字が多いですがそれで戦えます?
-
-
3198
住民板ユーザーさん2さん
-
3199
匿名さん
一戸建ての営業さんは、二年も顧客の家に通うんですよ! 二年! それでも売れない。
電話で済まそうとするから、聞きたいことが聞けないんです。
-
3200
住民板ユーザーさん1
>>3195 住民板ユーザーさん2さん
思われるでしょ
武蔵小杉がいい例
-
3201
住民板ユーザーさん2
>>3197 住民板ユーザーさん1さん
フロントは弁護士だからオk
-
3202
住民板ユーザーさん1
そういえば、武蔵小杉のタワマンってどうなったっけ?まだ停電してるの?
-
3203
住民板ユーザーさん1
>>3189 住民板ユーザーさん1さん
契約もしてないのに邪魔しました。スミマセン。
-
3204
契約者です
>>3197 住民板ユーザーさん1さん
誤字脱字が多く読み難い文章で失礼しました。
専門家に任せた方が無難ですね。
面倒になったら解約すれば良いので気楽です。
売主に何も言わずに解約されますか?
-
3205
住民板ユーザーさん
「パンデミックは想定外なので、ノーペナルティでの延期受け入れは当然である」
他のオリンピック関連施設に関しても、是非この論理を振りかざして欲しいですね。
「想定外なので、組織委員会の入るトリトンは来年までタダで使う。当然、メディアセンターの入るビックサイトや各競技場も使う。
既に入っている来年の予約?そんなの知ったことではない。想定外なので待ってもらうのが当然。温情で違約金は請求しないであげる。ちゃんと感謝してね!」
-
3206
住民板ユーザーさん2
-
3207
住民板ユーザーさん7
>>3205 住民板ユーザーさん
本当、仰るとおりですね。
営業からの電話にはできる限り穏やかに対応したのですが、何だか腹が立ってきました。
-
3208
匿名さん
三井にムカついて解約→パークタワー勝どきに流れるフラッグ民
三井から逃れられなくて***
-
3209
住民板ユーザーさん1
意外と三井不はしっかり補償したい派だったりして。
しかし10社のJVなのに名前が出てくる三井不はとんだ貧乏くじ引いちゃったな。
オリンピック中止になったらゴールドパートナーの協賛金も返還されんのかね
-
3210
住民板ユーザーさん1
>>3208 匿名さん
そしてまた解約されるかも知れませんから、
フラッグ難民は抽選で選ばれることはないでしょう。
デベを敵に回すと後々厄介です。
悔しいでしょうが、ゴネたりせずに大人しく応じるのが無難かな。
-
3211
住民板ユーザーさん2
>>3209 住民板ユーザーさん1さん
されないされない。延長してから追加で払ってるよ!あれはあれで、酷い商売
-
3212
住民板ユーザーさん5
営業さんから電話もらったときに、オリンピック中止になればやっぱり当初予定通りの引き渡し日になる可能性がある、って言ってたような気がするけど、その場合は小学校とか周辺施設も間に合わせるように動くのかな?
不確定要素が多いことはわかるけど、せめてデベと購入者でもっと双方向のコミュニケーションができる機会を作ってほしいです。
-
-
3213
匿名さん
話するべきです。青山の3倍返しの経緯では、顧客のスペックが高過ぎたかどうか知りませんが、泣きべそをかきながら、デベは猫みたいに丸くなって放心状態で顧客の家を訪ねたようです。
-
3214
住民板ユーザーさん1
-
3215
住民板ユーザーさん
高額な契約にも関わらず、よくわからない口頭説明と紙1枚。まずは説明会とかで明確に説明すべきでしょ?契約者なめてる。にげるな!
-
3216
住民板ユーザーさん2
本気で購入したいと思ってる人には文句言わずに買うか止めるか二択って言うのはあまりに足元みすぎですかね
まあ一発目のジャブとしてはこんなものだろうし白紙条件が出てきただけ騒いでるかいがあったか
とりあえずリスクはなくなったのでここからどれだけ面倒にできるかが勝負かなと
最悪引っ張るだけ引っ張って解約すればいいからね
やってやりましょ
-
3217
住民板ユーザーさん
重説には書かれていない白紙撤回を提案してくること自体が、当該重説が契約文書としては紙屑同然ですと自ら認めるようなものですね。
拡大解釈すれば、売主側が買主側に情けを与えるという大義名分さえあれば何をしても許されるということになりませんか?
非常に不平等な契約関係だと思います。
本件の延期が売主の予期しない事由によると本気で考えているなら、重説に基づいて途中解約は手付金の没収ですで押し通せばいいのです。
双方が合意した契約事項を正しく履行することが何よりも優先されるべきです。
誠意とか温情などといった一方的な道義的責任を建前として、勝手に契約事項及び解釈を変更することはあってはならないことだと思います。
高樹町や横浜の件と同じで、買主やメディアの反応によってケースバイケースで対応をコロコロ変えていくという愚行を一体いつまで繰り返すのでしょうか?
-
3218
住民板ユーザーさん
>>3198 住民板ユーザーさん2さん
birdさんは明らかにデベの方ではないと思いますが、万一デベの方だとしても契約者同士の有益な情報交換の場を提供いただいており、こちらにデメリットはないかと思います。
-
3219
住民板ユーザーさん5
うちにも電話が来ました。いくつか質問しました。
①入居時期が1年遅れることに三井に責任は?
→東京都から選手村として依頼があった以上、こちら(デベ)としては拒否できない。当初から「選手村として使用後・・」と契約しているため1年遅れてしまう。
②販売価格の見直しは?
→入居時期が決定して販売が再開したときに、価格は当初のままいっさい値下げしない。いったん解除して再購入した方が安くなることはありえない。一期で購入した契約者が損するようなことにはならない。
価格据え置きして、もし入居希望者が集まらない場合も販売期間を長くしたり、イベントをやったり・・(ごにょごにょごにょ)。
③再販スタートする前に、契約を継続している人のうち、別の解除された物件に移りたいという希望者がいた場合、優先的に交渉する権利は付与されるか?新規の一般の希望者と同じく抽選となるのか?
→この問い合わせは多いが、今のところ販売方法は決まっていない。
④今回の決定に至った経緯の合同説明会を開催する予定は?
→ない。契約者ひとりひとりと個別に説明と対応をしていく。
かなり要約すると以上のような内容でした。どこまで信用して良いのでしょうかね。
-
3220
住民板ユーザーさん1
価格見直ししないって既に契約済みの住戸の話だけで、これから販売予定の住戸の価格が下がれば、中古の相場も下がるわな。
そこも下げずに販売できる算段あんのか。行き当たりばったりな感じがするなあ。
-
3221
住民板ユーザーさん4
業界関係者です。今回はやはり説明会をすべきです。書き込みを見る限り私が説明を受けた内容と解釈が違う内容もあります。重要な要素やQ &Aを各担当がするなんておかしいです。
今回の事業の主幹事は三井レジなので私は明日三井に匿名ですが説明会開催について連絡する予定です。(再度共有します。)
はっきり言って担当者にクレーム言っても意味ないです。書面の右上の並び順での持分ですが、会社によっては、業務提携先販社や派遣社員です。どんなにクレーム言っても意味ないです。
-
3222
住民板ユーザーさん
同じような内容でも、せめてこのぐらいのことは言えませんかね?
「コロナによる影響でご回答が大幅に遅れて誠に申し訳ございません。
X月X日に都から選手村延長の依頼を正式に受けまして、社内の関係各部門とX時間に渡り対応を協議して参りました。
その結果、都との契約事項XXにより本要請の拒否ができないとの結論に至りました。
ご存知の通り、重説には2020年まで選手村として使用することが明記されており。この項目に違約しております。また、都との契約内容を重説に反映していなかったことも当方の落ち度です。
他方、重説には売主の予期できない事由による延期を買主様が了承するという項目もあり、双方を鑑みて完全な違約とは言い切れないという法務部門の見解です。
従いまして、誠に勝手ながら延期により解約せざるを得ないお客様に関しては、重説に違反しておりますが、お手付金の返還という形でご了承頂けないでしょうか?
また、延期に伴う家賃等の保証はお客様によって状況が異なるため、現時点では難しいとの見解です。
後日、本件の責任者から改めまして皆様に経緯をご説明させていただく機会を設けますが、まずは一刻も早くお知らせしたいと思いご連絡いたしました。
本決定に関する、ご質問ご意見ご要望はその機会にお申し付けいただきたいと存じます。この度はご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません」
誠意や温情という言葉を使っていない上記の文の方がよっぽど契約者に対して誠意があると思いませんか?
社会経験の少ない若造が5分考えただけの説明より、日本を代表するデベロッパーのエリート集団が時間を掛けて考えた説明が劣るはずないので、やはり契約者を小馬鹿にしているということなんでしょうね。
-
-
3223
匿名さん
長い。めっちゃ早口で言ってそう。要点分からないから1行にまとめて。
-
3224
住民板ユーザーさん2
>>3210 住民板ユーザーさん1さん
何度か同じ投稿されてるようですが、あの抽選会のやり方で、どうやったら不正できると思います?逆に教えて欲しいくらい。抽選会のやり方すら知らない、非購入者の意見ですね完全に。
-
3225
住民板ユーザーさん1
>>3223 匿名さん
いや、でもデベ営業マンの電話説明も前置き長くて10分くらいごにょごにょ聞いてたわ。
3222さん、いいよ!
-
3226
住民板ユーザーさん
重説は合同重説。解約説明は個別対応。なにこの対応?信義則的にどうなの?バカにするな!
-
3227
住民板ユーザーさん7
>>3223 匿名さん
わたしもよい文面だと思いますけどね。
この文面なら少しはやり場のない気持ちも少しは和らいだでしょうに。
本当、小馬鹿にされている気しますし契約者がまるで話がわからない人間のような対応ですよね。
3222さん、わたしもよいと思います!
-
3228
契約済みさん
まさにこれofこれですわ。
担当に「重説の選手村の使用期限と実際は違うけど、法的解釈どうなってるの?契約書やりなおすの?」とつっこんだら、「コロナは予見できなかった」「東京都の要請は断れない」だけで、ちょっと呆れましたわ。
-
3229
住民板ユーザーさん2
-
3230
匿名さん
でもさ、重説と契約書の内容淡々と履行されたらどうなると思う?
不可抗力による引き渡し延期でデベ側に瑕疵はない、もちろん契約者への補償なんて必要ないとなるよ。
法解釈とか、能書き垂れるのは良いけどその辺どう考えてるの?
-
3231
住民板ユーザーさん1
>>3230 匿名さん
だよね。契約書に記載無いと主張するなら、
このままギリギリ引っ張って引き渡し前日に
「やはり無理でした。契約書通り倍返しで許してね」
って言われたら納得するのかな?
時期が3年後から4年後になるだけで、白紙にしてくれただけデベには感謝すべきだと思うが。
-
3232
匿名さん
-
-
3233
住民板ユーザーさん6
書面で問い合わせしよう!書面で回答をもらおう!証拠として残そう!説明会も要望しよう!
-
3234
住民板ユーザーさん2
>>3231 住民板ユーザーさん1さん
個人的にだけどそっちのがよっぽど納得しますわ。デベが自分で作った契約書とあんな分厚さの重説ほっぽり出すって何事?契約ってなんのため?前代未聞、おかしいでしょ。
-
3235
匿名さん
>>3231 住民板ユーザーさん1さん
営業さん、ネットで懐柔頑張って!
-
3236
匿名さん
>>3230 匿名さん
ちょっと何言ってるか分からないです、すいません。
-
3237
匿名さん
継続前提で文句いっても、三井にとってデメリットないから変わりないよね。
ここは足並み揃えてみんなで白紙解約か。
-
3238
匿名さん
ふさぎ込んだ時は晴海をふらふらする、フラッグの写真をとった貴婦人どこいった?
写真あぷお願いします、
-
3239
匿名さん
-
3240
契約済みさん
いやちょっと意味がわかんない。淡々と履行されたら契約内通りに予定通りの引き渡されるだろ?
契約内容と相違があるにも関わらず、「不可抗力による引き渡し延期」に至った判断根拠を説明してくれって言ってるだけだぞ。
-
3241
匿名さん
>>3240 契約済みさん
その通りですね。私もとりあえず話は聞きましたが、なんで東京都からの延期要請が断れないのか、そこはしっかりと確認すべきでした。
解約の場合の手付金返還は当然だと思いましたが、継続して契約する場合に何の補償もないことには驚きです。
-
3242
匿名さん
-
-
3243
匿名さん
私は解約しないです、購入に失敗した人は出ていけばいい。甘えさせて解約するとか言うか問題になっている。買った物を返す人いますか?
-
3244
住民板ユーザーさん5
デベ落ち着け。誤字脱字では意味がわからないぞ。でタワー棟について聞いた人は居ないのでしょうか。
-
3245
住民板ユーザーさん1
入居予定者二名 貴婦人 坊や
タワーは聞いた方がいいね。前のレスだと、まだ分からないって回答をもらったらしいけど。
-
3246
住民板ユーザーさん2
電話と紙きれでどっちか選べだって、なめてるのか
詳細聞きたければパビリオンまで来いと
とりあえず説明会が開かれないならそっちから説明しに来いですよね
皆さんわざわざパビリオンに足を運ばずに説明にお越し頂きましょう
特に遠方の方は向こうから来てもらった方がいいですよ
電話でちょっと話しただけでは向こうもなんの手間もかかりませんから
-
3247
住民板ユーザーさん1
>>3241 匿名さん
だから、ここの土地は選手村として先約として使うのを条件に、タダ同然でデベに引き渡してるわけだから、デベも流石に断れないんだろ。
直前に引き渡しが遅れたならまだしも3年後が4年後になっただけで特に被害受けてないんだから、補償とか倍返しとかクレーマーですか?タカリはみっともないですよ。安い物件だからか、卑しい属性の購入者が多すぎます。
マスコミに広がって報道なんかされたら武蔵小杉のように格好のネタになりそう。
-
3248
住民板ユーザーさん3
オリンピックが中止になった場合でも、やっぱり一年以上延期になるんですか?
-
3249
住民板ユーザーさん1
タワー棟が無くなると、影響大きいです。
金銭面で、管理費修繕費も確実に上がるでしょう。
あと、商業施設やBRTの運行も規模縮小となるでしょう。
また、タワー棟の共用設備も利用できなくなり、当初の予定と変わってきます。
どなたか、デベから確実な情報を取られた方居ますか?
まさか、あの土地を広大な第2晴海埠頭公園にします!ってことがないことを祈ります。
-
3250
住民板ユーザーさん1
>>3246 住民板ユーザーさん2さん
決定事項はわかるけど、あまりにも乱暴すぎ。
営業の説明もまるで他人事。
営業には責任はないが、会社として誠意ある対応は必要ではないか?
無責任すぎて、保証云々よりもそんな営業から買った事が苛立ってきた。
-
3251
住民板ユーザーさん1
-
3252
住民板ユーザーさん1
>>3216 住民板ユーザーさん2さん
奴らは手付金をがめてる。
4年間利息も付けずに持ってるのでそれでも痛まない。
-
3253
匿名さん
>>3248 住民板ユーザーさん3さん
本来なら学校の建設等がオリパラ2020終了後に開始するはずだったのが、現時点では2021年の秋以降建設に取り掛かる予定になり、この後オリパラ中止になったとしても、そのスケジュールをまた変更するのはかなり無理があるだろう。
いかんせん学校の開校が街開きの必要条件だから、一年延期しない事には不可能なんだよね
-
3254
住民板ユーザーさん1
>>3223 匿名さん
自分がバカですと宣言してるもんだな。
-
3255
匿名さん
-
3256
住民板ユーザーさん2
皆さんとりあえず一旦落ち着きましょう。
元々の引き渡しから一年延びただけです。ここは選手村として利用した後に買主へ引き渡すと契約書にも記載されてます。本来ならそこで生じた解約なら手付け金は没収され返金もない所を、今回はおそらく三井が尽力してくれたお陰で手付け金返金という形まで持ってこれたんだと思います。私はそう信じてます。
延期は非常に残念ですが、今回ばかりはコロナの影響からなので誰も悪くないでしょう。勿論予定していた住替えに支障が生じてしまう方の気持ちも分かりますが、手付け金返金に応じてくれた三井に一先ず感謝した上で、この先どうするかを各々で決めましょう。あまり事を大きく騒ぎ立てるのも、良くないと思いますし。
白紙での契約解除か、そのまま契約継続をする事が選択出来るのも非常に有り難い。
-
3257
匿名
とりあえず説明会は開くべき。
電話と紙切れで済ませるのか。
結果が変わらないにしても、説明会をやらないのはあり得ない。
大手デベ連合は非常識すぎないか?
-
3258
匿名
>>3256 住民板ユーザーさん2さん
契約もしてない奴に言われてもな。
-
3259
入居前さん
「元々の引き渡しから一年延びただけです。ここは選手村として利用した後に買主へ引き渡すと契約書にも記載されてます。本来ならそこで生じた解約なら手付け金は没収され返金もない所を、今回はおそらく三井が尽力してくれたお陰で手付け金返金という形まで持ってこれたんだと思います。」
まぁその理屈ならオリンピックが中止になったら選手村として利用されなかったわけだから、手付倍返しにならなきゃおかしいよね笑
-
3260
住民板ユーザーさん1
-
3261
匿名さん
-
3262
匿名さん
スマホに写真ある人いますか? 写真をあぷしたら解約しない人が増えます。
-
3263
匿名
-
3264
レオーンハルト
>>3114 birdさん
第10条 30文字目 を
ここは非契約者が堂々と跋扈しており、この状況を以前から憂慮しておりました。そのような中、安心安全な意見交換のコミュニティを立ち上げていただき誠に有難う御座います。数は力なり。参加させていただきます。私はこういう方が現れるのを心待ちにしておりました。
-
3265
住民板ユーザーさん1
>>3264 レオーンハルトさん
議論したところで決定事項なので覆らない。
意味が無いのでは?傷を舐め合う場が欲しいのですか?
そんなに倍返しでお金が欲しかったら、
その労力で努力して転職とか投資を勉強した方が長期的に見て稼げると思うよ。
万が一、倍返しが叶ったとしても数百万増えるくらいでしょうからね。
目先のお金欲しさにタカッても品性を疑われるだけです。
-
3266
住民板ユーザーさん1
-
3267
レーヨンハット
-
3268
住民板ユーザーさん1
>>3265 住民板ユーザーさん1さん
私は、非契約者なのに住民板で契約者に対して講釈たれ続けるあなたの品性疑いますけどね。
「ここの掲示板でネガする労力で努力して転職とか投資を勉強した方が長期的に見て稼げると思うよ。」
-
3269
レーヨンハット
>>3266 住民板ユーザーさん1さん
一番厄介なのは、その言葉を発信する人がいることと、それを間に受ける情弱がいることじゃないかなぁ。
元気玉がなにゆえ最強技なのか。数は力なりだからです。3061の人が本質を掴んでること書いてるけど、既に分散作戦は展開されてると思いますよ。
皆の力を結集して元気玉を打ち込めないかなぁ。
-
3270
都民の契約者ですが
2020年と21年の2年間のフラグの選手村利用の賃貸料が東京都から業者へ支払われるの知ってますか?全額かどうかはわかりませんが。
本来は我々が住むはずだった部屋を一年伸ばした2年分の賃貸料が開発業者に入る。(ようです)
東京都と開発業者が話してる議事録を公開させましょう。拒むなら都の議会に都議から議事録の公開を請願にましょう。
情報を公開すべきでしょう、都民の税金なのですから原資は。隠す必要はないでしょう。
然るべき行政手続きを踏んでこうなった経緯を皆んなで検証しませんか。それで納得するかしないか考えましょう。
全員一致で納得することは難しいでしょうから、個々に訴訟を起こすか集団訴訟を起こすかは、業者の出方次第で考えたらどうでしょうか?
いづれにしてもペラ紙一枚と電話だけで済ます話では無いでしょう。これまでの対応見てて開発業者の誠意は感じませんね。
-
3271
住民板ユーザーさん1
なんかここ、すごく揉めてますね。
よく分からないのですが、入居前から曰く付きなんでしょうか?議会に開示要請とかただ事では無いですよね。
-
3272
レオーンハルト
>>3270 都民の契約者ですがさん
第10条 45文字目 で
2057にリンクがありますが42億円ですね。延びた分の賃料の話は聞いたことありません。
東京都のホームページでも書いてありましたが、都と特定建築者の契約は非開示です。
営業とは電話で話しましたが、提案の結論だけ提示されても、その結論に至った論理がさっぱり分からないので、東京都との話し合い状況も含め書面で出してとお願いはしました。
開示請求云々までいくと、もう専門家を必要とするレベルですよね。
取り敢えず私は3264のとおりです。
-
3273
匿名さん
モノホンですか?モノホンは自分から実行する方で誰かが立ち上がるのを心待ちにする方ではなかったような。。
-
3274
住民板ユーザーさん4
開示請求って、デベだけならまだしも東京都も囲って相手にするとは勇者ですね!
生き残るのは強者と臆病者のみ。
-
3275
デベ関係者
結論に至った論理が分からないって笑
op1年延期に伴い引渡しも1年延期ってことだけですよね。小学生でも分かるような気が。
-
3276
匿名さん
俺は手付返してもらえりゃそれでいいけどね。ゴネてる奴らは倍返し欲しいだけでしょ。
手付分を投資してたら~なんてタラレバの話は論外ね。どうせコロナで刈られてたよ
-
3277
契約者です
都知事選が始まりましたが、何人かの候補者はオリンピックの中止を公約にしているかともいますが。
候補者全員にこの問題に関して公開質問をしたら如何でしょうか?当方には組織がないですが任意の組織を作って。
民?民の契約が国の威信をかけたレガシーPJに劣後するモノでしょうかね。どちらも重要でしょう。実損を受ける国民がいるのですから。先ずは包み隠さずこれ迄の経緯を誠意を持って説明する事から始めるべきではないでしょうか?
補償金云々はその後のことでしょう?話によっては喜んで協力する人もいるでしょうし。最初にボタンをかけ違うと後を引くような気がしますがね?
-
3278
住民板ユーザーさん1
ツベコベ言わずもう立ち上がってるんだから、あなたも入れば?やっぱり契約者じゃなかったのね?
-
3279
住民板ユーザーさん1
-
3280
住民板ユーザーさん3
-
3281
住民板ユーザーさん1
戦うのありですよ。誇りのためです。
このままだと、自分に落ち度があったと思われてしまいます。キャンセルさせられた的な。身内は先見性がないとか、賢い人はそうなる前から分かってる、馬鹿たれー、と言いますし。契約者の落ち度だよ、ザマァみろ、みたいな空気があります。
契約者は落ち度はゼロです。それを証明するために、補償なり謝罪なり欲しいです。
-
3282
住民板ユーザーさん6
これは公共事業ですから、東京都とデベの契約の開示請求はできますよ。加えると、その契約がこちらの分譲契約に影響するのであれば尚更です。開示請求となれば東京都、デベともに相当慌てるでしょうね。1年延期してもデベには補償なしらしいです。つまりもともとそれでも儲かるってことです。以前の説明だと延期前の計画でもカツカツみたいなこと言ってましたから、突っつかれると東京都、デベとしても非常に都合が悪くなります。
-
3283
契約者です
-
3284
匿名
>>3265 住民板ユーザーさん1さん
購入者でない奴には関係ない話。
関係ない話にごちゃごちゃ言っても品性を疑われるだけです。
-
3285
マンション検討中さん
ごねて倍返ししてもらうおうなんて奴がいるとすれば、
そいつの品性を疑う。
-
3286
住民板ユーザーさん1
>>3285 マンション検討中さん
検討中の人間は検討板で。
勝手に疑えば良いですが、貴職に権利はないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件