物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海五丁目502番(SEA VILLAGE)、503番(SUN VILLAGE)、504番(PARK VILLAGE)(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩14分 (A5出口利用)(SUN VILLAGE タワー棟) 徒歩15分 (A5出口利用)(PARK VILLAGE タワー棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
4,145戸(SEA VILLAGE : 686戸、SUN VILLAGE : 1,822戸、PARK VILLAGE : 1,637戸)他に店舗(区画数未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(SUN VILLAGE A棟・D棟、PARK VILLAGE A棟・D棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:2024年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]東京建物株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション(SEA VILLAGE)、前田建設工業株式会社(SUN VILLAGE)、三井住友建設株式会社(PARK VILLAGE) |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサ―ビス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HARUMI FLAG口コミ掲示板・評判
-
261
HARUMI
タワー棟の建設中止にならないかな。中層マンションのみで、住みやすい安全なエリアを目指すのもアリだと思う。
-
262
住民板ユーザーさん1
リブストで確認しました。
シービレッジは、1部の箇所でプリーツ型でした。全てでは無いようで、各々確認された方が良いと思います。
-
263
3年後が楽しみ
>>262 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます!
1部、なんですね… お部屋によって窓の数も違いますし自分の部屋の確認を早急にします。
-
264
検討さん
>>261 HARUMIさん
みんな新しい住民なので、仲良く街を作りましょうよ。晴海地区の住民が増えれば、都も区も区議も無視できなくなります。将来の湾岸地下鉄を含めたインフラ整備にも弾みがつきます。タワーの共用施設も使えますよね。
-
265
わくわく
>>住民板ユーザーさん1
共有ありがとうございます。私もシーなので営業さんに確認してみますね。折りたためる網戸は知らなかったので早速ネットで調べました。網戸も進化してるんですね。このサイトでいつもいろいろ教えていただき勉強になります!ありがとうございましたm(_ _)m
-
266
7
>>264 検討さん
そうですね。
みんなで良い街をつくりましょう。
-
267
住民板ユーザーさん1
>>265 わくわくさん
私も今日モデルルームに来ていた営業マンに聞いてみました。その営業マンの認識はベランダに面した大きな窓はすべてプリーツ方で無い普通の網戸とのことでした。キッチンがベランダに面していてドアがある場合とかにプリーツなのかもしれません。それとシービレ以外は確認してません。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
-
268
わくわく
>>267 住民板ユーザーさん1さん
こんばんは。確認くださりありがとうございます。私は来週打ち合わせなので、コーディネーターさんにも聞いてみますね。打ち合わせを前にして、浴槽の型やキッチンのカラーなど、また迷いが出てしまって本当に悩んでいます。来週には決めなくてはいけないので、毎日毎日冊子を眺めています。
-
269
3年後が楽しみ
大きな窓部分が普通の網戸?!だとしたらショックです…あのレファレンスルームの開放感はないんですね。
自分の部屋は今問い合わせ中で回答待ちです。
-
270
住民板ユーザーさん1
普通の網戸をプリーツ型に変更するオプションは用意がないそうです。
-
-
271
住民板ユーザーさん1
究極的は使わない夏以外は外しておくのもいいのでは?
-
272
住民板ユーザーさん8
>>268 わくわくさん
分かります!うちもジャパニーズモダンに決め、今度のリブストで提出するつもりだったのに、また悩んでしまいました。最近はレストランに行った時など、このお店の雰囲気はジャパニーズモダンの色と一緒だなぁ、この色の家具が合うのか、と考えてしまい、完全に病です…
また壁掛けテレビを考えているのでコンセントの位置も変えようと思っていますが、実際どこにテレビをかけるかも未定でカラー以外も決めることが多く、若干面倒になってます。
-
273
匿名さん
プリーツ網戸は、使えないです。
閉じる時、虫やゴミが巻き込みます。
掃除もしにくい。
見た目、おしゃれですが、全然使えないです。
-
274
3年後が楽しみ
>>273 匿名さん
ありがとうございます。調べたところ確かに使いにくそうです。。。普通の網戸にしておいてもらって、嫌なら外すというのが良さそうですね。
-
275
3年後が楽しみ
ロール網戸を使用されたことがある方いらっしゃいますか?
プリーツ網戸の改良版のようで、網も壊れにくい、掃除も簡単、虫が入らない…と謳い文句がありました。(大型窓用はあまりなさそうですが)取り換えられるならロール網戸も検討したいと思います。
使い勝手をご存知の方、教えてください。
-
276
入居予定さん
>>269 3年後が楽しみさん
レファレンスルームのリビングのからバルコニーに面する大きな引き戸には普通の網戸が付いてましたよ。営業さんからの確認では、お部屋のタイプによって網戸の仕様が異なっているようで、レファレンスルームでも一部見栄えの関係で、網戸を付けていない個所もあるとの事ですが、私が選んだタイプのお部屋(パーク)には全部の窓及びバルコニーに出る開き戸にも標準装備されているとのお返事を貰ってます。 尚、網戸の設置は売主(ゼネコン)側の仕様なので、リブストに聞いても、営業さん(売主)に確認して下さいと言われました。
まずは、個別に営業さんに確認されたらと思います。
-
277
住民板ユーザーさん8
>>275 3年後が楽しみさん
実家がローラ網戸です。ボタンを押すと掃除機のコードみたいに収納できる感じです。見栄えもよく、いいのですが、1点不安な点があります。子供が網戸だ?と手を当てると上下は特に枠にはまってるわけでないので、そのまま前に倒れそうになります。網戸が壊れそうになり冷や冷やします。なのでもし我が家もロールにするなら子供たちに徹底して触るなと教えていかないとと思ってます。
-
278
契約しました
-
279
住民板ユーザーさん8
-
280
契約しました
-
281
住民板ユーザーさん8
>>278 契約しましたさん
それ大昔の記事ですよ。
-
282
3年後が楽しみ
>>277 住民板ユーザーさん8さん
ありがとうございます。ローラー網戸良さそうですね!入居までに網戸のことを調べて満足できるビューにします。
-
283
住民板ユーザーさん100
失礼します。
1620の浴槽のタイプですが、エコベンチとワイドで浴槽の幅のサイズがかなり違うんですね。
洗い場と浴槽の大きさのバランスを見て、ワイドを選択しましたが皆様はどうされましたか?
-
284
7
>>283 住民板ユーザーさん100さん
こんにちは。
うちはワイドにしました。
-
285
>>284 7さん
有難うございます。
やはりワイドですか!
エコベンチを検討しておりましたが、浴槽の各部寸法を調べてみたら1620と1418で数センチしか差がない事がわかり
モデルルームにあった1418のエコベンチの浴槽が小さいなと思っていたので急遽ワイドに変更しました。
-
-
286
3年後が楽しみ
-
287
>>286 3年後が楽しみさん
おはようございます!
ワイド仲間ですねw
既知だと思われますが、浴室はワイドと他のタイプで浴槽と洗い場の面積比が変わっていました。
エコベンチだと浴槽の幅が狭い分、洗い場が広くなっていて
湯船に浸かっている時に空間が有り過ぎて寒々しく感じてしまうかなと思いました。
逆に浴室をくつろぎの為の空間として利用する場合は、洗い場が広い方が良いのかとも思いました。
浴室に自分の好きなアートを飾ったり、モニターやスピーカーでパーソナルスタジオ化も良いかなとか
いずれにせよ3年後ですね!
宜しくお願いいたします!
-
288
7
>>287 住民板ユーザーさん100さん
> 逆に浴室をくつろぎの為の空間として利用する場合は、洗い場が広い方が良いのかとも思いました。
>浴室に自分の好きなアートを飾ったり、モニターやスピーカーでパーソナルスタジオ化も良いかなとか
ビューバスだとそれは気持ちよさそうですね。
うちは残念ながらビューバスではないですが…。
-
289
オプション検討中
オプションでダウンライトを検討中です。シーリングを撤去して全てダウンライトにするか、シーリングを残しつつダウンライトを増設するか悩んでいます。
全てダウンライトにしてしまうと不便でしょうか?
リビングダイニングをダウンライトのみにしている方、教えてください!
-
290
住民板ユーザーさん7
-
291
7
こんばんは。
4LDKの方におうかがいしたいことがあるのですが、そのまま4LDKのままにされますか?
もしくはリビングを広くして3LDKにされますか?
初購入なので4LDKの希少価値がよく分かってませんでして、もしよろしければ皆さんのご意見おうかがいしたいです。
-
292
匿名
>>291 7さん
うちも悩みましたが、4lのままにしようと思います。リビングが約18畳あり、3lにすると24畳になるのですが、24畳もリビングがいらないというのが我が家の結論です。リビング隣の部屋は子供が遊んで散らかしても、来客時にサッとドアを閉めて隠そうと思います。。。
もう一つ買うか悩んでた部屋はリビングが約11畳だったので、もしそこを買ったら3lにしてリビングを17畳に広げようと思いました。今住んでる家はリビングは12畳ですが、家族で寛ぐにはちょうどいいと感じます。子供が大きくなった時を考え今回は17畳くらいのリビングにしてみようと思います。
-
293
オプション検討中
>>290 住民板ユーザーさん7さん
ご回答ありがとうございます。
確かにレイアウトを変更したくなったら制約がついてしまいますね…そこは考えが及んでいなかったので有り難いアドバイスを頂きました。ありがとうございます。
ダウンライトは段々と暗くなっていくので、シーリングを残す方も多いと聞いていました。
今住んでいる周辺のマンションを見ると、ダウンライトのみの家、ダウンライトとシーリング両方の家の割合が半々くらいで悩みます。
-
294
7
>>292 匿名さん
お返事、貴重なご意見ありがとうございます。
今ちょうど色々調べていたのですが、子ども2人なら4LDKが良いというものが多かったです。
リビング18畳なんですね!広くて良いですね。
うちは広いリビングが好きなので3LDKにレイアウト変更しようかと思っていましたがどうしようかな…。
-
295
3年後が楽しみ
>>294 7さん
我が家は4→3にします。個人的に広いリビングは絶対条件でしたので…
せっかく購入するので、自分たちの好みを優先します。もし転居することになったら、その時のニーズに合わせて間取り変更すれば良いかな、と思ってます。
-
-
296
7
>>295 3年後が楽しみさん
お返事ありがとうございます。
参考になります!
転居時に間取りをリフォームする、という意味ですか?次の家のお話ですか?
-
297
住民板ユーザーさん3
>>293 オプション検討中さん
我が家は寝室の照明について迷っていて、全部ダウンライトにするプランと、ダウンライト+シーリングのプランの両方を見積もりしてもらうことにしました。
見積もりが出てきたらさらに迷うことになりそうですが…
ちなみにリビングはダウンライトとレールの併用を検討しています。(シーリングの回路をレールに転用)
予算との兼ね合いもあるので、こちらも迷いそうです。
悩むって、楽しいですねw
-
298
3年後が楽しみ
>>296 7さん
分かり辛くすみません。
転居時に間取りをリフォームして売る、という意味でした。
-
299
7
>>298 3年後が楽しみさん
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます。
-
300
住民板ユーザーさん5
メニュープランを使ってリビングを拡張しようかと考えているのですが、メニュープランでは拡張した部屋に元々あったマルチメディアタップがなくて困っています。テレビの場所としては拡張した部屋の壁に置くという選択肢もあると思うのですが。。自己都合という事で有料になるらしいです。
-
301
7
>>300 住民板ユーザーさん5さん
こんにちは情報ありがとうございます。
うちは結局リビング広くすることにしまして、同じ状況でしたのでマルチメディアを増設しました。
私もみなさんにうかがいたいことがありまして、インディビデュアルを申し込まれた方で、洗面天板もプラスされた方いらっしゃいますか?
洗面ボールのカドが段のように少し出っ張っていて掃除が大変そうだったのでプラスしない予定だったのですが、プラスのほうが見栄えが良いのか迷っています。
プラス押しの方がいらっしゃいましたらご意見うかがいたいです。
よろしくお願いします!
-
302
7
>>301 7さん
プラス推し、でした。
失礼しました。
-
303
住民板ユーザーさん5
>>301 7さん
300です。ご返信ありがとうございました。マルチメディアの他にも、タップ2つとダウンライト1つも基本プランから無くなっており、壁を取ったエリアがタップ1つしかなく使い辛く、うちも増設するしかないかなと思いました。壁を取ったので場所が変わるのは分かりますが数を減らして付けるなら個人の都合ですので有料ですとはひどい。居住者が困らない様に設計しておいて欲しいと営業さんに文句は言いましたが、、他にも困った方おられますか?
-
304
住民板ユーザーさん1
色々と迷いましたが、カラーセレクトやオプションや照明位置など全て決めてきました!
悩む点は大体同じかと思いますので、ご質問ごじいましたら、どうぞお気軽に^_^
-
305
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
-
306
住民板ユーザーさん5
>>304 住民板ユーザーさん1さん
リビングをダウンライトにしようと計画していますが、大体何個位入れるべきか悩んでいます。シーリングを使わずにダウンライトのみにされておられる方がいらっしゃいましたら、何畳にいくつくらい入れたか教えて頂けませんか?
-
307
住民板ユーザーさん1
>>306 住民板ユーザーさん5さん
大体1.5メートルに一個と考えれば大丈夫ですよ。
-
308
3年後が楽しみ
>>301 7さん
洗面台、我が家は標準にしました。
継ぎ目もなくお手入れが簡単そうでしたので…
見栄えはどうなのでしょう?私もよく分からなかったので標準にしました。
-
309
3年後が楽しみ
今日久しぶりにパビリオンに行ってきました。
検討版であまり人が来ていないという様子も一部伺っていたので心配していましたが、そこそこ人はいたので安心しました。
一次二期の販売期間が長引いているようで、どうなっているんだろう…と気になっていますが、契約会はいつから開始になるのでしょうね。
-
310
入居前さん
>>309 3年後が楽しみさん
我が家は家のオプションセレクトで頭が一杯なのであまり見ていませんでしたが、オプション相談会に行く日はパビリオンも賑わっていたように思います。一次程ではないですか…
-
311
7
>>308 3年後が楽しみさん
ありがとうございます!
うーん、天板プラスに傾いてましたが最初懸念していたことと同じこと思ってらっしゃるのですね。
迷います。。。
-
312
住民板ユーザーさん3
>>40 検討板ユーザーさん
ラグジュアリーと悩みましたが、オーシャンにしました!
インディビデュアルでラグジュアリーの石床が互い違いになってなくて、それが決め手です。
リビングドアのデザインや他も含めたドア色はすごく良かったんですけど。
-
313
住民板ユーザーさん1
>>312 住民板ユーザーさん3さん
石床の互い違い!なるほど!
うちも迷いましたが、ラグジュアリーに決めましたー。
-
314
検討さん
皆さまのご意見を伺いたく。3LDKを契約したのですが、リビングに接したひと部屋を潰して広いリビングの2LDKにするかどうか悩んでます。我が家としては2LDKでも大丈夫なのですが、将来あり得る売却を考えると3LDKにしといた方がいいのか。悩ましいです。
-
315
7
>>314 検討さん
確かな知識があるわけではなくて恐縮ですが、一般的には3LDKの方が売却時にはニーズがあるという記事を見た記憶があります。
2LDKより希少なこととファミリーニーズがあるからとの記載があったように思います。
私個人はリビングが広い方が好きなので、人それぞれだとは思いますが。。
-
-
316
検討さん
>>315 7さん
おっしゃる通りのようです。間取りはあまりいじらずにベーシックに行こうかと傾きつつあります。
-
317
住民板ユーザーさん1
マンションを買うなら60平米にしなさいという本を始め、いろんな本で広い部屋よりコンパクトな部屋の方が売却に有利と読みました。理由の一つに人口問題があるからです。一人暮らし、夫婦のみ、シニアが増える世の中では、広い部屋はなかなか需要がないと。リビングがどれくらいの広さで、住まいが何平米が分からないので何とも言えませんが、私ならリビングを2LDKにします。リビングが今の家族で住むのに広いなら3LDKにします。リセールの時のことを考えるのは分かりますが、1番は快適に今を過ごすことなのかなと思います。
-
318
検討さん
>>317 住民板ユーザーさん1さん
おっしゃる通りです。ただ、ここは80とか90平米が今のご時世の中央区としては現実的な値段で買えます。環境を考えるとリセール時は子育て世代に響くのかなと思い、2LDKはやや躊躇しています。細かい話ですが、配線なんかも変わってくるみたいなので。
-
319
住民板ユーザーさん5
>>314 検討さん
勝どき駅のリハウスで聞いた話では、このエリアで賃貸にする場合には3LDKよりもリビングが広い2LDKの方が賃料は高く設定しやすいそうです。理由は3LDKで探されているお子さんが二人のご家族より、2LDKを探されているご夫婦の方が家賃を多く負担できる方が多くこの地域はニーズがあるとのことでした。一般的な考え方とはズレてましたが、なるほどとも思いました。
-
320
住民板ユーザーさん1
>>314 検討さん
オーナーズスタイリングではなく、リフォーム扱いでリビングを拡張する場合、天井高は揃っているか、さがり天井は目立たないかなどチェックする必要があります。また、リビングが広くなる分、冷暖房効率も悪くなりますので空調も考えてくださいね。
-
321
住民板ユーザーさん1
私なら2LDKにします。リビングが広い方がいいです。
-
322
検討さん
>>321 住民板ユーザーさん1さん
ほんと悩ましいです。近日中に結論を出す必要があります。皆さま、ありがとうございます。
-
323
住民板ユーザーさん1
リビングと天井の高さは同一ですか?
高さが違うと、一体感は薄れます。
また、床暖房の拡張を忘れずにしてくださいね。
快適度が全然違います。
-
324
検討さん
>>323 住民板ユーザーさん1さん
天井の高さは一緒です。結局、2LDKにします。3LDKへのリフォームもしやすいようにシーリングライトの取り付け位置を増設・調整します。我が家は冷房を使いますが、暖房はほとんど使いません。床暖も拡張しない方向です。
-
325
検討さん
連投失礼。2LDKですと、2WICになることが大きかったです。
-
326
匿名
我が家も2LDKにする予定です。
3年半後、こどもがもう1人いても、もうひとつお部屋が必要になるのはだいぶ先だと思うし、もしこのまま3人家族だと2LDKでリビングが広い方が快適に過ごせると思っています。
床暖も拡張する予定です。
マンマニさんのツイート読むまでは拡張しない予定でしたが、まずは現状優先でいこうと思います。
https://twitter.com/mansionmania/s...
3LDKのウォールドアがもっと可変的な構造だったら変えなかったと思います。
-
327
住民板ユーザーさん5
-
328
住民板ユーザーさん7
>>327 住民板ユーザーさん5さん
ブログの宣伝お疲れ様です。
-
329
eマンションさん
今週から一期二次登録始まったようですね。
打ち合わせでパビリオンに行ってきましたが、なかなかの賑わいでした。引き続き盛り上がるといいですね。
-
330
7
>>329 eマンションさん
状況お教えくださりありがとうございます。
盛り上がるとよいですね!
-
331
匿名
ほんとに楽しみです。実際にリブスト相談するにあたって、具体的に生活するイメージ、レイアウト、家具家電などいろいろ考えたし、改めてサイトのCGみたり、また気持ちが高まっています。
入居まで長いですが、有益な情報交換を引き続きよろしくお願いします。
昨日ドラマ、グランメゾン東京にシービレが背景に映ってましたね。ぼーっと見てたけど、あ、晴海フラッグ。ってテンションあがりました笑
CLT晴海プロジェクトもできたみたいですね!あれなんだ。って思ってたけど、隈研吾事務所が関わってるオブジェみたいです。TOKYO2020に向けていろいろ動いてますね。
-
332
中古マンション検討中さん
1期2次で1倍でしたが自分が気に入っていた部屋が購入できることになりました。
ところで、ご存知の方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですが、部屋の図面の記号(例えば○L等)は、どの資料を見れば良いのでしょうか?
-
333
匿名
>>332 中古マンション検討中さん
おめでとうございます。
PLAN BOOKのいちばんうしろのページに書いてます。
-
334
ありがとうございます。
PLANBOOKの共用部分図面集の最後にありました。
リビングの○Pはリンクスイッチ対応のダウンライトで、玄関の○Pは人感センサー対応のダウンライトでした。疑問が解決しました。
-
335
住民板ユーザーさん3
久しぶりに現地に来てみました。
細かなところですが、晴海埠頭まで伸びていた電線が撤去されて、電柱だけになってました(いずれはこれも撤去?)。だいぶスッキリした感じです!
-
-
336
住民板ユーザーさん3
公園もずいぶんできてきました。完成は春とのこと。
オリンピックが終わる前に一時開放されるかどうかはわからないみたいですが、家の周りにこんな公園があるの、素敵ですよね!
HARUMI FLAGに決めてつくづく良かったなと思います。
-
-
337
住民板ユーザーさん3
パービレの周りも、工事が進んでます。
早くここの道を通りたい!
-
-
338
住民板ユーザーさん3
公園の写真おまけです。連投失礼しました(*´-`)
-
-
339
住民板ユーザーさん1
>>335 住民板ユーザーさん3さん
写真ありがとうございます。以前行った時には気がつきませんでしたが、写真の真ん中の道?(白のトレーラーの右手)は埠頭公園に繋がっているのでしょうか。
-
340
住民板ユーザーさん3
>>339 住民板ユーザーさん1さん
ちょっと説明が難しいので、写真を貼り付けます。
埠頭公園に降りるには、南西側から公園内の斜面を下るか、シービレA棟脇から降りるかなどちらかですね。(盛り土をして標高が高くなってるところの角からはバス停方向には抜けられないみたいです。)
-
-
341
住民板ユーザーさん1
>>340 住民板ユーザーさん3さん
追加の写真ありがとうございます。
角で曲がってるのですね。
当方はパービレなので、都バス停留所への徒歩でのアクセスが少し気になっていてお尋ねしました。段々と完成されて行く様子を見るのも楽しいですぬ。
-
342
住民板ユーザーさん6
入居日にはうちの子供は高校生、そんな大きなお子さん居る方、いらっしゃいますでしょうか?
モデルルームでは小さいお子さん連れをよく見かけたのですが、、
-
343
私も現地で撮った写真を投稿します。
-
-
344
サンビレッジC棟のバルコニーの戸境壁は部屋によってかなり違う感じがありました。
-
-
345
住民板ユーザーさん1
>>342 住民板ユーザーさん6さん
年齢は分かりませんが、現在中学生くらいのお子さんとリブスト参加されてる方をお見かけしました。
他は小さい子どもが多いので印象に残っているので覚えています。
入居時高校生くらいのお子さんがいらっしゃる方は確かに少なそうですね…
-
346
住民板ユーザーさん
はじめまして。
この度、3度目の正直の2次でようやく希望の部屋を買えることができました。よろしくお願いします。
ご存知であれば二点教えてください。
1.契約後3か月以内に提携ローンの正式申込とありますが、実際の実行まで随分先なので、借入額や金融機関を決めきれないのですが、現時点で申込をし、実際の借入の際は金融機関や借入額の変更はできるものなのでしょうか?
2.リブストの相談会楽しみにしているのですが、皆さんの書き込みを拝見すると部屋のCGか何かでカラーリングとかのシミュレーションが見られるのでしょうか?
よろしくお願いします
-
347
住民板ユーザーさん4
>>346 住民板ユーザーさん
①提携ローンは仮審査時に希望の借入額を出します。普通は手付金1割を差し引いた額かと思います。仮審査が通った額がだいたいの融資の上限です。2023年3月頃の引き渡し時に金消契約を結んで融資が実行されます。この時点で最終的にいくら借りるのか決めれば良いかと思います。審査時からの増額はできませんが、減額ならできます。
-
348
住民板ユーザーさん1
>>346 住民板ユーザーさん
3度目のチャレンジでご当選、おめでとうございます!
リブスト説明会のあと個別でカウンセリングを申し込めば、自分の部屋の間取りではないですが、CGで8パターンの色味を見られますよ(*^_^*)
そこからが深い悩みとの戦いになり、他のオプションも含め確認のため何度もモデルルームを行ったり来たりしました(笑)
ぜひ楽しんでくださいね!
-
349
契約済みさん
ご当選おめでとうございます!
1、について、私も営業さんから確認した話を補足させていただきます。
本申込時に別の金融機関に審査をお願いすることもできるそうです。ただし、そこで審査をパスできなければ仮申込している金融機関のものも無効になるとのことです(本当でしょうか・・・)。
2、CGで8パターンの色味+インディヴィジュアルパッケージ8パターンの計16パターンが確認できます。
>>348さん 我が家もカラーが決まったあとも、ふと細かい部分の標準品とオプション品の違いが気になり現物を確かめに何度もモデルルームに行ってしまいました。
3年後がたのしみですね。どうぞよろしくお願いします!
-
350
346
皆さん早速のご回答ありがとうございました!住宅ローンは以前から気になっていたので、とりあえず後から変えることもできるとのことで、安心して契約ができます!(一応、私も契約の際に今後、確認して何か分かった事があれば、こちらでご報告させて頂きます!)
リブストは楽しみと同時に悩ましそうですね♪そこも含めて楽しみたいと思います。
ありがとうございました!&これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
-
351
入居予定さん
リブストで設計変更(有料)をお願いしている関係で9月からリブストの打ち合わせを始めましたが、設計変更の見積りが出るのに2ヶ月掛かるので、11月、来年1月に2回打ち合わせて終わる予定です。あれもこれもとお財布の紐が緩みがちになりましたので少し気をつけられたらと思います。
-
352
わくわく
こんばんは。1期で購入させていただき、リブストなどの手続きも終わったのですが、契約時やリブスト説明の際などに沢山書類や図面をいただきました。私はシーなのですが、パークの分の図面などもあります。この膨大な資料を皆様どのように管理されてますでしょうか。今はパークの分は処分しようかとも思っていますが、後日必要になることもありますでしょうか。私は購入が初めての超初心者なので、経験者の皆様に是非アドバイスをいただけますと幸いです。今の御部屋が狭いので、なるべく量を減らしたいと思っていますが、後から後悔するのもちょっと…。よろしくお願い申し上げます。
-
353
住民板ユーザーさん1
>>352 わくわくさん
私も賃貸を転々としており、購入は今回が初めてです。ですので、念のため全て残しておくつもりです。(部屋の隅に積んだままです…年末年始にどこかに片付けようと思っています)
-
354
住民板ユーザーさん1
>>351 入居予定さん
2ヶ月ですか?!それはとても長いですね…
私も設計変更お願いしていますが、大体3週間程で回答頂いています。
変更箇所の量の違いか、担当者もしくはデベさんの違いか…いずれにせよなかなか進まず大変ですね。
-
355
入居が楽しみ
うちも打ち合わせから1ヶ月位でお見積もりもらって、また打ち合わせして、という感じでした。
ちなみにシービレです。
-
356
住民版ユーザーさん1
-
357
入居予定さん
>>354 住民板ユーザーさん1さん
相談料金は変わらないので、希望している変更を複数見積依頼して、各々の金額が出た段階で予算と相談しながら優先順位を付けて決めているため時間が掛かっていると思います。結果的には工事費用も意外に安く済みそうなものもあり楽しみながら進めています。インターバルが2ヶ月程度あるのでその間はモデルルームに足繁く通って変更内容のイメージを膨らませています。
-
358
住民板ユーザーさん4
住宅ローンで補足します。マンションの売買契約にはローン条項を付けます。ローンの本審査でNGとなった場合、手付金没収のペナルティーなしに契約を解除できます。ところがこの特約は提携金融機関しか適用されません。
-
359
わくわく
>>353 住民板ユーザーさん1さん
こんばんは。早速にありがとうございます。全て残されるのですね。私もなるべく残すよう、頑張ってみます。これ以上は増えないことを祈りつつ。リブスト等も決めたのではやくお引っ越ししたいですね。
-
360
住民版ユーザーさん1
>>357 入居予定さん
複数依頼されてるのでお時間がかかっていたのですね。楽しんでいらっしゃるのなら良いですね。
私は途中で疲れてしまいました…
ベストなお部屋になると良いですね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件