物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海五丁目502番(SEA VILLAGE)、503番(SUN VILLAGE)、504番(PARK VILLAGE)(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩14分 (A5出口利用)(SUN VILLAGE タワー棟) 徒歩15分 (A5出口利用)(PARK VILLAGE タワー棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
4,145戸(SEA VILLAGE : 686戸、SUN VILLAGE : 1,822戸、PARK VILLAGE : 1,637戸)他に店舗(区画数未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(SUN VILLAGE A棟・D棟、PARK VILLAGE A棟・D棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2023年11月竣工済み 入居可能時期:2024年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]東急不動産株式会社 [販売代理]東京建物株式会社 [販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション(SEA VILLAGE)、前田建設工業株式会社(SUN VILLAGE)、三井住友建設株式会社(PARK VILLAGE) |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサ―ビス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HARUMI FLAG口コミ掲示板・評判
-
2451
住民板ユーザーさん1
>>2449 住民板ユーザーさん5さん
ブランド価値も何も、杭打ち偽装やコンクリート偽装など不祥事の嵐は今に始まった話ではなく、デベに期待しすぎるのは良くないです。
これだけの事態になっていて、一切連絡を寄越さない時点で知れてますよ。
クリーンなイメージに騙されてはいけません、
不動産業者は、利益を追求する為、どこも同じようなものです。自分も2445さんの意見は、ご尤もだと思います。
-
2452
住民板ユーザーさん4
>>2451 住民板ユーザーさん1さん
「ご尤も」の主旨ですが、
契約者への対応として妥当ということなのか、
それとも
そういう対応もあり得る、という意味なのか、
どちらでしょうか?
-
2453
住民板ユーザーさん1
>>2451 住民板ユーザーさん1さん
デベと施工会社のご理解が足りていないのかと。
-
2454
匿名さん
1か月と言って状況連絡すらないことについては当局に認識してもらうべきか。
-
2455
2451
>>2452 住民板ユーザーさん4さん
2445さんのおっしゃる通りになる可能性があり得るという事です。
lala横浜の杭打ち偽装の件、もう忘れられてるようですが、
初めは傾きを全て震災のせいにし続けていたのですよ。
長期にわたり住人が強く要求した結果、漸く偽装していた事を認めたという経緯があります。
その事件の後も免震ダンパー偽装、コンクリート偽装を繰り返し、全く反省の色が見えません。
売主であり責任を取る立場にもかかわらず挙げ句の果てに、自分たちも知らなかった、被害者だと開き直る始末。
大手だからとデベのいう事を鵜呑みにされるのは危険です。
-
2456
2451
五輪延期の件も、自分たちも被害者だ、やむを得ない状況だ。
とりあえず突貫で販売した分は引き渡しそれ以外は後から考える。って流れになりそうで仕方ありません。周りの環境が整ってなかろうと完成したものを引き渡した時点でデベとしては責任を果たした事になります。重説に、全ての環境、施設を完成させた上で引き渡しなんて事は明記されていないと思います。
自称法律に詳しいレオンハルト様、いかがでしょうか?簡潔にお願いします。
-
2457
匿名さん
大手ならどこが良いんだろうね。
個人的には印象いいのは今のところ三菱かなぁ。て感じだけど。三井にしたの失敗だったかな...。
-
2458
住民板ユーザーさん
MRで説明されました。
学校も商業施設も引き渡し時には完成の予定と。
勿論予定ではありますが、契約者はそれを信じて契約します。
デベの対応次第では、販売時期や販売時説明の妥当性について消費者センターか国民生活センターに相談してみようかな。
-
2459
契約済みさん
この先どうなるか分かりませんが、個人的には今のままではオリンピックは中止になると思います。
オリンピアーが居住しないかわりに、一時的に軽傷者の受け入れ施設になる可能性はあるのかもと夫婦で話しています。
もちろん使用後は予定していた以上に消毒・清掃などしてもらうことが前提です。
こう書くと心が狭いと思われるかもしれませんが、正直そうなってはほしくないです。
でもおそらくこれから世界的に不況、というか大恐慌となっていくであろう中、多くの人達で痛み分けをせざるを得ないと思うんです。
不動産に限らず多くの企業、東京都や蟹、みな体力は削ぎ落とされていきます。
保障や補償をしたくてもお金がない状況になってくると思います。
そんな中、私達だけノーダメージというわけにはいかないのかなと・・・。
この時代に生まれた者として、そういうことが求められていくような気がします。
-
2460
住民板ユーザーさん
>>2459 契約済みさん
軽症者隔離施設は無いと思います。
未販売物件多数抱える中、値引きや売れ残りが伴う要因になる決断はデベロッパーがしないでしょうし、その前に、このままでは倒産する産業の1位がホテル業です。
ホテルを隔離施設用に借り上げる事はホテルを救う事にもなるからです。
また、千葉県が幕張メッセの使用を決定したように、東京にはオリパラ延期で空いているであろう有明アリーナやビックサイト、国際競技場もあります。
オリパラの警察官用宿舎等の公的施設にもまだ着手さてれいない状況です。民間所有になる物件を使用するのは最後の最後です。
万一選手村を使用しなければならないような状況になってしまった場合は、日本の経済は破綻してしまっていると思います。
そして、晴海フラッグを購入した人は決してノーダメージではない。他のマンションを購入していれば決して負うことのなかった理不尽な誹謗中傷を受けたり、未だに入居時期が定まらない不安を抱えている。
もうこれ以上は勘弁して欲しい。
-
-
2461
匿名
-
2462
匿名
私も同感です。
それくらいしか我々にできる事は無いのかなと。
ホテルで十分という意見もありますが、
無償で提供される訳でないです。
大事な税金やこれから我々に還元される国家予算節約の為にも、無償で此処を貸し出すというのもこのような中で僅かながら我々ができる事ではないかと思います。
契約者一同の名寄せで書面送付したいのですがいかがでしょう。
-
2463
住民さん
私の書き込みに批判されている方は、契約通りの時期に無事に引渡しがされることはきっと嫌で、何が何でも手付倍返しがほしいんですね。投資で買われたのでしょうか。
デベロッパーに限らず、企業は利益のために事業をします。手付倍返しは利益の放棄どころか、利益額が減ることなので、何が何でも手付倍返しになることを阻止するのは普通のことです。
オリンピックの延期が1年となった時点で、オリンピック終了後引渡しまで約1年半もあり、ゼネコンに臨戦態勢を敷かせる(別物件の職人をここにあてがう)とか、前回の書き込みのように工事範囲を少なくする、工事内容を変更するとか、いくらでもやりようがあります。
私は契約者として予定通りに引渡しさえしてもらえれば文句はありません。
周辺で未入居の棟があったって、開発自体はほぼ終わっていて街びらきがされないことになるわけでもないです。
むしろほかの人より先に住めること(共用部などを先に利用できること)をメリットにすら感じますね。
-
2464
住民板ユーザーさん
-
2465
住民板ユーザーさん6
>>2462 匿名さん
素晴らしい考え方ご意見で、仰ることは分かりますが、その意見にはどうしても葛藤がでてしまいます。
ちなみに投資目的ではありません。
-
2466
匿名さん
-
2467
住民板ユーザーさん
>>2463 住民さん
え?共用部は住戸より優先しで完成するの?
-
2468
住民板ユーザーさん1
>>2467 住民板ユーザーさん
珍しい事ではありませんね。
-
2469
住民板ユーザーさん1
-
2470
匿名さん
山Pのキッチンフレンチシックみたいな感じでめちゃいい感じだった。
あーフレンチシックにすればよかった。
シンプルコンフォートでオーダー済み。
たまにはこういうのもあり?
-
2471
住民板ユーザーさん1
そう思います。
テレビでも散々、なぜあそこを隔離施設にしないのか?あそこが1番適してると報道されています。
求められてるので隔離施設として利用されるのも時間の問題と思います。
-
2472
住民板ユーザーさん8
-
2473
マンション検討中さん
>>2471
第三者の方ですね。無責任なご意見ありがとうございます。
万が一契約者であるならば、この前配布された書面に本日の日付を書き込んで
撮影した写真をアップロードしてくださいね。
-
2474
匿名
-
2475
住民板ユーザーさん
形を変えた嫌がらせになりましたね。
コロナウィルスと同様、変異するようです笑
-
-
2476
匿名さん
ここは真面目な方がつい煽られてしまうけど、検討板に永住してる隔離施設ネガさんね。
契約者だというなら2473のように何か証拠を見せてくださいね。
-
2477
住民板ユーザーさん4
>>2455 2451さん
アナタがどうしたいのかが聞きたかったのですが、よく分かりません。契約ごとなので、それ1番大事ですよ。
デベ様がのまたう事にはハハーっと従わざる得ないと言いたいのですね?
そういう信用できない所からよく家を買えましたね。そのデベ様の対応を甘んじて受けるのなら、それでもいいんじゃないですか。
自分の真っ当な権利を知らない人で、その権利を主張しない人が、損するのも仕方ないと思いますね。
それも人それぞれ。
-
2478
住民板ユーザーさん5
>>2462 匿名さん
賛成です。
書面送付してください。
無償で隔離施設貸出は世の中から期待されていると思うので。
-
2479
匿名さん
>>2462 匿名さん
そうしましょう。ぜひ連絡先を教えてください。
-
2480
住民板ユーザーさん1
いいですね!
賛同しますので、契約内容と連絡先開示願います。
-
2481
住民板ユーザーさん8
私も賛成です。
コロナも長期化しますし隔離施設はここは適してると思います。
バイキング坂上さんや感染予防の先生方も仰ってました。
皆さん期待しているんですよね。
-
2482
住民板ユーザーさん4
管理人様
自作自演投稿は、閲覧者からいちいち言われなくても自ら削除お願いしますね。
-
2483
住民板ユーザーさん4
>>2463 住民さん
より抽象的に言うと、「約束に基づいて誠意ある対応する」なら、契約者の誰も文句ないですよ。
ただ購入動機含め、各人の置かれた状況は人それぞれです。これ大事。
「予定通り引き渡しさえしてもらえれば」も文句のない一つのあり方でしょう。その人の都合として問題ない人も勿論いるでしょう。が、契約者全てに当てはまるとも思えません。子供を小中学校に入れようと契約していた契約者が学校が出来てないのに引き渡されて文句ない?住めない分家賃補償あるのでは?そういう人だけ家賃補償あって他の契約者にはなぜない?契約者全員に対する適正な対応として整合性取れますか?
契約者で不公平な対応とっていいんでしょうか?
また、物買えるスーパーあるの?騒音は?環境整ってないのなら普通は納得しませんよ。
そういう不都合があるなら、選手村に勝手に貸し出すな、になりますよ。勝手に貸し出すくらいなら最初から売るな、です。元々延長仕方なしで開催してもらいたい契約者も、デベ様が邪険に扱ってくるなら、そう思うのが自然だと思いますがね。
そして、東京都にも組織委員からにも文句言えますよ。私権を制限してまでオリンピック開催していいの?と。
-
2484
住民板ユーザーさん5
>>2462 匿名さん
それではあまりにホテルの方がかわいそうなので、我々が払っている税金を使ってホテルを借り上げた方が多くの方が救われます。
それを出し渋ってコロナの感染はおろか連鎖倒産まで食い止められないのはあまりに無責任。
大人の責任として、ホテルの活用(救済)を進めましょうよ。
-
2485
住民板ユーザーさん2
>>2482 住民板ユーザーさん4さん
この人は何様なんだろうか。
-
-
2486
匿名さん
-
2487
住民板ユーザーさん1
倍返し倍返しってここぞとばかりにタカリばかりで残念です。
このような状況で、自分達だけ儲けたいなんて、
マスクの転売業者と属性は同じですよ。
「契約がー」なんて正論言ってドヤッてる方、こんな時こそ困っている人の事を思い浮かべてください。私もここを隔離施設として使っていただく事は賛成です。東京都知事に是非とも購入者としての意思を伝えたいです。
-
2488
住民板ユーザーさん2
契約者とはいえ非礼な行為はやめるべきだと諫めて差し上げただけなんだけどね。
ま、契約者にもいろいろ居るよね。
同じ意見じゃないと感情が先走りしすぎちゃう短絡的な人とかね。
全員が同じ意見じゃなくて当然なのにね。
-
2489
住民板ユーザーさん4
>>2485 住民板ユーザーさん2さん
契約者です。あなたこそ契約者ですか?
身のないつまらない掲示する前に、契約者でないネガの掲示を非難すべきではないですか?
ここがこれ以上まともでなくなれば、心ある契約者はもう参照しなくなりますよ?
例えば2487を書いた人は、検討板の39710を書いた人と思われますよ。
-
2490
住民板ユーザーさん2
>>2489 住民板ユーザーさん4さん
言ってることはごもっともだし否定はしないし、ネガを肯定もしないけど、
ただ、
「いちいち言われなくても自ら削除お願いしますね。」という態度が非礼だし勘違いしてないか?
という話は理解できないのだろうか?
無料の掲示板で何いってるの?という事ですよ。
-
2491
住民板ユーザーさん4
>>2490 住民板ユーザーさん2さん
ここは契約者のための掲示板ですよ。無料でも何でも。
管理者に契約者ではない明確な書き込みがあったら削除を依頼するのは当然です。
それよりあなた契約者ですか?契約者に有意義な開示をお願いします。
道徳論を展開ならTwitterでもどこでもどうぞ。
-
2492
匿名さん
ネガの思い通りに荒らされちゃったね。
しかし、皆が苦しいこんな状況だからと言えば何でも言えると思ってるやつ、自分は困っている人に何をしたのかな?
結局、GWもここで煽り続けるしかないんだよね。
-
2493
住民板ユーザーさん5
>>2487 住民板ユーザーさん1さん
隔離施設に使われたらそれこそ倍返しでしょうね。それを狙っての発言なのでしょうが、かえって混乱を生み出していますよ
-
2494
契約済みさん
皆さん、オリンピアンが一時的に入居するのは良しとするのに、covid-19の方が一時的に入居するのはなぜそこまで頑なにNGなのでしょうか?
例えば期間を通じて1部屋に1人まで、陰性になるまでの2週間程度を目安とするならば、入居後に備品の交換や清掃・消毒がしっかりと行われるのであれば、オリンピアンが入居するのと理屈的には同じではないですか?
もちろん心理的に抵抗がある方が多いのは当然です。
でも今の東京を救うことが、未来の晴海の価値を高めることにも繋がるんです。
オリンピックが中止になって未入居引き渡しを喜んでいる方もいらっしゃるようですが、それはちょっと違うと思います。
特別定額給付金の10万円だって、我々やその子孫が将来返さなければなりません。
どこのご家庭も、どの業種も、まさに世界中で痛み分けをしなければこの難局は乗り越えられないと思います。
そう遠くない未来、我々には決断が求められる時が来る。
そんな気がしてなりません?
-
2495
住民板ユーザーさん1
>>2494 契約済みさん
いいこと言った!日本も捨てたもんじゃない。
都知事含め政府関係者がここを見てくれているといいな。
反対意見だけでない事が多くあるという事を。
隔離施設として提供したという事で未来永劫、購入者讃えられることになるでしょう。
もともと、私含め、リセールが出来ないのは自覚しており永住志向の方がほとんどお聞きしてます。
将来の資産価値とかは特に気にしてませんから。
-
-
2496
住民板ユーザーさん1
>>2487 住民板ユーザーさん1さん
いつまでも同じネタでシツコイてすよ。
もし倍返ししてもらえたら、全額寄付すれば良いんではないですか? 役に立つと思いますよ。
-
2497
住民板ユーザーさん6
>>2495 住民板ユーザーさん1さん
とても良いご意見だと思います。
いずれにしても中古感覚で住むということは変わらないこと。
-
2498
マンション検討中さん
>>2494
国の方針はホテル借り上げ、国有地への仮設隔離所の設置ですよ。
人的・物的コストや宿泊業への補償も同時に出来る点、スピードを考慮した結果でしょう。
もしアナタに利他の精神があるならば、個人的にコロナ基金への寄付などをオススメします。
-
2499
契約済みさん
英雄(オリンピアン)が一定期間入居した後に、一般人(我々)が住むのか。
一般人(陽性軽症者)を一定期間入居させることで、我々が英雄(日本を救う)となるのか。
私は後者を選ぶことこそが、晴海フラッグの価値を最大限に高める道筋だとも思います。
オリンピックは中止の可能性も高まる中、このままでは日本経済もダメになっていきます。
晴海フラッグのおかげで東京が救われるのであれば、そこに全力を尽くしたい。
ピンチをチャンスに。
発想の大きな転換が、今こそ求められている。
そんな気がしてなりません。
-
2500
契約済みさん
>>2498 マンション検討中さん
補償も無尽蔵にできるわけではありません。
これからはコストを掛けずに収容できる施設が必要になってきます。
閉院してからそれほど日にちが経っていない医療施設や介護施設の活用も検討されていますが、人材確保が問題です。
晴海フラッグであれば、建物の構造上も医療従事者はそれほど多く配置しないでも軽症者への対応が可能になります。
セキュリティーに配慮した構造が感染対策にも繋がるのです。
いずれにせよ晴海を軽症者の一時避難施設とすることで、購入者にもメリットが生まれる可能性を作り上げていきます?
-
2501
匿名さん
-
2502
匿名さん
-
2503
マンション検討中さん
>>2500
>備品の交換や清掃・消毒
仰っているこれらの作業費は税金で補填が必要です。
一部屋数百万は軽くかかります。加えて利害関係者への補償の必要も出てきます。
-
2504
住民板ユーザーさん5
>>2494 契約済みさん
あなたのように自分だけ良ければ良い、というような人がいると何も解決に向かわないでしょう。冷やかしは検討板に行ってください。
-
2505
購入済みさん
>>2503 マンション検討中さん
いや、晴海の場合は元々オリンピックで使われた後に行う予定だったものを行えば良いだけなので、作業費の税金補填はある程度抑えられると思います。
他の箱でやる方が出費は嵩んでしまいます。
利害関係者については、上手くやれば利しか出さないようにできると思います。
それが可能なのが晴海なんじゃないかということです。
今の時代だからこそ、それを運命(さだめ)と呼ぶのかもしれません。
-
-
2506
住民板ユーザーさん4
契約者様
面白半分で書き込んでる奴が自粛かつ連休で暇だし多いですね。履歴は残るから、皆で力を合わせて、後で手段を考えたいところです。
この掲示板は、身元チェックがないから、真の資格者が言いたい事を自由に表現できる一方、愉快犯や変なヤツのも多く混じる。そういう仕組みだから仕方ない。メリットデメリット半分ずつだと、改めて思います。
いま道徳警察が多いし、ありそうなモラルや社会正義で評論するなど、道徳で語る掲示は無視。また、単発単発で本当の契約者さんの掲示があるから、取捨選択ですね。当然ですが。
-
2507
住民板ユーザーさん1
>>2505 購入済みさん
とても素晴らしいと思います。
最初から中古物件として購入する訳ですしね。
-
2508
住民板ユーザーさん1
>>2499 契約済みさん
>>2500 契約済みさん
あなた方がどんなにここを隔離施設にしたくても、ただの嫌がらせだとしても、ここは無理なんですよ。
貴方に出来る寄付なりボランティアなりして下さい。
長いけど法律よく読んでくださいね。
他に臨時の医療施設等を開設するために必要な土地がない場合にしか強制収用出来ないんですよ。
特措法
第四十九条 特定都道府県知事は、当該特定都道府県の区域に係る新型インフルエンザ等緊急事態措置の実施に当たり、臨時の医療施設を開設するため、土地、家屋又は物資(以下この条及び第七十二条第一項において「土地等」という。)を使用する必要があると認めるときは、当該土地等の所有者及び占有者の同意を得て、当該土地等を使用することができる。
2 前項の場合において土地等の所有者若しくは占有者が正当な理由がないのに同意をしないとき、又は土地等の所有者若しくは占有者の所在が不明であるため同項の同意を求めることができないときは、特定都道府県知事は、臨時の医療施設を開設するため特に必要があると認めるときに限り、同項の規定にかかわらず、同意を得ないで、当該土地等を使用することができる。
○ 「正当な理由」とは、それに応ずることが極めて困難な客観的事情がある場合に限られ、具体的には対象となる家屋が老朽化等により使用に適さない場合(不能)や当該家屋において住民に対する予防接種を実施するなど他に使用することが決まっている場合(競合)等が該当する。 「特に必要があると認めるとき」とは、他に臨時の医療施設等を開設するために必要な 土地がない等の場合が該当する。
-
2509
住民板ユーザーさん
>>2508 住民板ユーザーさん1さん
築地にありますね、土地。
臨時施設建てるよりホテル使って救った方が税金の使い方は有意義ですね。
-
2510
住民板ユーザーさん1
そもそも、三井にさえも都から要請来ていないって話ですよね。
ここに書きこんでも意味ないですよ。
本当に契約者ならば、ここではなく担当者に連絡して貴方の熱い思いを話されれば良いのでは?
万一デベロッパーから正式に隔離施設使用に関する合意要請などが来た場合には、その時どうするか考えます。
-
2511
匿名さん
ここを使うとすると補償料が1世帯あたり1000万円だとして、900世帯で90億円。ホテルでの隔離の場合が1泊1万円だとすると、90万泊分の費用になる。1人20日泊まるとすると4.5万人分の軽症者を収容することができる。そして何よりホテル産業を救うことができるのでホテルを使うべき。
-
2512
住民板ユーザーさん2
まっ、検討板にネガがうようよしてるってことは価格さえ下がってくれれば何とかして買いたいという輩が多数いる裏返しですし、契約者板も荒らして何とか評判を下げたいと必死なんでしょう。
無視が一番ですよ。ほんとに興味なければ見ないのはこの手の板だと周知の事実。
そんなことしても価格は下がらないんだけどね。多少売れ残って価格が下がるのははじめからバランスのとれてない売れ残りのお部屋だということに気がつきもしないんでしょうな。
ろくなマンション買ったこともなければ買えもしないんだろうけど。
あっ、うっかり煽っちゃったw
-
2513
匿名さん
だから、必死で力作書いてるけど契約者じゃないって笑
-
2514
住民板ユーザーさん1
-
2515
住民板ユーザーさん1
>>2514 住民板ユーザーさん1さん
こわ
わたしはなしですね
-
2516
匿名さん
-
2517
住民板ユーザーさん1
重説にありましたよ。
-
2518
住民板ユーザーさん2
いずれにせよ…このマンションは引渡しまで悩みが尽きませんね。湾岸マンションだし引渡し後も天災の心配もあるでしょうに…よく契約できたな。
-
2519
住民板ユーザーさん1
重説に書いてあるだろ爆笑
-
2520
契約済みさん
>>2508 住民板ユーザーさん1さん
難しくてよく理解できないのですが、少なくとも今の時点ではコロナ感染者の避難場所にはならないって理解で良いんですかね?
そうなる可能性もあると周りの人に言われてからずっとサンバで頭がおかしくなりそうで・・・。
少し安心できました。
-
2521
住民板ユーザーさん2
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
2522
住民板ユーザーさん1
重説聞いてた?契約者だとしたら本当抜けてるね。。ネガだとしたら、画像やURL引っ張ってきてまでご苦労様。。
-
2523
住民さん
>>2483
大変残念ながら、あなたの主張はデベには何一つ届かないことでしょう。
理由は以下2つです
1.契約範囲はご自身が住まわれる住居に関してのみで、周辺環境に関しては契約外事項であること
2.「住めない」と書いてある理由がすべて「自己都合」であること
1は今一度契約書のご確認を推奨します。
小中学校の整備に関しては、管轄は中央区で、デベではありません。管轄外の人に補償をだせ!という主張しても「管轄外ですから中央区へご連絡ください」の一言で終わりです。商業施設に関するものも同じですね。
2はご主張が「近くの」小中学校がない。「近くの」商業施設がない。という「近くの」というのを取れば、小中学校には入学・転入できますし、車を出せば買い物もできます。
「近くの」がない=住めない
にはならないわけで、住めないというのは自己都合です。距離さえ我慢すれば生活はできるわけで、そういう方に補償(補償を出すとしても行政ですが)はまず出ないと思います。
商業施設も含めた街区開発をすると2483さんのような主張をする人は一定割合いますが、住戸以外に関する事項は契約外なのでどんな論理で主張をされても、残念ながらデベは何も答えてはくれません。(厳密にいうと答える義務はないので答えません)
-
2524
匿名さん
>>2512 住民板ユーザーさん2さん
最後の2文必要ですか?
あなたみたいな方がいるから煽りを助長するのだと思います。
-
2525
住民板ユーザーさん1
2月に契約寸前までいったまま、保留状態の知人に4/23に電話があったとのこと
内容は価格10%値引の提案
さらに4/30には価格15%値引の提案
つまり、わずか2ヶ月で650万円、すぐ1週間後には975万円も安くするとの提示だったそうです
いずれも断ったらしいですが、どうしても4月中に成約させたい理由がだったのでしょうか
契約者として不安でたまりません
-
2526
住民板ユーザー4
>>2523 住民さん
それってデベの唯一の拠り所になる、ただの一般論です。この物件の全体像で語ってない。オリンピックの絡んだ物件であり、届かなければ都や組織委員会に届けるのみです。契約者としてオリパラに使わせるわけにはいかないと。
アナタは本当に契約者ですか?アナタはどうしてもらいたいのか、契約者としての立場が全然感じられない。文面からデベ様中身の人っぽい雰囲気です。
-
2527
住民板ユーザーさん1
>>2525 住民板ユーザーさん1さん
その知人は、第何期何次の契約の話ですか?
そんな時期に契約はないと思いますが?
逆にこの話が本当ならば、販売再開したら10から15%値下げ幅があるということですね?
-
2528
住民板ユーザーさん8
部外者はお引き取りください。
-
2529
住民板ユーザーさん1
>>2523 住民さん
契約書には、オリパラの選手村利用目的として東京都への貸出期間がが明確に書いてあります。
2020年12月まで です。
そこまで「契約書通り」と購入者に不当な我慢を強いる対応であれば、契約者に記載の内容以外は譲れない、貸出延期期間も厳守していただきたい。即ち貸出延長するな、となりませんかね?
デベからの連絡がない中、貴方がデベの立場だけでモノを言うのは、不安を抱えている契約者の神経を逆撫でするし、不安を増長するのでやめて頂けないでしょうか? 貴方の仰っている事も一理ありますが、そのような扱いを受けた契約者が大人しく、ハイそうですか、となると思います?
オリパラ延期の弊害で、契約者とデベロッパーが揉めている!なんてマスコミが喜んで食いつきますよね? これだけ注目されている物件において、デベがそれを選択するのでしょうか?
私も不動産業界に長年勤めておりました。
会社が一番怖いのは世間の企業イメージです。
特に昨今ネットでの悪評拡大は企業ダメージが甚大なので、その辺りを鑑みても乱暴な引渡しは選ばないと思います。
-
2530
住民板ユーザーさん1
何も確定してないのに感情に任せて非論理的なこと書かないほうがいいと思うけど。
ネガの餌撒いてるのは自分たちだって気付けよ。
あ、契約者だからって仲良しクラブじゃないからアホな投稿者に気使ったりしないんであしからず。
-
2531
住民板ユーザーさん
その電話は詐欺によるものですね。
お知り合いの方は断って正解でしたね。
-
2532
住民板ユーザーさん
-
2533
住民板ユーザーさん8
長文の人が多い。簡潔にしてもらいたい。
大きな値引きあるのなら再契約しようかな。
-
2534
住民板ユーザーさん1
これだけ悪いイメージついちゃったから、今後は割引しないと売れんわな。1割引でもどうかと。
90平米5,000万ぐらいが妥当かな。
-
2535
住民板ユーザーさん1
すみません。ウソでした。
-
2536
匿名さん
2525投稿した方、やっちゃいましたね。
これ、すみませんウソでしたじゃ済まない事案ですよ。
-
2537
住民板ユーザー4
>>2530 住民板ユーザーさん1さん
ハスに構えた契約者の振りしてつまらないこと書くんじゃなくて、もっと意義のあることを書けよ。ここで何も貢献してないんじゃない?或は部外者は出ていきな。
-
2538
住民板ユーザーさん
-
2539
住民板ユーザー4
>>2538 住民板ユーザーさん
オウム返ししか出来ないんだね。そんな芸のないことより、もっと意義のあることを書いてください。
-
2540
住民板ユーザーさん3
ここの掲示板に、契約者が書き込む必要ありますか?
契約者は一切書き込みをしなければ、ここの書き込みは全て部外者の戯言だけになります。
それが一番良い解決策のように思えてきました。
契約者の掲示板ではありますけど、逃げれば勝ちというやつではないでしょうか?
-
2541
匿名
-
2542
住民板ユーザーさん
>>2540 住民板ユーザーさん3さん
そうかも知れません。
それが賢明なのかも。
ただ、こんな状況下なので不安を分かち合いたい気もします…。他に安全な場所があればいいのに。
-
2543
住民板ユーザー4
>>2540 住民板ユーザーさん3さん
そうですね。
契約者では明らかにない部外者発言の削除依頼をしましたが、全く削除されてない。退治はしない。つまりここは住民版と冠しているものの、運営方針として、ネガ、部外者含め、彼等にも書いてもらいたい場だってことです。議論しづらいツイッターや2ちゃんねるよりは少しマシなだけ。
今は動きはないけど、動きがある時など瞬間瞬間で活用するしかないと、思いました。
-
2544
住民板ユーザーさん3
>>2543 住民板ユーザー4さん
もちろん部外者を装う契約者がいる可能性もありますから、書き込み内容だけで部外者か否かは判断が難しいと思います。
削除できるのは契約者や部外者関係なく、誹謗中傷や自作自演などガイドラインに該当するものだけになるのかもしれません。
もし契約者の方で部外者になりすましているような方がいるのなら(いてほしくないですが)、それは止めませんか?
-
2545
住民板ユーザー4
>>2544 住民板ユーザーさん3さん
面白半分でそんなことをする人もいるんですね。同じ契約者なのに遺憾です。誰かが見分ける方法として、例えば不動産売買契約書を基準に使うのも一手かもです。
第21条 6字目「締」
で文章を始める。それは二度と使わない。再利用する者は怪しいと判断。少なくとも私はそう宣言してから書きます。今後試しにやってみよう。
あと、通りすがりさんが提案してたコテハンもいいかもです。これである程度判別できる。
-
2546
住民板ユーザーさん3
>>2545 住民板ユーザー4さん
それ、いいですね!
どこかのページを1枚だけ写真撮って携帯に保存しておけば、外でも書き込みできそうです。
帰ったら私も実践します!!!
これなら外部の書き込みしている人は排除できそうな気がします!!!
-
2547
住民板ユーザーさん3
と、思ったのですが・・・
いちいち確認するのが面倒くさくないでしょうか?
契約書等を手元に用意して書き込む掲示板じゃ、廃れてしまいそうですね・・・。
難しい・・・。
-
2548
住民板ユーザーさん
-
2549
匿名
>>2548 住民板ユーザーさん
ゴメンなさい!間違えました
-
2550
匿名さん