- 掲示板
今後は認知症患者が高齢者の六人に一人発症すると言う。
その時にどう対応するのか?お金も際限なく出ていきます。
この問題をあなたはどうしますか?
[スレ作成日時]2019-09-10 09:26:25
今後は認知症患者が高齢者の六人に一人発症すると言う。
その時にどう対応するのか?お金も際限なく出ていきます。
この問題をあなたはどうしますか?
[スレ作成日時]2019-09-10 09:26:25
自分も一緒に呆けます
介護するしかないでしょう
昔のように姥捨山 (うばすてやま)に持っていくわけにもいかず…
寝たきりなら介護もしやすいですが、体が元気だったら徘徊もする
自治体に協力をしながら見ていくしかないです
認知症の特効薬あればいいな
家族では手におえないから施設に入ってる母親がいます。洋服や下着を母親が自分のものにして、新しく買っても母親は自分の物にしました。
匿名さん、認知症の薬ありますよ
認知症の薬あります
姥捨山に捨てる
母が厳格で箱入り娘にされてきました。恋愛はダメ、見合いでないと結婚するなというが私は地元が嫌いで横浜に住める人と結婚したいのに見合い相手は地元ばかり。しかし弟が結婚して、私をイジメます。母が認知症になったら「お義姉さんの、面倒みたくない」とケンカ売ったから「母に縁談頼むから」というと「認知症になったから無理」と攻撃して泣かされた!好きで、いい歳して処女なんでない!大学の合コンを母に阻止されたし職場の同僚に、お茶に誘われても母に反対されたから。出張ホストを呼んで処女を卒業したくても田舎は無理かな!?コロナだし週1しか出勤できないし出逢いがない。母が認知症にならなければ、婚活できるのに。恋愛結婚は反対されてきたから恋愛に免疫ないけど箱入り娘だと嫌われますか?
アメリカで認証されたのでは?
施設。家庭内別居。
そのために生命保険に入ったりして財産を増やす
あんしん介護 認知症保険、おススメ
80歳代になると 日本人の約30%が認知症気味になるそうです
私も認知症テストを試してみましたが、完全とは
言えませんでした。 70代後半になったら気をつけましょう
うち、看取ったよ。
まず治らない。進行は早い。早い早いって聞いててどんだけ早いのか?って思ったけど
子供が成長するより早い。
クスリは進行が治まるとか言うけどそんな甘いもんじゃない。副作用もある。
だから芸能人でもなった人はもう復帰はムリだと思う。悪いけど。梶原さんとか蛭子さんとかね。
暴れる場合には使った方がいい。
対応、症状にはかなり個人差があるよ。
うちはまだ性格が元から穏やかな母親だったからラクだった。
これが体力ある大柄のオヤジだったら絶叫したり暴れたいドア叩いたり大変だと思う。
体重も思い人は大変。フロとか。
カギはロックのツマミを外せるドアだと良い。初期はまず徘徊する。勝手に家を出る。
うちはこれで出られないようにした。
窓も出られないように百均グッズのようなものでロックしておくといい。窓から出る。
針(裁縫箱)、包丁、ハサミ、ナイフ、カッター類は手に届かない場所に。マッチ、ライターも注意。
末期について・・・これが大事だと思う。
絶対に病院に任せないほうがいい。もう植物人間になったらとにかくチューブまみれになって長い間
カネと時間と辛さがかかるだけ。
早めに病院に相談し、「自宅で看取り」をした方が絶対にいい。
病院側は素人が自宅でなんてムリと言った。結構ガンコで入院を勧める。これが一番ぶつかったところ。
でも実際は自宅での看取りのマニュアルがあるんだよ。それをくれた。
(信じられねーよ。そんなのがあるくせにムリとか点滴地獄にさせてんだよ?医者って。まぁ入院なら儲かるかなら)
自宅で看取る。
これが自然で患者もラク。カネも時間も手間もかからない。
地域に必ずいるので病院から紹介してもらうといい。
で、自宅で安静にしてる。
体を拭くとかはデイサービス企業がある。費用も安い。介護保険ももちろん聞く。
電動ベッドも保険が使える。そんなに高くない。業者と相談してみて。
あとはもう自然死をまつだけ。
食事はしない。水だけたまにあげるだけ。
あとはゆっくり静かになって亡くなる。
大体、一週間から12日くらいで亡くなる。
亡くなったら主治医に連絡。で、来てくれて死亡を確認してくれる。警察もこない。
これが一番良いと思う。
しつこいけど病院は絶対に末期の長期場所として使わない方がいい。
スパゲティ症候群にするだけ。患者が痛い。辛い。床ずれもある。腹水で苦しい。むくむ。点滴で針を刺しまくる。
自宅で看取ったとき、最期亡くなる時はスっと安らかに亡くなったよ。
長く書いたけど本当の話。
1つでも参考になればいいとおもう。自分はスマホ持ってないしSNSもしてないけどこういう情報は若い人とか
働き盛りの人に拡散して欲しいと思う。
知らないととにかく病院まかせにするし地獄の時間が延びる。
人間は自然が良い。