- 掲示板
似た名前の某スレが、愚痴とそれを批判する意見で染まってしまい、有意義な情報交換が出来なくなってしまったので、愚痴専用の別スレを立ててみました。
[スレ作成日時]2019-09-02 20:24:15
似た名前の某スレが、愚痴とそれを批判する意見で染まってしまい、有意義な情報交換が出来なくなってしまったので、愚痴専用の別スレを立ててみました。
[スレ作成日時]2019-09-02 20:24:15
>>740 通りがかりさん
マジレスすれば、関わると正しいものが損をする。1台だけ50㎝はみ出しは正直タイヤ2本分くらいの差だから何ともだが、数台が明らかに邪魔ならさっさと110番だね。警察署じゃなく110番ね。110番したら警察は基本現場に来なきゃいけないから。
DでQなN相手に真面目に関わると損するぞ、マジで。
>>741 匿名さん
今日見たら前輪どころかサイドミラーまで道路に出てて50センチどころの騒ぎじゃなくなってたわ。それを複数台でやるんですよ…。
9110相談したけどどうだかなぁ…次見かけたら即警察署に直で電話します。ありがとうございます。
ファミマのおばちゃんさ
レジに持ってったフラッペ2個ともその場で蓋開けてモミモミし始めて焦ったんだが
親切心なんだろうけどこのご時世だし、そうじゃなくても直前まで隣の売上金ベタベタ触った手で除菌もせずにそりゃねーよ
>>744 匿名さん
いやまじ引いた(笑)
その場で、いや自分でやりますとか
なんかしら抗議できなかった自分…
ホットスナックはシューしてから取ったり
釣り銭はそもそもトレイに置くシステムになってるくせにこれだもん基準が謎だわ
残念だがアントラーズがある限りあのファミマは安泰だな。むしろファミマ本体そのものが先に・・・・おっとゴミ収集の闇世界の刺客がww
あそこのファミマ数年前からずっと止まってる車あるよな。タイヤも空気抜けてるし。
あとあそこのファミマゴミ箱汚ねえから例のゴミ収集業者と共に掃除して欲しい。
ゴミクズ掲示板がゴミ箱を綺麗にしろだとw
コンビニのゴミ箱が汚いのはゴミ箱すら綺麗に利用できないゴミレベルの住民&鹿の親たちのせいだな。
時給900円程度のアルバイトや365日奴隷として働くオーナーに文句言ってる時点でクズ以下だと思うよ。まさかそんなクズ以下は居ないよな。ここはクズしかいないはずだからw
確かにあのシフォンケーキやは謎
シフォンケーキ屋に限らずだけど、店なんて気に入らなきゃ行かなきゃいいんだよw
よく「いや、指摘した方が店のため」とか意味わからん正義を振りかざすやつ居るけど、そんなことも自分で気が付けない店主なんてどうせ続かんしな。
シフォンケーキ屋だって「いや、別にうちは税金対策だからお客来なくていいんだけど・・」の可能性だってあるんだしなwww
いつか見たライフガーデン建立時の流れが今再びそこに!
Now on air!
シムシティーの流れ。
コロナの話よりよっぽどいいが…。
まーた出来てもない店のことで要らない
あれがよかったこれがよかった
ほんとめんどい
アントラーズ向かいのファミマに、タイヤがパンクした車がいるのはなんで?いつからなの?
そもそも個々のゴミ箱が「本スレでいちいち文句言うな!文句はゴミ箱作ってやるからそっちでやれ!」っていう流れで作られたスレ。本スレの投稿に対する意見を投げつけあう場なんだから、本スレのコメントについてここであーだこーだ言うのが本来の目的。
そんなゴミのような目的で760以上もコメント続いてるんだからな。新参者たちは今一度目的を理解しよう!と1コメから処分されないで腐りまくってるゴミが能書き垂れておく。
>>764 匿名さん
そういう目的だというのは経緯含めて知ってるよ。
だからこそ、目糞鼻糞だよねって感想を述べたまでだけど。
自分(達)がゴミ・鼻糞だという自覚はあるわけね(笑)
本スレだろうと、ここであろうと、性根は同じってこった。
でもこの程度の書き込みに反応するなんて、意外と度量が狭い(笑)
鼻糞なんだからプライドもないでしょうに。
さすがゴミ箱らしく残暑の暑さでカオス倍増になってきたな。いいぞいいぞ!
こういうことを本スレでやらないためのゴミ箱。
ランナーのマスク問題で釣りに来た人?
このほんとめんどくせえさんは┐(´д`)┌
何でもかんでもマスクマスクってめんどくせえわ。情報弱者なのか?負けず嫌いで釣りを装ってるんじゃないか?www
もう日本全国「マスク徳政令」をすればいいんだよ。するもしないも自己責任!勝手にしてよーし!ってね。
案外その方がマスク警察も非マスク派もお互い幸せになれるだろうね。
人んちの、謄本を見る……。まさか、ヤツか?
子供に??シカトされて文句言ったら反撃喰らいまくってて笑えたww
それ、シカトされたんじゃなくて、そいつが怪しいオーラ出してたから見なかったことにされたに一票投じようと思うww
本当に頭が下がる。
毎日コロナの情報チェックしてるのか。
言ってることが支離滅裂だけど。
毎日のこまめなチェックによる情報は、住環境の掲示板に上げず、自身のブログでやってもらいたい。
ポイ捨てすんなや、クソ。
これだからヤニカスって言われんだよ。
ゴミぐらい持ち帰れよ。
道路で遊んでる子供にイライラして、大人に民度低いって…。
心狭いな。
あおり運転とかしてそう。
いや子供がやがや道路塞いで
暇人ババア共がそいつら放置でくっちゃべってたら
イライラもするだろうよ
ライフガーデンのカスミに午前中かなりの確率でウッドデッキにいる20代?の男なんなん?
ニート?
パプバーのガキいい加減しつけーな
しばらく本スレ見てなかったら、欲しがりさんが加速しててスゲェナ
N国?
まさかのNHK話で盛り上がるとは・・・・恐ろしやみどりのww
学区の資料見て、1学年1~2クラスしかふえないならみどりの中央、全部みどりの小学校でよくない?って思ってしまった。ダメなのかな~
やっぱ人が多くなると荒れるねえ。ポイ捨ても増えたし。
さらっとOK欲しいって言ってる奴いるけどここ茨城だし、OKの値段はあそこなら安いわけでカスミとかと変わらねえだろ。
ワイは普通に店とかじゃなく交番が欲しいわ。市長の部屋に要望したんだが、暇なら是非やっていただけるとありがたやー。
店増えると研究学園みたいに交通渋滞して嫌なンだわ。
でも、茨城県って水戸イメージだから、つくば市って何県?が引越前の印象。見たことない虫にはビビりまくりですが住みやすいと思いますよ。歩きヤニも少ないし、若いご夫婦が多いのでそこそこ活気もありそうだし。
OKのこと書いたらゴミスレで
カスミと同じっていわれた!
マジまるごとバナナ!!!
って怒ってるやついるよ?
いじめ駄目だよ??
ただいま臭い教の教祖あぶり出し作戦遂行中。
・・・でも匿名BBSじゃ突き止めようがないか…^^
>>799 マンション掲示板さん
あはは、怒ってはいないですよ。でも、マジまるごとバナナ!!!って、可愛くてツボりました。使ってみたいけど、機会あるかなぁ。
以降、住環境テーマとは異なるけど許してね。お店の無駄な発泡トレイを省いてのコスト削減や、お刺身のツマを別売りにして、変な上げ底も作らないとか、その姿勢に好感ありでのまるごとバナナ。やはり好きなスーパーのひとつなのです。
大変です。住環境を語ろうスレッドと愚痴ろうスレッドが臭い問題でニアミスしそうです。
緊急回避をお願いします。こちらはゴミと自覚した穏やかな世界であって欲しいです。回避と共に皆さんの精神的安心をお祈りします。どうぞご無事で。
何度となく出てくる臭いのループ。
そしてそのループの行きつく先が
「ゴミ箱スレの方がまともな意見」
というゴミ箱住民としては聞き捨てならない評価の声。
なんどでもいうぞ、臭い臭い言ってるやつらより遥か前からあそこは工場地域なんだぞ。
正論とか言っても無駄だ。あきらめろ!www
臭いはタブーなんだな。何か関係者っぽい奴らが出てきてやな感じ
>>805 通りがかりさん
世の中には触れてはいけないものがたくさんあるんだよ。
少し前に全国に恥さらした事業者ゴミの載せ替えとかね。
清い清いといってる奴に限って裏が黒いのは世の常。誰とは言わんよ、誰とは。
803です
私は根なし草みたいで、まだゴミに昇格できないようです。
つくばおろしに乗り語ろうスレッドに行くと、たまに?荒野化しています。粘着性薬剤が付着したり、地雷があちこちで爆発したり。
きっと臭い話題もタブーではないはず。でも皆イライラしだす始末。揉めても自身だけで改善はできないでしょうに。
こちらには一部腐葉土がありそうなので、隠れて栄養補給しています。居心地は悪くないですよ。
807です。住環境を語ろうスレの様子を直接的に書くと語弊があるから、わかりづらく揶揄って記載したくなっただけだから気にしないでください。下らない愚痴です。
>>809 匿名さん
マジレスするあたり、まだ腐りきれてないようだな。熟成が足りんぞww
臭い臭いとうるさいもんだから、市役所も予算つけてとりあえず調査してやったぞという既成事実を作った。仮に実在の企業が要因だとしても、おそらく解決できれ話じゃないだろうから、手が曲がったとか失明したとか見える健康被害証拠が出るまでは放置だろうな。
って、生活に支障が出るレベルの臭いなんか気にならんのだが。
健康を害するものが含まれていたら困りますが、においならまだ我慢できそうです。
皆様のご自宅は工業地帯から離れていますか?
>>814 評判気になるさん
みどりのって時点でどこに住んでようが誤差のレベル。風向き云々とかいうならもう運ゲー。
ちなみに、工業地帯に歩って行けるレベルだけど、引っ越したいと思うレベルの臭いは気にならない。気にならないのであって、有るか無いかは個人の主観。まあ本当に住もうというなら、何日か分散して現地調査で、お空を眺めに来てもいいかもね。
そんなマジレスしてるもんだから、本スレでゴミの話が散乱しだしたwww
二丁目住んでた時は臭いなんか気になったことないな
一丁目引っ越してごくごく稀に気になる時があるくらいだから、南方面が臭ってるのかなーってイメージ
本スレのほう、店員が嫌いって書いただけでアウトアウト騒いでて引いた。地域掲示板に書くことじゃないにしてもTwitterですら好き嫌い書くことすら許されないとか言論統制かよ…
どっちがまともなスレで、どっちがゴミスレなんだか…。
落ち着いていこう
やかましいなぁ。
ゴミゴミしてたら、産廃場につれてくぞ!!
この前車運転してたら学校帰りの子供が歩道と車道の境目のブロックでバランスとりながら歩いてたんだけどマジで気をつけてな。やりたくなる気持ちはすげえわかるんだけど。今一度家庭内で教えてあげてな。事故になったら辛え。
>>830 匿名さん
今年の夏、沼尻産業手前、前方に何かうごめいていて。保護しなきゃダメなものかと自転車から見下ろしたら亀でした。どこから、脱走したのだろうと、思ってた。そうか、競走してたのかw
>>832 匿名さん
不法投棄してる輩に、ゴミ箱からキッタネェ手を伸ばして
「おい!ゴミはゴミ箱に投げ込め!このクズ野郎!」
とつまみ出してやってくれ。善良な市民をゴミが助けるのだ!
初めてこっちきたけど、こっちの方がまともやん。
いつだってこっちのがマトモよw
ゴミの自覚ある人しか来ないんだからw
仮にこっちで荒れたとしても「まあ俺たちゴミだから」で鎮静化してしまう自浄作用が働く高機能ゴミ箱だからな。
こっちがまともだと、書いている奴が本当にまともな奴かどうかは知らん。愚痴トピじゃ、荒らしようにも相手にされずってだけだから
空気も澄んできたのに、対照的に臭い臭いループ絶賛進行中w
何度目~のくさいくさ~いル~プ。
解決方法
1.疑惑対象の企業に電凸→相手にされず却下
2.市役所に電凸→メンドクセェクレーム対応→市役所から対象企業訪問→違法性確認されず終了
3.我慢or退散
結局のところ相手の違法性を立証して訴訟起こして勝たない限り、自らが撤退するしかないのが現実。
今朝も煙突の写真載せてる人いたけどアレは大半は水蒸気だろw有害な煙だとでも思ってんのかな?現に一部は道路工事の水蒸気だって指摘されてダンマリだったし。
まぁ、霧化した見えない煙だって有害はあるわけで、煙が出ないタバコってゆうのがその例。
あからさまに煙突から出ていただけで、有害だと決めつけも気の毒だな。また集団ヒステリー、起きるかねぇ。