- 掲示板
似た名前の某スレが、愚痴とそれを批判する意見で染まってしまい、有意義な情報交換が出来なくなってしまったので、愚痴専用の別スレを立ててみました。
[スレ作成日時]2019-09-02 20:24:15
似た名前の某スレが、愚痴とそれを批判する意見で染まってしまい、有意義な情報交換が出来なくなってしまったので、愚痴専用の別スレを立ててみました。
[スレ作成日時]2019-09-02 20:24:15
みどりの辺りに住んでる分には庶民層だからいいけど、研究学園とかつくば駅周辺なんかに間違って住んだ日には、自意識高い系市民たちとの乖離を感じずには居られないだろう。
茨城とつくばを同一に考えると違う角度から攻撃を喰らうことになるww
本スレで
配置が分からんから図示希望!
↓
ホラよッ!っと図が投げ捨てられる
↓
「いや、そうじゃなくて、AとかBとかに名前入れてくれよ!」
・・・図の作成主じゃないが、作った甲斐が無いってもんだなww
「カフェ欲しい」→「ドトールできるよ!」→「スタバがいいんだけど・・・」
に通じるアホさww
意識高いつくば民が喜ぶクーロンヌ、私の口にはさほどでもない。
単に私が意識高い系じゃないからかww
意識高いってか博士号待ってる人なんてバンバンいるわけやから電車内で英語の論文読んでるやつならザラにいる。
意識高い系じゃない、意識高いの基準がやべえ。
ちな、わいは意識低すぎマンや…
ゴミみたいな文章の質問にえらい丁寧に答えてあげてる優しい人たち。感動すら覚える。
>>165 通りがかりさん
なんというか、、、意識高い系?ってのが皆精神的に幸せという保証はないので、気にしないで楽しく生きてくださいね!
研究所のあるあたりは自殺が多いって聞くので。
だいたい焼きたてパンで不味い方がどうかしてる。
「焼きたてパン!」って焼き立てじゃないパン売ってるパン屋は、なんだ?山崎カレーパンでも並べてるのか?
「オリジナルカレーパン!」とか、なんだ?お前の店はボンカレーでも詰めてるのか?・・・それはそれで売れそうだけど。
パンなんて焼きたては皆同じなんだよ!
意識が高い?博士号?そんなもの大したこと無い。
俺ちゃんだってパチンコ大学卒の上級市民だ。そんな上級市民でもサウナ大学はハードル高すぎたぞ。ガチがリアルに居たからなw
通帳に刻まれたマイナスの勲章がパチンコ大学卒の上級市民の証だ!
やっぱこっちの方がシニカルなコメントにウィットに返せる人たちが多くて、読んでて楽だわw
お褒めの言葉いただいたゴミスレww
みどりのあたりだとキャッシュレスは何を選ぶべきかねぇ
ちなみに自分は楽天Edy
>>175
みどりのあたりで、という話ではないが使い勝手の良さはFelica系電子マネーだと思う。
自分が常用しているのはSuicaとnanaco。それに対応していない店ではクレジットカード。
ただ、これから小規模の店舗に何が導入されるか次第だね。クレジットやFelica系は読み取り端末の初期投資が大きいから、やっぱ中国みたいにQRコードが増えるのかね。極端な話、QRコード決済なら露天商がQRコード印刷した紙一枚表示するだけで決済可能だし。
でも使う側からするとQRコード決済のメリットは感じない。スマホでQRコード表示するのはFelicaより確実に面倒だし、実際にLinePayを使おうとしたときに通信が不安定でQRコード表示できず、レジ前であきらめた経験複数回あり。
・楽天Edy(自販機など)
・PASMO(TX・コンビニなど)
・タイヨーのチャージ用カードw
QRは面倒でやってない!
タイヨーポイントは決算還元で、20%割増現金変換あるので最高。
1000ptあれば1200円の現金ポイントになる!9月30日まで。
カスミが交通系IC使えないのクソだよ、駅近いのに。
ちな、わいはiDなんだけど。
クレジットカードの動作くっっっそ怠いし、慣れてない人結局てこずってるやん。
ケチるなや…。
ピッッッで終わるのに…。
おい!ゴミ箱に役立つ情報とかは要らねぇんだよ!本スレが店の話しかネタ無い様だから限られた資源はそっちで活用させてやれよ!
ゴミ箱には使い道のない破れたベルマーク程度しか捨ててはならんのだよ。なんだ酢イカって?西瓜?胃下垂?そんな有用な情報は要らんぞ!