- 掲示板
似た名前の某スレが、愚痴とそれを批判する意見で染まってしまい、有意義な情報交換が出来なくなってしまったので、愚痴専用の別スレを立ててみました。
[スレ作成日時]2019-09-02 20:24:15
似た名前の某スレが、愚痴とそれを批判する意見で染まってしまい、有意義な情報交換が出来なくなってしまったので、愚痴専用の別スレを立ててみました。
[スレ作成日時]2019-09-02 20:24:15
>>500
つくばに限らないでしょ。
私の印象としては、修士卒で就職活動したけど企業に採用してもらえず、でも実家がお金持ちで大学に残る余裕があったんで授業料を払って博士号をもらった、ってパターンが多いと思う。結局、社会で使えないという烙印が博士号かと。
セキの黒淵メガネの男まじゴミなんだけど
ここにいますかー?
黒淵ってなんだよww
よそを当たりなー
”博士”として社会貢献or高給取りの聖域まで到達できるのはツチノコレベルの希少種。
大半は
・就職からの逃避行
・理系だがプライドだけ高くて社会に馴染めず
・文系でそもそも役立たず
のどちらか(自社独自調査というなの偏見より)
博士号持ってもないのにそういうこと言ってる人哀れすぎない??
全て自己の偏見だし。
博士号とる大変さ知らなそう。
>>505
博士号の所持の有無に関係なく「博士だって?こいつ使えねぇ!」と実体験を得ることは出来る。
博士号取ることの大変さも人それぞれ。ひたすら好きでやってたらいつの間にか博士になってたヤツもいるし、そこが目標で取ることに人生かけてるやつも居るだろうよ。
お金で買える場合もあるねー
>>505
博士号が必要な仕事なんて、ものすごい倍率で得られる可能性がない。
それでも普通に就職したいと考えても、博士といった瞬間に、うちはそんな人求めていないと断られる。
博士を隠して普通にバイトするしかない。
時給千円のバイトをどれだけこなせば、奨学金積算400万円をいつになったら返せるのか。
大学院卒業までの授業料と研究のための資料購入代を実家が出してくれる裕福な家庭がうらやましい。
どうだ、愚痴スレにちょうどいい愚痴だろ。
>>507
日大ぐらいならあるかもな。
主要国立大はお金で買うことは出来ない。博士号を授与できるかどうかは大勢の教授会で
審議される。一人の教授が決めるわけではない。従っておカネをばらまくのは不特定多数過ぎて不可能なうえどの教授たちが審議するのかも外部には知らされない。507は内部事情を知らなさすぎる書き込みだ。
はえー実情ってそうなんだ。知らんかった。
愚痴のやつらがどこの大学院か知らねえけど、研究室入ってそのまま教授のコネや推薦やらで就活できてそこそこの研究しながら安定した給料貰ってるのかと思ってた。っていうかほとんどがそうだと思ってた。
博士ならぬ馬鹿士(バカセ)。
誰かが買った土地をあーだこーだ言うのはどうなんだ?
>>513 匿名さん
これから土地を買う人の参考にはなるでしょう。
買った土地には、メリットもデメリットもあります。
一生に一度の買い物、後悔のないように、さまざまな情報が得られるというのはとても貴重なものです。
情報と言うより個人の愚痴。だからごみスレなんでしょ、ここ。(笑)
貴重な情報なんて笑わせるぜ。
情報なら何でも拾うぜ!
例えゴミでもな!
ゴミは拾った方がいい。街の美化につながるw