マンション検討中さん
[更新日時] 2021-10-22 10:31:44
ピアース目黒青葉台についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都目黒区青葉台三丁目306番1、307番1(地名地番)
交通:東急東横線・東京メトロ日比谷線「中目黒」駅徒歩13分、
東急田園都市線「池尻大橋」駅徒歩10分、
東急東横線「代官山」駅徒歩15分
間取: 1LDK~2LDK
面積:33.15m2~72.04m2
売主:株式会社モリモト
施工会社:東亜建設工業株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-29 14:04:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区青葉台三丁目306番1、307番1(地番) |
交通 |
東急東横線 「中目黒」駅 徒歩13分 東京メトロ日比谷線 「中目黒」駅 徒歩13分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩10分 東急東横線 「代官山」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
37戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月中旬予定 入居可能時期:2021年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
東亜建設工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社モリモトクオリティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ピアース目黒青葉台口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
青葉台は有名人・著名人の自宅も多数ありますよ。今も近くに2、3軒、豪邸が建設中です。渋谷・中目黒・代官山・六本木が近く環境が良いのでいつの時代も人気。住宅地のマンションは久々だから駅距離あるけどじわじわ人気でそうですね
-
22
マンコミュファンさん
子供が居るから、こんな極小部屋は無理だけど、爺さんになってからの、セカンドとしては欲しい。
昔、青葉台住んでたし…
-
23
匿名さん
坪単価500万超えそうですか?であればこの先がっかりもしたくないので早めに戦線離脱したいと思います。
-
24
匿名さん
>>23 匿名さん
坪500万円超えるのは当然でしょ。
中延や旗の台でも平均坪450万しますよ。
-
25
匿名さん
1LDKと2LDKだと需要としては単身者~DINKSになってくるとおもいます。
同じような世帯が住まれるのなら静かに暮らせそう
2LDKだと子供一人ならどうにか暮らしていけそうですから、リビングが広いし新婚夫婦にもいいんじゃないでしょうか。
立地としては中目黒利用がポイント高い。人気がある立地です。
デメリットは駅からの距離が少し遠い。歩けない距離では無いのですがマンションの価値としては下がってしまいますね
-
26
匿名さん
外観はいいね。中がどうなってるのかが気になるけど、モデルルームが場所的にモリモトの代官山のオフィスなら渋谷のピアースの使い回しなのかな。
-
27
匿名さん
確かに外観はとても良いと思います。
周辺も公園が多くて緑がいっぱいですし、
きっと四季を感じられて素敵でしょう。
環境からか考えると子育て向きなのに
2LDKまでのプランしかないのは、かなり残念。
3人家族でも2LDKでは狭すぎると思います。
-
28
マンション検討中さん
3人なら2LDKで良いかと。将来のリセール考えるとむしろ3LDKは買いにくい。
-
29
匿名さん
3人で2LDKは使い方によっては十分ですね。
一人一部屋あたらないというのはあるかもしれませんが、
将来的には子供部屋ひとつと寝室に割り当てたら足りるように思います。
-
30
東山住民
中目黒駅の住所は、目黒区中目黒ではなく上目黒にあります。世間でイメージする中目黒が川沿いに店舗がある北側方面だとすると、住所では上目黒、青葉台、東山あたりになります。ただ、このあたりの高級住宅地は丁目で区別することができず、家並が良いのは上目黒の中でも諏訪山地区、青葉台1丁目から3丁目でも高台の地区(川沿いはもともと町工場が多い準工業地域)、東山の高台(公務員宿舎を除く)に限られます。
このマンションは、高級住宅地に囲まれているものの、古いマンションと狭小住宅が多い庶民的な雰囲気のエリアにあります。
-
-
31
匿名さん
駐輪場の台数は十分なくらいですかね。
駐車場の台数が10台とやや少なめですが、
そこそこ駅までの距離があるので月極を近くで見つけておきたいですね。
-
32
匿名さん
2LDKの物件がメインですが、流動性を考えるとこれがこのあたりだと一番いいかもしれないですね。
子供が一人の3人家族にも、ゆったりと暮らしたいDINKSのにも
両方アプローチすることができますから。
3LDKになってしまうと、ファミリーオンリーの訴求になる。
基本的には実需で購入するとしても
転勤やその他諸事情でこの場所を離れる可能性があるならば、
需要が高いプランを選択するのはありだと思います。
-
33
匿名さん
駅まで遠いので、あまり賃貸でっていうのはここの場合は難しいと思います。
落ち着いて暮らそうと思う方が多くなるのか?という感じです。
入れ替わりが少ないと、あまり引っ越しなどでバタバタしないし、
住民かそうじゃないかの見分けもつけやすいところはとてもいいでしょう。
-
34
マンション検討中さん
モリモト物件だけではないけど同じ販促担当?業者?が不定期に連投しているのバレバレ。どうせ中の人ならもっと堂々と発信すればいいのに。一般論は一回でいいので、デザインの細かいこだわりとか、間取りで工夫しているとことか、他物件より仕様をこだわっている点とか、そういうの知りたいです。
-
35
マンション検討中さん
コンクリート打ちっ放しの建物は昔流行ったけど、デメリット部分が大きくて、最近はあまり見られないね。
新築から10年以上たつと、コンクリートの劣化や汚れが目立って、さらに古くなると廃墟のようになってしまう。
あとは夏暑く冬寒く、結露やカビが出やすいという問題もある。
長く住むなら、こういう物件は避けた方が賢明だと思う。
-
36
匿名さん
さすがにコンクリート打ちっ放し風のタイルでしょ。そういうのはちゃんと聞いて確認したほうがいいよ。
-
37
坪単価比較中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
38
評判気になるさん
目黒川の治水対策は進んでて、台風19号の際もこの辺りは平気でしたよ
どっちかと言えば暗渠になってる場所の近くに出来るマンションの方か浸水履歴あるから気をつけないと。まぁ、ここは浸水履歴ないし、暗渠も無いから、高台じゃないけど大丈夫かと。
-
39
匿名さん
現地の状況をろくに確認もしないで購入判断する人って意外と多いよ。ネットの口コミや行政データやGoogleマップで全てを結論づけるって・・・自分の住むところなんだから現地に足運んでナメるように状況確認しようという気が起きないのかねぇ?まぁそういう人に限って武蔵小杉みたいなとこに住んじゃうんでしょうけど。
-
40
匿名さん
>>35
確か、デザイナーのコシノジュンコさんが安藤忠雄設計のコンクリート打ちっぱなしの住居を持っていたはずです。
冬寒くて夏暑いと言っていたのを聞いたので、デメリットは多いんでしょう。住みにくいけれどかっこいいという話。
お金があって管理できるならOK。
一般的にはウケなくて流行も落ち着いてきた印象です。
外観はコンクリートですが、内廊下を見るとコンクリート打ちっぱなしじゃない印象です。
(「Inner Corridor」の画像、他物件内廊下イメージパースだったので、できあがりは違うのかもしれません。)
1階のエントランスも異素材を組み合わせているみたい。どこまでコンクリートなのかよくわかりませんでした。
寒くて住みにくくなってしまうんでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件