マンション検討中さん
[更新日時] 2021-03-27 21:29:16
プラウド朝霞本町についての情報を希望しています。
駅徒歩6分、周辺の施設も充実していて便利そうですよね。
間取りも3LDK中心のようですね。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県朝霞市本町二丁目2番2他(地番)
交通:東武鉄道東武東上線 「朝霞」駅 徒歩6分
間取:3LDK
面積:67.75平米~75.13平米
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-29 11:33:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県朝霞市本町二丁目2番2他(地番) |
交通 |
東武東上線 「朝霞」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
95戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年02月中旬予定 入居可能時期:2021年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド朝霞本町口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
マンションギャラリーはプラウド志木本町と合同みたいですね。
どっちも見られていいですね。
-
2
マンション検討中さん
間取りはオーソドックスな感じがしますね。設備はディスポーザーはあるかわかりませんが、トイレ手洗いカウンターはなさそう。コストカット感が若干ありそうな予感がしますがMRが楽しみです。でもなぜ朝霞台の方は合同にしなかったのでしょう。
-
3
匿名
こちら最大で75平米なんですね。。近くのライオンズも70くらいだったし、80超えは難しいんでしょうか。。
-
4
マンション検討中さん
朝霞の駅近くで80平米超はなかなかないですね。駅の反対側に建設中のマンションにはあったかもしれません。朝霞の割に高くなるしあまりニーズがないんですかね。
-
5
マンション検討中さん
隣のライオンズさんの予想ではこちら5800万~でした。
全て3LDKには驚きましたね。
-
6
通りがかりさん
>>5 マンション検討中さん
朝霞でその値段、ブランド価値もあるとはいえ、売れますかね。
-
7
匿名さん
なんだかんだ売れるのではないでしょうか。市役所、郵便局、図書館などすぐそこですし、朝霞の森や青葉台公園など、子ども遊ばせる場所もたくさんあって立地が最高、駅からは平坦な道で、しかもきちんと整備された広めの歩道なので、まあ売れると思います。80平米ある以上があればもうぜったいほしいんですが、、、
-
8
マンション検討中さん
なんだかんだ売れると思う。ライオンズは乱立してるけどプラウドは朝霞にはじめてできるし欲しい人は多いと思う。
朝霞でと考えると高いけど、世間の朝霞に対する認知度が低いだけで朝霞に住んでいる人からは好感度が高い地域のようだし、元々朝霞に住んでいる人は高くても買いそう。
-
9
マンション掲示板さん
実は朝霞市ではプラウドは2つ目になるのです。プラウド志木サウスフォートというのが1つ目です。アドレスは朝霞市になります。志木のプラウドについている手洗いカウンターはケチって欲しくなかったですね。
-
10
マンション検討中さん
間取り図を見た感じだとトイレの背後らへんに手洗いカウンターらしきものがありそうなのですが、ちがいますかね。
-
-
11
マンション検討中さん
洗濯機上の収納が標準でついてるのがいいですね。
あとは駐車場がどうなるか。
-
12
匿名さん
朝霞は知名度低いですが、ほんと住みやすいですよね。子どもが生まれて実感してます。
あとは朝霞駅に急行が止まってくれることと、羽田空港行きのリムジンバスが出てくれたらなにもいうことないんですが、さすがに無理かな。。
-
13
通りすがり
>>12 匿名さん
朝霞に急行は無理でしょ。和光市駅で乗り換えて下さい。
-
14
匿名さん
>>13 通りすがりさん
無理というのは個人的な見解?それとも鉄道会社などがそういってるのでしょうか。
-
15
通りすがり
>>14 匿名さん
個人的ですが、両隣の和光市、朝霞台は乗り換え駅で優等列車を止める理由がありますが、朝霞駅にはそれもなく、かといって志木ほど栄えているようには見えません。
成増から志木まで優等列車を各停化するのは現実的では無いかと。
-
16
匿名さん
>>15 通りすがりさん
なるほど。ご丁寧にありがとうございます。
-
17
匿名さん
「急行 停車駅 決め方」で検索してみました。
https://train-talk.net/?p=770
利用者が多い駅が急行や快速停車駅だと思い込んでいたら、記事によると必ずしもそうではないようで、通勤や通学だと必要な駅に停車することもあると書いてありました。大きな企業や有名大学、高校を誘致すれば急行も停車するかもしれません。
私自身も勉強になりました。
-
18
匿名さん
-
19
通りすがり
行きは準急に乗ればいいでしょ。
帰りはすぐに乗れる早いやつに乗り、準急じゃなければ和光市駅で乗り換える。
そんなに急行止まってほしければ、令和朝霞大学でも誘致、開校すれば?
-
20
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件