物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒6丁目1007番1他(地番) |
交通 |
東急目黒線「武蔵小山」駅徒歩16分 東急東横線「学芸大学」駅徒歩17分 JR山手線「目黒」駅バス10分「目黒消防署」停徒歩5分
|
間取り |
1LDK+2S(納戸)〜3LDK |
専有面積 |
70.36m2〜71.37m2 |
価格 |
1億3000万円〜1億5000万円 |
管理費(月額) |
1万6705円〜1万6925円/月 |
修繕積立金(月額) |
6220円〜6310円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
195戸 |
販売戸数 |
5戸 |
完成時期 |
2021年5月28日完成済 |
入居時期 |
2026年1月上旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:建築基準法上/RC4階地下1階建(外観上/地上5階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス下目黒口コミ掲示板・評判
-
569
入居済みさん
バスの本数が多くて本当に便利ですよね。バス停からも近いので、実質駅近物件のような感覚です。
-
570
マンション検討中さん
ここまだ売れてないんですかね。時間かかり過ぎですね
-
572
買い替え検討中さん
すでに2023年入居分は売り切ったようです。
今購入しても入居できるのは2024年。。
-
573
検討板ユーザーさん
スミフの牛歩戦術も限界じゃね?
竣工から3年後に入居て。
-
574
匿名さん
バスの便が良いので実質駅近マンションと考えるのは無理があるとして、便数が多いのはありがたいです。
質問ですが朝の混雑する時間帯でも座れそうですか?
それから帰りのバスの便数(21時以降)は1時間何本あるのでしょう?
-
575
デベにお勤めさん
>>573 検討板ユーザーさん
何が限界なのかわからないので詳しく教えてください。
大手デベロッパーは供給を絞って大崩れしないように調整してるので、素人が適当なこと言うよりちゃんと考えてると思いますよ。
-
576
匿名さん
>>574 匿名さん
朝座るのは厳しいかもしれませんが、目黒消防署から目黒駅前なら割とすぐに駅に着きますよ。
また、21時台でも4分-8分に一本はあるので、バスの時刻を調べる必要がないぐらいだと思います。
-
577
名無しさん
>>575 デベにお勤めさん
まず経年劣化と固定費が無駄に生じる。
3年後のセールス見通しが悪いから、無理やり売上計上を後ろ倒しにしてると。調子が良かったら、ガンガンマンション建てて営業マンを回して回転を早くするのが普通。
利益が毎年のように上がって、保有資産の値上がりも凄いのに、株価は10年間かわってない。
限界と考える理由
-
578
匿名さん
昨年完成しているのに、入居は再来年なんですね。
かなりタイムラグがある…
こういう場合って
設備とかの保証期間はどういう扱いになるのですか?
入居からのカウントですか?
-
579
匿名さん
基本的には引き渡されてからの保証になると聞いたことがあるのですが、きちんと契約前にその辺りは確認はしてみてください。例えば家電に関しても買ったときから保証対象になりますよね?それと基本、同じ考え方らしいです。ただ何か契約によって異なっている可能性もないわけではないですから、要チェックではあるかなと。
-
-
580
マンション掲示板さん
>>578 匿名さん
多分引き渡しからじゃないかな
でもエアコンとか住居内の設備保証なんて2、3年くらいたかが知れてるから、どのタイミングでも保証を使うことなんて無さそう
どっちかっていうと、躯体とか共用部の配線配管といった保証期間が10年とかのレンジの対象物についてはよく確認した方が良さそうだと思う。結構、シビアに期間切れた切れないの確認になるケース多そう。
通りがかりで書き込みすみません。
でもここまだ売れてないんだ。その割に会社都合で入居先延ばしにするっていかにもスミフらしいね。
どうも好きになれない。関西デベ
-
581
口コミ知りたいさん
引き渡しが来年だから、その間に金利上がったら嫌だな。ギャンブル性が高すぎる。
-
582
通りがかりさん
竣工済物件なのに引き渡し待たされるって本当に最悪ですよね。
-
583
マンション検討中さん
1階(実質地下1階)の購入を検討しているのですが、将来的に世田谷区のような条例が出来て、既存不適格になってしまうリスクもあるのでしょうか?
-
584
入居済
-
585
買い替え検討中さん
最近、内覧に行ってきました。
正直、どうかなと思って見に行きましたが部屋を実際に見ると良かったです。
リビングは間仕切りで区切ることも、広々ワンルームとして使うことも出来そう。
景色は開けてはいませんが、周辺はとても静かで子育てには向いてますね。
キッチンのディスポーザー、食洗器やリビング床暖房などが標準装備。
私も実際、住友の別物件に住んでいますが、これらの機能はもはや欠かせません。
住友は分割して販売するので、今期の販売は来年春入居分です。
すでに、ほぼ埋まってきているとのこと。
1億円越えの物件なので、手付金10%(頭金ではなく、契約時に必須のもの)
を支払える力のある方でないと中々購入は厳しそうです。
車通勤、バス通勤が苦にならない人向きですね。
決して駅チカ物件ではないので、そのあたりとの兼ね合いでしょうか。
30~40代のファミリー層、高齢富裕層がターゲットな感じです。
-
586
匿名さん
>>582 さん
>>582 通りがかりさん
リセールの時に、築年数の数字が大きくなるのはなんだかな。
絶対影響するでしょ。
-
587
坪単価比較中さん
-
588
匿名さん
いいマンションなのだろうな、とは思いますが
入居時期が相当先なのだけが気になるポイントですね…。
竣工してから3年経って、というのは
あまり特別感がないような感じになってしまう。
デベ的には販売計画があって、その通りにやっているだけなのだろうけれど。
-
589
匿名さん
入居まで時間がかかるのは住友不動産のマンションあるある^^;
その間に家具とかインテリア類をゆっくり選べるとか
メリットはなくはないですが。
デベとして力があるからこそ
そういう売り方ができるっていうことなんでしょうきっと。
-
590
名無しさん
自社の売上計上タイミングとか当初からアナウンスしてるにせよ、実は購入者のことなんか全く考えてない殿様感覚なんですよ。きっと。
特に安い物件の購入者なんてハナから小馬鹿にしてるんじゃない?高額賃貸物件の入居者達の方がむしろ大事にされてそう。
-
591
匿名さん
今現在、中古でも出されていますが、
新築でこれから出す分と競合しちゃうかんじはしちゃいますね。
かなり先に入居になるけど、
それでも埋まってきているっていうのはすごいなぁ。
比較的人気なエリアだっていうのもあるのだろうか。
-
592
周辺住民さん
2階のお部屋(西向き)が新築1.2億円で売りに出ていますが、また値上がりしたのでしょうか。近場のライフも秋には完成予定ですし、落ち着いた生活を好む方にとってはやはり人気のエリアなんですね…
-
594
周辺住民さん
【シティハウス下目黒】林試の森ご紹介動画 住友不動産のマンション
-
595
管理担当
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
-
596
eマンションさん
-
597
匿名さん
そもそも引き渡しが現時点で2024年4月下旬なんですよね。
まだ販売しているのは、社内調整をしていて、ゆっくりデベ側が販売しているっていう事情が大きいと思います。
目の前に完成した家があるのに、入居できないのはもどかしい感じかも^^;
仕方がないのかもですが。
-
598
マンション検討中さん
まだ残ってるんですね。今どうなってるんでしょう。
近くにライフができるから便利で落ち着いてる場所だな、とか思いつつ。
-
599
匿名さん
入居時期がかなり先過ぎるっていうのもあって、販売し続けていえる状況なんだと思います。
すみふあるある、というか。
人気がない、というわけではなく、
なるべく全体的に高く販売したい、という思惑は感じられますかね。
-
600
匿名さん
長期で販売するマンションなのでまだ在庫が残っている間に中古が出回ってしまうのは住人にとってはマイナスのように思います。
売主さんとしては完売まで何年計画で販売しているんでしょうね。
-
602
T
[NO.601と本レスを、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
603
坪単価比較中さん
ここまだ新築売っているんですね。中古も出ていますが...。
ここの中古か、近くのユニーブル下目黒の中古で迷ってます。
-
604
匿名さん
駅までこの距離でこの金額で販売しているので、バランス的にどうなんだろうと思われる方も多いのだろうか。
値下げはまずないデベロッパーではある。
色々と値上がりしている中、ここがむしろお得感が出てくるようなことはあったりするのかなぁ。
そうなってくると、価格自体も上げてくる可能性もあるのでしょうか。
建物とか周りの住環境とかは十分すぎるほどいいとは思うのだけど。
-
605
匿名さん
駅までの距離の割には、価格がかなりするからここまで販売がゆっくりなのかな、と思いました
住不だとそもそもリーズナブルな価格になることはないでしょうけれども、、、
バスで駅まで行くしかないですよね
バス停もそこまで近いっていうほどじゃないのですが
子どもたちを育てる環境としては落ち着いていていいように感じられていろいろと悩みます
-
606
匿名さん
子育て世帯が暮らす街としては、とてもいいと思います。
落ち着いているし何よりも治安がかなり良好。
近隣の住宅も警備会社が入っているお宅が多くて、監視カメラもついているので街全体で防犯力が高い。
子どもを小学校から私学に通わせる予定がないならお隣が学校っていうのも心強いです。
-
-
607
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
608
名無しさん
何年も人が住んでない部屋が多く気になります。掃除できないダクトの内部とか、たまに換気扇回していてもカビとか生えていそうで。機械そのものにも良くないでしょうし。その分の管理費や修繕積立金も住友不動産が負担してるのでしょうか?
-
609
ご近所さん
すみふの商売は恐ろしいや。発売を絞りに絞って、いまや、3年前の発売価格から3割り増し。13000万円で喜んで買ったら、隣の買い値は9800万でしたという衝撃に耐えられる方、どうぞ売れ残りを購入してください。
-
610
住人です
>>609 ご近所さん
下記の項目から判断すると、ここは資産・所得に余裕のある世帯が買うマンションので、割高でも売れてしまうと思われます。
・すみふの営業の話では、ローンなしで買った住人も多い。
・管理費未納住民もいない。
・住民も民度が高め。ユニクロより安い服は着ていない。ゴミ置き場もきれい。子どもも育ちが悪くなさそう。
・中国人等アジア系外国人も非常に少数。投資目的でなく、実需で買った層が中心と思われる。
・駐車場の車もドイツ車だらけ、駐輪場も高価な電動アシスト自転車がほとんど。
-
611
通りすがり
-
612
契約済みさん
>ユニクロより安い服は着ていない
笑うところでしょうか
-
613
マンコミュファンさん
いえ、書いた人は真剣です。ですから、書き込んだのは一億払う住民ではなく、必死に頑張って年収800万の住友不動産社員かと(笑)
-
614
匿名さん
ここを買えるくらいだったら、そりゃ収入も高いと思いますし
住み続けるにはランニングコスト(修繕積立金と管理費、税金)もかかりますから
全体的に皆さん、とてもマナーが良い方が多くなってくるのかな、とは思いますが…。
本当にそうなのかは、自分で見に行かなきゃわからないですね。
駐輪場とか駐車場とか、共用施設も見せてもらえるんじゃないでしょうか。
-
615
デベにお勤めさん
2024年6月時点で、sumoで新築で売ってるけど、ここって2021年5月竣工だよね?
これ表記的に問題ないのかな?
新築の定義って1年以内なんじゃないの?
それに照らし合わせると中古で売るべきなんじゃないかと思うけど、この辺詳しい方いる?
-
616
マンション検討中さん
-
-
617
ご近所さん
>>616 マンション検討中さん
幹線道路が気にならない人ならよいと思いますが、
幹線道路の近くに住みたくない人には向いていない。
-
618
職人さん
残り5戸。24年中の完売は無理でしょう。将来、目黒区のマンションが暴落することがあれば、この物件から下がるでしょう。爆上げした反動で。
-
619
マンション検討中さん
>>618 職人さん
月1件売るだけで達成できそうだけど、、、
-
620
匿名さん
>>610 さん
>>・住民も民度が高め。ユニクロより安い服は着ていない。ゴミ置き場もきれい。子どもも育ちが悪くなさそう。
これって公開してもいい情報なんですか?
ちょっと値踏みする感じがして、あまりいいイメージを受けませんでした。ただ、本音なんだと思います。
駐車場の車のメーカーや電動自転車まで細かくチェックされているのは、少し複雑でしたね・・・
-
621
匿名さん
営業さんから管理費未納住人の有無についても教えていただけるのは意外でしたが、そのような内部事情についても質問すれば教えていただけるのですか?
少々思うところはありましたがゴミ置き場がきれいに使われている点は有益な情報だと思いました。
-
622
匿名さん
>>管理費未納住人の有無
管理費未納住人って、問題がありますか?要注意人物っていうこと……?
知りたい気持ちはありますが、知ってしまうと「あの人が?」みたいな感覚になってしまうのではと怖かったりします……。
ちゃんと払うものは払ってほしいですけど。
シティハウス下目黒
-
所在地:東京都目黒区下目黒6丁目1007番1他(地番)
-
交通:東急目黒線 「武蔵小山」駅 徒歩16分
- 価格:1億3,000万円~1億5,000万円
- 間取:1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
- 専有面積:70.36m2~71.37m2
-
販売戸数/総戸数:
5戸 / 195戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件