物件概要 |
所在地 |
東京都港区虎ノ門五丁目 麻布台一丁目及び六本木三丁目各地内 |
交通 |
東京メトロ日比谷線「神谷町」駅 東京メトロ南北線「六本木一丁目」駅
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
虎ノ門・麻布台プロジェクト口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
>>140
違いますよそれ。私の職場が虎ノ門ヒルズ森タワーにあるので、虎ノ門ヒルズにできる新たなタワー3棟の工事を毎日見ています。で、虎ノ門ヒルズステーションタワーはまだ敷地の建物解体中ですよ。虎ノ門ヒルズビジネスタワーはすでに上棟していて今年12月開業、虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワーは今20階から30階あたりまでできているように見えます。
自宅が麻布十番駅最寄なので、今回ネオヒルズの工事も週一ペースでチェックしてます。森ビルの都市開発のスケールの大きさは、面積的にもプロジェクトにかける時間的にも他のデベロッパーとは一線を画していると思います。
あと楽しみなのは三井不動産の三田一丁目旧簡保事務センター跡地再開発です。
-
142
1
>>141 匿名さん
あ!ステーションタワーか!失礼しました
ステーションタワーの詳細は知らないんだけど、ステにもレジデンスできるんでしまっけ?
-
143
1
>>141 匿名さん
ですよねー!月島リバーシティとか豊洲のららぽーととかで三井凄いなぁーと思ってたんですけど、森ビルの街づくり(いやこれは都市作りと言ったほうがいいかな)はホントにケタ違いでビビりますよね。これで三井みたいな財閥でなくて1代での叩き上げなのが凄いよなぁ。
-
144
マンション検討中さん
森ビル創業家は現在三代目ですよ。社長にはなっていませんが、オーナー企業なので一族のどなたかが後を継ぐと思われます。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
ステーションタワーで何気にすごいのは、桜田通りをデッキで渡れるところですね
歩道橋類似と言えばそれまでですが、国道1号線を跨いでいるのが、何とも豪快です
-
147
匿名さん
ヒルズシリーズは古くからの住宅密集地の再開発だから地形的には入り組んだ谷地か低地が多いですね。虎ノ門ヒルズも愛宕山グリーンヒルズも低地ですからネーミングに違和感あります。
そういう意味では第二の六本木ヒルズは完全台地だからどのような佇まいになるか楽しみです。
-
148
匿名さん
>>146
桜田通りを霞ヶ関方面から飯倉方面に通るときに、桜田通りの両サイドに2棟の250m級タワーがそびえ立ち、その間を幅員の広いデッキが桜田通りを跨いでいる都市風景をいまから想像してワクワクしてます。
-
149
匿名さん
>>147 匿名さん
今回ネオヒルズ隣接の麻布小も第二ヒルズ隣接の麻布保育園も海抜は27M台でほぼフラットですね
今回ネオヒルズの区域には谷もありますが、区域西側の行合坂をフラットにする計画なので、谷は相当埋められて、高台化されそう
-
150
匿名さん
-
-
151
検討板ユーザーさん
飯倉周辺に昨年まで10年くらい住んでました。
ネオヒルズ、既に書かれてますが六本木一丁目周辺でどれだけ六本木ヒルズのような街づくりをできるかが、今後の資産価値を決める鍵だと思います。
虎ノ門も千石山も、設備は綺麗ですが現状は街づくりというレベルには至っておらず、ただのオフィス街ですし。
-
152
1
>>151 検討板ユーザーさん
うんうん、そうだよね
六本木ヒルズの周辺街づくりの規模感が今の森ビルの地位を築いたと言っても過言じゃないよね。映画や美術館などのエンタメも充実してるから土日も平日も常に賑やか。
超大規模第2弾となる今回ネオヒルズ、イメージ図を見た限りだとかなり期待できる。エンタメ系でなく国際都市としての位置付けて書かれてたから、土日にどこまで人を呼べるかっていう部分は未知数かなぁと思うけど。都市としての新しい価値観が生まれるのは間違いなさそうだね。
-
153
匿名さん
>>152 1さん
店舗数を比較してみました
今回ネオヒルズ 150(予定)
六本木ヒルズ 295
ミッドタウン 132
流石に六本木ヒルズ並みとはならないものの、ミッドタウン超えしているのは期待が高まります
-
154
匿名さん
動画に出ているフードマーケットが楽しみ。低層棟のショップも高級店ばかりになりそう。
-
155
匿名さん
フードマーケットが動画の雰囲気そのままで実現できれば、すごくいいですよね
いいお店をテナントに入れてほしいです
-
156
匿名さん
こんな森ビルみたいな割り高なマンションより
まさに都心のコア・パーク小石川一丁目タワーを買ったほうが最強だよ。巷ではすでに王者の貫禄が出てきたって言う人もいるくらいだ。
-
157
匿名さん
ヒルズの街づくりは単にそこの住人だけでなく外から人を呼べるようなプランだから、高くて住めない人でも楽しめる良さがある。お値段が張る店がおおいものの、どこかみたいにテナントがはなまるうどんとか串カツ田中じゃ高揚感はゼロだよね
-
158
1
-
159
匿名さん
>>158
その情報は最初の方ですでにこのスレで出てますよ。日刊工業新聞の記事にも出ていましたよ。
-
160
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件