物件概要 |
所在地 |
東京都港区虎ノ門五丁目 麻布台一丁目及び六本木三丁目各地内 |
交通 |
東京メトロ日比谷線「神谷町」駅 東京メトロ南北線「六本木一丁目」駅
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
虎ノ門・麻布台プロジェクト口コミ掲示板・評判
-
462
マンション検討中さん
>>459 匿名さん
既に登録済み商標に森ビルの麻布台ヒルズあるよ。
検索してみて。
アークヒルズの一つにする可能性あるのは同意。アークヒルズ仙石山森タワーと敷地繋がるイメージだしね。
ただ、ARCて元々、赤坂六本木コネクトて意味だから住所にどちらも含まれてないのにARCヒルズてのもなあ。とは思う。
-
463
匿名さん
>>462 マンション検討中さん
特許庁のJ-Plat Pat で森ビルの出願済み商標を全て検索しました。
2019年以降の申請では虎ノ門麻布台ヒルズ、虎麻ヒルズ(2019/2/22出願)、麻布ヒルズ(2019/6/12出願)の3つはありますが、麻布台ヒルズは見当たりません。
あと、アークヒルズのスペルはARCではなくARK HILLSで、Akasaka Roppongi Knot(赤坂と六本木の結節点)の意味だとのことです。
-
464
匿名さん
大穴で東京ARTヒルズに1票。麻布台、六本木、虎ノ門の頭文字で、アート推しなところにも引っかかる。
アークと紛らわしいから、東京を冠に。
どう?
-
465
マンション検討中さん
>>463 匿名さん
2002年に森ビルが麻布台ヒルズを申請してるみたいです。
この界隈の再開発は相当時間掛けてるから、商標はかなり早くからとってるのではないかと?
ARKについては、訂正ありがとうございます。
-
466
匿名さん
>>465 マンション検討中さん
麻布台ヒルズ、古い出願履歴を見ると確かに2002年11月22日出願でありますね。元麻布ヒルズと同じタイミングで出願していますね。
-
467
匿名さん
-
468
評判気になるさん
盛り上がっているところ水を差すようで申し訳ないですが
私はこの虎麻ヒルズプロジェクトは3年遅かったと思います。
なぜってコロナなんですが、仮にコロナが年内に終息したと仮定しても
コロナ前と後で皆さんの意識に変化が起こってしまったんです。
それが「別に出社しなくても労働の効率って変わらなくない?出社って意味あるのかな」
です。これが何をもたらすかというとスモールオフィス(リモートワーク)への移行なんです。働き方が確実に変わってくるんです(皆さんも本当は実感として分かっていますよね?)。
大きな箱ものにたくさんの人を呼び寄せて一斉に労働しましょうのピークは
まさに2019年までだったんですね。虎麻ヒルズのような「大きなビジネス街・大規模な
商業施設で皆を呼び寄せて」は本当に時代に合わなくなってくる。
3年前にそれがスタートしていれば(コロナ前に)ある程度勢いに乗れたと思いますが
もう時代がそれを求めていないのです。だから残念だなって私は思いますね。
虎麻ヒルズはある程度の盛り上がりは見せると思いますが期待以上にはならないでしょう。
コロナによって労働意識・在り方が変わった。これが全てですね。
-
469
匿名
虎ノ門ヒルズレジデンスが坪1000万、虎麻ヒルズが1100万なら、それぞれ複数戸買うよ。
現金で。
-
470
匿名さん
>>468 評判気になるさん
逆では?
どんな企業でも法令上オフィスなしは無理で、オフィスは必要だけど、ソーシャルディスタンスが必要だから一人当たり面積は広くないといけない。誰もが通いやすい都心が有利、ただし電車通勤は感染予防上避けたい。
そうなると、食住接近、都心立地、基準階床面積は広いほうが良いとなります。
現に今の東京都心特化型のオフィス系JREATの価格は上がっています。森ヒルズREITの株価を見ていただければ分かると思いいます。
-
471
匿名さん
-
-
472
匿名さん
>>471 匿名さん
書いてある坪単価で出てくるなら安いってことでしょ。
流石にそこまで低く出てくることはないでしょうね。仕様の悪い地権者の部屋は知らん。
-
473
匿名さん
>>472 匿名さん
森ビルの場合、地権者住戸もそんなに悪くない。六本木ヒルズと仙石山の例では。
-
474
マンション検討中さん
素人が雑誌の煽り記事に感化されて、したり顔でコメンテーターしている感は否めない
-
475
匿名さん
>>470 匿名さん
調べてみたら森ヒルズは利回り4%以上なんですね。
六本木ヒルズや虎ノ門ヒルズが利回り4%以上で運用できるんですからリスク負って実物不動産買うのが馬鹿らしく思えてきます。
-
476
匿名さん
>>475 匿名さん
そう。今現物不動産買う意味なし。
-
477
匿名さん
投資目的ならREIT良いと思いますよ。
ただ居住目的で買おうと思っているのであれば、港区に限って言えば今よりも2年が3年後が安くなっているとは思えない。
いま、港区一等地でハイクラスのレジデンスを賃貸で借りるなら買ったほうが安いと思うし、三年後に売ろうと思ったとしても買い値よりも高く売れると思う。少なくとも残竿は残らないんじゃないですかね。
-
478
匿名さん
>>477 匿名さん
もちろん投資ならということ。
ただ現在の森ビルの売出価格以上の値段で売れる可能性は低いと思う。それほど限界に挑戦した価格設定。
-
479
評判気になるさん
-
480
匿名
再開発は何十年と時間かけてやってるから、不景気関係ないよ。これまで何度かの不景気があったわけだからねww
-
481
匿名さん
六本木ヒルズが竣工した年も2003年。SARSが流行って平成大不況の真っ只中。売れず貸せずに困ってたって記憶ある??
歴史が証明している。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件