物件概要 |
所在地 |
東京都港区虎ノ門五丁目 麻布台一丁目及び六本木三丁目各地内 |
交通 |
東京メトロ日比谷線「神谷町」駅 東京メトロ南北線「六本木一丁目」駅
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
虎ノ門・麻布台プロジェクト口コミ掲示板・評判
-
442
匿名さん
昼間に虎ノ門ヒルズに行ったんだけど、虎レジよりここの方が住環境としてはやっぱり段違いで良いな。虎レジ分譲でここは賃貸という森ビルの戦略は、景気関係なく決まっていたシナリオかもね。
-
443
匿名さん
>>442 匿名さん
たしかに虎ノ門麻布台プロジェクトの立地環境は森ビルのムービーを見るととても魅力的ですよね。部屋のグレードのバラエティが豊富なようなので、もしかしたら住める部屋があるかもと期待しています。価格のレンジは幅広くても最低水準が高いのかもしれませんが。
ところで、あなたのいう虎レジとは虎ノ門ヒルズ森タワーの虎ノ門ヒルズレジデンスでしょうか、虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワーでしょうか。
私の個人的な感想として、レジデンシャルタワーはここよりさらに都心でありながら愛宕山の緑と繋がり、霞ヶ関永田町も徒歩圏内で、森ビルが森Livingブランドで最高峰のレジデンスになるといっているので期待しています。まあ、私に住める部屋があるとは思えないのが悲しいのですが。
-
444
匿名さん
>>443 匿名さん
442だけど、意図していたのは虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワーですね。
確かに愛宕山方向はいいのですが、それ以外はビジネス街の要素が強すぎる感じですね。
近隣に、大使館あり、飯倉公館あり、数次の再開発で育った緑ありの虎ノ門麻布台の環境の良さが際立ちます。また、高低差のある周辺立地が街区の味わいを出しますね。エレベーター、エスカレーターで高低差処理されているからこそ、味わいといいやすいのですが。
虎ノ門ヒルズレジデンシャルタワーの不安要素は、森ビルの35、36、37各ビル方面。将来的に再開発で高層オフィスビルが建ってしまうかなぁと。そうすると、オフィスビルに囲まれたマンションになってしまう気がしますね。
-
445
マンション検討中さん
-
446
評判気になるさん
コロナによってテレワーク需要が高まりオフィスの需要が減っていると思います。
特にメインタワーはたくさんのオフィスフロアを抱えている為賃料も加味して
埋まるか不安。大きなオフィス・たくさんの人が集い仕事をするのが平成までの遺物
となってきている。虎麻ヒルズがゴーストタウンになる可能性も見えてきた。
-
447
匿名さん
所がどっこい、何でもかんでも政府主導の我が国で本社をこの界隈におきたい会社はごまんといるのもまた事実。
本社は箔のつく場所にないと
-
448
評判気になるさん
その考えにも同意します。虎麻ヒルズの竣工が2023年3月なのでその頃のオフィスの在り方がどのようになっているか・・・それは誰にも分かりませんね。テレワークに伴う働き方の意識変革は確実に起きていると思いますが。。。
-
449
評判気になるさん
正式名称は虎麻ヒルズでほぼ決まりだと(商標登録から)記事で読みました。
読み方は「トラアザヒルズ」で間違いないでしょうか?最初トラアサヒルズと思いましたが
麻布をアサブとは言わないですもんね。トラアザで正解ですよね?
-
450
匿名さん
>>449 評判気になるさん
そんなチンケな名前にするとは思えない。通称ならともかくオフィスならお笑いだよ。商標は広く登録しておくものでしょう。
-
451
匿名さん
-
-
452
匿名さん
地権者住戸は、何戸が必ず放出される。自分はそれを虎視眈々と待つつもり。この立地は他所では代えがたい。
-
453
マンション検討中さん
麻布台ヒルズじゃない?
六本木5丁目は、鳥居坂ヒルズかもね。
-
454
匿名さん
インターナショナルスクール入れる、とかいう話はどうなっていますでしょうか?
名門を海外から誘致して欲しいです。
-
455
匿名さん
>>454 匿名さん
あれ?ブリティッシュスクールでは?
-
456
匿名さん
>>452 匿名さん
購入資力があるなら森ビルから買うつてはすぐ見つかるでしょう。
-
457
マンション検討中さん
>>456 匿名さん
ところがどっこい、金があるだけでは売ってくれないのが森ビルさん。
-
458
匿名さん
>>457 マンション検討中さん
なら仲介者は私の社会的地位も見ていたのかな。
-
459
匿名さん
>>453 マンション検討中さん
森ビルが現時点で申請している商標は、虎ノ門麻布台ヒルズ、虎麻ヒルズ、麻布ヒルズの3つで、麻布台ヒルズは入っていません。
ここからは私の予想ですが、ここは本来アークヒルズ仙石山森タワーと一体再開発する予定だったことから、ここもアークヒルズ××になると思います。××には建物名。メイン、西棟、東棟、低層商業棟の順に、アークヒルズ麻布台森タワー、アークヒルズ麻布台レジデンスタワーウエスト、同イースト、アークヒルズ神谷町テラス。
いま申請している3件の商標は他のデベロッパーに紛らわしい名称を使われないようにするために押さえているのだと思います。
-
460
評判気になるさん
神谷町は名称に入れないで欲しい・・・何か個人的に(麻布台や虎ノ門がイイネ)
-
461
匿名さん
>>455 匿名さん
ブリティッシュスクールイン東京ですね。渋谷と三軒茶屋にもあります。三軒茶屋とほぼ同じ規模。都心にしては珍しく大規模なインターナショナルスクールです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件