物件概要 |
所在地 |
東京都港区虎ノ門五丁目 麻布台一丁目及び六本木三丁目各地内 |
交通 |
東京メトロ日比谷線「神谷町」駅 東京メトロ南北線「六本木一丁目」駅
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
虎ノ門・麻布台プロジェクト口コミ掲示板・評判
-
2650
マンション検討中さん
>>2649 匿名さん
そうなのですね。ありがとうございます。
-
2651
近所の者
夜タワーを見上げると、森JPタワーもレジデンスAもぽつぽつと明かりがついていますね。
今住んでいる方々は購入された方々でしょうか。
賃貸はガーデンプラザ以外まだ開始していないと聞きましたので。
-
2652
検討板ユーザーさん
-
2653
検討板ユーザーさん
-
2654
検討板ユーザーさん
大街区、
今後数年で新築物件は、
オークラ別館跡だけ?
-
2655
匿名
大街区ではないが、
第二六本木ヒルズが麻布台ヒルズ西隣に建設される。
-
2656
検討板ユーザーさん
オークラ別館跡再開発、
オークラは森ビルを選ばなかった、
ってこと?
-
2657
名無しさん
オークラ別館跡地は、借地でやるなら森ビルのやる気がさほど出ない立地かなと推測する。
別館南側は森トラストの守備範囲だし、森ビル既存物件との繋がりが確保できない。敷地の広さ的にも大仕掛けなことができないし。
森ビルはオフィスビルと住宅棟をシンプルに建てるだけの事業には興味がないと思うよ。他のデベロッパーと森ビルはビジネスの向き合い方が異なっているよね。
知らんけど。
-
2658
匿名
鹿島がやることは決定している。
調べればすぐにわかる。
28年度の竣工予定。
-
2660
買い替え検討中さん
いや、それは当たり前のことで
なぜ森ビルじゃなく鹿島を選んだか
という話をしてるんだよ。
-
-
2661
検討板ユーザーさん
オークラと鹿島の親和性といえば抽象的に聞こえるかもしれませんが、森ビルのようなアバンギャルドな戦略は採用しないと思いますし、あのダサい「m」ロゴは許し難いでしょう。
オークラのコンセプトはあくまでもモダニズムの追求ですし、設計士は谷口吉生氏が相応しいです。
-
2662
匿名
>>2660 買い替え検討中さん
後付けの言い訳は見苦しい。
-
2663
検討板ユーザーさん
-
2665
検討板ユーザーさん
>>2664 匿名さん
いえ、パークコート虎ノ門こそが森ビルの虎ノ門ヒルズ、麻布台ヒルズと並ぶ大街区筆頭マンションのひとつなんです。
坪1700なんぞ通過点でありまして、本年末には@2000に達するは必定ということです。
-
2666
購入経験者さん
-
2667
匿名さん
アマンレジデンス東京を担保にローン組んでる人というのが多いらしい。まだ半数は森ビル所有の状況らしい。あまりに大人気という前評判だったけど、どんな状況なんだろう。
-
2668
匿名さん
-
2669
検討板ユーザーさん
オークラ別館の敷地は、鹿島の開発した虎ノ門タワーズに隣接した立地なので鹿島の方からかなり熱いアピールがあり、その結果オークラは鹿島を選んだのではないかと。オークラはもともと野村と話を進めていたのだけど、野村を振って鹿島に乗り換えたのは、そういう背景があるのではないかと想像してます。
-
2670
検討板ユーザーさん
野村も三井も森ビルも、どこもオークラとの相性は良くないよ。なぜなら、オークラに比べればどこもダサすぎるからね。唯一ながら、パークコート虎ノ門は非常にオークラのコンセプトに類似する素晴らしいマンションですが。
オークラはオークラ、唯一無二であります。
おそらく世界中のオークラや日本航空の顧客だけでなく、大街区内の超富裕層や既存の鹿島マンション(虎ノ門タワーズやWTRオーナー)にも声が掛かるのではないでしょうか。
-
2672
口コミ知りたいさん
ベランダのないマンションってどう思われるのでしょうね。買う気になるんでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件