- 掲示板
誰か来るかなぁ。。。
うきききき♪
[スレ作成日時]2010-01-30 22:02:55
誰か来るかなぁ。。。
うきききき♪
[スレ作成日時]2010-01-30 22:02:55
なん…!!
お刺身が苦手とは…((-д- ))
切り身魚を焼くのはグリルでもいいけど、
フライパンにクッキングシートを敷いて焼くと後片付けが楽ちんだよ。
味噌漬けだってスルリと返せる。
私ゃこの方法、もうやめられないだよ。
タケノコは最近ようやく九州あたりのちっちゃいのが出回り始めたから…。
今年の出来はどうなんだろー?
寒かったから遅いかも。。。GW頃まで楽しめるかもね。
テレビにリアコメ
白鳥美麗ね。。。。。ふぅ~ん。。。(言葉探してもコメントにならない o(><o))
>>2181
そうなのお寿司もダメなんだお☆
スモークサーモンも生臭いから嫌いなんだってお
そしてぷうはサバと牡蠣のアレルギーなんだ
選択肢、狭い…
ぷうもせっかく両目焼きグリルにしたのにあんま使ってない^^;
クッキングシートも敷かずにテフロンのフライパンで鮭も焼いとります♪
あっそだ今日はピャるの日だ~
カタログ見てみよっと
銀だら味噌漬け、いってみよ~
そーだ今日はフンパツしたウナギが届くんだ♪
今夜はウナギだヽ(´∀`*)ノ ワチョーイ
ちぇ。
スモークサーモンとしめ鯖は超オススメだよって思ってたのに~
ぶつぶつ。。。
ぴゃるのしめ鯖、美味しかった〜けど、何か問題でも?
ごめん!質問しておいて、なかなか来られなくてっ!
尾てい骨痛とパソ絶不調が原因です。
また来ます!
ぷうが鯖アレルギーなのだー
くま♪ちゃーん!今はな まるで塩麹やってるよー!
・キュウリの塩 麹漬け
・豚ロース肉に塗ってラップに包んでひと晩おいて焼く
・鶏ささみにつけてひと晩寝かせて?アルミホイルでくるんでトースターで20分?焼く
・鶏ムネ肉につけてふた晩おいて蒸し焼きにする
・木綿豆腐を二日くらい漬けて、焼く?
・鶏ささみを漬けて、野菜といためる
・サワラを漬けて、もやしを敷いて蒸す
・ながいもに塩 麹、わさびをもみこんで
・塩 麹、ローズマリー、鶏もも肉 漬け込んで焼く
・塩 麹、カレー粉、切り干し大根、ツナ缶を炒める
塩 麹、買ってこよー♪
見てる見てる!
録画しながら追っかけ再生しながらメモしながら!!
あーいそがしいそがし!!!(^^;;)
あれから鶏むね肉では何度か試してみたよ。
ほ~んとに柔らかくなるの!!
風味は確かに発酵系の調味料。でもくどくない。味噌っぽいけど味噌じゃない,って感じ。
今日紹介されていたの全部作るほど残ってないから、自分で作ってみようかなぁ?
ぷうちゃん、お魚レパートリー拡大作戦、これでいけるかもよ?!
あい♪ 今日塩こうじ買ってきた(*・ω・)ノ
まずはピャるの鶏肉でやってみる(只今解凍中)♪
ろうそんであまぞんの支払いをしに行ったんだけどね。
私、基本的にコンビニ利用しないもんでろっぴーの場所がわかんなくて店員さんに聞いたら
「ご案内します!」って中丸君似のお兄ちゃんがレジからさっと出てきてくれて
発券するまでずっと付いて教えてくれたのだ。
おばちゃん、もう照れ照れだったわ~~~ん(〃'∇'〃)ゝ
某スレでしゅんぺい君みたいな天使がほすい☆
と、つぶやいてたのはときめき☆くまけ?
亀だけど、
みんなんとこも喧嘩しないんだね、うちも。
喧嘩もパワーがいるから、ならないようにするよね。
ひーがイラつくと口調が荒くなり、ひー夫がイラつくと無口になる。
無口ほど怖いものはなし。
ひー両親はいまだに喧嘩が絶えない。
不条理に怒鳴る父とそれが許せない母。
流せばいいのに流せない。たぶん一生治らない。
夫婦のスタイルは人それぞれ。
出たよ~ぷう夫のダメ出し⇒塩工事…orz
「なんか…あまりいい味じゃない」と言われてしまった
消費期限3日過ぎた豚肉に使ったのがいけなかったかなあ
古いにおいにやたら敏感なんだよね
炒め物をひとくち食べて「ん?このキャベツ古い?」とか当てちゃうの
第一印象悪くしちゃった☆(><)
今度こそ鶏肉でリベンジだ~
この人が中 丸くんか~(ググった)
照れくま♪ちゃんかわゆす♪
ろっPってメニューが多くて操作わかりにくいよね!
ぷうは帰省の飛行機代の支払いとかによく使うんだー
>>2197
うちの親もよくけんかする~
ぷう夫は両親がけんかするところを見たことがないんだって
うらやましい☆
>>2196
そのスレ、ど~こ~?
坂 口 憲 二 は大好きだけど、真平君みたいな男はちょっと。。。
連続録画設定を取り消しするのを忘れてたもんで
なんだかんだ言いながら結局最後まで見てしまったわい。
小泉今日子のキャラが始めと中盤と終わりで変わりすぎじゃなかった?結局あの終わり方??って感じ。
娘役の子と挿入歌はよかったなぁ。
http://www.youtube.com/watch?v=1zZxXiA4geY&feature=related
ところでさ、私もずーーーっと最後の方まで「しゅんぺい」君だと思ってた。
小泉今日子の声って聞き取りにくいんだよ…
しんぺいだったの?ほえ〜?
ドラマ 語るスレだよ。
私は最初から最後まで好きだった。
心に残ったメッセージ多数。
バースデーケーキのローソクの話、男らしさ女らしさ、
恋をしなくても楽しく過ごせる、反抗期の息子と娘、
男前女のかっこよさ。
私、超高齢出産だからさ、ママ友に年齢非公開にしてるんだけど
卑屈になるこたないな、と、これからも堂々と年齢非公開で行きます(^-^)/
ぷう、ダメ出され乙。
賞味期限3日過ぎたぶー肉はダメかも。
冷凍し忘れたり、すぐ作るつもりが他のおかずがあるからまた明日〜
にしてるうちに、賞味期限すぎちゃうのはあるある。
ぷう的にはおいしかったんだ♪(味覚音痴?(^_^;)
うん、そう、カレー作ろうと思って買っておいたら、旦那の帰りが早くて冷凍のお惣菜にしちゃったり、次の日は旦那が残業になったから自分だけ簡単にすませたりして使い損ねてたぶーぶー肉だったのだ。ちょっとあやしかったから洗って使ったのだ。さすがに3日過ぎはきわどかったか。。
ダメ出しに逆切れつーか不機嫌な果実したら
ひま夫がコメントに気を遣うようになった。
なんかはっきり言わないのー。
なんかかわいそうだけど、少しは気を遣えっての。だからまーいっか。
今週は送別会続きなんだって。ほとんど食べないらすいので
冷凍庫にぎっしり入ってるぴゃる製品一掃セールといたします^^;
調子に乗って買いすぎたので、ぴゃる冷凍品買うの自粛中です。
ぴゃるで買ったなめこ、何日ぐらい持つもの?
使うの忘れてたー(>_<)
ピャるではなめこ買ったことないけど
なめこは足がはやいよね
使う前に、洗って噛んでみたほうがいいよ
いたんでる場合はすっぱくなってる
ぷうは今まで2回、傷んでいるのに気付かずに使ってしまって
お味噌汁ぜんぶ捨てたことがあるよ(T T)
↑のうち一回はスーパーで買った日に使ったのに傷んでたの(T T)シドイ…
昨日レスしようとしていたらくま夫が騒ぎ出してそれっきりこられなかったぅわ~ん(T△T)
>>2198
期限切れなんてしょっちゅうさ~。
パルの冷蔵豚肉そのまんまで次の週のが来ちゃったりさ。。。
豚肉取り出したときニオイした?
パックから出していなければ、経験上期限切れ4,5日くらいは普通に食べられると思うんだけどなぁ。
一応ニオイはかぐけどね…(^^;)
塩麹自体が発酵臭?みたいなニオイがあるからそれで古いと思ったのかもよ。
くま夫評「発酵系の風味で旨い!」だったから…。(←発酵系大好き男)
>>2199
ジャニなのによく画像出てきたねぇ。
日曜日のいのっちのドラマで弟役やってるのを
ふむふむ、なかなかういヤツよのぅ~
ってチラ見していたのだ。
やだ、私ったらホントにおばちゃんモード全開だわよ!
ひ~ちゃん、なめこ、まずニオイかぐべし。
ちょっと違うニオイがしていたらやめたほうが安心かも。
実は2209書いたあとに「あれ?」とふと思って野菜室のぞいたら
どっひゃ~~~!うちにもあったよ、ぴゃルなめこ!
2週間前のきのこセットのですがね!!
ざるにあけて流水でよく洗ったあと(もったいないけどぬめりさん、さよ~なら~)
ニオイかいだら大丈夫そうだったから、きのこ汁に投入。
今のところ体調変化なし。
って!!どっかのスレに書き込みなさいよ!って言われそう。
ぷうレスを読んですぐ、鼻に自信のないひーは
なめ様を野菜室→ひつぎ(ゴミ箱)へ移動させました。
もう10日も経ってるとは言えずに。。。
そして、くまレス見てぶっくり!
行けたかもしれない⁈
いやいやもう葬式は終わったんだ…(^_^;)アーメン
鶏肉の塩工事漬けもおいしかったーん♪
あいにくぷう旦那は出張中なのでぷう一人で食べたけど
次はいよいよ魚に挑戦だ!
キョン2のドラマ、今回は見なかったんだけど(中井きいっつぁんがちと苦手)ずいぶん前に柏 原崇と柳 葉敏郎?と出てたドラマが好きだったな
あとでググってみよう
柏 原崇、注目してたんだけど、これからってときに病気になっちゃって出演が減ったんだよね
残念だったなあ
ずーーーーーーーい分と前のドラマだったね。(干支ひとまわり)
カッスィー、病気のあと結婚して事件起こして離婚して…
以来あんまり見ないなぁと思っていたら何と!!!
http://jisin.jp/news/2523/3348/
弟君よりかっこいいよね。
今日の昼がぴゃル注文の締め切りで大慌て!(毎度のことながら…)
ネット障害でネット限定商品の注文がないから、ついのんびりしちゃって。
「やすい屋」(特価品)とか「産直特集」(ネット限定の野菜など掘り出し物)とか利用できないのが残念。
人気商品はすぐ売り切れちゃうから早めに覗いていたのにな。
早く復旧してくれないかなぁ。
それ。。。。。
ユースケも出ていたドラマでしょ
虫の話も出てこなかった?
気持ち悪いドラマだった、って印象しか残ってないよ・・・(-.-|||)
>ぷう夫、今朝出したキュウリの塩工事揉み漬けは抵抗なく食べた♪ホッ
よかったよかった!
ぷう旦には浅漬け野菜系で攻めるのがいいのかもね。
ゆで卵漬け、水切り豆腐漬け(2、3日漬けコースらしい)にトライしてみようか思案中。
>>2219
虫?全然おぼえてない…(・ω・)?
というわけで調べてみると
「人体の部分(数馬=北 村一樹)が著しく攻撃されると、本体の蟲がその耳から出てくる。」だって!
ユースケ、そういえば出てたっけ…
くま♪ちゃん、記憶力すごーい!
私、自慢じゃないけど、映画とかのストーリーも全っ然おぼえられないの
日本史・世界史もサパーリなのだ(かなりやばいレベル)
出張から帰ったぷう夫、キュウリとかぶ(←ぷう夫、苦手)の塩工事漬けもクリア♪
次はいよいよ魚だ
おとといからサワラを漬けこんでるんだードキドキ
>ゆで卵漬け
ぷうもねらっております♪
にいちゃんが~マメ食って~
お口とんがらせて腹ぽ~んぽん!♪
知ってる人 手ぇあげて~~~!
表のスレに頭がか ゆいスレがあったけど
知人で花粉症でもそうなる、って人がいたの。
今年のスギの花粉は8割方飛んでいっちゃったってテレビで言ってたのを聞いて
花粉症のくま夫曰く「0.1%飛んできてもむずむずするんだよ!ゼロか100なんだよ!」だって。
そうなん???
そうなん。当然じゃ。
ばーーー!!!\(^o^)/
無事の性感おめ!
カラダはだいじょうび?
ばれちょ、生還!! ワーイ♪ ヘ(≧∇≦ヘ)三(ノ≧∇≦)ノ ワーイ♪
日本語忘れたか?
もう少し長いセンテンス置いていけや。
バレチョ オカエリ━━ヽ(´∀`*)ノ ━━!!!
ひまけはんがくまぷうばりに元気になって良かったのう。
たまに来とったがそのままズルズルと時間がのうなってしまうんでセーブしとったんじゃー。
おいらはドラマー♪はフユ ヒコさんの話しか分からんからまぁ後で大丈夫や、と(^―^;)
実は保釈金ケチったんで明日にはもう戻らねばならないバレチョであった。また(T∇T)♪
ほれ、長い日本語書いたで。
ばれちょ、乙!
今度は何を求める旅立ちなのかにゃ~?