正確には南西で合ってますか?
前の建物変わってしまいますかね。一棟一棟は小さい気がしましたが、まとまるものでしょうか?
商業地域ですから、なにがあっても文句は言えないし、絶対もありません!
身をもって体験してます
低層部の、眺望・日当たりが悪い部屋で、@300前半って感じじゃないですかね・・・。
中層部以上で@300前半なら、即完売だと思いますよ。
平均300超えは無いと思う。
設備結構気合入ってる
ミストサウナまでついてるよ
隣のマンションの中古が70平米で6500万とかで出てるから、平均坪300くらいはいくんじゃないかな
6500万で売れるとは限らないので参考にならない。
この物件と比較対象ってどこですかね?
いやだから隣やろw
あほ?
シントシティ、坪240?260くらい
設備が激ショボでこれだから、ここ坪単価+30?60くらいあってもおかしくない
やっぱ坪300いくか行かないかくらいだよ
素人の予想どうでもええわ!
よく比較されるザ・パークハウス川口が270 万くらいだったから、290万と予想
すると、免震のプラウドタワー川口と同じくらいだと高くかんじるな
>>859 マンション検討中さん
シントシティ設備が激ショボといっても必要最低限あるから、坪+30~60出すなら広いシントシティで内装弄った方がよっぽど豪華になると思うが…
埼玉で300超えは実需的にキツイ。
70平米6000万前半くらいだと思います。
都内検討組が参入してくるともっといくかもしれないけど。
さいたま新都心に都内検討組が入ってくるだろうか。埼玉、群馬に地縁がある人なら分かるが、そうじゃない人がわざわざさいたま新都心を選ぶかね。しかも坪300越え?で……
現在都内勤務賃貸暮らしの世帯年収1400万くらいのパワカですが、ここ検討してます。
70平米6千万前半くらいなら欲しいです。駅近で綺麗な駅にペデストリアンデッキで繋がってますし、外観や設備使用も充実してそうなので惹かれてます。
都内への通勤も結構便利そうですし。
>>866 マンション検討中さん
え、ペデで繋がる予定あるんですか?
現状だと、近くまではペデストリアンデッキありますが結局降りて横断歩道渡ったりと結構面倒な場所だと思いますが…
外観というかエントランスはめちゃくちゃカッコいいですが、囲まれすぎてて外観はちょっと背伸びした賃貸みたいに見えそうで心配です。
ペデストリアンデッキへの階段上り口まで、徒歩約3分。200mぐらいです。確かに横断歩道を渡るのが、面倒かもしれませんね。
モデルルーム予約、土日は9月20日までいっぱいとなってしまった。
あと30人!
平日行けない人は9月21日、22日の連休を残すのみ!!
プラウド浦安のびっくり価格みると、地元民向けはかなり強気でも行けちゃうもんなのかな。
ここも同じような強気かなあ。
埼玉で坪300万超えるような愚行は犯さないと信じてるよ
既に川口駅近では、当然のごとく@300以上。
このマンションが@300以下なら即完売!
自分も川口キャンセルして、こちらにしたいぐらいです。
検討中だけど300超えたら北浦和にするかな。
パークハウスにこだわりないし。
300超えたらリセールも厳しいし…
今の市況のさいたまでリセールもクソもないんだから好きなやつ買っとき
何も知らないんだね…。大宮駅東口・西口の新しいマンション群は、値上がってるし。部屋によっては、かなりね。
たかだか109戸。
前面が被る低層階は250、最上階プレミアムは500、ならして平均360くらいだろ。
低層はプレミアの半値かー。こういうマンションってマンション内格差とかあるんだろうか…。低層は囲まれ感ありそうだし、さいたま新都心だし、うーん…って感じだな。
北浦和は将来性ないのかな。でも駅3分ですでにある程度利便性あればそれ以上は望まないけど。都内にも近いし。
ザ・パークハウスって、一部の立地を除き、庶民的じゃないの?氷川参道や吉敷町を見た感じ。間取り、広さ、価格、規模、外観、乗っている車を見た所。輸入車や高級車所有が居ない。
車で金持ちかなんて判断できないですよ
フェラーリやポルシェならともかくベンツBMWレクサスなんて多少無理すれば誰でも買えます。
俺は貧乏だけどここまでたかが埼玉のマンションでいかがったり高級車の話する奴は相当自分にコンプレックスがあるんだと思う!
低層階は目の前にマンションあるからもしや日当たり絶望的だったりする?
低層階でも3LDKで5000~5500万円ぐらいであれば、まだ購入余地ありですかね?
お隣のシティテラスの坪単価を考慮すると、まだ新築でもリセールバリューが見込めるかも。
担当者から小耳に挟みましたが、8月下旬頃に価格公表にできるように絶賛調整中とのことですよ。
>>888 検討中さん
8月下旬からモデルルーム見学出来ますから価格公表は当たり前ではないでしょうか。
各部屋の眺望シミュレーションと買いたくなる価格を宜しくお願いします!
低層2LDKでどれくらいの価格ですかね?
もうみんな案内会の案内きたのかな?
自分は申し込みが遅かったせいかまだきません
シントシティのスレではシントシティが絶賛されているのですがこちらの方も検討はされた感じでしょうか
>>895 通りがかりさん
むしろこちらにしようと思ったのですがなんとなく高そうな空気がしたのでシントシティ買いました。
あとはコクーンの近さ。こっちはなんとなくプチセレブ向けな感じですよね。
マンマニさんが絶賛してたから検討したけどやっぱりシントシティでいいやってなっちゃいました。
マンションは素晴らしそうですが埼玉で3L6000万近くは出せないなって思いました。
規模感とデザインで隣のシティテラスに勝てる気がしないのが残念
勝ってるのは築年数くらいか
狭い土地に無理くり詰め込んだ感はありますが、その分、建物でカバーしているような気はします。仕上・仕様はお隣のシティーテラスをはるかに超えていると思いますよ。
どちらのマンションも求めるものが違えば、それぞれ良いと思います。
自分は検討していと考えています。
土地そのものは商業需要も多い場所かと思うので安くはないでしょう
それで高仕様で作るので値段は安くないでしょうし…
低層格安で上層割高、プレミアムは超高額にしてバランス取る気がします
低層が高仕様でシントシティ並の価格ならば、昼間家にいないDINKs等は十分検討する価値あるかと
このドミノはきついよなー
方角も南向きじゃないのかな?真っ暗で目の前小汚いビルとか坪200万でもいらないわ
価格については、大宮吉敷町と同程度か少し高い程度なら検討しようと思っています。
低層は相当安くしないと厳しいのでは。
公式もバルコニー側の写真ほとんど出さないですし。
北与野駅から遠距離で1枚確認はできますが。
実際に写真見るとめちゃめちゃ土地狭いですね。
マジでココとシティテラスを比較して、価格優位性がないならシティテラスにしない理由はないんだけど、「新築がほちいいいい」&「新都心アドレスがほちいいい」って人専用マンションにするのかな。
それでも捌ける戸数と踏んでるんだろうし、モデルルームの盛況ぶりから考えればそれが正解なんだろうなぁ。
新都心アドレスがそんなに魅力的だと思うような人は「埼玉県」であることは気にしないのだろうか
そもそも素朴に疑問なんだけどアドレスが新都心っていつ満足感や優越感を感じるの?人前で住所書くとき?笑
>>907 マンション検討中さん
魅力的だと思わない人には理解できないでしょ。
俺にはシュプリームやオフホワイトやアンチソーシャルなんて文字がついただけのダサいTシャツがユニクロより高いなんて理解できないけど、まあ他人がそれをありがたがるなら、いいんじゃないかそれは。
ニューノーマルの時代を迎えて、昼間は会社で仕事、夜は家に寝に帰るだけ、通勤の便利さが住宅購入の判断基準というような昭和平成時代の価値観は変わるのではと思う。
今後大企業を中心として、リモートワークが浸透するに従い、通勤から解放され、代わりに自宅の広さや周辺の住環境が重視されるだろう。
ここは周囲の囲まれ感が酷く、住環境はお世辞にも素晴らしいとは言えず、何がそんなに良いのかわからない。
まあ昭和平成がどうじゃなくて、価値観が更に住環境重視に変わっていくのでは、という話ですよね。
私も3LDKで物件を探していましたが、最近は4LDKも視野に探しています。
ここの見学をしてから判断したいと思いますが、同じぐらいの値段なら現状はシントシティの4LDKの方が色々満足度は高いと思います。
その頃にはシントシティの4LDKが売れ残ってるわけないでしょ
どちらも購入できないんだから大人しくしてなよ
まあ要約するといいマンションだけどやや割高かもしれなくてシントシティのほうがコスパいいかもしれないというところでしょうか。
確かにアドレス分の価格乗せられちゃうならシントシティのほうがいいかな
ここをさかんに持ち上げて、他人のネガティブな意見に怒りを表す人がいるが、どういう立場の人なのかな。
ここの購入予定者で、将来の自己所有物件の欠点を指摘されて、腹立たしくなっているのかな。
それとも近隣の物件の所有者で、ここの評価が所有物件の評価と被るので、ネガティブ意見を否定するのかな。
言葉遣いからして、デベの関係者とも思えないし、不思議な感じ。
>>909 匿名さん
と自分自身は予想するってだけで、すべての人がテレワークに移行する訳ではないって言う視点が欠落してるよ
あとは住環境って「住居と、それを取り巻く自然的あるいは社会的な状況。」さいたま新都心は色々恵まれた環境にあるのでそういった点も考慮してこの物件に高評価してる人もいるんじゃない?
1部の人はアドレスに惚れてる人ってのもいるし。
分からないって言うのは自己の創造力の欠如を自分自身で言ってるように見えるので、私から見ると痛々しい。
どういうところに価値を見出だしそこを選ぶかってのは人それぞれの価値観なので、そしてそう言った需要がある所が高値がつく。
価格が出れば分かるんじゃないのかと自分としては思う(逆に高値で売れなかったら需要がなかったとも言える)
住環境って言うか居住環境が悪い下層階がどのくらいででるか?自分としてはここらより安価だと思われるシントシティを選んでるのでちょっと好奇心がある程度の関心物件
心配しなくても、ここはすんなり完売しそうだよね。アウトフレームも綺麗だし。
住環境といえば救急車と電車の音がどの程度なのか気になる
>>912 マンション検討中さん
90超の4Lはないと思うが80超はまだあるかもね。これからの3街区もあるし。
ここはシントシティより仕様面では高級感あるし、わちゃわちゃせずに静かに暮らしたい人向けで需要あると思う。新都心地名なんて知らない人が99.9%、地名で購入する人はいないね。単なる販売文句でしょ。
>>919 マンション検討中さん
シントシティの4Lは80でも出たら次の期まで持たずに売れてるっぽいから無理でしょ…
わちゃわちゃせずに静かに暮らしたいって需要は確かにあるけど、土地代が足引っ張りそうなんですよね
低層の眺望ゼロの暗そうな部屋をどう付加価値つけて売るかが気になりますね
低層眺望ゼロの部屋はパンダ部屋として価格勝負してくるかもしれませんね。
眺望ゼロの部屋でも、シントシティの平均価格と同じくらいに設定すれば、さすがに売れるのでは。
めちゃくちゃ仕様が高い、というわけでもなく、眺望もゼロなのにココを選ぶってもう新都心アドレス好き以外に選ぶ理由がないね……
しかも3棟ビルがあるから戸数の4分の1くらい被ってそう
何か工夫して建てるんでしょうか
そらそうだ
ここと幕張のゴリ押しは異常だよね。変なアンチが湧いたり、過剰に持ち上げる信者が沸いたりで、正直やめてほしい。
仕様はまだわからないけど、
間取りは凡庸だし、価格が出ないとなぁ。
近隣マンションのデベロッパー曰く、平均坪290らしい
70平米で6千万少し超えるくらい?
>>929 マンション掲示板さん
価格も仕様も分からないのにドクター森野申し込み予定とか、流石にゴリ押し過ぎですね。
ここまでやらないと厳しいとデベも焦ってるんですかね…今時点で魅力はアドレスだけですよね?
私も含めてモデルルームで詳しく聞きたいからこそ、見学が埋まってるのだと思っていたのですが…
流石にこの段階で購入予定と宣言するのはやりすぎな感じです。
価格によっては即完、と言ってるよね。
それだけアドレスに惹かれる人がいると見込んでるってこと?
まあ不動産って立地が全てだから場所が気に入れば仕様とか細かいところは関係なく買いたい人はいるでしょ
>>934 マンション掲示板さん
戸数少ないし、比較対象のシントシティより坪30万くらい高い程度なら面積抑えてる分、グロスがそこまで高く見えないし大規模嫌とか仕様が高い方が良いって人はこっちに流れるだろうから、
さくっと売れるというのもわかる。
あとはまぁ新都心アドレス好きも少しはいるんじゃない。
駅から遠かった吉敷町が坪265万で半年で完売したのだから立地で格上のここが坪290万は妥当。安くする理由はないのよ。
290万はあり得るが低層階はどうするんだろう
この日当たりと眺望で260万程度払うなら居住性を考えてシントシティや他の地域で広い部屋や良い条件のマンションの方が住みやすい気がする
浦和のドミノでも坪240くらいだし
モデルルームやっぱり吉敷町の時と場所一緒でしたね。
外観もうできていて看板ありましたよ。
ここは、新都心と北与野の両方使いが出来るのが立地としてはおおきく魅力。
さらにパークハウスブランドのマンションだから、条件だけをみれば手堅い物件だと思います。少し残念なのは敷地に余裕がなく、配置計画に高級感がないところだと思いました。
シントシティ―はリセールするときも、マンション内でたたき合いになりそうで、
今は、こちらの検討に入ってます。
>>944 マンション掲示板さん
戸数が多いからって事なんだろうけど部屋タイプも多いしな
それ言いだすと中古市場に落ちた瞬間にここはシティテラスとの勝負になるからがっつり落とさないと厳しいとも言える
戸数が多いと中古流通量が増えて、相場が見えやすくなるので極端に高い?安い価格で売られることは無いと思いますよ。
人は価値や価格がよくわからないものに大金を払うのは怖いので、ある程度中古取引の実績がある大規模マンションの方が安心して中古検討者も購入しやすく、結果リセールもしやすいのです。
同じマンション内で条件が良い?悪い住戸の間で差がつくというのはあると思います。
ここの物件はそういう意味では100戸程度で近隣に比較する物件もそんなに無いので、中古になったときにどういう評価になるのか未知数ですね。というかそもそも中古であまり出てこないような気もしますが。(リセールを第一に考える人ならここでなくシントシティに流れるでしょうから)
>>986 契約済みさん
値下げしなくても放っておいても売れるなら叩き合いにはならないのではということが言いたかったのですが。もちろん需要がなければ、例えば2部屋に対して1つのオファーで叩き合うこともあるかもしれませんが、2部屋に対して10オファーがあればどうでしょう。人気物件では例え同タイプの部屋でも後者になりますから。極端な例ですが。
シティテラス最上階が坪270万でずっと売れ残ってますね
天井高2700ミリあるしここより良さそうなのに
ここが坪300万オーバーならリセールはかなり悪くなりそう
アンケート来たので答えときました、答えた順に事前案内会招待とのこと