正確には南西で合ってますか?
前の建物変わってしまいますかね。一棟一棟は小さい気がしましたが、まとまるものでしょうか?
商業地域ですから、なにがあっても文句は言えないし、絶対もありません!
身をもって体験してます
低層部の、眺望・日当たりが悪い部屋で、@300前半って感じじゃないですかね・・・。
中層部以上で@300前半なら、即完売だと思いますよ。
平均300超えは無いと思う。
設備結構気合入ってる
ミストサウナまでついてるよ
隣のマンションの中古が70平米で6500万とかで出てるから、平均坪300くらいはいくんじゃないかな
6500万で売れるとは限らないので参考にならない。
この物件と比較対象ってどこですかね?
いやだから隣やろw
あほ?
シントシティ、坪240?260くらい
設備が激ショボでこれだから、ここ坪単価+30?60くらいあってもおかしくない
やっぱ坪300いくか行かないかくらいだよ
素人の予想どうでもええわ!
よく比較されるザ・パークハウス川口が270 万くらいだったから、290万と予想
すると、免震のプラウドタワー川口と同じくらいだと高くかんじるな
>>859 マンション検討中さん
シントシティ設備が激ショボといっても必要最低限あるから、坪+30~60出すなら広いシントシティで内装弄った方がよっぽど豪華になると思うが…
埼玉で300超えは実需的にキツイ。
70平米6000万前半くらいだと思います。
都内検討組が参入してくるともっといくかもしれないけど。
さいたま新都心に都内検討組が入ってくるだろうか。埼玉、群馬に地縁がある人なら分かるが、そうじゃない人がわざわざさいたま新都心を選ぶかね。しかも坪300越え?で……
現在都内勤務賃貸暮らしの世帯年収1400万くらいのパワカですが、ここ検討してます。
70平米6千万前半くらいなら欲しいです。駅近で綺麗な駅にペデストリアンデッキで繋がってますし、外観や設備使用も充実してそうなので惹かれてます。
都内への通勤も結構便利そうですし。
>>866 マンション検討中さん
え、ペデで繋がる予定あるんですか?
現状だと、近くまではペデストリアンデッキありますが結局降りて横断歩道渡ったりと結構面倒な場所だと思いますが…
外観というかエントランスはめちゃくちゃカッコいいですが、囲まれすぎてて外観はちょっと背伸びした賃貸みたいに見えそうで心配です。
ペデストリアンデッキへの階段上り口まで、徒歩約3分。200mぐらいです。確かに横断歩道を渡るのが、面倒かもしれませんね。
モデルルーム予約、土日は9月20日までいっぱいとなってしまった。
あと30人!
平日行けない人は9月21日、22日の連休を残すのみ!!
プラウド浦安のびっくり価格みると、地元民向けはかなり強気でも行けちゃうもんなのかな。
ここも同じような強気かなあ。
埼玉で坪300万超えるような愚行は犯さないと信じてるよ
既に川口駅近では、当然のごとく@300以上。
このマンションが@300以下なら即完売!
自分も川口キャンセルして、こちらにしたいぐらいです。
検討中だけど300超えたら北浦和にするかな。
パークハウスにこだわりないし。
300超えたらリセールも厳しいし…
今の市況のさいたまでリセールもクソもないんだから好きなやつ買っとき
何も知らないんだね…。大宮駅東口・西口の新しいマンション群は、値上がってるし。部屋によっては、かなりね。
たかだか109戸。
前面が被る低層階は250、最上階プレミアムは500、ならして平均360くらいだろ。
低層はプレミアの半値かー。こういうマンションってマンション内格差とかあるんだろうか…。低層は囲まれ感ありそうだし、さいたま新都心だし、うーん…って感じだな。
北浦和は将来性ないのかな。でも駅3分ですでにある程度利便性あればそれ以上は望まないけど。都内にも近いし。
ザ・パークハウスって、一部の立地を除き、庶民的じゃないの?氷川参道や吉敷町を見た感じ。間取り、広さ、価格、規模、外観、乗っている車を見た所。輸入車や高級車所有が居ない。
車で金持ちかなんて判断できないですよ
フェラーリやポルシェならともかくベンツBMWレクサスなんて多少無理すれば誰でも買えます。
俺は貧乏だけどここまでたかが埼玉のマンションでいかがったり高級車の話する奴は相当自分にコンプレックスがあるんだと思う!
低層階は目の前にマンションあるからもしや日当たり絶望的だったりする?
低層階でも3LDKで5000~5500万円ぐらいであれば、まだ購入余地ありですかね?
お隣のシティテラスの坪単価を考慮すると、まだ新築でもリセールバリューが見込めるかも。
担当者から小耳に挟みましたが、8月下旬頃に価格公表にできるように絶賛調整中とのことですよ。
>>888 検討中さん
8月下旬からモデルルーム見学出来ますから価格公表は当たり前ではないでしょうか。
各部屋の眺望シミュレーションと買いたくなる価格を宜しくお願いします!
低層2LDKでどれくらいの価格ですかね?
もうみんな案内会の案内きたのかな?
自分は申し込みが遅かったせいかまだきません
シントシティのスレではシントシティが絶賛されているのですがこちらの方も検討はされた感じでしょうか
>>895 通りがかりさん
むしろこちらにしようと思ったのですがなんとなく高そうな空気がしたのでシントシティ買いました。
あとはコクーンの近さ。こっちはなんとなくプチセレブ向けな感じですよね。
マンマニさんが絶賛してたから検討したけどやっぱりシントシティでいいやってなっちゃいました。
マンションは素晴らしそうですが埼玉で3L6000万近くは出せないなって思いました。
規模感とデザインで隣のシティテラスに勝てる気がしないのが残念
勝ってるのは築年数くらいか
狭い土地に無理くり詰め込んだ感はありますが、その分、建物でカバーしているような気はします。仕上・仕様はお隣のシティーテラスをはるかに超えていると思いますよ。
どちらのマンションも求めるものが違えば、それぞれ良いと思います。
自分は検討していと考えています。