大量供給エリアであり、出口を間違えると後悔します。長年住んでもいいと腹決めできている人向けのマンションです。
実需向けのマンションです。さいたま新都心は投資向けのエリアではないです。
>>699 マンション検討中さん
シントシティって、もう7、8割販売終わってるから、迷ってる(どっちでもいい)ならシントシティにした方がいいですよ。まぁ、後の人が言うように、家選ぶ条件を整えることをお勧めしますが。
ここは間違いなく抽選でしょう。こちらの抽選外れた後にシントシティ行っても、向こうに条件の良い部屋があるとは限りません。
>>699 マンション検討中さん
迷ってるならどっちを買ってもいいけど、これだけ条件が違うマンションで悩むなら買わないほうが良いと思います。
どっちでも良くて、どうしても今欲しいならいざ売ることになっても売れやすくリセールが高めのシントシティの方がいいです。
こっちは中古に落ちた瞬間隣のマンションと比較されて築浅なのに相当価格下げないと売れないと思われます…
じゃあ、なぜ資産価値が高いと言えるの?
聞いてみたいものです。
では、なぜ眼の前の「シティテラス埼玉新都心」は、分譲時より価格が下がっているのでしょうか・・・資産価値が低い証明では?値下がりしてるじゃない。
さいたま新都心駅、あの立地環境、規模、部屋の狭さ、眺望、どれをとっても良い個所が見当たらない。いいかなと思う所は、外壁のタイルぐらいかな。
>>705 マンション検討中さん
シティテラスって価格下がってないでしょ?
新築と中古なら築年数が浅いほどいいわけで築10年超えの物件持ってきて、値下がりしてるじゃないって言われてもね(しかも別に下がってないしむしろ上がってる笑)。
築十年超えて新築時と同じ価格でも維持できてたら、それってもう十分すぎるほど資産価値あるよね。
ま、価格すらマトモに見れないならそりゃ物件マトモに見れるわけないわな。
さいたま新都心を埼玉新都心と書く時点でわかってないし、文字入力のときにわざわざ「さいたま」と「しんとしん」でそれぞれ変換してるのも無能さを曝け出してるな。
>>706 匿名さん
そう思いたいなら、思えばいいけど…。分譲時より、10%-15%以上下がってるのでは?ここ、3年で200万ぐらいかな。
資産価値があれば、10年以上経っても、うちの物件みたいに平均15-25%くらい高くなりますよ。
結果は、何年後に分かりますが…。
シティテラスの新築分譲時の価格情報は有料のようですね。
こちらのスレから推測すると@220万くらいだったようです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/27355/res/1-100/
10年以上住んで今の中古価格ならじゅうぶん資産価値があると言えるでしょう。
完売したのは、竣工後3年。
販売期間、4年半。
価格は、5020万から7780万。
坪単価230万から275万。
今は、価格は4500万から5600万。
坪単価184万から242万。
ここは、軒数が少ないから、売れ残る事はないと思いますがね。
708の言ってること全然違うやん。
アンチ君でもどんどん書き込めば良いけど、若葉みたいな日本語が読めない、通じない人はいらないや。具体的にしっかり悪いとこ書いてくれ。
流石にシティテラスは4000万でも買う人いるかどうかでしょ。
てか、なんでシティテラス勢が、ここに湧いて出てくるんだよ
2022年3月ってローン控除対象外じゃん!ここ買おうと思ったのに400万で車買いたかった!!
シティテラスさいたま新都心
中古2戸出てるけど
https://www.athome.co.jp/bldg-library/saitama/saitama_chuo/144643/
>>716 マンション掲示板さん
お前さん、市況が本当に分からないんだね。
不動産屋行ってレインズ見してもらえ。シティテラスの成約価格教えてもらって来い。
引き籠ってネットで虚勢はってないで現実を生きろ。
湧いてるのはお前の頭。
この神立地なら、坪単価1億はいくかなぁ。最上階の王様住居は確実に超えてくるかな。
そういう意味不明なのうやめて
>>721 マンション検討中さん
坪単価の意味分かってる?
神立地(笑)…新都心の売れ残った、使い道の無い1500平米の狭い土地。地価は、大宮の半分。最上階も、いいかな?と思ったら、80平米って狭い。
流れぶった切ってごめんだけど、
間取りどう思う?
個人的にはリビングインが好きではなくて
角部屋が二部屋リビングインでガッカリ。
>>727 マンション検討中さん
「地価は、大宮の半分」ってことは
新都心の2倍ってとこでしょ。
だから聞いたんだけど。馬鹿と話すと疲れるな。
ちょっと言われただけで説明できないとか……中卒かな。
>>729 匿名さん
横から失礼します。
地価って言ってるんだから地価マップでも見たらいいですよ。
駅前一等地の評価額比べれば、大宮の半値だなってすぐにわかりますから。
地価ではなくマンション販売の坪単価を根拠に、それを2倍にして500万と言っているように見受けられたので。
建物価格はどこで建ててもそんなに変わりませんよ。
>>733 匿名さん
そんなすぐわかるなら地価書けばいいし、
建物価格はどこで建ててもそんなに変わらないのはそうだね。
でも。マンションの話にしてるのに、じゃあその話いる?
土地仕入れが2倍も変わったらめちゃくちゃ物件価格も変わると思うけど、
そうじゃないって話ならなおさらどうでもいいよね。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
まだ、確定ではありませんが、駅東口にモデルルームらしき物を建設中です。確定したら、報告します。違っていたら、ごめんなさい。
東口で工事してる所だと
吉敷町にある前のパークハウスのモデルルームと一緒の所ですかね?
2、3年後の購入を目指し色々探していますが、こちらの物件か、大宮駅前に出来るタワマンが気になります。
こちらもだいぶ高くなりそうな予感が?スレを見ているとしますが、大宮はもっと高くなりそうですかね?
新都心は駅が綺麗で素敵ですが、やっぱり大宮の方が便利かな。
>>750 マンション検討中さん
200万台でギリギリ狙えそうなのはここ
大宮は300万円台になると予想してる
コロナで300万円台前半に落ちるなら大宮買うと思うけど…
大宮は土地確保終わってるはずだから、土地の値段動かせないだろうし低価格で売り出すのは難しいかなぁ
[No.743~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
大宮で300台ってマジ!?!?
それなら都内でもいろいろな選択肢ありそうだけど…。ちなみに高崎のブリリアタワーはプレミアム入れても平均210ぐらいだったらしいが。
>>757 マンション検討中さん
大宮と浦和は、埼玉の中でも別格。
ちなみに、大宮東口のマンション群は、築10年でも、部屋によっては坪300万前後だから。最上階は、億か億以上。都内並か、それ以上。でも、下手な都内より、交通網が発達してるし、利便性が高いし、商業施設充実してるし、自然あるし、資産価値は高いよね。さいたま新都心は、街並みは綺麗だが…。
ネガるわけではないんだけど
・南西とかいってるけどほぼ西向き
・囲まれ感 目の前ズドンと雑居ビル
・コンシェルジュとか共用ものほぼ無し
・廊下、外階段が柵 雨とかやばくね?すぐ傷むよ
・間取り 普通中の普通 狭い
・2駅といっても北与野使う?それなら大宮か浦和の方が便利過ぎるw
・駐車場26パー
三菱地所物件、外観とエントランスかっこいい、駅徒歩5分、新都心アドレス
これぐらいかな良いとこ
これガチで坪280~290?
正直大宮、特に東口はこれからアツくなるから新都心と大宮で悩んでるなら待ったほうが得策よ
えっ!!ここの一番のメリット、というかセールスポイントってアドレスでないの?
それしか無いとも言えるけど。
他に”勝っている”からメリットだろう?
他と比べて変わらないのなら、それはメリットではない
私の地域ではこんばんはの時間ですが、別の国の方かな?
物事の多くは比べられるし、気にいる気に入らないも自分の中での優劣だし、それを勝ち負けと表現してもいいと思うけどなぁ。そのことにそこまで噛み付く理由がわからない。
勝ち負けという言葉を使うと過剰に反応してしまう病気の人ですか?
このマンションに興味があり以前から覗いているのですが、何だか数人の同じ人がひたすら書き込んでるように感じますね。
新しい情報もなく悶々としているのかもしれませんが、どちらの立場の方も落ち着いては?
なにが「勝ち」だか「負け」だか知らないけど、どの街にも満足を感じて幸せに暮らしてる人たちが大勢いるんだよ。
それを独りよがりの上から目線であーだこーだ言う奴がいちばん惨めでさもしい。
いったいどんな暮らしをしているのやら・・・
通勤って電車だけど
現地行ってきたけど目の前の建物相当なリスクあるな
本当に新都心アドレスが高価値であるなら、買い取られてもっと高層マンションが建つ可能性がある
南向きならわかるけど西向きでリスク背負うのは勘弁てことで撤退します
うーん、よっぽど安くなければ、大宮か川口栄町のタワーのほうが満足度得られるかもなぁ。
駅間はいいけど、ここはマンションを建てるにはちょっとキツい。
>>778 匿名さん
概ね同意します。川口は発展という意味ではそれほど余地はないけど、大宮は化ける可能性が非常に高い
特にグランドセントラル構想が実現すればとんでもないことになりますよ。
ここ場所は良いし地所だし候補だったけど敷地狭いし、冷静に考えたらデメリット多いと思いました。
さいたま新都心は快速とまるんでしたっけ?
価格次第だけど高!って思ったら見送ろうと思います。さいたま新都心って東京都心から近い印象ないんだけど、ここは現在都内在住、地縁ない人も検討対象になるんだろうか
川口が今までも、これからも発展する事は、そんなにないと思うが…東京が近いから、移民は多少増えると思いますが。ただ、知事が出身だからね…。
さいたま新都心も、もう少し発展すれば、魅力があったと思うが。ここに、マンションとか、隣りに病院とか建ててる場合じゃなくね。
三菱地所も、氷川参道、吉敷町、大宮、さいたま新都心と建築したが、他の地域の物件に比べると、建物が小さく、ショボい気がする。
新都心は結局コクーンだけだった
アリーナもそんなに使うわけではないし赤十字も紹介制だからね
駅力、これからの発展力考えれば隣駅一択になるだろう。ものが違うよ
>>788 名無しさん
向こうはその分お値段はりますし、向こうが発展すればその恩恵は隣駅にも及ぶし
正直コクーンひとつあれば買い物十分ですし。
お金がある方は隣駅を買えばよろしいと思います。
価格についてはそうとも言いきれない
上層階角部屋は厳しいけど、ここ買える財力あるなら案外いけると思いますよ
土地の窮屈さと向きは変えられないのでよくご検討を。
販売価格、まだ未定なんですね。11月上旬販売予定なので、それまでに金額がわかる感じでしょうか。
川口、さいたま新都心の2つで迷われている人が多いんでしょうか。
コクーンあれば映画も楽しめるし(今はお休みですか?)食品もフードコートもありますから、不便さは感じないですよね。
コロナ中にネットショッピングで肉を買ったり、魚を買ったりもしたので、コクーン+ネットで生活は不便なく過ごせそうです。
ディスポーザーありですね!
>>791 匿名さん
浦和、大宮に及ばず、第三位の川口とさいたま新都心が比べる人は多いだろう。
立地、生活を考えてると川口駅チカが上かな。
ただ、プラウドタワーも三菱もほぼ完売たから、
ここと比較物件がないな
>>793 匿名さん
新都心と両方ウォッチしてますが、川口は今だとレーベンが2件ほど売り出してますね。あとはもう少し待てるのであれば再開発案件のタワーがありますが、詳細があまり出てきてないという感じです。
>>793 匿名さん
新都心東口側だったら立地、生活でいい勝負だったんだけどね
新都心西口側なら立地、生活に関しては川口の方が上だと思う
でも川口は整備を進めてるとはいえ、浸水リスクがヤバすぎるから新都心がいいなぁ
新都心は西口側、与野との狭間が一番利便性高いんじゃないのと思ってるんだけど
なんで東側?
週末に北与野使うなら近い西側のほうがいいね
平日は通勤快速通過だから用はないけど
他にはアリーナと病院しかないし
東側はコクーンが近いってことだろう
東口
コクーン
公園多数
開発の余白
西口
北与野駅
小、中近い