>>304 マンション検討中さん
あそこは搬入口でなくエントランスですよ。緊急車両の出入口はもっと新都心駅寄りにあり、結構離れています。
隣のマンションに賃貸で住んでいましたが、救急車両の音が気になったことは一切ありませんでしたので、このマンションも問題ないと思いますよ
シティテラスが坪250とのことですがコロナの影響で実際の成約価格は240もしくは230以下と予想。中古も掲載されてるがなかなか買い手も見つからない状況のため、こちらのパークハウスは現実的な金額と予想。
337と338って同一人物だよね。
よほどアタマがパーじゃなければ、放射性「物資」なんて書けないよなw
わざわざ「ほうしゃせいぶっし」って書いて変換してるの笑える。
なにがしたいんだろ。
やはり登録制の口コミサイトにしないと有益な情報がないですね。
自分の価値観を押し付ける人や悪口を言う人が多すぎますね、、、
>>347 マンション検討中さん
こういう所は営業も他社営業もそれぞれ書き込んでるだろうからね
その中でも有益な情報をキャッチするのが大事
登録制の口コミサイトでは褒める内容が増えがちになるので一概に良いとは言えません
今時営業の書き込みなんてあるのかね?
自分は全然別業種だけど、関連の掲示板に書き込むと会社にバレて懲戒処分されるけど。
関連掲示板への書き込みはリスク高すぎですよね。営業マンにとってもメリットないですし。
ホームページの出来や来場時のトークで勝負ですね。
中傷や意味のない投稿は削除依頼出しましょう。ここの掲示板は結構早く対応してくれますよ。
某大手通販サイトや某大手グルメサイト等でステマが問題になったり、サクラチェッカーまである時代なんで何かしらあると思う方が自然だろ
この立地だし280ぐらいは行っちゃうと思うけど景気後退で260ぐらいに抑えたら即日完売もありえそう
予算シントシティ以下で都内希望はパークハウスオイコス赤羽志茂行きでよくね?
水害と放射線なら水害を避けたい。
>>350 マンション検討中さん
まともな業界ならともかく、不動産関係なんて数字作ればどんだけ嘘言っても許される、コンプラ皆無の最底辺の業種でしょ。
大手だろうが全く信用おけませんよ。
今買い時ですよ!といってますが、大手不動産の友達は買い時ではないといってますし。まぁ、タイミングも重要なので人それぞれですが。
とりあえずここほしいな?
今は少なくとも、コロナ禍で雇用の先行き見えない中、不動産は買い時ではない事は明らか。家庭環境でローンで買わざるを得ないなら下値不安の少ないシントシティ。今ここを買う人は現金で買える層しか手を出さない事。
>>357 匿名さん
いやいや、大半住宅ローンでしょ
6000万程度なら、1000万超もらってる
サラリーマンなら特に収入落ちるわけでないし、
転売目的でないんだから、別に今買い控える理屈はないなぁ
>>358
新都心で家を探している1000万超貰ってるサラリーマンがどれだけいるのか。お金を比較的もっている人は投資を行っている人が多いので、例えば株などの損益が下がっており357さんのいう通り現金を多く蓄えている人でないとこの世の中の状況では厳しいと思う。
世帯収入700万で買えますか?
>>358 マンション掲示板さん
このご時世、医療系や公務員以外は今年・来年くらいまでボーナスがた減りじゃないですかね
まぁ、ここはまさに新庁舎の公務員や赤十字病院の医者が購入層となるわけで、彼らには買い控える理由はないかもしれませんね
>>360 匿名さん
勝手な推測ですが、低金利ですし、銀行もお金貸したいはずだから掛け合って見る価値あるのでは?月々の支払いは知りませんが。国としても(住居目的の)住宅買わせてある程度お金を回転させないといけないわけだし。むしろ、今後は借りてがなくなって金融機関が潰れるとヤバいし、現状の年金制度を考えればローンで縛り付けて健康な年寄りまで働かせて労働者不足と社会システムの維持を狙ったほうがいいはずなので。
住宅ローン控除が延長されると仮定した場合だけど、現金で買う人なんかいるのかな?なんとメリットもないと思うんだが・・・家庭環境でローン組まざるを得ないって、家庭環境に問題なくてもローン組んで買うけどな。
年収700万で買えるかって貯蓄、子供の有無でかなり変わってくると思うが。
さいたま赤十字の医者とこのマンション関係ありますかね?自分だったら職場の真裏は嫌ですが…いずれ転勤もありますし
勤務医がわざわざ裏のマンション買うわけないだろ。勤務医だってただのサラリーマンと同じ。
ですよね。私も病院の社宅などにも住んでいませんので。
お隣のシティテラスに住んでるお医者さん結構いますよ?持家か賃貸かは知りません。
裏を返せば、賃貸需要は非常に硬いと思われますので、投資目的で購入する富裕層も相当おられるでしょうね。
あっちは閉鎖されたけど、こっちの過去スレ表示は消えないのかな?
それにしても三菱グループはえげつないね。
マテリアルの色々懸念材料があるシントシティには参加しないで、
こっちでシントの高額住戸の客層をかすめ取ろうってんだから。
業界の仁義にもとる行為だと思うけど、そのへんどうなんだろう。、
三菱はシントシティに参加しないんじゃなくて参加させてもらえなかったんじゃない?
他の大手もアホじゃないんだから、三菱が自社の意思で参加取りやめてたらリスク取って他も参加してないと思う
シントシティの話はどーでも良いです
真剣に欲しいですが安い部屋で5000万を少し下回るくらいでないと買いたくありません。
68で4900万とかなら欲しいです。
2階か3階位ならあるかも?
新都心で68で低層5000万超えてくるなら、他でもっと利便性良いとこ探すかな。これから中古、売れ残り諸々ばんばん出てくるだろうし。
まぁ、この土地がいいという人が買う家だな。
高いかな?
@300目線でしょうね
300越えてすぐ売れるんか
高級マンションですね
なんちゃって高級マンションですね。
狭すぎて話にならない・・・55~83㎡って(笑)。100~200㎡近くあるのを、プレミアム物件と呼ぶのでは?しかも、駅から近いだけで、周囲の環境が悪すぎです。場所柄、価格だけは、高いと思いますが。
66平米6000万!?!?!?やばすぎー!
目の前の病院が邪魔だなあ。
小児医療センターは岩槻のままでよかったのに。
コロナ前に坪300弱ならすぐ売れてたかもしれませんね。坪単価が高いマンションは本気で慎重に。
まあそこまで出すならシントシティの角部屋オプション増し増しの方が満足度高いと思いますが。
埼玉新都心より同じ県内沿線の西川口や蕨の方が良くないか?
東京まだ近いし電車の本数も向こうのほうが多い
それに比べて埼玉新都心は東京まで遠いし
西川口や蕨より良い点は京浜東北線止まってかも代わりの沿線使えるだけだろ