>>2999 匿名さん
高級素材のクォーツストーンでコストカットってウケを狙っていますか?まあどちらでもいいので、後はあなたの妄想にふけって下さい。ただ高かろうが安かろうが実用性ではクォーツストーンに軍配が上がるわけですよ。あと見た目に関しては好みです。良いマンションが見つかるといいですね。
まぁ、最初にキッチンの天板を分けのわからない素材で出来ててって書き込みが、知識不足のためにクォーツストーンの価値やそのメリットを全く知らなかったと言うことで終わりですね
何か改めてクオーツストーンについて調べられて、かなり高性能で見た目もバラエティに富んだものも選べるんだなと分かったので良かったです
結局、ヤバい人が住む可能性があるマンションって事で終わりですね。
こういう些末なことに妙なこだわり見せる人が居ると管理が大変そうで嫌です・・・
クォーツストーンでも天然石でも自己満足の世界です
>>3000 マンション検討中さん
クォーツストーン信者さん。
営業マンかって言うの。
じゃあ、あなたの墓石も、大好きなクォーツストーンで造れば?
ダイヤとダイヤのような石で、どちらが良いと思いますか?機能性云々じゃないんですよ。素材とイメージと響きですよ。本物を知らないから、そういう考え方なんですよ。
素材はわかる。
イメージと響きはなに?わからん。
ダイヤのような石、とは何ですか?
>>3008 評判気になるさん
素材のほとんど水晶で出来ているため硬度7で硬度3の大理石とは比べ物にならないくらいの傷つきにくいとの表現として使ってる
約6倍の強度で包丁より固い
大理石は包丁より柔らかいため傷がつくそうです
見た目は多少天然石より劣るかもしれませんが、実用面では遥かに勝りどんどん進化していってる
まぁ、どちらが好きかでそこら辺は各自の判断によるものだと思います
天然のものにこだわるならそちらを選べば良いのでは?
キッチンの天板に大理石を使ってる物件てあるの?まさかね。
キッチン天板に御影石を使ってる物件は埼玉には無いだろ。
生活感満載の狭い部屋に住むんだからキッチンの天板なんてどうでも良くない?
>生活感満載の狭い部屋
確かにそうだね。
じゃ君も生活感満載の狭い部屋にいて、もうココに来ないでね。ヨロピク^ - ^
詳しい情報ありがとう。
これでだいぶ絞り込めた。
句読点荒らしのせいでまともな情報がなくなりましたね
管理人仕事してください
お宅もあのマンションなら大した事ないでしょうよ。笑
お宅「も」って事はここは大した事ないマンションって認めるのか。笑
このような粘着質な方が購入されなくてホント良かったと思っています。
買えない理由はいくらでも挙げられます。
ちなみにアテクシは契約者ではございません。
悪しからず失礼します。
こちらの方は、
築10年だと、、、
ちょうど住宅ローン控除も終わり小遣い稼ぎが出来なくなる。
ならばと、買替えて広くしようと考えるも、昨今の建築費や土地価格の上昇による物件価格や広さ絞りに10年前の相場感から付いていけず。
また、自宅の売却査定価格も購入時からみたらいい売却想定の価格が算出されるも、残債完済したら売却益が出ず、自己資金不足から100%ローンは避けられず、年齢的にも長いローン組めず、ならばこのままでいいかな。
と、諦めたクチでしょうが。
追記
その諦めの心の拠り所が御影石です。笑
>>3024 eマンションさん
住んでるマンションで人を大したことないって判断するって…
ここは住んでるマンションで人を判断するような民度の人が検討したり買ったりするのか
グレードの低い部屋買ったら陰口叩かれそうで住みにくそう
>>3015 マンション検討中さん
残念でもなんでもなく御影石が標準のマンションなんて山ほどあるでしょ。何がそんなに誇らしいのか意味がわからん。クォーツストーンを「キッチンの天板だって、訳の分からない素材だし。」とか言っちゃうくらい無知な人だからかな。
>>3022 マンコミュファンさん
日本語分からないのかな…2978にも書いたけど。購入時より、1.4倍から1.5倍の価格になってます。ここを売れば、大概の不動産は買えます、実際のところ。しかも、かなり広いのでここを超える物件は、そうありません。
勝手な妄想は、結構ですけど。
購入に至らないのは、あなた方賃貸組には分からないと思いますが、ここを超える要素が無いからです。以上。
>>3026 匿名さん
3012の人は、埼玉に無いって言ってみたり。あなたは
、山ほどあるって言ってみたり、訳分からない人達だね。ちなみに、山ほどあるならば、どこ?何て、マンション?無知は、どちらかは明白である。
>3025
>住んでるマンションで人を大したことないって判断するって…
読解力が無さ過ぎて溜め息しか出ません。
>グレードの低い部屋買ったら陰口叩かれそうで住みにくそう
そもそも住まないのだから関係なし。
貴方の意見は事実と違うが、何をどのように考えるか、妄想・解釈は貴方の自由です。
事実と違うと記載し、自分の主観で考える妄想・解釈の実演をありがとうございます
確かに、何をどのように考えるか、妄想・解釈は貴方の自由です
遅いよ。
エントリーしましたがなかなか予約が取れませんでした。やはり人気なのでしょうか。
下の階で良いのですが
まだ予約取れないんだ
低層なら買えると思いますが外観完成したらすぐ売れると思いますから希望の間取りあるなら早めに動いた方がいいかもね
他県の購入者ですが緊急事態宣言が出たので現場の進捗状況を見に行けません。
お近くにお住いの方で
どなたか、現状写真をupしていただけないでしょうか?
残り少ないですが、70㎡の間取り希望です。
DとEで悩んでいます。
先着順なくなった?
ホームページからなくなってる
67平米でいいなら2期待つ意味ないしね
第2期1次は17戸で今週土日の登録
未販売6戸に
17日に締め切りで17日に抽選なんだ
そして先着順は4戸になってますね
どうやら次期5戸、先着順8戸になったようです。
二期も半分くらい売れたんですね
残りは低層だけだろうから、ここからが販売キツそう
ぶっちゃけ低層ってどうなんですかね?
リモートができないような職種の共働きなら割安で買いそうな気もしますが。
完成してから判断したいけどそれまであるかどうかだね
現に低層でも売れてる部屋あるし
10階以上で3戸、4階から8階で6戸、3階以下で4戸。
売れるとすれば上から順番って気はしますが、
いつまで残ってますかね。
竣工までには売り切っちゃうんじゃないですか。
3階以下4戸しかないの?竣工まで1年以上あるし余裕で完売するでしょ
Eタイプは完売してるってことは低層も売れたんだ
Fは低層の倍率高かったよ
低層は実需に向かないと思うんだけど投資目的で売れてる?
投資ならもっと他あるでしょう
立地と仕様と価格のバランスで考えれば実需で選ぶ人もいる
前建と7メートル距離あれば日当たりなくても真っ暗ってこともないだろうし
欲しい部屋残ってなく値引きもない中、泣く泣くこの物件諦める皆さんは次どの物件狙ってます??
迷いますよねー、買いたい物件でも価格上がった状態で満足いかない部屋を無理に買うか、数年後の不動産バブルはじけた時まで待つかどうか、、
買い時の正解なんて誰にもわからんし、どこを妥協するかよ
不動産不況の価格反映には時間かかるって言うけど流石に今は高騰しすぎだからね。。東京とかもう世帯年収1200万の家庭でも厳しい。買えなくて余っていくだろうから下げざる得ないよね
>>3067 マンション検討中さん
今の低金利、今の住宅ローン減税が続けば、一定以上の年収のサラリーマンに買わない理由がない。そういう人たちが狙えるギリギリの価格帯は維持されるんじゃないのかな。
私は悩んだあげく低層階を買うことにしました!
市場は今の所、首都圏は下がる気配はないです。
それどころか今年もさらに上がる状況になりそうです。
後数年で弾ける……なんて思わない方が良いです。
金利が上がったら終了ですけどね
金利は上げる上げないじゃなく、上げられない。
会社から家賃補助が出る人はまだ良いですが、そうでないなら毎年200万前後のお金を捨てているだけですよ。
それなら80点でも自分の好きな家に住んだ方が良いと思います。
中古で隣のシティテラスも悩みましたが、結局こちらにしました。日当たり気にしないなら低層ありです。
今どの部屋が余ってるのかなー。子供いてこの先何十年日当たり悪いってのも迷うところです。
シントシティにしようか、こちらの低層がいいか迷っています。
一概に比較できないですが
日当たり、広さ、共有施設重視ならシントシティかなと。あとは車持ち。
設備、立地(学校の距離、2沿線使用)が重視ならこちらかなと。
低層階なら値段的には大差ないと思いますし。
こっちを買って5年くらい住んでダメそうなら売って中古シントシティ買う
こっちはなかなか中古でないだろうけどシントシティなら常にある状態になるんじゃ
友達沢山、共有施設重視って方はそもそもここを検討しないでしょうねー。
高層は高層でほぼ西向きなんで西日がキツそうだし日当たりに関しては低層でも高層でもデメリットありそう
シントシティと迷ってる時点でまだまだ優先度が決まってないと思われるので買わない方がいい。あとで後悔するよ。あっちにしとけばよかったって。
シントとは方向性が違う。
シントの掲示板見れば参考になるかと。
新築大手デベ2路線徒歩五分以内レアアドレス3LDKが4800万から買えるなんてラストチャンスでしょう
むしろ眺望と日当たり苦しいからこそ買えたと感謝するレベル
無くなってから気づく。あの時買っておけば...
埼玉は東京から人がどんどん移り住んでますからね。大宮、新都心、浦和は今後も安泰ですね。
住宅ローン本審査始まりました。
1週間で結果出るそうです。
ここは長谷工レベルじゃない上の仕様だからか建築に他社より時間かかる印象です。
あと1年2か月
今のうちに新電力とか色々試してます。
マンションになると電力やガスやネットも
業者が固定ですからね
住民スレでやれ
低層階(3階以下)残り1戸になったみたいで、全体としても10戸ぐらいしかもう残ってないみたいですよ!
すげー
早くも最終期、、、いい物件だったんだね
別の意味でfirst climaxだった
リセール気にせず、小さい子供もいない、ある程度の優越感を持ちたいサイタマにゆかりある人には本当良い物件だと思う。保活を考え断念しました。。
65平米も完売で時間の問題ですね
またパークハウスできるんですね。
跡地に看板出来てました?まだサイトとかには載ってないんですね