坪250万で成約が続いてるのに割高?
自分が買えない=割高だと思ってるのかな
浦和と大宮のタワーが坪400万近くで出てきたらここは安かったねってなりそう
分譲マンション人気ランキング、
10位にランクインにしてました!
https://www.sumai-surfin.com/search/ranking/accesstop10/?inurl=tw
ここが本当に割高だったら坪340万の部屋も含めて一期で8割売れるなんてありえないから
お金持ちほど物の価値わかってるからいい物は買われるそれだけ
シティテラスも勿論いい物件です
Top10入りは素直に素晴らしい
ここを買う人は割高などを気にして買ってないね
駅近でも風俗やキャバクラがなく比較的治安がいい
けやき広場で毎週のようにイベント(今はコロナ渦 )
コクーンや大きい公園があるのも魅力
小中学校が近い
保育園は問題ですが子育て世代にも魅力的ですね
モデルルーム案内再開しましたね!
2期は年明けですかね。
第一期おわった後もメチャクチャ混んでた。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
2期で完売しそうですね!買っておいてよかった。
機械式駐車場が丸出しなのとゲートがないのが残念すぎる
景観的にザパークハウス大宮みたいにして欲しかった
欲しいのに買えないって正直に書けばいいのにねw
新都心のランドマークマンションだからそんな駐車場なんて誰も気にしないよw
外から丸見えで軽自動車が見えたら恥ずかしいです...
駐車場当たったら規約で高級車以外乗れないようにして欲しいです
ランドマークはお隣かシントじゃないですかね。ここはそんなに目立つ必要はなく、静かに豊かな暮らしが出来ればそれで良いのですが。
ここがランドマーク?
まぁそう信じたい人が信じて買う分にはいいんじゃないw
今7階までできてますが格好良さヤバそうですね!
カバー取れたら低層でも思ったより前建と余裕ありそうです!
今週新都心に行くから見るの楽しみです
嫉妬の書き込みばかりですね
これは対象になるんでしょうか。
グリーン住宅ポイント制度
https://www.mlit.go.jp/report/press/house04_hh_000974.html
12月15日以降に契約とありますので、一期購入者は対象外ですね
やっぱそうなんですかね。。
契約の締結「等」とあるので、どうなのかなと。
住宅ローン控除13年は対象ですよね?
13年は対象だと思います。問題は税率ですよね、残高×1%が引き続き適用されるか。
令和4年の税改正で見直すらしいのでタイミングが微妙。。
養分
住宅ローン控除は私も気になるのですが、調べると
次の要件を満たす場合と記載があり
・令和2年9月末までに住宅の取得等に係る契約を締結していること
・令和3年12月31日までに入居していること
とあるのですが、この場合の9月末までの契約とは、私たちの売買契約のことですか?
A完売しましたね
先着も全部売れたんですかね
さいたま新都心駅そのものがランドマーク。
さいたま新都心駅を建築ガイド!鈴木エドワード氏の代表作に迫る【埼玉県さいたま市】
https://yamakenlab.com/archives/kantou-saitamashintoshin.html
まぁマンションごときがランドマークになどなり得ないっていうね。
両サイドがギラギラの建物だから目立つ感はあるね。でも吹き付けの部分がどうなるか?
ドクター森野といえば分譲店舗分も買うかも(笑)
みたいなこと言ってたが、分譲店舗ってなんになったんだ?
>>2931 マンション検討中さん
買えなかったんですね
駅から見えるこの美しい外観は間違いなくランドマークになりますよ
スーパーアリーナは知名度はあれどデザインが古臭いのでランドマークにはなりません
新都心はスーパーアリーナ、コクーン、NTTビル、合同庁舎、日本郵政ビルなどなど目立つ建物多いですからね
飲食店は強くないですが大宮なら散歩圏内だし浦和も電車で5分など考えればポテンシャルは高いですよね
物件価格上昇は難しくても下がる要素はないって感じだと思います
>>2942 マンション検討中さん
新都心前のコクーン(モール)にチェーン系のレストランは多い。 でもコスパはいまいち。 でもいつもいつもだと飽きますね。 浦和、北浦和まで行けばいろいろあります。
[No.2946~本レスの内、前向きな情報交換を阻害する投稿、および削除された投稿へのレスを削除しました。管理担当]
第二期でどれくらい売れますかね
遠方なので気軽に行けませんが、現地の状況が気になります。
順調そうですよ
カバー取れるの楽しみです
毎日目の前通ってますが川口土木さん朝早くから19時くらいまで作業しててご苦労様です
ここがランドマーク?もし、そうならば、さいたま新都心も、終わりですね。川口のエルザタワーや大宮のGMTなら、理解出来るけど。マンションとしての立地・規模・軒数・広さ・設備etcどれも、秀でる所がない。
もし、本当に価値のある、良い土地ならば、もっと前に建物が建設されてるし、長い間、駐車場にしとかないはずです…三菱地所の建設地は、微妙だと思います(氷川参道、吉敷町etc)。
乗り遅れた話題でよくそんなドヤできるね
注目物件!私も先日MGに行って来ました。スーモ「新築マンション」に首都圏219駅前価格マップが載っていました。さいたま新都心は、70㎡で5231万円、これを「ザパークハウスさいたま新都心Cタイプ67.80㎡」で算出した場合、5020万円になります。ザパークハウスさいたま新都心の価格表を見ると、この価格では2?3階だけしか購入出来ません。ブランド力や立地、仕様・設備等で価格は変わると思いますが、300万円?1000万円盛られていますので、ちょい高めかなあと思います。
正直、ここの良さは分かる人にしかわからないと思う。が、想像以上に売れている。7割以上?
今、首都圏でここ以上に売れている物件もそうないのでは。シントシティとの価格差もあるのに、、、完全に三菱の販売戦略が成功した感じですね。素直にすごいとは思う。
たったの109軒だからね…。狭いから、いいのかねぇ。専有面積…バスルーム…駐車場。
最上階のプレミアムルームでさえ、80平米?と言う、狭さ。プレミアムルームは、一般的には、90?100平米?200平米あるよな。
プレミアム=100平米以上て誰が決めました?仕様と価格のバランスが取れていればそれで良し
ここは40歳前後のDINKSが多く、menuで3LDKを2LDKに変更される方も多いみたいですね。
>>2964 マンション検討中さん
誰も、決めてませんよ。一般的にって、書いてありますよね。他のマンション見て、勉強した方がいいのでは?狭くて、メリットは無いでしょ。広いのが良いに決まってる。買えないだけ。
仕様、普通ですよね。キッチンの天板だって、訳の分からない素材だし。高級マンションでは、御影石や大理石が主流だと。駐車場の台数も、少ない。車を所有してる人少ないか。
ネットで句読点の使い方おかしい奴はヤバイ人多いから相手にしないほうがいいですよ
でも、残念ながら、共感してくれる方々が居てくれるので…。あながち、間違った事は言ってない事の証明では?
確かに、珍しい立地ではあるが、あなた方が言う程のマンションでは無いよって話です。
私も、初めは購入考えてましたから。今のマンション(築10年)を超える要素がないため、検討対象外に。
なんだ色々言い訳つけて買えないだけか
頑張って100点満点のマンションみつけてくださいw
あときもいからもう書き込まなくていいよ
>>2970さん
築10年ですか!
羨ましい。ちょうど価格設備立地のバランスが取れていた時期ですね。
その頃と比べたら今はどの物件もなんらかしらの欠点はあるでしょうね。
妥協するくらいなら買わない。
私もそうでした。
>>2967 マンション検討中さん
クォーツストーン知らないんですね。情弱を晒しているようなものだから恥ずかしいですよ。御影石にもグレードがあったりするんですよ。御影石=高級っていうのは情弱の証のようなものだと思います。
上から目線の購入者怖い…
住んでから苦労しそうだなぁ
>>2961 マンション検討中さん
「ここの良さは分かる人にしかわからない」
「今、首都圏でここ以上に売れている物件もそうないのでは」
なるほど。わかる人にしかわからないのによく売れているわけですね。
たぶんそれ、戸数が少ないだけだと思いますわ。落ち着きましょうね。
面倒くさい人が上から目線で他人を罵しる時に、情弱って言葉をよく使いますね。
小学生同士のマウントみたいで見苦しいです。
自分の子供に見られても恥ずかしくない書き込みをしましょう。
冷静にね。
>>2972 匿名さん
そうですね。今は、オリンピックの関係もあり、建設費が高騰しているためか、物件価格が高いですね。確かに、バランスは良いかもです。
10年を機に、引っ越そうかな?と思っていたが、今の物件を超えるのが無かったと言うのが、現実です。価格も、購入時より、かなり上がっているし、売り時かなと思っていたが。まだ、大門町再開発とGCSがあるから更に上昇する可能性あり?
>>2973 匿名さん
知ってますよ。人口の素材で、光沢も高級感も無い素材ですよね。
では、何で、オプションで、天板が変更出来るマンションが多いのでしょうか?御影石の方が高いからでは?ないでしょうか。経費削減の証ではないでしょうか。
別に荒らそうと思って書き込みをしてるわけではないのだろうけど。。。
句読点がかなり気になる。点が多過ぎ。
マンションブログ読んでマンション詳しくなった気になってるおじいちゃんでしょ
だいたいマンション業界って、一次購入者を騙してなりたつ商売だからね。10回もマンション買い替えしないでしょう。マンション購入でベテランにはなれんわ。
感受性豊かな人に相応しい邸宅ですね。
>>2985 マンション検討中さん
ような…ってことは、模倣品、偽物では?
天然素材=本物に勝てる物って、ないのでは?
例えば、木。京都の世界遺産は、天然の木材で何百年も時を経ち、古いけど、良い風合いを保っている。天然木のような合板ではない。
例えば、魚。大間の鮪や氷見の鰤や越前蟹は、養殖の魚や他の産地を超える事はない。
例えば、皮。天然皮は、人工合皮に見た目、肌触り、価格で超える事はない。
例えば、肉。松坂牛は、同じ三重県産でも松坂牛と名乗れないA3以下がA4?5を超える肉質、柔らかさ、旨味はない。
例えば、毛。カシミヤやウールや綿が人工の繊維素材に見た目、肌触り、風合いで勝ることはない。
如何なる物も、真似して、近い物にしているが本物を超えることはないのでは?
それを高級と言われてもねぇ…。
>>2987 マンション検討中さん
間違ってますよ。そもそも松阪牛って人の手で飼育されていますよね?あなたの理屈だと野生の牛の方が美味しいってことになりますが(笑)
このように人の手を加えることによって天然を凌ぐ品質の物は沢山ありますよ。
天然石のデメリットをご存知ですか?クォーツストーンはそれを補っています。クォーツストーンは天然石と同等の高級感があり、尚且つ天然石以上のメンテナンス性を備えているということです。
>>2988 マンション検討中さん
野生の牛が現在に居るなら、連れて来て欲しいです。猪や狐や狸なら、まだしも。
価値観と考え方の違いでは?
すべての物にメリット、デメリットはあります。
俺は、御影石や大理石を選びます。
クォーツストーンなんか、絶対に嫌です。
ご自由にどうぞ。
クォーツストーンは扱いがラクと言われてますからメリットもありますよ。
でも天然石と同等の高級感は言い過ぎかな。天然石に似せてはいても違いますね。
ただ、その違いというのがそもそも分からない人もいます。2989さんのように違いが気になる人は天然石、手入れしやすさを優先の人はクォーツストーンなのかな。
あとコストカットというのはその通りです。