1651さん
それって浦安ではなく、新浦安ではないですか?
朝霞台と新浦安で、駅距離が同じで大規模商業施設側立地の新築大規模マンション坪250万と隣に築10年程度の大規模マンションが坪260万くらいで動いてたら比較対象になるだろうけど、そうじゃないでしょ?
もしシントシティもシティテラスも存在してなかったら、この価格が出てきてもそんなもんかなって思うな。
吐いた。
>>1653 マンション検討中さん
浦安の方です。
千葉の事情は全く知らないのに比較対象にしたのは良くありませんでした。申し訳ない。
でも朝霞台と坪単価同じと思ったら、パークハウスがこの値付けでも不思議はないかも。シントシティが安過ぎるからここが高く感じるのかな。
最初にして絶頂
プラウド朝霞台の営業マンが紛れこんでる?
不可解な朝霞台押し
朝霞台か。
北辰テストを受けに行った思い出。
ここをめちゃくちゃおしといてでたらやっぱり買うかどうかわかりませんみたいなブロガーには失望した。もう信じない。絶対に。
信じなくても良いですが、読み物としては面白いですよ。
何でも可能な限り自分の目で確かめないといけませんね。
アドレスという不動の価値で推していながら駐車場ごときでグダグダいうのクソだせえよな。
もうほかのスムログブロガーと同レベルの、タワマン万歳湾岸万歳、他のマンションの仕様にケチつけて俺たち分かってる人でーす!マンションクラスタでえーす!みたいなことだけ書いてお仲間とキャッキャしてればいいのに。
郊外の物件まで出張って、変な連中に頼んでもないのにああだこうだ言われる物件がかわいそうだろ。
ここなんて完全に被害にあってるわ。
ここについては他のブロガーと一緒に行ってるので、デベからの頼まれの可能性がありますよ。
一番乗りで行ってるのもかなーり怪しい。
なんで?答えてください。
シントシティだと...子どもがエントランスで群がるイメージが嫌なので・・・
こちらのマンションを検討している人はいますか??
大規模ファミリーマンション特有の子どもが群がるのが嫌で、、、
>>1675 検討板ユーザーさん
学区がいいので検討してますよ
シントシティは幼稚園ぐらい、こっちは小学生ぐらいの子持ち年代が多いのでは?
学校近いしエントランスが小学生のたまり場になりそうですが、賑やかで良いと思います
ここぐらいの価格だと子持ち世帯が結構混じるので、どうしても嫌なら学校から遠いとか学区が悪いとか、または物件価格が350以上とかを狙った方が良いかと思います
結局マンションマニアは、ここのアドレスが唯一無二ということで、その希少性だけで自身のコレクター欲が高じて、ここに興味を示し、大騒ぎしていただけなので、一旦手に入れてしまえば、そこで興味は無くなってしまうようだ。
別に、マンションの総合力が高く、自身の居住空間としてぜひ欲しいなどという感じではなく、単に趣味の一環として毛色の変わった作品として自身の作品の一部に加えたいというような、どちらかと言えば色物と同じ位置づけかと思う。
シントシティの学区がいいなんて初めて聞きました
無知なのでこのあたりなら上落合小学校か下落合小学校の2択だと思ってました
>>1675
あちらは子供メインですからね。子供が中庭やエントランスで遊ぶのはいいのですが、ママグループがエントランスで井戸端会議も付き物です。その横を通らなきゃいけないのがストレスになりそうで。
あとイベント会社企画のサークルもあったりして住民同士の付き合いが濃くて面倒だなと。
今週MR行きました。
さいたま新都心すごく便利で住みたいと思っていましたが、
シントシティは外観と規模が気にいらず、ここを購入予定です。
中層階以下は眺望が相当終わってるので予定価格からまだまだ下がりそうと思いました。
こちらのマンションを検討している者です。
下落合小学校は学区としては良いのでしょうか?
学区の指名買いがあるくらい人気なのは上落合小学校のほうですが、下落合も悪くないですよ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
アーバンガールとしてはここが最高
最高のマンションです
[No.1684~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
シントシティの駐車場被り?の部屋なんて秒殺だったみたいだし、営業も日照は些末な内容だと思ってるからそんなに説明しないだけでしょ
新都心の新築で高仕様、見た目、住所も恵まれた完璧なマンションはここしかない
日照なんてどうでもいい内容で悩んで申し込み遅れたら後悔するでしょう
そんなネガティブな考えだと今回みたいなビッグチャンス逃しますよ
高仕様の基準が曖昧だが少なくとも値段から見ると低仕様。見た目もそう。とてもじゃないが完璧とは言えない。単にコストパフォーマンスの悪いマンション。
日照が重要じゃないとは信用できない書き込みですね
営業の人?
日照なんて超重要でしょう
ましてやここなんて広さもないのに日照と眺望まで悪かったら誰も住みたくないでしょう
ここ埼玉なんですよ?w
シントシティの駐車場被りが秒殺だったのは価格が非常に低かったからですね。
価格に影響をがっつり与えるほど日照は重視されてますよ。
休日まっくら
日照悪いと悪い気がたまる。
隣のマンションを3分の1に分割してスライドさせた。
どうですか。住所は新都心。価格は時価。
せっかくの機会です一部屋買ってみませんか。
あ、
現地見てきたけど、敷地ちっちゃいね。。。
わたしはこのマンションをきにいりました。
理由はみっつあります。
ひとつ、住所が新都心であること
ひとつ、北与野とさいたま新都心の2つの駅がつかえること
ひとつ、パークハウスというブランドマンションであること
シティテラスさいたま新都心 徒歩5分築13年坪260万
パークハウスさいたま新都心ミッドタワー 徒歩6分築15年坪210万
シティータワーさいたま新都心 徒歩9分築8年坪250万
パークスクエアさいたま新都心 徒歩12分築13年坪180万
シントシティ 徒歩5分新築坪250万円
ザパークハウスさいたま新都心 徒歩5分新築坪300万円
さいたま新都心最高峰のマンションだし妥当ですね。値上がりもないですが値下がりもしないのでは?
>>1702 匿名さん
リセールかけるときは、シントシティが常に競合比較先として上がりそうですね。
シティテラスは、築20年ぐらいになると売りづらくなると思いますが...今から中古で買う人いるのだろうか。
>>1702 匿名さん
シントシティは生活に関する立地とコスパが圧倒的ですからね
リセール含めてしばらく新都心物件の中心になるでしょう、高仕様部屋買いたかった・・・
パークハウスは2路線使えて新都心らしい街並みに建ってるのが魅力的です
ただ、囲まれすぎてて多分デッキからの見栄えが良くないので、マンションのデザインが素晴らしくても微妙になる気がします・・・
もし周辺区画全部買収して建ててたらシントシティと差別化された凄くマンションになってたと思います
上層階は抽選必至でしょうけど中層以下は売れるのか心配・・・
シントシティ、エントランスまでに出る時間考えたら徒歩5分じゃ無理だろうね
あんな大規模じゃ。
シントシティと比べる必要もないくらいハイグレードなマンションをイメージしていたんだけどなぁ。蓋を開けてみたら価格上乗せ分程のグレードは無いわけで。
ダサい団地なんて安くても住みたくないや。
ショッピングセンターなんて毎日行くわけじゃないし。
自分もシントシティのような団地には絶対住まない。そういう人って常に一定数いると思うよ。住み分けできると思うのでリセール時も困らないと思う。
>>1707 匿名さん
あくまで、個人的な考えで、グレードが低いと思うのは・・・
・車寄せ無し
・ダブルセキュリティー無し(ELVセキュリティー無し)
・通常サッシ(ハイサッシではない)
・トイレカウンター(手洗いはあり)
・ユニットバス壁 通常パネル(タイルもしくは石張りが良かった)
・各所水栓器具 日本製量販品
・玄関モニター無し
車寄せだけは何とか計画して欲しかったと思いました。
あと、機械式駐車場を雨の中で操作しないといけないのが、とても残念です。
土地が狭くて容積率ギリギリの計画で全体的にスペースに余裕が無いのが、
このマンションを低グレード化させている原因ではないでしょうか?
公開空地を設けて容積率UPさせるほどの土地の広さもないし、苦肉の策で
出来上がった建物のような気がします。
あくまで埼玉 都内のように大金かけて建設することも出来ないし。
価格もグレードも上級にはなり切れないマンションな感じです。
でも、2駅近・新都心アドレス・パークハウスの看板があれば十分と捉えるべきでは?
≫1710
この方のように上っ面の設備や仕様だけを見てグレードが低いなどと公言するのは愚の骨頂でしょう。この物件、いや地所物件はちゃんと勉強しないと、どこにお金を掛けているのか、どこに手間暇掛けてるのかは分からないと思いますので、素人には分からないのでしょう。
既成のものもあるが、建具一枚、ガラス一枚もすべて特注オーダーもの。
見る目も無く、数だけ見て回ってるから知識だけはいっちょ前。どこも買えないよ。
このご時世、某三井のパークホームズ浦和仲町など食洗器、ディスポーザすら付いておらず直床ですぜ。
あともうひとつ、
・トイレカウンター(手洗いはあり)
・ユニットバス壁 通常パネル(タイルもしくは石張りが良かった)
・各所水栓器具 日本製量販品
このあたりは欲しければご自身で取り替えられますよ。
だっっさ。
どこに手間暇かけたかわからないようなところに金かける前に誰が見てもわかるところにまずは手間暇かけろよ。
どこ見て仕事してんだか。建具やガラスが特注って別に手間暇の問題や仕様の話ですらないし笑
特注であることに価値を見出すような人のために地所が作ってるならそりゃあだめだわ。
リセールも期待できんね。
建具一枚、ガラス一枚もすべて特注オーダーもの って、なにをもって特注と判断されたのか?どこのマンションも寸法に見合ったものを制作するので、特注と言えば特注なのか?
サッシは電解二次着色の既製品型材からの製品でしょ?ガラスだって合わせガラス、ここはLow-eガラスか? いづれにせよ、一般製品ですよ。素人を馬鹿にしたような書きっぷりな玄人さんが一番素人っぽい。
言われてみればハルミフラッグって団地っぽいね
「団地」っていう言葉をマイナスイメージとして使う感性自体が古臭いよね。
まぁここみたいな小規模マンションって修繕なんかもスケールメリットが効かないわけで、共同住宅の管理を経営として見れば板状大規模マンションが一番コストが落とせて良いんだって合理的に考えるのもあれば、それを団地とか言って忌み嫌う人もいて、まさに住み分けられていいと思うね。
ここは若い人は買わないだろうから、老人の拠り所として修繕なんかもさしてせずに朽ちていけばいいのでは。
>>1713 坪単価比較中さん
オレは違うぜと知った風に語る前に、具体的に他社と比べて地所物件の良いとこ書きなよ。ふわっとごまかさないで。
ちなみに、私は目に見えにくい拘りなど分かりません。
以前、別のパークハウスで外側でなく部屋側に網戸を特注で設置したと自信満々に言われましたが、ふ?ん、で終わりました。。。
>>1709 マンション検討中さん
団地(=板状大規模のこと?)を避けるのは分かるが、だからココ?
シティテラスみたいなとこならまだ分かる気がするが、あえてココ??
、、、へー。
団地で裕福な暮らしするのも悪くないだろう。値段とのバランスでしょう。
シントシティの悪口言ってる暇あったら、真面目に検討したらどう?
シントシティとは違う!と思ってても自然と意識しちゃってるんだよね笑
いくら吠えたところで、シントシティにもシティテラスにも劣ってるのよここは。
これが坪260で出せてればよかったのにね。
住所にこだわるような人たちは、目に見えていようがいまいが特注という言葉にも魅力を感じる傾向にあるのかな。
あと限定とかにも弱そう。
浦和のパークホームズの話題が出ていましたが、あそこは隣のマンションのバルコニーを塞ぐような形で立ち、訴訟したくても商業地区なので勝てないと見ました。
ここも同じように隣の商業施設が17階建てのマンションになって、共用廊下から丸見えになる可能性もあるんでしょうか…
隣のビルが立て替えた場合何階建てまで建てられるか調べた方いますか??
>>1713 ですぜさん
真実か分かりませんが、建具やガラスに無駄に費用かけるなら、既製のサイズで経費削減、玄関モニターでも付けてもらった方が余程良いですね。
そんなもの特注にしても、デザイナーや作り手の自己満足。
>>1732 匿名さん
建具やガラスは、オフィスビルと違ってマンションの場合は意匠性を高めるものではなく、どちらかというと建物性能の部分になるので、お金をかけた方が良いのです。地所レジの品質面にかける予算割合は、他デべよりも高いと思います。あと、デザイナー・作り手は入居される方々を考えて建物を造ります(多分)。ですので、その方々の自己満足に共感できる人だけがマンションを購入すれば良いと思います。
まあ仕様はそれほど酷いと思わないけどね。
今をときめくパークタワー勝どきだってあの仕様。
1733さんのいう通り、地所は手堅い仕事してると思う。質実剛健というか。
それより囲まれ感と駐車場の数、デザインが酷いね。
致し方なし。
あれでも目一杯の駐車場台数を稼いだと思います。結果として南西側前の建物と近くなったと推察します。
また地下には共同溝や貯水池などがあり、あまり深くは掘れないのでしょう。
>>1736 マンコミュファンさん
あんなに近くなるなら割りきって駐車場を無くすとかすればよかったのに。
傘さしながら機械操作必要な時点でダメダメな駐車場だし、囲まれ感がより強まるし無い方がマシでは?
市の附置義務台数というのがあるはずですよ。
>>1730
隣の商業施設が17階建てのマンションになって、共用廊下から丸見えになる可能性もあるんでしょうか…
隣のビルが立て替えた場合何階建てまで建てられるか調べた方いますか??
↑
これ何のことですか?
隣の商業施設とは何?
隣のビルとは具体的に何?
価格が気になります。モデルルーム事前案内会に参加された方とかいらっしゃればぜひ参考情報教えていただきたいです。
>>1746 検討中さん
でも、ユニットバスなんかわざわざ変えないでしょう?
水栓金物や、レンジフード、システムキッチンだって、使う前からわざわざ交換しないから、最初から良いものが装備されるほうが良くないですか?
でもなぁ。さいたま新都心という場所でこの値段はなぁ。やっぱり勇気が出ないよ。うーん。
電車の音と救急車の音が気になる
音?まったく気にならない。