いざとなれば泳いで出勤します
雨の日プール付き物件として売り出せますか?
プール付き、それイケますね。
ただそこは東口なので、あの物件ですね。
投稿拒否?
差し当たり、高沼用水の位置関係は本物件はまったくズレてますね。なんならシティテラスもズレてますね。
モデルルームに行けていません、、、
おおよその金額を知りたいです
来週からスタートなので誰も知りませんよ
おおよその予想は70平米6000万くらいですかね
ちゃんとHPを確認しましょう。
6000万円くらい、というより6000万円から。
てとこでしょうか。
70平米でもさすがに低層階は5000万台じゃないと売れないだろ
仕様が良いとはいえ、こんな郊外で高い金払ってわざわざドミノ状態の部屋選ぶ奴がいるとは思えない
シティテラスの3L最上階売れてませんか?
んー、どうでもいいかな、そのハナシは。
10年前に買ったなら利益出たね。ここの値付けにも影響しそう。
土曜には予定価格出るんでしょ
もう内部では決まってるだろうし今更ワーワー言ってもしょうがないよ
土曜日早い時間のMR予約が取れたので、午後一くらいにはプレ価格を載せられるとは思います。
宜しくです
中古は指値で値引きして売るケースも相当多いので、実際にあの値段で売れたかは当事者でもないとわからないかな
モデルルーム楽しみですね!
仕様と坪単価気になる!
設備についてはホームページにも掲載されましたね
シンクのサイズが小さいような。
ディスポーザの場合ってこんなものでしたっけ?
めちゃくちゃ設備しようケチっててショック受けました。埼玉だったら高い方なのだと思いますが...カウンタートップも御影石じゃなっそうだし、1077さんも仰ってる通りシンク小さいし。バスルームもいたって普通。坪単価が260~270くらいならありなんですが、280超えてきたら...みなさんどうおもいましたか?
普通じゃないですか。私は大宮吉敷町とシントシティを見学しましたが、そこよりは良いと感じましたが
>>1079 マンション検討中さん
私も大宮吉敷町を見学していたのですが、それと同じくらいだと思っています。ただ、それと同じなら、坪単価260くらいが妥当かなという気もしています(あっちは坪単価250ぐらいだったので)。仮に坪単価280超えそうであれば、がっかりって感じです。
シントシティから比べるとかなり良いなと思いました。
でもこれでかなり高かったら、、うーん。
高層階買えるほどの財力はないので迷うところですね。
>>1081 住民板ユーザーさん2さん
シントシティも見ましたが、あちらよりはかなりグレードは高いと思いまいした。あっちはオプションいっぱいつけなきゃいけないですしね。ただ、こっちはこっちで価格がどの程度になるか次第っていう気もします。
新築マンションの3LDKでこんな小さいシンク初めて見たんだが。。
なんかガッカリだなあ
うーん、エントランスがあんな立派な感じだったから、もっと高級志向でいくと思った。
コロナを考慮して、仕様&販売価格下げた?
多分、安くないと思いますよ。不動産は立地でほぼ決まるので、仕様の調整くらいでは差は出ないですね。
一応マンションデベ勤めですが、290万くらいだと思います。浦和駅遠い大手マンションと同じくらいかと
単身ホテルについてるミニキッチンのようですね。変更はできないのかな。
立地だけで言ったらそれこそシントシティとたいして変わらんけどな
北与野との間にあるっていうけど埼京線なんて滅多に使わんし
しかも西向きでベランダ側に8階建てのマンションが隣接してるっていうね
唐突なデベ勤務という人間は、そうでないことのほうが多い…気がする。
>>1087 マンション検討中さん
流石にシントシティよりは立地は良いと思うけどな
ただ生活という意味ではシントシティは導線上にコクーンあるから圧倒的にシントシティの方が便利だが…
外食中心で都内通勤のDINKsならこの立地は即買いでしょ
シンクのサイズを知ってて書いてんの?
いずれにしても、予約出来ないほどエントリーしている人が多いなら、文句言っている人以外で終わりそう。私は乗り遅れないように真剣に検討したいと思います。
同じ沿線で他に良いマンションないですし。赤羽で350万は無理でした。。。
都内勤務でもここは駅近なので浦和と同じく普通に選択肢には入ると思いますよ。
「○○なのでは?」
なにこの文法は。
かっこワリィ。
でた、文法警察
本当にデベ勤めです。信頼性を高めたかったのですが、不必要でしたね。
ちなみに三菱さんのシンクは小さくして作業スペースを広くしてるみたいですよ。
ちなみに当社はワイドシンクです。当然ワイドシンクがおすすめです!
囲まれ感、間取りも普通という中で、もう少し設備は頑張って欲しかったなー
それでも売れると思うけど
シンクのサイズに関しては、シントシティに需要を奪われる事を念頭に、子育て世帯を対象から外して差別化を図ってるようにも思えます
DINKsや高齢世帯ならばそこまで広いシンクは必要ありませんし…
高仕様で都内と比べたら安いマンションといった立ち位置目指してるのでしょう
ただ、この囲まれ立地…260超えたらいくら立地が良いとはいえ厳しい気がしますがね
シンク小さくて作業場広い方が嬉しい
いやいや、ファミリー除外でもシンクのサイズケチんないでほしいよ。
料理が好きなマダムもいるよ。
料理好きだから作業場広い方が嬉しいけど
どっちでもいい。
モデルルームで確認してこい。
>1099
失礼、カッコわるいというより違和感かな。
言葉が足りてないように思いました。
「○○なのでは?」
こうゆうのはどうでしょうか。
「○○なのではないですか?」
「○○ではないでしょうか?」
ワタシはこのように遣います。
突っ込みたいけど敢えて突っ込みません。
来週のモデルルーム見学楽しみです。
デビ夫人?
ですね。
失礼。
シンクはどっちでも良いので、早くモデル見たい、、、が、案内まだこない。次回案内はいつですかね。販売開始までに見れると良いのですが
自分なら絶対シントシティだけどな
一昔前は北与野側のほうが好まれていたけど、区役所と図書館移転、大宮駅東口の再開発、コクーン拡張工事が予定されてる吉敷町側のほうが今後の資産価値が期待できるので
ならここ来るな。
あっち行け。
モデルルームの先行案内って今週末からでしたっけ?
その時には価格も出てますよね?
>>1112 マンション検討中さん
新都心住んでるけど、シントシティはA棟だったらあり。そのほかは正直なしだと思いました。A棟以外はエントランスから遠い、目の前にパチンコ屋・別の棟があるなどの問題を抱えているし、なにせ仕様が低すぎます。あと、帰りの導線考えた場合、イトーヨーカドーによるの結構めんどくさいですよ。ザ・パークハウスもコクーンよるのが少々面倒であったりしますが、そのほかの問題はシントシティよりも軽減されていると思います。
あ、でもその手の話はあっちでやってくださいね。こっち来ないでください。
私も新都心に30年程住んでますが、駅の西側と東側の印象は全く違います。東側は工場地帯だったので、良い印象がないですね。あくまで印象です。
場所を知ってる方は駅西側が良いと思っていると思いますよ。私も今週見学に行きます
>>1116 マンション検討中さん
1115です。やっぱりそうですよね。仮に東側住むのなら氷川参道らへんだったら全然ありだと思います。いずれにせよシントシティの方はそもそもイメージないですね。
工業地域のハナシは他でやりましょうょう。 笑
ホームページで仕様確認しました。吉敷町よりも少しだけ仕様は劣りますかね・・・。でも、立地に鑑みても十分なものだと感じました。あとこのマンションの大きな売りは廊下側もアウトフレームになっているところです。これは工事費がかなりアップしますが、仕様よりも重視したんでしょうね。同じ70m2mのマンションでも部屋の使い勝手が大きくことなります。あと、シンクのサイズが話題になっていますが、部屋のスパンが短いので、食洗器を組み込んだキッチンにすると、今回のサイズ感になってしまうことは、仕方ないと思います。シンクのサイズ<食洗器 を選んだ売り主は正解だと思います。新都心狙いの方々が満足するギリギリのラインをついた仕様設定だと思います。これで金額が見合わないものなら、がっかりですが、地所は堅実ですから、十分に考慮された金額設定を期待します!
>>1115 ご近所さん
さすがに釣り?
>目の前にパチンコ屋・別の棟がある
シントシティよりもガッツリ塞がれちゃってるココでそれ言うならもっとナシでしょ。高層階買うなら抜けるからパチンコ屋関係なし
>仕様が低すぎ
これはそうだけど、価格と釣り合ってるかどうかでいえばシントシティは釣り合ってるでしょう。ココがどうなるかはこれから。
>帰りの導線~
駅からの帰り、マンションと真反対に行かないといけないのがココですよ。めんどくさいどころじゃないでしょ。
さすがにズレ過ぎた投稿は、ココのネガキャンかと思うレベルなのでやめてくださいね。
西側も操車場だったし東と大差ないでしょ…
そういう土地の比較するなら氷川参道や中山道沿いが良いってなるよ
そもそも大宮や新都心で長年住んでたら、西口駅前はオフィス街ってイメージで人の住むイメージはあまりないでしょう
オフィス街の賃貸需要はかなり高いと思うので、私は少し住んだら賃貸に出そうと思って狙ってます
収益優先で狭い土地に無理やり建てた感じといい、高級賃貸として見たらかなり優秀な物件だと思います
これで価格が高かったらさすがに手を出しませんが、仕様も少しケチってそうなのでいい値付けしてくれると期待しています
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
なんでわざわざこのスレ?
シントシティにアクセスすればいいし、シントシティと比較するとここがレベル高いのが際立つから止めて欲しいんだけど
アリーナで大規模イベントをまた開催するようになってからの話だけど、帰宅時間とイベント終了時間が重なってしまうと西口はきつい
それは西口も東口も大差ないわな。
ネガキャンお疲れ様。
とりあえず、そちらの直床でプカプカのクッションフローリングは嫌だ。サッシの足元のとこ立ち上がりも邪魔だわ。
これだけ隣のビルと近いと中層ぐらいまでは暗そうだね
周辺の生活利便性は逆立ちしてもシントシティには勝てないからその辺どう工夫していくか知りたいですね
吉敷町は仕様で差別化図りながら、大宮からの距離や氷川参道沿いの落ち着いた環境をウリにしてましたし…
そんなに人気あるなら坪350、いや400で売り出そう!
シントシティさん、必死だね 笑
でももう分かったからあっち行って。
このマンションの今の時点の価値って何?
仮にそれを理解してる人たちで十分完売するならモデルルームいらなくない?
シントシティはあと800戸気長に売ればいい。
ここは109戸しかないから、お宅の邪魔しないから心配すんな。
だからあっち行け。バイバイ。
予定価格出てないのによくそんな盛り上がれるね
どうぞ、どうぞ、どうぞ!!
誰も止めてません。
だいたいシントシティみたいな大規模マンション選ぶ人がこちらを検討するとは思えない。
あちらは明らかに乳幼児が小学生の子供いるファミリー向け。
コミュニティ活動やサークルが盛んで、社交性がないと厳しそうだ。
マンション自体に求める物が全然違う。
社交性が無い人はこっちを選ぶという事か・・・
値段次第だとおもうけどなぁ
パークハウス大宮吉敷町が場所的には一番よかったな。もう少し検討始めるのが早ければ買えたのにショック。
ここは、埼京線使わない人にとっては環境も利便性も東口より劣りますよね
吉敷町は駅から遠い。
夕方のムクドリうるさいし怖い。
近くが寂しい。
参道近くがイヤだ。
こんなとこかな。
参道近くって何かデメリットありましたっけ?
シントシティは団地。
工業地域に造るあたり、高度経済成長期に郊外に造られた団地みたいな感じ。
ただ単に、個人的にイヤなのです。
外観の意匠性は重要でしょ!建築なのだから。
単体の外観は良いから囲まれ立地でどう見えるか気になる
毎日新都心使ってますが隣にあるオフィスビルが意外と邪魔なんでデッキからも見えにくい気がします