周辺環境は休みの日は静かそうだね、でもこの街に住んで何が楽しいの?という感じも否めないwシティハウス買った人たちの決め手はなんなんだろうか、新都心と北与野どちらも使えるとこかな。
アンタは何が楽しくてソコに住んでるの?
是非とも教えていただきたい。
ソコというのは、アナタが住んでるところ。
埼玉なのか東京なのかは知らんが、ソコに住んでる理由と、住む場所に楽しさを求める由縁を知りたいです。
>>1001 マンション検討中さん
スーパーアリーナとコクーンがあるので、結構賑やかだと思いますよ。
コクーンでショッピングを楽しみ、物足りないなら大宮まで行けばいいし、子どもがいるいないに関わらず楽しめる街かなと思います。
とこの場所であっても人にはそれぞれ地縁というものがあってだな、その場所に住む、または買う理由が必ずあるのさ。
>何が楽しいの?
と言ってる時点で、、、わかってないね、何もかも。
>>1006 大宮在住さん
相対的にみていいって何処と相対的に見てるの?都内?
https://shiromaru-life.com/saitama-chian/
相対的に見てダントツで悪いが…さすがに南銀だけでここまで足引っ張れないよ
西口DOM裏の飲み屋街とか質の悪い酔っ払い歩いてるだろうに…
総体的じゃないのか?
以外→これも意外になってるし。
さいたま市の液状化危険度マップ見ると、北与野とさいたま新都心の間に危険度高いエリアがあるから、ここも液状化のリスクあると思っといた方が良さそうだね
https://www.city.saitama.jp/001/011/002/p006793_d/fil/jisinmap-2.pdf
大宮台地だから安心ってわけでもないんだなあ。。
ここは僅かにズレてるんだなこれが。
ちゃんと緑色のとこに乗ってるよ。
あと正確に言うなら大宮台地というより大宮浦和支台ね。
訂正→浦和大宮支台
>>1011 マンション検討中さん
ここはギリギリ液状化リスクの範囲からずれてるよ
https://www.city.saitama.jp/001/011/015/002/001/p047531_d/fil/3-05-1.p...
どうしてもネガキャンしたいみたいですね。
どこの営業マンかな?
物件近くにはいかにもあふれそうなあふれそうな高沼用水が流れてる
下落合小学校のところを流れてる用水路に沿ったエリアが液状化危険高いみたいだけど、ここは多少距離あるから大丈夫ってことでいいのかな?
たしか西大通りの地下には雨水調整池が作られたはず。何万㌧かの許容量だったかと。
溢れたことがあって、対策もしているなら安心だけど
溢れたことないから別に何もしてない
みたいなら怖いな。予めリスクをリスクとして認識できていればいいが、リスクをリスクとして認識できてないときは被害もわからん。
1017さん、言葉があふれてる。
あふれたことがないから大丈夫とか言って、溢れた例が世の中にはごまんとある
↑
だれが大丈夫と言ったのだ??
ごまん?
さすがに50000は無いやろ 笑
高沼用水路は江戸時代に人工的に掘られた川です。水の供給は見沼代用水からの引き込み。
水門を閉じてしまえば良いだけなので溢れたこともないと言うわけです。
それでも気になる方は現地で高沼用水路を見て周辺と比べて更にこのマンションが高い場所にあることを見ていただければ絶対と言いきれるのが分かるかと思います。
ノアの箱船のような海水面の上昇があるなら話は別ですが
「大丈夫」と断言してるコメントは何番ですか?教えて下さい。
ここは値段設定さえ間違えなければ買いのマンション大丈夫です。
ゲリラがきたら、排水が追いつかない可能性は普通にあります
2日前のゲリラ豪雨は何ともなかったぞ。
デマはやめてくれや。
ここいくらだったの?予約できないからおしえてください。
まだモデルルームはオープンしてないので価格も決まってませんよ。
そういえば、台地の上の大宮駅前もマンホールから水があふれてましたね、あの水はどこからきたものなんでしょう?
空から降ってきた雨、でしょ?
ここの下水は合流式?分流式?
市役所でお聞きください。
>>1040 検討板ユーザーさん
皆で情報を共有し合う場所なのですから、そんな事言わずに教えてあげればいいのでは?
役所で確認することくらいご存知かと思いますよ。
それこそ、お役所仕事な対応せずに。ご存じないのですか?
上手く勾配が取れていない印象ですね。
大宮西口交差点ののじゃぶじゃぶ具合に比べたらマシ
つまり水溜りね。
いざとなれば泳いで出勤します
雨の日プール付き物件として売り出せますか?
プール付き、それイケますね。
ただそこは東口なので、あの物件ですね。
投稿拒否?
差し当たり、高沼用水の位置関係は本物件はまったくズレてますね。なんならシティテラスもズレてますね。
モデルルームに行けていません、、、
おおよその金額を知りたいです
来週からスタートなので誰も知りませんよ
おおよその予想は70平米6000万くらいですかね
ちゃんとHPを確認しましょう。
6000万円くらい、というより6000万円から。
てとこでしょうか。
70平米でもさすがに低層階は5000万台じゃないと売れないだろ
仕様が良いとはいえ、こんな郊外で高い金払ってわざわざドミノ状態の部屋選ぶ奴がいるとは思えない
シティテラスの3L最上階売れてませんか?
んー、どうでもいいかな、そのハナシは。
10年前に買ったなら利益出たね。ここの値付けにも影響しそう。
土曜には予定価格出るんでしょ
もう内部では決まってるだろうし今更ワーワー言ってもしょうがないよ
土曜日早い時間のMR予約が取れたので、午後一くらいにはプレ価格を載せられるとは思います。
宜しくです
中古は指値で値引きして売るケースも相当多いので、実際にあの値段で売れたかは当事者でもないとわからないかな
モデルルーム楽しみですね!
仕様と坪単価気になる!
設備についてはホームページにも掲載されましたね
シンクのサイズが小さいような。
ディスポーザの場合ってこんなものでしたっけ?
めちゃくちゃ設備しようケチっててショック受けました。埼玉だったら高い方なのだと思いますが...カウンタートップも御影石じゃなっそうだし、1077さんも仰ってる通りシンク小さいし。バスルームもいたって普通。坪単価が260~270くらいならありなんですが、280超えてきたら...みなさんどうおもいましたか?
普通じゃないですか。私は大宮吉敷町とシントシティを見学しましたが、そこよりは良いと感じましたが
>>1079 マンション検討中さん
私も大宮吉敷町を見学していたのですが、それと同じくらいだと思っています。ただ、それと同じなら、坪単価260くらいが妥当かなという気もしています(あっちは坪単価250ぐらいだったので)。仮に坪単価280超えそうであれば、がっかりって感じです。
シントシティから比べるとかなり良いなと思いました。
でもこれでかなり高かったら、、うーん。
高層階買えるほどの財力はないので迷うところですね。
>>1081 住民板ユーザーさん2さん
シントシティも見ましたが、あちらよりはかなりグレードは高いと思いまいした。あっちはオプションいっぱいつけなきゃいけないですしね。ただ、こっちはこっちで価格がどの程度になるか次第っていう気もします。
新築マンションの3LDKでこんな小さいシンク初めて見たんだが。。
なんかガッカリだなあ
うーん、エントランスがあんな立派な感じだったから、もっと高級志向でいくと思った。
コロナを考慮して、仕様&販売価格下げた?
多分、安くないと思いますよ。不動産は立地でほぼ決まるので、仕様の調整くらいでは差は出ないですね。
一応マンションデベ勤めですが、290万くらいだと思います。浦和駅遠い大手マンションと同じくらいかと
単身ホテルについてるミニキッチンのようですね。変更はできないのかな。
立地だけで言ったらそれこそシントシティとたいして変わらんけどな
北与野との間にあるっていうけど埼京線なんて滅多に使わんし
しかも西向きでベランダ側に8階建てのマンションが隣接してるっていうね
唐突なデベ勤務という人間は、そうでないことのほうが多い…気がする。
>>1087 マンション検討中さん
流石にシントシティよりは立地は良いと思うけどな
ただ生活という意味ではシントシティは導線上にコクーンあるから圧倒的にシントシティの方が便利だが…
外食中心で都内通勤のDINKsならこの立地は即買いでしょ
シンクのサイズを知ってて書いてんの?
いずれにしても、予約出来ないほどエントリーしている人が多いなら、文句言っている人以外で終わりそう。私は乗り遅れないように真剣に検討したいと思います。
同じ沿線で他に良いマンションないですし。赤羽で350万は無理でした。。。
都内勤務でもここは駅近なので浦和と同じく普通に選択肢には入ると思いますよ。
「○○なのでは?」
なにこの文法は。
かっこワリィ。
でた、文法警察
本当にデベ勤めです。信頼性を高めたかったのですが、不必要でしたね。
ちなみに三菱さんのシンクは小さくして作業スペースを広くしてるみたいですよ。
ちなみに当社はワイドシンクです。当然ワイドシンクがおすすめです!
囲まれ感、間取りも普通という中で、もう少し設備は頑張って欲しかったなー
それでも売れると思うけど