朝霞台か。
北辰テストを受けに行った思い出。
ここをめちゃくちゃおしといてでたらやっぱり買うかどうかわかりませんみたいなブロガーには失望した。もう信じない。絶対に。
信じなくても良いですが、読み物としては面白いですよ。
何でも可能な限り自分の目で確かめないといけませんね。
アドレスという不動の価値で推していながら駐車場ごときでグダグダいうのクソだせえよな。
もうほかのスムログブロガーと同レベルの、タワマン万歳湾岸万歳、他のマンションの仕様にケチつけて俺たち分かってる人でーす!マンションクラスタでえーす!みたいなことだけ書いてお仲間とキャッキャしてればいいのに。
郊外の物件まで出張って、変な連中に頼んでもないのにああだこうだ言われる物件がかわいそうだろ。
ここなんて完全に被害にあってるわ。
ここについては他のブロガーと一緒に行ってるので、デベからの頼まれの可能性がありますよ。
一番乗りで行ってるのもかなーり怪しい。
なんで?答えてください。
シントシティだと...子どもがエントランスで群がるイメージが嫌なので・・・
こちらのマンションを検討している人はいますか??
大規模ファミリーマンション特有の子どもが群がるのが嫌で、、、
>>1675 検討板ユーザーさん
学区がいいので検討してますよ
シントシティは幼稚園ぐらい、こっちは小学生ぐらいの子持ち年代が多いのでは?
学校近いしエントランスが小学生のたまり場になりそうですが、賑やかで良いと思います
ここぐらいの価格だと子持ち世帯が結構混じるので、どうしても嫌なら学校から遠いとか学区が悪いとか、または物件価格が350以上とかを狙った方が良いかと思います
結局マンションマニアは、ここのアドレスが唯一無二ということで、その希少性だけで自身のコレクター欲が高じて、ここに興味を示し、大騒ぎしていただけなので、一旦手に入れてしまえば、そこで興味は無くなってしまうようだ。
別に、マンションの総合力が高く、自身の居住空間としてぜひ欲しいなどという感じではなく、単に趣味の一環として毛色の変わった作品として自身の作品の一部に加えたいというような、どちらかと言えば色物と同じ位置づけかと思う。
シントシティの学区がいいなんて初めて聞きました
無知なのでこのあたりなら上落合小学校か下落合小学校の2択だと思ってました
>>1675
あちらは子供メインですからね。子供が中庭やエントランスで遊ぶのはいいのですが、ママグループがエントランスで井戸端会議も付き物です。その横を通らなきゃいけないのがストレスになりそうで。
あとイベント会社企画のサークルもあったりして住民同士の付き合いが濃くて面倒だなと。
今週MR行きました。
さいたま新都心すごく便利で住みたいと思っていましたが、
シントシティは外観と規模が気にいらず、ここを購入予定です。
中層階以下は眺望が相当終わってるので予定価格からまだまだ下がりそうと思いました。
こちらのマンションを検討している者です。
下落合小学校は学区としては良いのでしょうか?
学区の指名買いがあるくらい人気なのは上落合小学校のほうですが、下落合も悪くないですよ
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
アーバンガールとしてはここが最高
最高のマンションです