ラッシュ時に浦和赤羽で湘南新宿に乗り換えるのは結構しんどい
あと湘南新宿は脆いからすぐ止まるのが難点…
埼京線は通路側に入れるので、途中駅で座れることもある
北与野の利点無いなら二駅使えることで値段が高いこの立地の利点が無くなる…
北与野に魅力感じ無い人は、橋本病院跡地とかシントシティの方がいいかもねぇ
「原子炉跡地は避けたいけど新都心で買いたいという人」というのは、僕からすると全く科学的、合理的な思考ができない人なんだけど、そういう主張が何度も出てくるってことは本当にそういう人が一定数いるという現実があるんだろうね(別に心情として気になる人を否定してるわけじゃないのであしからず。風水で間取り決める人と同程度に尊重しています)。
そんな支離滅裂な人とたった百ちょっとの戸数しかないマンションで一緒に住むとなると、機械式駐車場と分譲店舗まで抱えて管理組合の運営が大変そうだ。
>>2489 匿名さん
住むのに科学的・合理的な不都合はなくても心理的に抵抗がある人もいるでしょう。そういうことに対して「全く科学的、合理的な思考ができない人」、「支離滅裂な人」といささか不適切な表現を用いて短絡的に整理してしまう方が思考過程に問題があるのではないでしょうか。匿名さんのような方は中古の事故物件なんかも安いなら喜んで買うのかもしれませんが、皆がそういうわけではありませんよ。
>>2490 評判気になるさん
論点ズレてますよ。
原子炉跡地を避けるなら新都心も避けるのが合理的って話ですしょ。
中古の事故物件の話に合わせるなら、
事後物件を避けているのに、事故物件の隣の部屋(同じマンション内)を借りるみたいなことでしょ。
合理的に考えたらそのマンションそのものを避けますよね?話です。
理解できましたか?
>>2491 eマンションさん
原子炉跡地上の建物でなければ心理的に抵抗はないという人もいるでしょう(だからこそここを検討しているわけで)。価値観や感じ方は人それぞれで否定されるべきものではないと思いますが。
原子炉うんぬんを避けたいなら新都心も避けるのが合理的というのも単なるあなたの感覚でしかないですよね。どのように考えるかは人によって異なるでしょう。自分の感覚を人に押し付けるのはやめましょうね。
埼玉なのに駐車場ないのは対象外だなぁ。
「住むのに科学的・合理的な不都合はなくても心理的に抵抗がある人もいる」って、少なくとも科学的・合理的な不都合がない自覚はあるんだろうから、なんで突っかかってくるのか意味不明だわ。
「価値観や感じ方は人それぞれで否定されるべきではないもの」と言いながら、自分の主張が全肯定されないと気がすまないみたいな態度もおかしいよね。
こういう変なお気持ち***さんが1人でもいると、組合とかの運営ってすごい疲れるんだよね。
「価値観や感じ方は人それぞれで否定されるべきではないもの」って思ってるのにそれを他人の主張には適用せずに自分が肯定されるためだけに持ち出すのはやめてほしいわ笑
>>2496 匿名さん
こちらとしては突っかかるどころか意見を承ったにもかかわらず、「変なお気持ち***さん」などと誹謗的表現でコメントされたら最早呆れるしかないですね。
>>2497 評判気になるさん
安心してください。私はあなたの「お気持ち」は尊重していますよ。非科学的であるという自覚もあるみたいですし、よろしいんじゃないですか。
人のことを事故物件云々と仰っていたので、ついでに言わせてもらうと、あなたみたいな人が標準医療を否定してホメオパシーだのなんだのといったものを肯定してるんでしょうね。
僕もそういう人には呆れちゃってます。
科学的な問題なら、電波塔のすぐ近くのここはガンになりそうで怖いよね。
https://note.com/nakamuraclinic/n/ne13b1fbeb9c0
原子炉跡地という心情的なものを気にしながら、科学的に問題が示唆されてる電波塔近くのものを気にしないってのもおかしな話だけど、まー不都合な事には目を瞑って納得して住めば幸せです。
私は電磁波も放射能も懐疑的なので両方検討しますが、気になる人はちゃんと調べた方がいいでしょうね。
んだね。
押上はまだ数年ですからねぇ…
数十年経たないと健康被害は分かりませんからね
押上の塔は、完成8年経過しても何も問題ないように認識してますが。
数十年とはあと何年ですか。
またその数十年が経過してからの健康被害をどのように証明するのですか?
そして健康被害とは具体的にどのような症例でしょうか。
老齢や持病とどのように区別できるのでしょうか。
知りたい事だらけです。
大宮原子炉周辺も50年も経つのに健康被害ないだろ。