>>2440 匿名さん
初めから眼中にないならそういう人は検討してないんだから比較に挙がる時点で立地、価格、設備で比較するのは普通では…?
まあ実際は生理的に受け付けない人は少数派だと思いますよ
そういう人はもう関東は人が住める環境ではないと言ってますので、そもそも家を買う発想はないです
シントシティの広い部屋か、こっちの狭いけど仕様が良い部屋か検討したいのに、陰謀論みたいに何かあるはず、普通に比較するのはフェアじゃないと言って定量化できないファクターを検討素材に入れられたら検討どころじゃありませんよ…
ポジトークマニア
>>2442 名無しさん
実際に核廃棄物の土壌汚染があった土地の上に住むのはNGだけどそういう土地でなければさいたま新都心でOKという人は多いと思いますけどね。ハードル差はかなり大きいと思いますが
>>2449 評判気になるさん
土は入れ替えしていてデータ上は問題ないので本来より格安値段でコンシェルジュ付きマンションを買えるメリットの方が大きいと考えた人が多くいたようです。
まぁシントシティの土地は相当安く仕入れられたんでしょうけどね。物件価格ももっと安くできたのかもしれません。
ただ気にしない人は気にしないので新築分譲時は過去の地歴を背景にディスカウントされた価格だとしてもリセールでは他のマンションとならされる気もするのでコスパはやはりシントシティのほうが良さそうですね。
>>2449 評判気になるさん
シントシティの敷地から出たのは自然界レベルを超えるウラン、トリウムの検出された土壌であって、核廃棄物が出たのはエンプラス建設予定地の方ですよ
自然界レベルを超える放射性物質というならば、原発事故直後には自然界レベルを超える放射性物質が関東の土壌で検出されているので、関東で物件探す人はそのハードル超えてますけど…
>>2453 マンション検討中さん
おっしゃるような理屈で関東の土壌の汚染度合いはどこも一緒みたいな主張をできる人はシントシティを買えるんでしょうね。一方で、元々原子炉があった土地はいくら除染が済んでいようとも、なんとなくそんな土地に住みたくないと考える人も多いのは事実でしょう。福島産の野菜を買うときに躊躇する人としない人がいるのと同じような話かと。
>>2454 マンション検討中さん
多いのも事実というのは、何か統計でも取ったんですか?
貴方がそうだからと言って、多いかどうかは分からないのでは?
そんな曖昧なものを理由に「両者を単純に立地、価格、設備だけで比較することはフェアではない」なんて言ってたら、比較検討なんてできませんよ
>>2457 マンション検討中さん
それで、「なんとなくそんな土地に住みたくないと考える人も多いのは事実でしょう」というのは、どの程度多いんですか?
事実という事は、何かしら事実を示せるものがあると思うのですが…
>>2440 匿名さん
至極真っ当なご意見だと思います。精神衛生的にシントシティは無理という人は周りに多くいました。過去の汚染問題とか気にせずにシントシティを買うという人もそのようなマイナスファクターがあることは認識すべきでしょうね。そういうのがあるからこそ市場価格より安いわけで。過去の歴史は将来も残りますからね。
>>2458 マンション検討中さん
実際に周りにそういう人が多かったのは事実です。そういう周囲の反応やネット上の反応などを勘案して「なんとなくそんな土地に住みたくないと考える人も多いのは事実でしょう」と推測すること自体に何か違和感ありますかね?
>>2460 マンション検討中さん
ロジハラごっこはやめよう。どーでも良い。買いたいところ買えばいい。誰も好んで原子力研究所跡地に住みたい訳ではないのに実際に売れてるのも事実。
>>2460 マンション検討中さん
「推測すること自体に何か違和感ありますかね?」と自ら推測と披露してますけど…
事実と異なるなら事実でしょうなんて書かないで欲しいなぁ…自分の妄想ですがって書いた方がよっぽど意見に信頼性が出ますよ
そういう妄想を排除した上で、仕様や立地を鑑みるとこっちのマンションの方が良いと私は感じます
コスパは悪いですが、やはり2路線使えるのと大宮浦和で買うのより安いですからね
>>2462 マンション検討中さん
自分の妄想ですが、パークハウス検討者の皮を被ったシントシティ購入者ですか?笑
北与野に近いというのは当物件のアピールポイントの1つではありますが普段北与野使いますかね?北与野に寄り添うメリットというのがいまいち見出せないんですよね。
>>2464 マンション検討中さん
ちょっと思い込みが激しい方ですね…
新宿側と東京側の両方が使えるのは大きなメリットなんですよ
なので検討対象が浦和と大宮と新都心で、その中で一番安いココが候補なんです
大宮はそもそも物件が無いので中古になりますしね