売主:株式会社末長組
施工会社:株式会社末長組
管理会社:東洋グリーン建物株式会社
[スレ作成日時]2019-08-15 22:46:11
売主:株式会社末長組
施工会社:株式会社末長組
管理会社:東洋グリーン建物株式会社
[スレ作成日時]2019-08-15 22:46:11
購入者、契約者限定、荒らしや煽りは相手にしないこと。
あの初心者マークの方は購入者なんでしょうか?幼稚過ぎます
書きぶりから契約者ですね、ホント嫌な人です。せめて隣人じゃなけりゃいいのですが
実物をまだ見てないのですが、内覧会が不安です
そうですね。相手にしない方がいいですね。
同じ建物に住むと思うと嫌ですが。
>>4 名無しさん
内覧会の前にお時間ある時に現場を見ておいた方がいいと思います。当日急に見て指摘しずらいでしょうし、初心者マークは言ってましたが、内覧会の際に気になるところを言うのは全然おかしい事じゃないと思います。
ちなみに契約者の方にお伺いしたいのが契約解禁日の午前中に合同契約会があったとお伺いしたのですが複数の契約者に対し重要事項説明が同時にあったのですか?
現地見ました、皆さんの言ってる意味わかりました。南向きの棟の西側が凄い打ちっぱなしですね。これはちょっと想像してたより酷いかも
そりゃー、安価なんだからあれもこれもと欲張り過ぎでしょう。
現地行ったものの薄暗くてよくわからなかったのですが、これ南向き部屋の玄関廊下も打ちっぱなしなんですかね?こんなのもし修繕するときに塗装壁に変えようってなったりしたら絶対積立足らなくなるじゃないですか、皆で持ち出しになりますよ
打ちっ放し側は水ムラとかできますしおっしゃる通りで修繕のタイミングも早いし、足場代だけでも相当かかると思います。安い物件だと思いますが、これだけ複数の人が予想やイメージと違うんであれば販売代理側の説明不足だと思います。
もう後の祭りですけど。。。
重要事項説明書見ると、外壁はタイル張りって書いてありません?このあと貼るんじゃないですか、足場無いけど…
売主の監督が現場にいたので確認したら今の状態が仕上がりらしいですよ。タイルは南側貼られません。
一昔前のラブホのような造りで
がっかりました。
駐輪場に屋根無いのびっくり
向かいの大東のマンションが完成したら下にイオン系のちょっとしたスーパーが入りますね。入り口がバースシティ側とちょっと嬉しいですね。
終わりましたよ。
まだ半分くらいしか入ってなさそうですね
お引越しお疲れ様でした。ウチは10月入ってからですね。ちょくちょくマンションの方々と挨拶交わしてますが皆さん良い人そうで嬉しいです。よろしくお願いいたします。
10月だとさらに涼しくなり引越ししやすそうですね。
大変ですが頑張ってください。
我が家はまだ段ボールだらけです…