ビギナーさん
[更新日時] 2018-09-27 18:33:02
以前、こんなタイトルのスレッドが有りました。
ある日突然、きれいさっぱり無くなっていて、ビックリしました。
(この掲示板は、何の前触れもなくバッサリいくみたいですね)
注文住宅を検討する上で、少しは重要な内容だと思っていたのですが。
「パナホームの型式認定取り消し」に関して、その後前向きな改善はなされたのでしょうか、注文住宅を検討している方にとって、有益になるような。例えば、今後二度とこのような不祥事が起こらない様に、体制が大きく変わったとか。
それなら、スレッドが消されてもいいんですけど。
ご存知の方おられましたら、是非(住宅を検討されている方に)教えて(あげて)下さい。
[スレ作成日時]2010-01-30 12:44:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里西町1丁目1番4号 |
交通 |
https://homes.panasonic.com/sumai/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パナホームの型式認定取り消しって...
-
146
匿名さん
>>下請法の適応外だと居直っては下請けいじめをする。
適用は建設業法だから
-
147
匿名はん
-
148
近所をよく知る人
-
149
匿名さん
-
150
サラリーマンさん
-
151
マンション投資家さん
国や自治体から処分されても、それに対する謝罪や事情説明はHPなどを見ても全く見当たりません。
きちんとした姿勢で事業を続けていくつもりなら、消費者に対しきちんとした説明があって然るべきだと思うのですが、それが無いという事は、もう事業を続けていく意欲が無いのでしょうか?
新社長就任後、株価も年初来安値を更新しているようですが........
-
152
匿名
パナホームで家を建てようと考えているのですが、ここの情報を見て迷っています.辞めた方がいいのでしょうか?
-
153
ビギナーさん
-
154
周辺住民さん
応募したのが、パナホームだけで、それで当選って?
プンプン臭うね。
-
155
販売関係者さん
結構、癒着している。
特に、住宅生産事業団からみは、カルテルしている。
どうやって見分けるかって?
公団・公社がらみでHM数社がおんなじ分譲区画内で各社数棟ずつやっているのは全部そう。
また、造成はとにかく、外構を共通でやっているのも全部そう。
今回も事前調整がプンプンにおう。
-
-
156
物件比較中さん
-
157
ビギナーさん
まあ本件は、神戸市さんの問題なので、パナホームがどうのこうのは無いです。
でも、松下の会社というだけで優遇されるのは...ですよね。
(普通なら、入札にすら入れてもらえなくなるところを、おひとり様だけ呼ばれて...当選...)
-
158
サラリーマンさん
結局こんな事が横行してるから、違法工事や違法行為、手抜き工事が、
後を絶たないんでしょうね。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
設計事務所資格取り消しから1月経つけど、復活したのかな?
-
161
ビギナーさん
違反行為は、きちんと通報しましょう。
事実を知りながら通報しないと、責任を問われる事があります。
どうせ証明出来ないから違反してもかまわないとか言ってる人もいるようですが(>>123とか)、そんな考えが違法工事や不正経理、脱税などの違法行為を正当化し、違法行為が日常化することで善悪の区別がつかなくなり、それがエスカレートすると、秋葉原の通り魔や、パナホームについてパート7の、自作自演べた褒めレス連続書きみ魔のような、異常極まりない自己中心的でモラルのかけらも無い人間を生みだすのです。
悪事はきちんと糾弾し、違反は違反として通報する。
きちんと社会のルールを守りましょう。
-
162
ビギナーさん
-
163
サラリーマンさん
-
164
匿名
神戸市民は市役所に問い合わせればよい。あなたの税金がよく分からぬ癒着に使われないように。
-
166
周辺住民さん
>>159
パナホームも欠陥住宅建てては、ニセの補修工事でっち上げたり、ごく簡単な補修や調整しただけなのに、大掛かりな工事したように内容改竄したり、一つの工事を名前を変えて、何度も計上したりする、悪質なやり方で、思いっきり脱税してるけど、
松下グループは、やっぱり不正が横行してるんだね。
困った企業体質だね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)