マンション検討中さん
[更新日時] 2021-09-08 10:01:29
Brillia(ブリリア) 上野 Gardenについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都台東区東上野5丁目57番1他(地番)
交通:山手線「上野」駅徒歩5分
東京地下鉄銀座線「稲荷町」駅徒歩3分
東京都営大江戸線「新御徒町」駅徒歩10分
つくばエクスプレス「新御徒町」駅徒歩10分
間取:1K~4LDK
面積:33.33平米~106.63平米
売主:東京建物株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-08-02 15:35:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都台東区東上野5丁目54番(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩5分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩5分 常磐線 「上野」駅 徒歩5分 高崎線 「上野」駅 徒歩5分 東北本線 「上野」駅 徒歩5分 東京メトロ銀座線 「稲荷町」駅 徒歩3分 都営大江戸線 「新御徒町」駅 徒歩10分 つくばエクスプレス 「新御徒町」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
98戸(内事業協力住戸20戸含む、他店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年08月下旬予定 入居可能時期:2021年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]日本土地建物株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) 上野 Garden口コミ掲示板・評判
-
287
マンション検討中さん
ここは利便性と将来性に投資出来るか出来ぬかです。私は3年前に上野で買ってますが毎週売ってとチラシ入ります。実際500万のっけで査定でます。でもまだまだ上がる余地を残してます。どこまで続くかわかりませんが、、、シンプルに歓楽街にほど近くて交通アクセスも抜群そんな楽しさと利便を享受したいDINKSは是非買った方がいい。
同属性の購入経験者より。
-
288
マンション検討中さん
>>287 マンション検討中さん
上野駅周辺だと、西のほうが高そうですが、東上野はどうでしょう。将来性あるかも
-
289
匿名さん
>>288 マンション検討中さん
上野の西の方は東大のお膝元、特に東大病院や医学部関連か、上野近辺の老舗オーナーとかが本当に多いらしい。
但し、上野の西でも、広尾ガーデンヒルズとか番町のマンションみたいな大面積の物件がものすごく少ないので、その分、所有者は複数持っていて、不忍通りのマンションをあっちこっち行き来してるらしい。
上野の東の「東上野」は古刹とかが多く、しっとりとした街。
上野の西とそれほど遜色なさそうだし、寛永寺や博物館、美術館にも近いので、将来性を考えて興味がある人達は多いみたいだけど、将来性の道筋が見えてないことを心配してる?
-
290
匿名さん
>>286 マンション検討中さん
確かに換気がとても重要です。
-
291
匿名さん
戸建てでも、24時間換気と呼ばれるものがついていたりしますよね。
窓をあけていなくても換気できる設備があったりします。
>>不忍通りのマンションをあっちこっち行き来してるらしい。
すごい話ですね。別荘がたくさんある感じなんでしょうか。
お金持ちは不動産も所有しているといいますし、賃貸にして不労所得にしていたりする……??
上野は博物館や美術館に近くて、いい環境ですよね。
-
292
匿名さん
>>291 匿名さん
不労所得(賃貸)ということではないと思います。
家族が多くなったり、子どもが大きくなって、至近のマンションに「分住」しているところは多いですよ。
親子、兄弟、姉妹が時間と共に、スープの冷めない距離に分かれて住んでいく。
子どもを独立させたり、書斎にしている人もあるし。
日本は人口は減っても、世帯数は今後も増えて、より「個」の時代になるのでしょう。
小さめなマンションを買い足し(場合によったら、売り減らし)て、家族の状況に合わせて、住まいも増やしたり減らしたりしていくのは、商売人には賢い選択だと思います。
今回のコロナ感染症で資金繰りが大変になった知り合いが、一部屋売りに出して、しのぐって言ってました。その意味で、この立地なら、いざという時の備えにもなるかもね。
-
293
匿名さん
このマンションの1Fに、どういう店が入るでしょうか?まだ決まっていない?
-
294
匿名さん
大人の街に相応しい静謐と風格が溢れるマンションだと思う。期待してます。
-
295
匿名さん
JR上野駅ホームまではやはり入谷口の方が最短ルートでしょうか
-
296
匿名さん
入谷口は桜並木と送迎待ちのオッサンのコントラストが良いですね
-
-
297
匿名さん
1階の店舗は共用施設として紹介されている街に面したシェアラウンジとはまた
別のものですか?
外観完成予想図と敷地配置図を見ましたが店舗はどの辺に入るのでしょう。
仮に飲食店やコンビニが入るとして立地的に集客はありそうですか?
-
298
購入検討中さん
>>297 匿名さん
シェアラウンジとは別物。
ただスペースが広く無いので、コンビニはおそらく無理。パン屋さんがいいかも
-
299
匿名さん
-
300
匿名さん
>>298 購入検討中さん
なにが入るのかなって、ずっと気になってました。
ちょっとだけイートインがある美味しくて素敵なパン屋さんなんていいですね!
-
301
マンション比較中さん
飲食店の場合、軽食に限るということですが、パン屋さんの可能性も有りますね。前回MR(一ヶ月前)で聞いたお話だと、現状未定。
-
302
マンション検討中さん
恐らく立地だけはセールスポイントになると思いますが、上野5分の立地だけどのぐらい資産価値を保つでしょうか。
-
303
匿名さん
>>302 マンション検討中さん
マンションを購入するときに、立地条件は一番重要なポイント(要素の90%?)になるので、資産性十分有ると思うけど
-
304
匿名さん
>>302 マンション検討中さん
山手線や地下鉄など複数本のターミナル駅5分という超別格の立地で、超破格の値段だと思うのは私だけですかね。
土地柄が足を引っ張ってる感じがすごくして、残念です。
これが品川とか大崎とか白金とかの、麗しい未来を希求する人たちが住んでいるところであれば、たぶん数倍から数十倍の値段でしょうけど。
同等かそれ以上の立地なのに大変残念ですが、だからこそこの値段なのかも。
とりあえず残りが少なくなってきたので、霞とか大手町とか東大関係とか高属性の方たちに買っていただいて、お仲間になっていただきたいです。東大は公園を抜ければ本当に近いですよ。
-
305
マンション検討中さん
>>295 匿名さん
浅草口のほうが早い気がします。
-
306
匿名さん
>>304
>これが品川とか大崎とか白金とかの、麗しい未来を希求する人たちが住んでいるところであれば、たぶん数倍から数十倍の値段でしょうけど。
ここの価格スレッドをみると平均坪419万らしい。
品川や大崎の山手線外側だとどっちが安いかって感じでは?
自分は品川大崎徒歩圏に住んでた(山手線内側だけど)からあのへんの相場はよくわかってるし、それほど麗しい未来があるとも思わないけどね。とりあえず羽田新ルートの件があるので売ってよかったと思ってる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件