マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-25 20:00:46
クリオ溝の口ブライトマークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市高津区下作延四丁目566-1、他(地番)
交通:東急田園都市線「溝の口」駅徒歩11分
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.77平米~88.86平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-29 12:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区下作延四丁目566番1、他(地番)、神奈川県川崎市高津区下作延4丁目22番21(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「溝の口」駅 徒歩11分 東急大井町線 「溝の口」駅 徒歩11分 南武線 「武蔵溝ノ口」駅 徒歩12分 南武線 「津田山」駅 徒歩11分 東急田園都市線 「梶が谷」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸(住戸75戸、事業協力者住戸3戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ溝の口ブライトマークス口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
>>250 匿名さん
多分手付金は難しいと思います、、、
ですがこんな時代なので住宅ローン現在の延長やその他何かしらあると思いたいです…
-
252
匿名さん
>>242 名無しさん
対応が悪いのでしょうか。
クリオの営業さんは売らんがなではなく、契約してからが自分の本当の仕事が始まると別のクリオの掲示板で書かれてました。
-
253
匿名さん
>>251 匿名さん
確かに、ローンの延長や補助があるかもですので、もう少し待とうかと思います。
ありがとうございました。
それにしても契約から引渡しまでが長いと色々とリスクあるんだなとつくづく思いました
-
254
マンション検討中さん
無償セレクトの説明が最悪すぎて引いてます。嘘つくし間違えるし
-
255
検討板ユーザーさん
高級感あるマンションかなってイメージだけど皆さんどう思います?
せっかく買うなら高級感あるマンションが良くてみなさんの印象気になってます
-
256
匿名さん
>>254 マンション検討中さん
どのような嘘や間違いがあったのですか?
-
257
匿名さん
>>254 マンション検討中さん
私も気になります。
どのようなことがあったのでしょう??
-
258
匿名
【オプション会の担当者について】
対応が悪かったとの投稿を見て、不安でした。営業の方からも、担当者の態度について苦情があり住友シスコンにその旨伝えてると言っていました。
覚悟して行って参りましたが、私の担当者はすごく良い方で、コーディネーターとしての意見も言ってくれましたし、親身になって相談に乗ってくれました。皆様の声が届いたのか、人によってかなり対応が違うのか不明です。
【マンションについて】
・都内のマンションよりも価格が抑えられている
・通勤時間が許容できる範囲だった
・実際に駅からマンションまで歩いた際に、坂道も大丈夫だった
・二子玉川、武蔵小杉、自由ヶ丘が近く、休日の時間も充実しそうだなと思った
・間取りが気に入った
以上の理由で、契約しました。
夫婦共働きの新婚子供なしで、投資目的でなく
長く住うつもりです。
-
259
評判気になるさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
260
評判気になるさん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
-
261
匿名さん
A2タイプは専用庭付きなので、子供と週末楽しく過ごせそう。
もちろん、バーベキューとかは無理だけど、
庭でおひさまぼっこしながら、ティータイムを楽しめそうです。
ただ、この専用庭ですが「8.26m2(月額使用料:150円)」との記載がありました。
微々たるものではありますが、自宅内なのになぜ使用料が必要なのでしょうか。
-
262
匿名さん
>>261 匿名さん
専用庭は使用権が与えられている。
これを承知の上で購入することになります。
使わなくても利用料はかかります。
ルーフバルコニーと同じで専用庭は専有面積、つまり所有権のあるものではありません。
簡単にいうならば共用部分の一部を独占的に使用することになるので費用がかかるということです。
-
263
マンション検討中さん
-
264
近隣住民
最も近いスーパー三徳が閉店みたいです。
まとめ買いはオーケーでしょうが、帰り道にあるスーパーがなくなってしまうのは切ないですね。
またスーパーができるといいのですが
-
265
匿名さん
スーパーの閉店はショッキングですが、経営不振によるものですか?
もしかして今回のコロナの影響!?
マンション選びでは買い物施設をはじめとする利便施設も含めて検討するので
突然なくなってしまうと面喰いますよね。
-
266
匿名さん
三徳、ショックです…ここってできてまだ10年も経っていなかったような。
ほんと、いつの間にやらですよ。
通る時に見る限りでは、
お客さんいたような気がするんだけどなぁ。
いずれにしても、仕方がないことです。
オーケーに行くことになりますね。
-
267
検討板ユーザーさん
住友シスコンの営業変えたらいいのに
クレーム来てますっていいながら二人しか担当いないからね
常識なくてイライラする
-
268
マンション検討中さん
-
269
匿名
>>267 検討板ユーザーさん
二人いるならクレーム来てないの出せばいいのでは。毎回同じのにクレーム来ますかね。
-
270
匿名さん
インテリアオプションのカタログが届きました。
正直種類も少なくこれだけの中からしか選べないの?!と言うのが正直なところです。
もしかしたら実際にはもっとあるのかもしれませんが、送られてきたカタログを見る限り選びたいと思えるような物もありませんでした。金額が高いとはよく聞きますけど、金額より種類がこんなものしかないのか。と言う印象でした。
-
271
匿名さん
インテリアオプションってもっともっといろいろな種類がって
ワクワクするものなのだと思っておりましたが…。
意外ですね。
それだったら、オプションじゃなくて、自分で誂えたほうが
ずっと好みのものが揃えられる。ただオプションって、サイズがあっているとか、入居したときにはもう設置されている
というメリットもあるので
それで選びたいっていう理由もあるのですよね。
-
272
匿名さん
キャンセル住戸も売れたのか、完売したみたいですね。
-
273
名無しさん
あれ?公式HPには残っていますが、SUUMOからは消えてますね?
-
274
匿名さん
-
275
マンション検討中さん
もう4階くらいまで建物できてるみたいです!完成っていつごろですかね?楽しみです
-
-
276
マンション検討中さん
なんだかんだ梶ヶ谷の方が近いですか??最近ネットで溝の口は汚い、住みづらいって記事をみて、ここを選んだのに不安になってしまいました泣
-
277
検討板ユーザーさん
>>276 マンション検討中さん
汚いという言い方が正しいかどうかは分かりませんが、溝の口は歴史も長く、南武線の雰囲気も色濃い為、その先の宮前区、青葉区の整然とした住宅街と比べると、古めかしさのようなものを感じるのは否めないですが、その辺は好みの問題でしょうか。
また、どう住みづらいのかが分かりませんが、買い物施設などは充実していますし、都心へのアクセスや一応複数路線ある事からも利便性は高く、そういう意味では住みづらいということは無いと思いますけどね。
たしかに、お子さんのいるご家族で住まわれる場合に好き嫌いが分かれる地域という印象もありますが、どこも粗を探したらキリがありませんし、せっかくご自身でいいと思って購入されたんですから、入居が楽しみになるようないいところを見つけていきましょうよ。
-
278
匿名さん
キャンセル住戸発生!
70.66m2/4,993.3万円
先着順申込受付中
って出てますね
-
279
匿名さん
キャンセル1邸出ていますが、間取りは2LDK+S。
ファミリーで住むにはちょっと狭い感じがします。
3人家族であれば住めるかもしれませんが、
そう考えるとdinks向けかもしれません。
希望の間取りとぴったりあった人に残り福ですね。
-
280
マンション掲示板さん
>>279 匿名さん
キャンセルの部屋見ました。
やはり、この価格はお買い得ですかね
-
281
評判気になるさん
-
282
匿名さん
住民スレがまだ立っていないのでこちらで失礼します。
購入された方で、インテリアのショールームに行かれた方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えてもらいたいです。
事前に送られてきたカタログを見て、あまり気に入るものがなかったので、自分で手配したいと思うのですが、エアコンの事だけ悩んでいて、それだけのために行こうか悩んでいます。
街の電気屋さんとかの方が安いですが、安心面で提携会社の方が良いのかなと悩んでまして。
-
283
匿名さん
三徳が閉店して工事が入り始めたので次は何が出来るのかと思っていましたが、、、
コスモス薬品ができるみたいです。
薬局は駅前に沢山あるので出来ればスーパー希望でしたが、、、
-
284
匿名さん
エアコンは提携会社の方が故障時の保証がいいんですか?
提携会社が近くの電気屋に委託する場合もあるでしょうし、
それならダイレクトに街の電気屋で購入した方が
中間マージン不要でいいのかと思っていました。
-
285
匿名さん
どうなんでしょうね、保証とか。オプションも高いから自分で手配したほうが安いという話も聞きます。
生活が始まるまでに全部整っているのって気持ちがいいし楽でいいと思うんですけどね。
公式サイトの物件概要を見たらキャンセル住戸の先着順申込受付のみが掲載されてましたが、完売という投稿もありますね。
情報更新日が9月8日になっているけど、どうなんでしょう。
-
-
286
匿名さん
>>284 匿名さん
サービスは変わらないと思います。
インテリアオプションで用意されているエアコンは新型のみなので、電気屋で型落ちを値引いてもらって設置してもらうのが良いと思います。
-
287
匿名さん
オプションでオーダーできれば楽ですが、予算の関係もあるので抑えられれば抑えたい気持ちです。
中でも一番調整が効くのは家電ですかね。
家電は型落ちもいいですし、ネット通販限定で安くなっていたりしますものね。
-
288
マンション掲示板さん
完売しましたね
溝の口は他のマンションはまだ空きがあるみたいなので、ここは人気なのかな?
買った喜びを噛みしめたいのでそう思うようにしてます。
早く内覧したいです
-
289
匿名さん
今ホームページを見てきたのですが
キャンセルが発生したようで、あと1邸販売中です。
でも、あと1邸のみですからもうすぐ完売はすると思います。
この時期でこんなに売れているってなかなか人気物件ですね。
-
290
マンション検討中さん
このマンション、共有部の廊下が吹き抜けだったりおしゃれでいいですよね
みんなで綺麗に使っていきたいですね
いつ内覧ですかね
-
291
匿名
販売中のキャンセル住戸5F南東向きとなっていましたが眺望はどうなんですかね。
-
292
匿名さん
契約された方々、ローンの本審査進まれてますか?
全く連絡が無いので、こちらからいつやるのか聞いてみたら、今月から順次対応していますと言われ、え・・・となりました。
こちらから連絡すべきだったんですかね?
なんか、ほっとかれてる感が強く感じてしまいました。
-
293
マンション検討中さん
>>292 匿名さん
マンション自体気に入ってたのでこの業者の適当さに
嫌気がさします。
なんでもかんでも後出し
-
294
匿名さん
>291さま
>販売中のキャンセル住戸5F南東向きとなっていましたが眺望はどうなんですかね。
291と同様に、キャンセルで再販されている5Fの物件
眺望はどんな感じなのか気になりますね。
ただ、入居スタートは来年ですし、詳しい情報は見学に行かないとわからないでしょうね。
それよりは周辺情報や校区のことなど地域のことが知りたいです。
-
295
匿名さん
周辺ですが、小学校はわりと近くにありますが中学は少し離れていたと思います。
スーパーもまいばすけっとがありますがすぐそこ!の距離ではないかと思います。
大きめなスーパーはオーケーストアがありますが、こちらも少し歩くかなぁ…
マンション付近は通りを中に入っているので車通りはそんなに感じられませんが、メイン道路に面している歩道は意外に狭く小さな子どもを連れて歩くとすれ違う人との距離感が不安になるかも…
個人的な感想です。
-
-
296
マンション掲示板さん
自転車は必需品になりますね。
駅前は駐輪場どんな感じかご存知な方いますか??
-
297
匿名
>>296 マンション掲示板さん
地元民です。
自転車は必須ですね。
溝の口駅の駐輪場、定期利用は
南口バスロータリー下の地下駐輪場は空いてるようですがそれ以外は数年待ちです。
一時利用駐輪場も土日は午後にはいっぱいになり停める場所を探すのも大変で、特に駅反対側のマルイ駐輪場はお昼には空き待ちになります。
津田山駅は定期利用も一時利用もガラガラです。
-
298
検討板ユーザーさん
マンション自体気に入ったけど、この不動産会社ほんと気が利かないよね。
まともな人いないんじゃない?
-
299
匿名さん
>>298 検討板ユーザーさん
どういうところがでしょう。
営業か熱心な会社と聞いてますが。
-
300
マンコミュファンさん
内装の業者と連絡取ってますか?
どちらも年配の女性でしたが対応よくないですね。二人しかいないのかこれ以上の変更もできないと言われ我慢してます。
かなり
毎回失礼な態度を取られてストレスたまります
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件