マンション検討中さん
[更新日時] 2024-10-25 20:00:46
クリオ溝の口ブライトマークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市高津区下作延四丁目566-1、他(地番)
交通:東急田園都市線「溝の口」駅徒歩11分
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.77平米~88.86平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:未定
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-29 12:49:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市高津区下作延四丁目566番1、他(地番)、神奈川県川崎市高津区下作延4丁目22番21(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「溝の口」駅 徒歩11分 東急大井町線 「溝の口」駅 徒歩11分 南武線 「武蔵溝ノ口」駅 徒歩12分 南武線 「津田山」駅 徒歩11分 東急田園都市線 「梶が谷」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
79戸(住戸75戸、事業協力者住戸3戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年03月下旬予定 入居可能時期:2021年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ溝の口ブライトマークス口コミ掲示板・評判
-
21
マンション検討中さん
>>20通りがかりさん
すぐにご確認いただき、ありがとうございます。
今度、私も歩いてみようと思います。
公式の徒歩11分もあながち間違っていなかったんですね笑
本当にありがとうございました!
-
22
マンション検討中さん
21です。実際に歩きました。
20さんの言うとおり、公式の行き方はないですね。
マンション前の道を下っていくのが坂道も少なく良いです。
ただ、道が細く車も意外と通るため、子連れは注意が必要です。
また、学区となる下作延小学校への道が平瀬川沿いに歩くのですが、
夜は暗く川が臭い感じがマイナスです。
二ヶ領用水のような川でないのが残念でした。
次回、モデルルームに行ってみようと思います。
-
23
匿名さん
溝の口駅からは11分程度遠すぎず近すぎずの距離。
駅に近いと便利でも人通りが多いので居住環境として考えればちょうど良いくらいかもしれません。
小学校がも近くて、公園もあり、子供がのびのび育てられそうです。
中学校だけは遠いのですが自転車通学はできるのでしょうか?
-
24
名無しさん
>>23 匿名さん
溝の口駅が使えて、なおかつ落ち着いた住環境、程よいですよね。
中学校ですが、南武線沿いの下作延の交差点あたりの道で友人同士でまとまって下校しているのを見かけます。
自転車通学はどうなんでしょうね?
-
25
通りがかりさん
西高津中の卒業生ですが、自転車通勤は禁止です。学校通りは246もあって自転車使用は危ないと思います。
因みに、中学校への道のりは246沿いを歩きかつ坂道を登るので結構面倒です。
私立へ行かせるのであれば問題ありません。
-
26
匿名さん
この前23時くらいに集合ポストで若い社員さん?がチラシ入れてたけど、この会社労基云々というより社会的な常識として大丈夫なのでしょうか?
よかったら来てくれって直接チラシ渡されました。
-
27
匿名さん
>>26 匿名さん
?の人でしたら特定されていないので決めつけするかのようなご意見はどうかと。
請け負っている会社の方ではないですか
-
28
匿名さん
>>26 匿名さん
チラシをいつ入れようと相手の都合。
ピンポンするわけではないので迷惑をかけていないのでは
-
29
匿名さん
>>27 匿名さん
確証はなかったのですが、マンションの説明とかをされたので社員さんの様でした。請負業者ならわざわざ話しかけてこないと思ったので。
-
30
匿名さん
>>28 匿名さん
そもそもマンション自体がチラシ投函禁止、無断立入禁止の立看板も貼紙もあるんですけどね。
確かに直接迷惑はかけられてないですが(笑)
-
-
31
匿名さん
中学生だったら18分位の距離はそれほどつらくなく歩けるんじゃないでしょうか?
部活帰りの道は女の子だったら多少心配な面はありますが、お友達と途中まで帰宅できればいいと思います。
自分も中学は遠くて同じくらいの距離でしたが、つらいと思ったことはありませんでした。
友達と一緒に話しながら通学できるので逆に楽しかったです。
中学は近すぎてもつまらないです。通学や下校時の立ち話が楽しい時期ですから。
-
32
マンション検討中さん
親目線で考えると、子供には少しでも学校に近くって思いますが、実際自分が子供だった頃を考えると、遠くてもあまり気にしませんよね。
20年前といまでは防犯・事故に対する考えは違うかもしれませんが・・
-
33
匿名さん
>>32 マンション検討中さん
中学生なら市立に行くのが普通の時代だし、そんなに気にならないのでは?
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
最寄り駅が複数あるけれど、ちょっと遠めかしら。
でも、住みやすい周辺環境を優先に考えるなら
これくらいの距離がちょうど良いのかもしれません。
いざというときのことを考えると、低層階マンションのほうが安心。
なかなか良いマンション物件だと感じました。
-
36
匿名さん
駅まで徒歩11分と書かれていますが、
なんとなくもう少しかかってきてしまうのではないかと思いました。
そこまで近くないので、
朝は早めに出て行動していかないといけないのだな。
実際はみなさん、どれくらいでいかれるのでしょう。
-
37
匿名さん
11分はちょっと惜しい数字だと思いましたが、最寄り駅で言うと
東急田園都市線「溝の口」駅徒歩11分
東急大井町線「溝の口」駅徒歩11分
JR南武線「武蔵溝ノ口」駅徒歩12分
JR南武線「津田山」駅徒歩11分
東急田園都市線「梶が谷」駅徒歩11分
と、複数駅あって、複数路線も使えるので、単なる駅が少し遠いというのとは違ってくるかなと思います。
この距離を不便ととらえるか、複数利用できるのを便利と取るか、解釈によって良い立地にもそうでない立地にも思えてくるかもしれません。
どちらかというと恵まれているようには思うのですが、駅近を望む場合にはどの駅も遠い、となってしまうのかな。
資産価値としてはこういう場所はどうなのでしょう?
-
38
マンション検討中さん
資産価値はあまり期待しない方がいいです。
メリットはハザードマップ範囲外のみです。
溝の口徒歩11分ですが、10分以内でないのが残念。
また、溝の口の商業エリアは溝の口から高津の間に集中しているので、このマンションはそこから大分離れている。
個人的に一番残念なのが、フラットでない道のり。エントランス前の坂はキツいです。
-
39
名無しさん
エントランス前の坂は確かにウィークポイントですよね。
ただここ最近起きている災害を考えると、多少坂でも高台の上であること、地盤が強いことが何より重要なような気もしますし…
フラットアプローチ重視なら、高津エリアで出ている物件に軍配が上がります。
何を重視するかですよね。
-
40
匿名さん
ほんとですね。何を重視するか、どこが安全なのか、いろいろと考えないといけないことがたくさんあるように思います。
このマンションの場合、エントランスアプローチは意外にシンプルですが、要所要所がとても洗練されたデザインになっていると思いました。レセプションラウンジとかブライトコリドーとか。
プランに関してはセレクトシステムがあるのがいいと思います。無償と有償とあって、有償になると設計の変更や照明や設備まで変更できるようですから、ほぼ思い通りの部屋にできそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件