マンション比較中さん
[更新日時] 2022-07-30 16:34:38
シティハウス日暮里についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区東日暮里6丁目55番(地番)
交通:JR山手線「日暮里」駅から徒歩4分
JR常磐線「日暮里」駅から徒歩4分
JR京浜東北線「日暮里」駅から徒歩4分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.32平米~71.56平米
売主:住友不動産株式会社
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-18 15:22:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区東日暮里6丁目55番10他(地番) |
交通 |
山手線 「日暮里」駅 徒歩4分 常磐線 「日暮里」駅 徒歩4分 京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩4分 京成本線 「日暮里」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年06月竣工済み 入居可能時期:2023年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス日暮里口コミ掲示板・評判
-
41
検討板ユーザーさん
アクセスのところ表記法がいつもと違うね
いつもなら例えば、品川、東京駅へのアクセスは山手線利用って書かない
上野駅で京浜東北線快速利用(乗り換え待ち時間含まない)とかみたいな感じで書くのに
-
42
マンション検討中さん
-
43
匿名さん
賃貸ならそれもありかもしれませんね。
分譲の場合それができにくいので慎重に検討したいものです。
物件が気に入っても環境が自分に合わなければ生活しにくいと思うので、物件そのものと同時に周辺環境も調べておきたいところです。
資産価値が高いのがわかっていれば、自分で住んでみて合わなかったら賃貸にするとかリセールしても損は無いだろうけれど。
将来的に近くに建物が建つかどうかとか、道路ができるかとかもできる限り営業さんなどから情報を得るといいのかなとも思います。
-
44
マンション検討中さん
>>40
無い物ねだりじゃない?
駅からの帰りはマルマン、まいばすあれば十分でしょ。コンビニもあるし。
いなげやも徒歩数分、ヒルママーケットも徒歩数分。
この辺りの弱点は本屋とお一人様向けのファストフードだけかなと思ってる
-
45
マンション検討中さん
>>40
連投失礼。
カツや揚げ物はオリジンへ
寿司はたらくじゃだめでしょうか?
-
46
匿名さん
職場への通いやすさや利便性を優先するか、生活環境の充実を取るかでしょうか。
地方だと車飛ばして買い物に行くんでしょうけど、都内だとそれも難しいでしょうからね。
ここのマンションだと駐車場の台数が少なく利用料も高くなっちゃって。
子供がいる家庭だと衣類・文房具・本といった急に要るものが出てくるので、そこが足りないとなると色々難しいと思います。
-
47
匿名さん
このあたりも、ごく近所で買い物にものすごくこだわりたい場合は物足りないのかもしれないけれど、
普通に食料品を求める限りでは困ることはないし
どのレベルで求めているかにもよるんじゃないかと思います。
外食には困らないし、週に何回か自炊する程度だったりすると
このあたりは普通に便利ですヨ。
-
48
匿名さん
靴下、下着、洋服が買える店がないと言った発言を見ましたが、
自分が今住んでいる地域も同じような環境です。
食料品を扱うスーパーやドラッグストアはありますが、
衣類、雑貨、書籍、CD、贈答品を扱う店がなく通販頼りになっていて、
直接手にとって選べないストレスがありますよね。
-
49
匿名さん
子育て中であればスーパーが近いだけでなく衣料品、靴、文具などが手に入りやすい環境が便利ですよね。
あとは歯医者と小児科ですか。
大人だけの世帯と子供がいる世帯では必要な施設のニーズが異なるので、マンションの広告を鵜呑みにせず
自分の足で現地調査する事が必要だと思います。
-
50
匿名さん
週に何回か自炊する程度の人には便利な立地だそうですが、子供さんがいるファミリー世帯にとっては少し不便なんでしょうか。
ところで販売は2020年8月下旬なんですね。
販売はまだ先なのでゆっくり検討できそうですが、公式サイトだけでも更新して閲覧できるコンテンツを増やして欲しいです。
-
-
51
マンション検討中さん
>>50さん
西松屋や赤ちゃん本舗、イオンレベルを求めると流石にそれは難しいですね。子供服なら近くにlemonがあり南千住までちょっと足を伸ばせば大型のショッピングモールもあります。更に衣類、靴、文具などの週末買い物レベルなら北千住や上野まで電車乗ればすぐに着きます。
-
52
匿名さん
店舗にこだわりがなければ日用品、食料品の買いあつめに困るような立地ではありませんね。
駅も近く、アクセス面も良好なのでほとんど文句の無いエリアです。
ファストフードは少ない印象ですが、それが気にならなければ普通に便利に暮らしていけそうに思います。
-
53
匿名さん
南千住のところは、ユニクロとかありますよね。
車があるなら千住大橋のところのショッピングモールも子供が居る人向けには良いと思うけど、
ここだとそこまで持つ人はいないかも。
レモンは結構安いみたいです。
テレビで特集されていたのを見たことがあります。
-
54
匿名さん
日暮里そのものも特に不便ではないけど他の街に行きやすい点はいいところかもしれない。食べ物屋もそこそこあるので、外食で困ることは少なくてもない。ドラッグストアなどもある。あとはクリーニング屋があるのかなあ。スーパーの中に入っているところも多いので、そう云うところで見つけていけるとベターだと思われます。
-
55
匿名さん
>>51 マンション検討中さん
松坂屋物流センター跡地のショッピングモールや、少し先ですが、西日暮里、三河島の再開発でできるショッピングモールに期待ですかね。残念ながら、規模はあんまり大きくなさそうですが。
日暮里駅前の再開発はテナントの観点から正直失敗だった思いますが、あれからマンションバンバン建って人口も増えてきたので、いい日常生活にもう少し役立つテナントが入ってもおかしくないかと思ってます。
-
56
匿名さん
南千住までいけば大きめなお店があるという話みたいですが、
結構距離ありますかね。
ここからだと基本的にはどのようなアクセスになるのでしょうか?
-
57
通りがかりさん
高いお金出して日暮里に住んでるのに、買い物するのにわざわざ南千住まで下らなきゃいけないってのがなんだか…
じゃあもっと安い南千住に住めばいい気がするんですよね。南千住も色々問題あるけど
-
58
匿名さん
衣類や下着類はネットで購入すればいいのでは?
都心なのでちょっと電車で移動すれば、洋服や下着類も手に入るでしょうし問題ないと思います。
上野も近いですから、買い物は上野ですれば問題ないでしょう。
お子さんがいらっしゃる場合、上野公園が電車ですぐ行けるのはありがたいです。
日暮里は下町という印象。昔は駄菓子屋さんが有名でしたよね。
-
59
匿名さん
>>57 通りがかりさん
まだ先ですが、西日暮里の再開発に期待しましょう。西日暮里駅は日暮里駅から歩いて5分ですよ
-
60
匿名さん
将来的に再開発されるのであれば期待を持てますね。
買い物面は抜群に便利なエリアではないかもしれませんが、
公園などもちょこちょこあって、自然の多い場所だとは思いました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件