物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区三番町26番1(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩8分 (5番出口) 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩8分 (A3出口) 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩8分 (A3出口) 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩8分 (A3出口) 東京メトロ東西線 「九段下」駅 徒歩10分 (2番出口/利用可能時間/始発~22:00 サブエントランス) 徒歩11分(4番出口) 東京メトロ半蔵門線 「九段下」駅 徒歩10分 (2番出口/利用可能時間/始発~22:00 サブエントランス) 徒歩11分(4番出口) 都営新宿線 「九段下」駅 徒歩10分 (2番出口/利用可能時間/始発~22:00 サブエントランス) 徒歩11分(4番出口) 総武線 「市ケ谷」駅 徒歩11分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸(募集対象外住戸24戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年09月下旬予定 入居可能時期:2024年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
施工会社 |
東急建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 三番町26口コミ掲示板・評判
-
521
マンション検討中さん
>>519 匿名さん
現地を歩いてみました。
現地から千鳥ヶ淵緑道まで、ラメール三番町の横道を抜けて300メートルもありません。そして千鳥ヶ淵のお濠を眺めながら緑道を進むと九段坂公園、田安門、武道館、北の丸公園と続きます。公園を抜けてそのまま北桔橋門から皇居東御苑に入れます。
歩いてみることをおすすめします。
都心でこれほど緑豊かなエリアはありません。
-
522
匿名さん
物件からの眺望には特別なものはないけどエリアとしてはいいですよね。特別な眺望ではないけど西側、南側は綺麗なビルですし、東側も新しいマンションですから見たくないほどの悪い眺望ってことでもないし。千鳥ヶ淵の眺望は素晴らしいけど何千万~億の差があることを思えば。
-
523
口コミ知りたいさん
>>522 匿名さん
そうですね。とてもいいと思います。
マンション名だけは何とかなりませんかね苦笑
まだ発売前ですし。
-
524
マンコミュファンさん
-
525
マンコミュファンさん
-
526
名無しさん
>>525 マンコミュファンさん
さすがに三番町のこの場所で失敗は許されないでしょうから、最高のものを出してきていると思いますよ。
サイトからもそのように見えます。
-
527
匿名
-
528
マンコミュファンさん
近隣住民ですがあってると思いますけどねこの立地に対するレビュー
-
529
匿名さん
番町住民からすると、この立地はピンでないです。むしろキリの方。
四方面で接道はいいと思いますが、かなり狭いし、その利点を活かした建物の建て方をしていない、台形のデザイン。ブログある通り、それ以外に頑張って見つけようとしてもいい点ないです。
番町住民なら立地のよい中古を選ぶでしょう。中古の方が今の新築よりいいマンションたくさんありますよ。
ブログで強調されているとおり「私の印象」「私見」「だろう」などは自信がないのが現れている。これで坪900万なら売れ行きはかなり心配になる。
-
530
匿名さん
千代田区三番町&グランのレア新築物件。
価格は三菱が決めた価格で売れるだろう。
ターゲットは周辺住み替えではなく、三菱顧客の全国資産家。
ウクライナ情勢不安の中、全78戸で何倍になるか。
-
-
531
匿名さん
> むしろキリの方
> その利点を活かした建物の建て方をしていない
同意です。
立地に関しては番町の中ではというだけですし、大きなマイナスがある立地ということではないと思いますけど。四方接道以外には特にプラスもありませんが。
そのせっかくの四方接道を生かしていないというのは強く感じます。となりの28計画は2方接道ですがあっちの方がよほど生かしていると思っちゃいます。以前あった建物は敷地を少し高くして建物周囲に地面を残していていい感じでした。広くないのでいっぱいいっぱいに商業ビルのように建てないと割高になっちゃうということなのかも知れませんけど残念です。
結局は価格とのバランスの問題になるとは思いますけど、どうなるでしょうか。
-
532
匿名さん
>>530 匿名さん
三番町+グランって3つ目で珍しくもないし、古い三番町グランの方がいいとさえ思う。
その三菱さんが決めたザ・パークハウス麹町レジデンスとテラスはさぞ高倍率で売れ行き好調なんでしょうね。
-
533
匿名
-
534
マンコミュファンさん
>>526 名無しさん
高級マンションになるのが間違いないと思いますよ。
ただ、立地は一等地であるものの、
千鳥ヶ淵と比べれば、天と地の差になります。
なのに、同じグランだと微妙です。渋谷の神山町も同じことを言えます。
三井みたいに、ブランドを三段階を分けた方がもっとしっくり来ると思います。
-
535
マンション検討中さん
-
536
匿名さん
-
537
マンコミュファンさん
すごく欲しいけど、買えないからディスっとくか。
ここは二流だからダメだ。駅から遠いし、千鳥ヶ淵や旧三番町の方が全然いい。
周辺のブリリアや三井は素晴らしい!
ここは最悪だ。やめた方がいい。
-
538
名無しさん
ブリリアは売れてなかったし、中古もイマイチだけどね。
-
539
マンコミュファンさん
三井がとうこうじゃなくて、ただ地所さんのブランド設定に違和感がある話だけ。
-
540
評判気になるさん
株は崩壊してるし、不動産市況はタイムラグがあるとはいえ、
様子見する富裕層が多いのではないでしょうか
-
541
匿名さん
鋼材もセメントも人件費も全てインフレで上がっているので、当然ながら建設費も上昇するわけで、たとえ株価が下がっても、一等地の新築マンションは今後も上がると見るのが自然でしょう。そんな市況でもバンバン買うちゃう富裕層が存在するので、この状況は変えようがありません。
-
542
eマンションさん
-
543
通りがかりさん
>>542 eマンションさん
買いたいので買います。
坪単価なんて、せいぜい900-1300位でしょう。売主さんが決められた価格で良いです。
私は下がるとは全く思わないけど、別に下がったって構いません。
-
544
口コミ知りたいさん
散々な前評判だったが完売した四番町の販売時とは全然金融環境や見通し、世界情勢が違う。
これからは物件ごとの差別化。
ここは売れない。断言できる。
買う人はあの存在を知らないんだろうが、待ったほいがいいって。
-
545
匿名
>>542 eマンションさん
15日はまだ上告審弁論ですよね?
判決は半年先くらいでしょうか?
-
-
546
マンション検討中さん
>>541 匿名さん
都心の高額物件の価格が株価と相似的な動きをすることは過去のデータが示している通り。当然それも踏まえた値付けをしてくるでしょう、プロですから。
でも割高だと思える価格でも抽選になるでしょうね。東京で最高峰の立地のグランには変わりありませんから。
買えない人は押し黙るほかありません。
-
547
匿名さん
私ならもともとこんな路線価の高いところは相続対策には使いません
小口なら溝の口や豊洲有明あたりの区分マンション使いますかね
大きい金額ならもっと路線価の低い低層住宅エリアにザイナーズRCで賃貸用を建築しますかね
-
548
匿名
>>547 匿名さん
巣にお帰りください
そういうギリギリカツカツした人は番町エリアには来ないのです
まあ、相続税対策にもなるし、一つ買っとくか、みたいな感じです
-
549
ご近所さん
>>>546
「都心の高額物件の価格が株価と相似的な動きをすることは過去のデータが示している通り」 → たしかに、一般的人向け都心部マンション市況ということではそのとおりなのです。しかし、このレベルの物件を気軽にポンポン買う富裕層は別次元で動いていますから、株価とは連動しないでしょう。
-
550
マンション検討中さん
>>549 ご近所さん
なるほど。
しかし、一般論では富裕層ほど資産効果のブレは大きく働くでしょう。
-
551
匿名さん
一番町か三番町で20坪で3億くらいの土地ってないですかね。
-
552
匿名さん
-
553
マンコミュファンさん
3年前ぐらい、近くで半年近く勤務したことあるから、昼間よく散歩しましたが、正直高級感がある立地と思いませんでした。
もう少し九段下に寄せた方が雰囲気がすこし変わるけど
-
554
匿名さん
-
555
マンション検討中さん
>>553 マンコミュファンさん
職場は九段南だったのではないでしょうか?
であれば同感ですね、番町とはまったく異質な雰囲気ですから。
-
-
556
評判気になるさん
>>552 匿名さん
なんで番町の一軒家は極端に少ないのでしょうか。
-
557
口コミ知りたいさん
>>555 マンション検討中さん
アドレス信奉者には不都合な事実ですが、たしかに九段南アドレスのパーマン千鳥は異質ですね
-
558
匿名さん
>>556 評判気になるさん
番町では一軒家に住む人は全体の2%しかいないそうです。
そういう方はもう売らないでしょう。
-
559
評判気になるさん
>>548 匿名さん
自称富裕層のくせに顧問税理士いないとか
臭いやつやのう
-
560
評判気になるさん
株はもうだめや。富裕層の含み益減少著しい。
景気の先行きも暗い
-
561
匿名さん
>>560 評判気になるさん
株は下落。
インフレは進行。
さて資金はどこに流れる?!
-
562
匿名さん
戦乱の時代となった今、最も価値があるのは番町のマンションでしょう。皇居と政府機関に近いエリアであるため、某国からミサイルが飛んできたとしても、自衛隊が万全を尽くして守ってくれますよ。
-
563
匿名さん
販売延期になったのは、想定していた価格では売れない状況になってきたから?
-
564
eマンションさん
>>563 匿名さん
分かりませんね。
完成時期が不透明になった可能性もありますね。
-
565
匿名さん
>>558 匿名さん
庶民は何億円も出してマンション買うしかないんですね。
-
-
566
周辺住民さん
どうでしょうか。
東京のマンションブームもそろそろ中国のようになりそうですよ。
-
567
匿名さん
>>566 周辺住民さん
あそこまでの供給過剰にはなってないでしょ。仮に頭打ちになってもそれぞれにちょっと下の層に手が届く価格にするだけで売れると思います。コロナ禍で郊外に需要が向かってるそうだけどいずれは以前と変わらない生活に戻るでしょうから短いブームで郊外に買っちゃった人のほうがヤバそうな気がします。都心部の需要は消えることはないでしょう。どんな時代でも勝ち組が存在しますし都心部の土地は限られてますから。
-
568
匿名さん
こちらの物件は車寄せはあるのでしょうか。車寄せがHPでは確認できないですね。
-
569
検討板ユーザーさん
-
570
評判気になるさん
マンション正式名称変更して、仕切り直しですね。
円安と資源減少で部材仕入が上がっており、価格もどの程度になるのか読めませんね。
今は全体的に売れていない市況に感じますが、1年後に「あの時売っていた物件の方が、安く買えた」ということになりそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件