物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区三番町26番1(地番) |
交通 |
東京メトロ半蔵門線 「半蔵門」駅 徒歩8分 (5番出口) 東京メトロ有楽町線 「市ケ谷」駅 徒歩8分 (A3出口) 東京メトロ南北線 「市ケ谷」駅 徒歩8分 (A3出口) 都営新宿線 「市ケ谷」駅 徒歩8分 (A3出口) 東京メトロ東西線 「九段下」駅 徒歩10分 (2番出口/利用可能時間/始発~22:00 サブエントランス) 徒歩11分(4番出口) 東京メトロ半蔵門線 「九段下」駅 徒歩10分 (2番出口/利用可能時間/始発~22:00 サブエントランス) 徒歩11分(4番出口) 都営新宿線 「九段下」駅 徒歩10分 (2番出口/利用可能時間/始発~22:00 サブエントランス) 徒歩11分(4番出口) 総武線 「市ケ谷」駅 徒歩11分 (駅舎)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
102戸(募集対象外住戸24戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上17階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年09月下旬予定 入居可能時期:2024年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社
|
施工会社 |
東急建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス グラン 三番町26口コミ掲示板・評判
-
21
マンション検討中さん
>>19 マンション検討中さん
静かでとても良い所ですが、各駅への距離が気になります。最寄り駅は半蔵門でしょうか。
東に千鳥ヶ淵緑道、西は二七通り、北が靖国神社であることを考慮すると、ベストな方角は西北でしょうか。
-
22
評判気になるさん
元あった建物をGoogleストリートビューで見ると大妻通り沿いは車の出入りのためか道路と同じ高さですが、南側から見るとここの敷地は少し高くなってるんですね。こういうのは四法接道なのも相まってちょっと特別感がありますね。17階建てでどこまでそういう印象を感じるかわかりませんが生かしたデザインにして欲しいです。
-
-
23
マンション検討中さん
敷地的には無駄な区画もできないでしょうし、建築設計士さんは腕の見せどころですね!楽しみだなぁ。
-
24
評判気になるさん
南側から見たところの画像がうまくUP出来ていなかったようなのでもう一度
-
-
25
マンション検討中さん
ずっと基礎工事してますね、ここ。
地下に駐車場でもつくるのかな。
-
26
マンション検討中さん
>>22 評判気になるさん
現地を歩いてみて、四番町の三井より立地や周辺環境は断然こちらがいいですね。
さて、価格設定はどうなるか。
-
27
マンション検討中さん
>>26 マンション検討中さん
断然ですか!
四番町は間取りが悪く購入衝動が起きません。こちらの発表を待ってみようかなぁ。
-
28
マンション検討中さん
あの四番町PCは、本年の残念物件オブザイヤーにノミネートされています。三井もよくもあの設計でゴーサインを出したものですが。
番町はどちらかというと三菱村の印象ですが、個人的には三井の方が広く愛されるマンションづくりをするので好きなんですね。
-
29
マンション比較中さん
画像は北から南を見たもので画像下方のGoogleの文字が重なっているのが今回計画されている三番町26にあったビルです。このビルの向きとその先に見える道路を見るとわかる通り、大妻通りはこの敷地の南西の交差点のところから西に少し曲り、さらに南に向かって下っているので上層階からならかなり見通しがいいようです。南側に立っている大妻女子大の本館E棟12階建ては大妻通りから少し下がっており、大妻通り沿いに建っている本館F棟は7階建てなので余り気になりません。E棟F棟は2014年竣工なのでしばらく建て替えられることもありません。南西上層階はかなりの人気になりそうです。
-
-
30
マンション比較中さん
>>29 マンション比較中さん
凄い!レポート感謝拝読いたしました!
ここは周辺の建物がそれなりに小奇麗でとても魅力的と思っています。
-
-
31
マンション検討中さん
20階建も取れる60mで17階でしょ、高そうだね。
-
32
マンション比較中さん
>>31 マンション検討中さん
そうなんですね。賢者の見る目はこういう事なんですねぇ。。。
益々愉しみです。
-
33
マンション比較中さん
東京海上日動三番町ビル(ラ・メール三番町)が59.97mで15階建てです。そうすると、大妻学院本館E棟は12階建てですけど結構高いですね。画像で右下のレンガ色のビルがこの計画の三番町26にあったビル、中央のローソン千代田一番町店の文字が重なっているのが大妻学院本館E棟、左の大きな高いビルが東京海上日動三番町ビルです。
こうして見ると大妻通りを南にずーっと眺められる位置の部屋でないと眺望は今ひとつかも知れません。大妻学院本館E棟が意外に高い。
西側は高いビルがありませんが道路が全然見えないためごちゃごちゃしています。
-
-
34
マンション検討中さん
60メートルで17階建てなら天井高は2.7メートル以上かな。楽しみな物件です。
周囲は整然てしてるし、ラメール三番町の横道を抜けると千鳥ヶ淵ボート場まで徒歩数分。
半蔵門駅まで徒歩6分くらいですね。
-
35
マンション検討中さん
>>33 マンション比較中さん
眺望がいい部屋は坪800万超は確実でしょうね。
いやもっと高いか。
売り出し時の市況にもよりますね。
市況は今が天井だと思いますが、みなさんどうみてますか?さすがに株価高すぎる。バブルの匂いがします。
-
36
匿名さん
>>35 マンション検討中さん
勿論売り出し時によるけど、それだとPT虎ノ門買えるし高過ぎるよね・・
750万の70平米15880万くらいが限界では
14800万なら参戦検討
-
37
マンション検討中さん
皆様のご分析はマンション購入素人の私にはとても貴重な情報になります!勝手に感謝しております。
間取り、お値段、楽しみに数年待ちたいと思います!
-
38
マンション検討中さん
Googleマップの3Dでいろいろ見てみました。ここに出来るマンションの最上階あたりからの眺めを想定して見てみると、南西に道路がずーっと見えるのと西側のビル街が見えるのとでは全然違いますね。高さ50~60mくらいからだと100mとか150m超の高層階からの眺めとは違って、地面が見えるかどうかは印象に大きな違いがありました。
大妻の本館E棟やラ・メール三番町の方向はダメですね。本館E棟が東西に長いビルで、その北側の暗さが見えちゃうのは痛いです。そんなんなら低層階でも大妻通り沿いのほうがいいような気がします。
-
39
匿名さん
>>38 マンション検討中さん
メモしておきます!
-
40
マンション掲示板さん
>>35 マンション検討中さん
バブルは常態になるとなかなか破裂しません。
今がそうです。
コロナを理由に企業はリストラし放題なので、株価は上がります。よって、不動産も値上がりします。
庶民の感覚とはずれますが、富める者はさらに富みます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件