地図を拝見した限りですが、利便性の良い調布駅まで遠いので、その点がどうなのかですね。
やってみると分かりますが、仕事帰りに買物してその荷物を持って、自宅まで15分かけて帰るのは結構きついですよ。
特に天候の悪い日は。
総住戸数が13戸だとプライバシー重視のマンションですね。
間取りの広さが60㎡台。
これは、ランドプランの面積の関係ですか?
調布駅を普段使うことはないでしょうね。
信号も多いし遠い。
地図で見て実家しました。
間取り、ワイドスパンみたいなのでキュービックタイプ?
それなら廊下が短くて部屋が広めという設計かしら。
私の好きなレイアウト。
縦長よりも圧迫感がなくていい。
京王多摩川2分なら、それで十分じゃないですか!広さ的にファミリーも少なそうだから、のんびり暮らしたい人たちには、いいんじゃないですか。
総戸数13戸で管理室を抜かすと12戸と大分少なくこじんまりとした物件になりそうです。
プライバシー感があるので、住みやすさはありそう。
間取りの広さはDINKSかファミリーが対象になってくるんでしょう。子供が小さいお子さんがいらっしゃる場合、友達が少ないのでファミリー的にはちょっと住みづらさがあるかも
駅からも近いのが良いですね。
駐車場は2台分のみなので、車を持たない方が対象になってきそうですね
車を持たないことが基本前提となるのですか。
子供がいる人だと
車を持つ方がとても多いので、それを思えば駐車場に関しては物足りないですね。
ただ、マンションとしてみてみると
基本的にとてもいいと思いました。設備的にも。
食洗機は最初からついているのですよね?
設備も構造もパームス辺りより良さそうですね。
駅力の弱い京王多摩川ですが駅力はいいと思います。
平均坪単価250位ならいいんですが、、、、
駅近の書き間違いです!
キッチンいいですね。
木目調と天然石っぽいトップは標準仕様なんでしょうか?
それとも複数のデザインから選べるのかな?
ビルトイン食器洗浄乾燥機は最初から付いているようですよ。
トイレは温水洗浄機能付トイレとなってますが、ウォシュレットみたいな機能も付いてると思って良いのでしょうか?
ガス温水式床暖房も付いてますね。ぽかぽかあったかそうです。
なにげに嬉しいのが、フラットフロアー。
ほんの小さな段差なんですが、よくつま先をぶつけてしまうのでフラットなのは快適だと思います。
掃除もとってもしやすいと思います。
ウォールドアの下はレールのないタイプになるのでしょうか。
こういうタイプだと掃除の手間が省けると聞きます。
フラットだと電動掃除機が動きやすいという利点もあるのでしょうし、なかなかよく考えられていますね。
キッチン仕様を見ましたがオシャレだなあ。こういうの何ていうんでしょうか。ビンテージ系?
アイアンフレームのソファとかが合いそうなデザインですね。
MRを見ると壁紙もウッド調になっていてとってもおしゃれ。この壁紙はオプションなのでしょうか?
壁紙で大分イメージが変わってきますが、実際に内覧するとイメージが大分変ってきそうですね。
天井のクロスや壁紙、トイレの仕様、バルコニーの仕様などオプションが大分含まれているとしたら、
実際は普通の部屋としてイメージがしづらいかな。
壁紙のオプションは価格によっては、オプションをつけてみたいですね。
思ったよりお安いですね。
調布だと車は必須な気がしていました。
小学校低学年から習い事をさせていると、ママもつきそいだったりしますから。
車があった方が便利です。バスや交通機関を使うと大変そう。慣れるのかもしれないですけど。
価格は安いです。4300万円~。他の部屋も5000万円未満のことが多いんでしょうか。都内通勤もできますし割安で好条件です。
パームスは駅近じゃないしといって見送った方にはちょうど良さそうですね
調布付近はかなり高いので目に優しく駅近、調布にも自転車なら楽に行けると。
柱がアウトフレーム化されてないのは欠点ですがワイドスパン、二重床二重天上
設備もディスポーザーは無いですが手洗い食洗器は勿論カウンター付きトイレ
ダウンライト浴室等ブランズ調布とかパームス辺りよりは良さそうです。
ただ、この戸数の少なさは即完売しそうですね。
手洗い食洗器→食洗器
の間違いです。。。あとはロケーションでは一切触れられていない競輪場が最大のマイナスでしょうか。
私の家にはユーティリティシンクがついていないのですが、
付いていたら、良かったな~便利そうと思うことがあります。水切りをした野菜をちょっと載せておいたり、
カバーをしてシンクを隠したりできたり、食器をちょっと置いておいたりできるのが便利だなと思います。
あとから、シンクに合ったサイズを探すのは大変なので、最初からついていると良いですよね。
これって取外しもできるんですか?
徒歩圏内にいろいろな商業施設もあって便利な立地。
でも、総戸数14戸とあまりにも小規模過ぎることと
間取りがどれも狭いのは残念。
空き家などが出てしまったら、すぐに修繕積立が高くなりそう。
せめて駐車場が全戸分あるとか、購入したいと思えるものが欲しかったですね。
空き家が出てしまっても、修繕積立に関してはその所有権者が払うことになるので
基本的には修繕費の穴はないと思います。
総戸数がこの戸数だと
管理費修繕費、どうしても高くなりがちですが
お互いに顔と名前は一致するぐらいの人数のマンションなので、
管理組合はスムーズに運営されるのではないかしら。
面積だけ見るとほんとうに狭そうに思えます、3LDKでもあるので。
実際に図面を見ると案外そうでもないなと思いました。
この平米数で収納もちゃんとありますし、各部屋の広さも他のマンションと比べて普通の広さだと思います。
廊下が極端に短くて無駄のない設計になっているのではと思います。
リビングダイニングキッチンとなっているので、キッチンとリビングダイニングの広さはあまり期待できないでしょうけど。
家族の人数次第ではリビングインの部屋を開放して使用すると広い空間が作れそうなのは良いですね。
あと浴室も数字の記載がないので、たぶん狭いのだろうなと思います。
みなさん多摩川沿いの立地ってどう評価されていますか?
もしかしたら一生に一回くらいは多摩川氾濫するかもなと思って多摩川や染地エリアを選択肢に入れるのは躊躇してしまうのですが
昭和50年代にも氾濫したようですよ、多摩川。
狛江あたりで数軒川沿いの家が流されたようです。
>>21 匿名さん
そんなんみんな知ってっしょ。あん時もこのへんはだいじょぶだった言ってんし、こないだの台風なんて、あん時より降ってんわけだし、煽ったって無駄なんじゃね?心配ねーし!ビビってんならやめときゃいいんじゃね?ただそんだけのことっしょ!
三井なら大丈夫?
小杉の惨状を見てもそう言えるのかどうか・・?
川の近くを買う、、、
自己責任だぞー
デベさんも19戸しかないから余裕でしょ。川が近いだなんだ煽る輩なんか相手にすることもないしね!ここが川に近いことなんて、誰しも知っているはず。わざわざ書き込んで貶す必要はないでしょ。変なのが多くて本当にお気の毒だと思う。お疲れ様!
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
ウォーターフロントも相変わらず根強い人気がありますしね。
水辺が好きな人っていますから、調べて納得すれば契約すればいいですよ。
こちらは駅から近いので、そのいう面でも注目する人はいるでしょうね。
多摩川の土手って走るにはちょうどいいんだよねぇ。
どなたかモデルルームをご覧になられた方はいらっしゃいますか?画像で見る限り、ナイスアメリカンな印象が、とってもグーなのですが、実際はどんな感じでしょうか。こじんまりとしたオシャレな外観も魅力的ですし、駅近でありながら、自然環境にも恵まれたとてもそそられるマンションなので、よろしかったらお教えください!
>>32 匿名さん
うちもまだモデルルームは見てないけど、このぐらい小規模っていうのもワンチームって感じでいいかもね!ブランズシティ調布ヶ丘とかデカ過ぎて、絶対めんどくさいよね。ガキんちょのいるうちは一見良さそうに思えるけど、その分めんどくさい親もたくさんいるわけだし。好きずきだとは思うけど、ガキのいるうちでもワイフは嫌がってるよ。
モデルルームを見た人いないのかなぁ?!自分で行けばいいんだけどさ、忙しくて来月になるまで動けないんだよね。今一番気になる物件なんで、感想聞きたいなぁ。
京王多摩川駅から2分の立地でいいですね。
ギャラリー、ご覧になった人いますか?
室内はオプションじゃなくて標準がアメリカンっぽい感じなんでしょうか。
ちょっと前に流行したブルックリン系です。
リビング側のドアや窓、強度の関係なのでしょうけれど白い線が見えます。それがちょっと残念で透明ガラスがよかったです。
キッチンのダークトーンにまとめられた雰囲気、扉も他のマンションとは違う感じでかっこよく感じます。
勝手なイメージではあるけど、ウォーターフロントエリアにナイスアメリカンな雰囲気っていうのは、正にベストマッチ!迷ってる間にすぐ売れちゃいそうだな。今、調布はホントにベリーホットだと思うよ。
流行デザインですからね。
よく、室内の家具でブルックリン風にしたりミッドセンチュリー風にしたりできますが、ドアなどもアメリカンでしたからね。
透明ガラスを使った引き戸が使ってあってサンルーム風になっていたり、バルコニー側の大開口部があったり、内装も凝っていました。
デザインマンションが人気なように、ここも人気が出そうな予感がします。
あんまりデザインマンションって販売されないですよね。人気が出そうな気がするのに供給量が少ないです。完売も早そう。
>>37 匿名さん
おっしゃるとおり!日本人はナイスアメリカンのアーバンな雰囲気に弱いっからね。あっという間でしょ。デベさん考えたね、調布だって子持ちファミリーだけじゃなく、オシャレでイケてるドゥインクスも多いからねジャストですよ。
ここが盛り上がっていないように感じてしまうのは、戸数のせいですかね?これだけ駅に近く、多摩川やきれいな並木道に隣接した素晴らしい環境に、ナイスアメリカンテイストの素敵な内装!価格的にもとてもお値打ちで、非の打ち所がないように思えるだけに、本当に不思議です。東急、三菱の競合物件でピンとこなかった方々には、必見のマンションかと思いますが…。
ブランズシティ調布みたいに広宣費をかけてるわけじゃないから、こんなもんじゃないかなぁ。でも、ここのすばらしさを知るのに、そんなに時間はかからないと思うけどね。
なんといっても京王閣に近いのが最大の売り
書き込みの民度…
何の参考にもならない戯言には、スルーが一番!ナイスアメリカンに魅せられた人達だけの意見交換の場であれば、それでよし!
駅近でアメリカン。しかも、目と鼻の先には癒しスポットの多摩川が。贅沢だと思うよ。川の浸水だって、今年むちゃ被害をもたらしたあの台風が来たって被害ゼロ!やっぱ魅力的だよ!
やっぱり、僕らのアルソス最高!
現在の販売状況はどうなんでしょう?
駅から徒歩2分。京王多摩川駅が一番近いんですよね。
調布駅までは1駅。定期券があれば調布まで1駅乗ればすぐに着くので、お買い物なども便利。
通勤するなら調布駅まで自転車で乗って駅に置いて行く方法も取れそうですよね。小学校は富士見台小学校ですか?
大通りを通って何分くらいかかるでしょう?
ナイスアイディア!あの距離なら5~6分ってところでしょうか?!多少の坂はありますが、軽いフィットネス感覚で、ヘルシーライフが送れそうですね!
平米数はそれほど広くはなさそうですが、スクエア型になっているからか広く取れている印象です。
無駄がなくてすっきりしているところや、収納力もある程度あり、リビングには物入があって活用できそう。
リビングスルーの形は家族にとっては顔を必ず合わせる設計になっているので、
親的には安心ですね。
バルコニーがちょっと狭いのが残念かな
リビングスルーで家族の絆を深める。そんな所にもアメリカンスタイルを感じますね!バルコニーは狭いかもしれないけどBBQなら多摩川できますし、無駄に広くてもお部屋が暗くなるだけじゃないですか。私的にはジャストマイサイズと思いましたよ!