昭和50年代にも氾濫したようですよ、多摩川。
狛江あたりで数軒川沿いの家が流されたようです。
>>21 匿名さん
そんなんみんな知ってっしょ。あん時もこのへんはだいじょぶだった言ってんし、こないだの台風なんて、あん時より降ってんわけだし、煽ったって無駄なんじゃね?心配ねーし!ビビってんならやめときゃいいんじゃね?ただそんだけのことっしょ!
三井なら大丈夫?
小杉の惨状を見てもそう言えるのかどうか・・?
川の近くを買う、、、
自己責任だぞー
デベさんも19戸しかないから余裕でしょ。川が近いだなんだ煽る輩なんか相手にすることもないしね!ここが川に近いことなんて、誰しも知っているはず。わざわざ書き込んで貶す必要はないでしょ。変なのが多くて本当にお気の毒だと思う。お疲れ様!
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
ウォーターフロントも相変わらず根強い人気がありますしね。
水辺が好きな人っていますから、調べて納得すれば契約すればいいですよ。
こちらは駅から近いので、そのいう面でも注目する人はいるでしょうね。
多摩川の土手って走るにはちょうどいいんだよねぇ。
どなたかモデルルームをご覧になられた方はいらっしゃいますか?画像で見る限り、ナイスアメリカンな印象が、とってもグーなのですが、実際はどんな感じでしょうか。こじんまりとしたオシャレな外観も魅力的ですし、駅近でありながら、自然環境にも恵まれたとてもそそられるマンションなので、よろしかったらお教えください!
>>32 匿名さん
うちもまだモデルルームは見てないけど、このぐらい小規模っていうのもワンチームって感じでいいかもね!ブランズシティ調布ヶ丘とかデカ過ぎて、絶対めんどくさいよね。ガキんちょのいるうちは一見良さそうに思えるけど、その分めんどくさい親もたくさんいるわけだし。好きずきだとは思うけど、ガキのいるうちでもワイフは嫌がってるよ。
モデルルームを見た人いないのかなぁ?!自分で行けばいいんだけどさ、忙しくて来月になるまで動けないんだよね。今一番気になる物件なんで、感想聞きたいなぁ。
京王多摩川駅から2分の立地でいいですね。
ギャラリー、ご覧になった人いますか?
室内はオプションじゃなくて標準がアメリカンっぽい感じなんでしょうか。
ちょっと前に流行したブルックリン系です。
リビング側のドアや窓、強度の関係なのでしょうけれど白い線が見えます。それがちょっと残念で透明ガラスがよかったです。
キッチンのダークトーンにまとめられた雰囲気、扉も他のマンションとは違う感じでかっこよく感じます。
勝手なイメージではあるけど、ウォーターフロントエリアにナイスアメリカンな雰囲気っていうのは、正にベストマッチ!迷ってる間にすぐ売れちゃいそうだな。今、調布はホントにベリーホットだと思うよ。
流行デザインですからね。
よく、室内の家具でブルックリン風にしたりミッドセンチュリー風にしたりできますが、ドアなどもアメリカンでしたからね。
透明ガラスを使った引き戸が使ってあってサンルーム風になっていたり、バルコニー側の大開口部があったり、内装も凝っていました。
デザインマンションが人気なように、ここも人気が出そうな予感がします。
あんまりデザインマンションって販売されないですよね。人気が出そうな気がするのに供給量が少ないです。完売も早そう。
>>37 匿名さん
おっしゃるとおり!日本人はナイスアメリカンのアーバンな雰囲気に弱いっからね。あっという間でしょ。デベさん考えたね、調布だって子持ちファミリーだけじゃなく、オシャレでイケてるドゥインクスも多いからねジャストですよ。
ここが盛り上がっていないように感じてしまうのは、戸数のせいですかね?これだけ駅に近く、多摩川やきれいな並木道に隣接した素晴らしい環境に、ナイスアメリカンテイストの素敵な内装!価格的にもとてもお値打ちで、非の打ち所がないように思えるだけに、本当に不思議です。東急、三菱の競合物件でピンとこなかった方々には、必見のマンションかと思いますが…。
ブランズシティ調布みたいに広宣費をかけてるわけじゃないから、こんなもんじゃないかなぁ。でも、ここのすばらしさを知るのに、そんなに時間はかからないと思うけどね。