マンション比較中さん
[更新日時] 2021-03-08 22:52:36
パークホームズ月島二丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区月島2丁目1702-1(地番)
交通:都営地下鉄大江戸線「月島」駅 徒歩3分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.67㎡~70.24㎡
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2019-07-12 16:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区月島2丁目1702-1(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「月島」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:定期賃借権((転借地権)の準共有、借地権の期間:2091年5月30日まで約71年 地代:管理費に含む、賃料(地代) : 5,690円、解体準備基金 : 238,000円、解体準備積立金 : 3,840円) 完成時期:2019年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
村本建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ月島二丁目口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
ワンタイムパスワードは、宅急便やネットスーパー、生協さんが玄関内に荷物を入れられるようにワンタイムパスワードを発行して、入ってもらう仕組みなんでしょう?
玄関内には監視カメラがあって、居住者はスマホで、配達人の動きを監視出来るシステムとかじゃないですか??
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
来場予約は、ガラガラ。
まぁ、フラッグであんなCM作ったら、三井からは買いたくないってなっちゃうよな。
住友は、ここら辺一帯というか大阪の会社のくせに東京をがちゃがちゃにしちゃうし。
-
104
匿名さん
月島って一時期、ゴーストタウンみたいになっていたけど、オリンピック効果か持ち直していますね。
でも、埋め立て地だから長期的に見てどうなのかなぁ。
人気はあるからリセールしやすいかもしれないけど、値段もそれなりだし。
-
105
匿名さん
スマートロックシステムはとても便利そうだけど、なんとなく不安も感じます。一派天気でないものは漠然とそんな感じがするのかもしれないけれど。留守中に宅配さんに入ってもらうって、鍵かけ忘れとかしそう。普通にスマホをつかわなくても鍵の開け閉めはできるのだろうけれど。
駅も近いだけあって、5600万円台~とお高めですね。竣工済みなので実際の部屋が見られるのは安心だと思います。
-
106
匿名さん
竣工済みで定借ってことは、すでに期間がカウントダウンされてるのか。
定借なら3000万円台じゃないと売れないよ。
-
107
匿名さん
そもそも最近の所有権マンションの値段を思うと、定借で駅にここまで近いと
高くなりやすいということなんでしょうか。
もう少し定借だと控えめ価格カナと予想していた人は多かったとは思います。。。
固定資産税、土地部分にはかからないでしょうけれど、
その代わり地代がかかります。
地代と固定資産税、どちらの方が額面は高くなっているのですか?
-
108
匿名さん
入居される方たちってそろそろなんですよね。4月中旬とありました。
ある意味、出来上がっているマンションなのであまり心配は要らないのかなと思います。
建材など、輸入に頼っているものだとすぐに手にはいらないこともあるというふうには聞いております。
今は、新規の受付はストップしているそうです。
再開はもう少し先になるのかな?
-
109
匿名さん
地代と固定資産税について。地権者さんが少なくても損しないようにはなっているのではないでしょうか。固定資産税については、建物分は建物分で、住民側はそれぞれ支払う形になっていきますが、こちらは年数が経つにつれ、少しずつ下がっていくようになります。税金、結構難しいので、勉強しなくちゃいけないこと多いですネ。
-
110
匿名さん
こちらの引っ越しはもう始まっているんですか?
そう言えば引っ越し業者さんもコロナの影響で休業されていたりすれば、
引っ越しのスケジュールも予定が狂ってしまいますよね。
確認はできませんが、契約者さんが予定通りに入居できていますように。
-
-
111
匿名さん
入居しているかどうかは、よくわからないですね…契約者さんスレッドがあれば、そちらを見ていけばいいのだけど。
今の所、そもそもここが営業しているのかはわからないですが
来場予約のボタンが公式サイトにないし、
書類だけの対応になっていくかもしれないですね、、
-
112
匿名さん
>>110 匿名さん
入居されてるみたいですよ。今朝マンションの前にゴミ袋が沢山出してありました。
-
113
匿名さん
定借なのに7千万円台なんですね。
これならもう少し出してでも所有権マンション買った方がいいです。
-
114
匿名さん
駅と自宅の間にスーパーがあるのはエリアの選択としてかなり重要ですよね。
それ以外にも周辺にそこそこお店が多いのが良いところと思いましたし、
大きな道路が近く無いので騒音的なところの心配はなさそうでしょうか。
-
115
匿名さん
>>114 匿名さん
西仲通りとは対照的に、東仲通りは静かです。
夜、チャルメラのメロディで夜鳴きそばが通ります。
-
116
匿名さん
残りあと5邸が販売中ですね。
スーパーや小学校が近いなど、生活環境は整っている立地。
駅も近いので年齢層問わず住みやすいのかなと思います。
ただ、借地権物件ということを考えたら
この価格帯まで出しては・・・と迷う人多いかなと思います。
-
117
検討板ユーザーさん
-
118
匿名さん
よくよく考えると定期借地権のマンションは不思議ですよね。
自分は契約が切れる71年後は確実に亡くなっていると思いますが、
契約者本人が亡くなった場合、地代や解体に関する積立金の支払いは
どのような扱いになるのですか?
-
119
匿名さん
契約者本人が亡くなった場合は、相続人の方がその支払いをしていかないといけないかと…
区分所有者が支払いをする、という考え方ですね。
結局、そこの部屋の権利を持っている人、ということに
限られてきているなぁと思いました。
-
120
評判気になるさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件