匿名さん
[更新日時] 2022-05-17 16:50:52
4000万以下で購入するなら?という他スレがありましたが、
予算が低すぎて都内のファミリー層は書き込みがほぼできない状態でした。
そこで、より現実価格に沿った当スレを立ち上げます。
都内でのファミリー層にマッチした価格設定かと思います。
なお、誹謗中傷や、同内容の執拗なコピペの繰り返しなどは固く禁じます。
また、マンション、戸建てお互いを尊重し、攻撃的、中傷、荒らし、煽り行為も固く禁止です。
では、多くの書き込みでスレを盛り上げていきましょう!
[スレ作成日時]2019-07-11 18:04:36
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
7000万から3億まで - 購入するならマンション?戸建て?
-
961
匿名さん
-
962
口コミ知りたいさん
タワマンだけがマンション。他はアパートと分けましょう(笑)
-
963
eマンションさん
高いところが好きというのは地方出身者の証。様々なリスクとバーターなので、ようやくそれに気付いた人はタワマン買わなくなっている。供給過多な湾岸はもちろん、内陸のもいずれ来る建て替えなど含め資産価値は流動的。
-
964
匿名さん
タワマンこそ所詮は高層団地。タワマン=高層アパート。
マンションは語源的に大豪邸の意味だから、そういう戸建ての邸宅か、
重厚な低層レジデンスこそ相応しい呼称だね。
-
965
匿名さん
>>964 匿名さん
またまた、低層マンションに住んでるからってw
長ったらしいので、タワマン、低マンにするか、
マンション=タワマン、低層マンション=アパマンで(笑)
-
966
マンション比較中さん
小さなお子さんを持つ知り合いのご家庭ですが、港区内陸エリアのタワーがまだ珍しかった時に、新築で高層フロアを購入されて数年お住いでしたが、次第にお子さんに情緒不安定や顔がピクピク痙攣するチック症?など健康上の異常が見られてきて、すぐ低層マンションに引っ越されてからはその症状は治まったそうです。上層階は常にわずかに微動している感覚があり、直接の原因かは不明だと言われてましたが、そういう実例を聞くと、やはりタワマンは無いなと思いました。特に子供がいる家庭では。これは実話ですので。
-
967
口コミ知りたいさん
タワマンの眺望には納得だけど、アパマンはね~
低層なんて暑いし虫でるしマンションのメリットないのでは?
ゴキブリとか出る可能性が高くなるの嫌だな~
-
968
購入経験者さん
タワーか低層かを巡り、タワマンは民度のバラつきが多いとか、高層階は健康被害、災害時の救出の困難さなど色々な意見が出ていますが、個人的にはこういう低層物件が好みです。しかも六本木のすぐ裏手の静かなエリアで、目の前は江戸時代から続く大名屋敷跡の公園で桜並木も望めるという、都心では希少な利便性と閑静さが両立したロケーション。お値段も高額ですが、それだけある一定以上の民度が保たれますから、快適に落ち着いて生活できるでしょうね。憧れの立地です。
-
-
-
969
検討者さん
小さなお子さんを持つ知り合いのご家庭ですが、川崎市にマンションがまだ珍しかった時、新築で低層フロアを購入されて数年お住いでしたが、次第にお子さんの咳が止まらない喘息など健康上の異常が見られてきて、すぐ高層マンションに引っ越されてからはその症状は治まったそうです。低層階は常に車の排気ガスや工事からの煙が入り込んでいるため喘息になったそうです。直接の原因かは不明だと言われてましたが、そういう実例を聞くと、やはりアパマンは無いなと思いました。特に子供がいる家庭では。これは実話ですので。
-
970
匿名さん
実際にマンションの管理組合でも、低層階と高層階の対立ってあるらしいね…
-
-
971
マンション比較中さん
>>969 検討者さん
それ私の投稿の丸写し、パクリですよね。そういうことをするから、自称タワマン住民は民度が低いと揶揄されるのでしょう。どうせ内容も作り話でしょうね。排気ガスなど個別の事案ですし、いい立地の低層マンションは、大抵敷地に余裕があり通りから距離があるので排ガスなど届きませんし。また勝手なコピペなどしたら通報します。
-
972
匿名さん
>>968 購入経験者さん
檜町公園のパーマンですね。国内最高峰マンション。まさにマンションと呼ぶに相応しい。奥のビルこそ無機質なアパートメントにすぎない印象です。
>お値段も高額ですが、
確か最上階ペントハウスが55億円でしたよね。このスレ内の3億以下で買える住戸もありますか?中古ならいけるのかな。
-
973
匿名さん
>>972 匿名さん
スレちだが笑えるw
タワマンよりアパマンのが高いの?
自作自演くさいけど。ここは妄想と夢のスレらしいから。
タワマンのような神の住居は人を見下ろして下界はとか言えるんだよね。羨ましい。
-
974
匿名さん
>上層階は常にわずかに微動している感覚があり、直接の原因かは不明だと言われてましたが、
大人の人ですが、三半規管が敏感な人は高層階だと建物酔い?するそうですよ。やはり10階以上とかになると、そもそも人間の動物としての生理学的に無理が生じるのでしょうかね。
>そういう実例を聞くと、やはりタワマンは無いなと思いました。特に子供がいる家庭では。
お子さんの高層階からの落下事故など聞きますよね。建物のせいというよりは親御さんの躾
でベランダには出さないとか他の対策もあるかとは思いますが、子供が小さいうちは特に高層階は避けて、戸建てか低層がいいと強く思います。三半規管が強く単身、夫婦のみのご家庭はタワマンでもなんでもお好きにw
-
975
名無しさん
低層アパマンさんの民度?も決して高くは無いと思いますよ。初めてここ見たらビックリしました。
人を貶めるようなレスの応酬に。
-
976
匿名さん
-
977
通りがかりさん
レオパレ○21も低層マンションって知ってました?
しかも建設には億単位かかるんですよ。
普通に考えたらタワマンのがアパマンより良いと思いませんか?
55億とか妄想でなくレオパレ○なら分かりやすいでしょ。
-
978
匿名さん
>レオパレ○21も低層マンションって知ってました?
レオパレスのことですかね?伏せ字にする必要もないと思いますがCMなどで存在は知ってます。でも都心では実物は見たこと無いなあ。郊外にある賃貸アパートですよね?それとパークマンションなどの低層マンションとどういう関係が?何が言いたいのかちょっと話が読めません。
-
979
買い替え検討中さん
>都心でも静かな立地
もちろん来年から都心新航路で空がうるさくなる街のマンション
は除外ですよね。広尾、白金、高輪、目黒などなど。
-
980
匿名さん
ああ、もしかしてパークマンションのことをパーマンと略したのを見て、アパマンと混同されたとか?どんだけ無知なんですかw もっと家のことをよく勉強してからレスしてください。しかも価格的にこのスレは、あなたには分不相応かと。もっと低予算のスレがありますので、そちらがお似合いかと。では、地方のアパマン住みの自称タワマンさん二度と来ないでくださいねw
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)