匿名さん
[更新日時] 2022-05-17 16:50:52
4000万以下で購入するなら?という他スレがありましたが、
予算が低すぎて都内のファミリー層は書き込みがほぼできない状態でした。
そこで、より現実価格に沿った当スレを立ち上げます。
都内でのファミリー層にマッチした価格設定かと思います。
なお、誹謗中傷や、同内容の執拗なコピペの繰り返しなどは固く禁じます。
また、マンション、戸建てお互いを尊重し、攻撃的、中傷、荒らし、煽り行為も固く禁止です。
では、多くの書き込みでスレを盛り上げていきましょう!
[スレ作成日時]2019-07-11 18:04:36
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
7000万から3億まで - 購入するならマンション?戸建て?
-
384
匿名さん
[NO.380~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
385
匿名さん
越境庶民はスルーしておけばよい。あちらが過疎ってるから来るだけ。
4000万ぽっちじゃ都内でろくな家は買えない。
ここは7000万からの家を検討する平均以上向けの方向けスレですので。
-
386
匿名さん
いつもの習性で、今日は休みなのに早くに目が醒めてしまったので、マンション内のプールでさくっとひと泳ぎしてきました。朝プールもなかなかいいものですね。ではいい一日を過ごしましょう!
-
388
匿名さん
>>387 名無しさん
広告やスーパーの画像?何の話ですか?
しかも他人にものを頼むなら、まずご自身のをアップされたらいかがです?それが最低限のマナーでしょ?このスレに相応しい言動をお願いしますね。
-
389
匿名さん
>>387 名無しさん
>逆に我々マンション民のレベルを下げているように感じます。
おいおい、いつからマンション住みになったんだw
管理費など費用の嵩むマンション、あなたが買えるわけない。
いまだかつて戸建てさんは、自宅は戸建てどころか実際はアパート住みだと言われてますし、
出来ることといえば誹謗中傷と誇大妄想ネット弁慶ネタを披露するぐらいw
-
390
匿名さん
プールもない戸建てなど興味すらない。しかも家の中に不要な階段があったり、バリアフリーで快適なマンションがいい。
-
391
匿名さん
窓開けてても静かだしね。戸建てだとバイク走行音とか駅近だと電車の走行音とかうるさいよね。マンションは本当に静かですので満足です。あ、4000万以下の安い物件は知りませんけどうるさいのかもね。
-
392
匿名さん
この年収の方だと別荘、タイムシェアどちらが多いですか?
それとも、セカンドは無駄、持つ余裕ない、ホテルや旅館で十分、
という意見などもありそうです。
個人的には別荘とホテルは全く違う用途だと思っています。
ホテルや旅館はあくまで一時滞在向け施設であり、別荘はセカンドハウス、
自分好みのインテリアや設備にして、個人や家族の荷物なども置いておける、
いわば物置やトランクルームも兼ねてもいる不動産、だと思っています。
-
393
購入経験者さん
>>392 匿名さん
全部欲しければ全部持てばいいんじゃない?今どきは所有よりその場面ごとに使い分け、っていうのが若い世代の考え方ではあるけど。裕福な子の家だと夏は軽井沢の別荘、冬はスイスでスキーとかハワイのホテルで長期滞在みたいな子もいたけど。使えることが大事だと思うから、別荘・ホテルと使い分ければいいかと。でも自宅ぐらいは賃貸や借家でなく所有したいよね資産として。額も大きいしさ。
-
395
匿名さん
別荘よりホテル派ですよ
休日くらい楽をしたいからね
-
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
>>387 名無しさん
>逆に我々マンション民のレベルを下げているように感じます。
>これじゃ信用度ゼロです。マンションの良さを伝えられないよ。
なら、まずあなたがマンションの良さを伝えたらいい。さあどうぞw
-
398
匿名さん
>別荘よりホテル派ですよ
私はどちらも。あと箱根吟遊とか強羅花壇などの高級旅館も好きです。arcana伊豆も良かったなあ。部屋付き露天風呂と目の前は川のせせらぎが気持ち良かったです。
-
399
匿名さん
>これじゃ信用度ゼロです。マンションの良さを伝えられないよ。
あれ?すでに書いてありますけど、じゃあ再掲しますね!
私は千代田区、港区などの都心でも、戸建てよりマンションを選びます。
理由は単純で、戸建てでは良好な眺望が望めないから。
オフィスから見る眺望ではないですよ。逆に東京タワーやオフィスビル群を望む眺望です。
それから、同エリアでも、戸建てよりマンションの方がより好立地にあることが多いですし。
更に、マンションならスケールメリットで以下が割安に実現できますね。例えば・・
・ジムやプール、スカッシュコートなど
・コンシェルジュ
・24時間巡回警備
・BBQもできる住居者専用の広い中庭エリア
・ゲストルーム、キッズルームなど
・ゲストパーキング10台以上。月極スペースも余裕があるので一人で何台分も契約可能
・抜群の眺望
・地上40階などにあるスカイガーデン
・プライベートラウンジやライブラリー
・物件によっては敷地内にコンビニやクリニックなどの利便施設も
高級プレミアムマンションだと以下のようなサービスも。
・専門担当者によるバレー(車の出し入れ)サービス
・近隣ホテルや提携有名レストランからのケータリング、デリバリーサービス
・月極めのベッドメーキングや自宅クリーニングサービス
更に耐火性能の高さや安全性、静粛性など色々ありますね。
田舎ならマンションでなく割安な戸建てでもいいかと思いますが・・・
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)